본문

[H/W] RTX 3060 비래퍼 가격 유출 [83]

(3878117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12716 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
사펑아 고마워 넌 갓갬이야

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
3000시리즈 산사람들 한정 사펑갓겜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
(*참고로 MSRP 329달러는 Founders Edition자체가 안나오기 때문에 의미없는 가격입니다)

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
쿠팡에 풀린거 극히 소수라 VGA가격안정화된게 쿠팡덕은 절대 아님 라데온 신시리즈가 지포스를 가성비롴ㅋㅋ후려쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
솔직히 저 가격이면 콘솔게임기 풀릴때까지 기다렸다가 콘솔게임기 사는게 더 낫겠네.

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST (*참고로 MSRP 329달러는 Founders Edition자체가 안나오기 때문에 의미없는 가격입니다)

(IP보기클릭)121.166.***.***

3060이 500달러???

(IP보기클릭)116.43.***.***

도랏 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

존나 비싸네

(IP보기클릭)211.168.***.***

ti가 399$ 출시 아니였냐?

(IP보기클릭)116.38.***.***

작년 11월만 해도... 쿠팡에 직접 VGA 판매하기 시작하면서 VGA 가격 차츰 안정화 되고 라데온 신제품시리즈가 지포스 가성비로 후려치면서, 몇개월 후인 3~4월쯤에는 더 저렴하게 원하는 모델 언제든지 구할 수 있는 핑크빛 미래가 펼쳐질줄 알았는데... 세상에 코인광풍이 다시 터질줄이야 ㅜㅠ..

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
慶祝 大韓民國
쿠팡에 풀린거 극히 소수라 VGA가격안정화된게 쿠팡덕은 절대 아님 라데온 신시리즈가 지포스를 가성비롴ㅋㅋ후려쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.22 15:50 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

Ptolemy
아수스 물건을 쿠팡에 정가로 판매했기때문에 그가격보고 비싸게 받으려던 나머지 브렌드드 다 욕처먹으면서 눈치보며 가격내린거임. 아수스랑 쿠팡이 총대 안맸으면 출시때부터 150찍고 시작해서 지금 3080 250만은 갔었을거임. | 21.02.22 16:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

慶祝 大韓民國
당시에도 라데온 신제품은 지포스보다 품귀인데 가성비로 후려치지도 못한 애매한 상황 아니던가.. | 21.02.22 17:28 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

慶祝 大韓民國
라데온 따위가 무슨 재주로 ㅋㅋㅋ 리또속 라또속은 불변의 법칙임. | 21.02.22 20:35 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 말도 안되는 가격이네요 이건 와...

원래 60ti가 30만원대 중반이고 60이 20만원대 중후반이었다고!!

BEST
<소중한 사람>
솔직히 저 가격이면 콘솔게임기 풀릴때까지 기다렸다가 콘솔게임기 사는게 더 낫겠네. | 21.02.22 15:49 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

국내 60 시작하게 생겼네

(IP보기클릭)14.39.***.***

출시이벤트로 64.9만원 한번 풀고 70만 위아래에서 놀 것 같은 이 기분

(IP보기클릭)114.200.***.***

가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

차라리 엑박을 사겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

저 돈이면 그냥 콘솔을 사고 말지

(IP보기클릭)61.78.***.***

루리웹-8488836627
근데 그 콘솔도 물량이 없어서 못삼 ㅠ | 21.02.22 15:51 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

콘솔도 없어요 AMD 물량난 ㅎㅎㅎ | 21.02.22 16:07 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

루리웹-뿅뿅
구매 성공 실패여부를 떠나서 구매시도 자체를 하고 싶지 않은 가격임 | 21.02.22 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

딱 콘솔 gpu급 성능이라 뭘사도 콘솔사는게 맞긴하죠 ㅋㅋㅋ | 21.02.22 17:26 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

3080 초반에 사기 잘했다 즈으응말...

(IP보기클릭)39.113.***.***

3060이 거의 70쯤 될꺼 같네요 그돈주고 3060살바에야 as지나도 2070급 가는게 나을듯

(IP보기클릭)112.187.***.***

60번대가 500달러???

(IP보기클릭)220.70.***.***

이제는 모델 라인업에 30, 40따리도 만들어줘라 10, 20만원 중반 가격으로 저딴 가격에 50따리 만들어봤자 399딸라 나올텐데 PC도 부자들만 가질 수 있는 물건 만들 생각인가

(IP보기클릭)39.7.***.***

이분들 3060ti, 3070도 이거 정가아니네 하면서 12월까지 안사시다가 지금 이꼴인데 또 이러시네 살 마음이 있긴 하나?

랑이비
그 사람들 살려면 1년후에나 사야할듯 ㅋㅋ | 21.02.22 16:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0696867090
존버하는사람 빼면 사실 그때 다샀을듯 구하기도 어렵지 않았었고 | 21.02.22 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

정가에 물건 많을 때는 사람들이 ASUS TUF 아니라고 안 삼. | 21.02.22 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

로또1등출신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ | 21.02.22 17:16 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

솔직히 사펑나오고도 구할수 있었어요. 물량이 없긴 없었는데 발품팔거나 조금만 찾으면 충분히 정가에 살 정도로... 존버탄 사람은 가격안정화나 ti 아니면 터프같은 희귀종이나 상급 구하려고 못샀죠.... 그리고 12월말 부터 살살 오르다 1월 중순쯤 팍.... | 21.02.22 18:08 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

로또1등출신
에효~호구들 난 터프나 스트릭스 딱 정해놓고 특가 아니면 안사 에헴~ 하던 놈들 지금 퀘이사에 매일 같이 찡찡 글 올리고 난리도 아님. | 21.02.22 20:37 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

결국 사펑이 여럿 살렸네...

(IP보기클릭)39.7.***.***

60가격이 2세대만에 두배 넘게 올랐네 ㅋㅋㅋㅋ

사펑 재평가 ㅋㅋ 지금 3070이 100만원 넘음 ㅋㅋ

3070이 50만원대, 3080저가형은(조탁) 90만원 초반에도 풀리던게 엊그제 같은데... 그때 저가형 3080샀던 사람은 두달 채굴돌리면 원가 회수 + 150만원에 판매 이것도 지금 가능한 수준이니 ㅋ

BEST
사펑아 고마워 넌 갓갬이야

(IP보기클릭)220.82.***.***

하악날또죽여줘
나도 싸펑 땜시 3070 삿었는데 흑흑 감사합니다 사펑 | 21.02.22 18:28 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

하악날또죽여줘
저도 사펑할라고 샀는데 사랑해 | 21.02.22 19:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

하와와인거시에염
코로나 백신이 내년까지 되어야 세계적으로 집단면역 가능하다고 하니 채굴도 몇개월내로 쫑나진 않을 듯 | 21.02.22 16:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하와와인거시에염
몇개월보다 오래간걸요 저번에도 4천번대 나오기전에만 떡락하면 좋겠네요 | 21.02.22 18:18 | | |

와 3060 가격이 60만원이네 ㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

진짜 콘솔사는게 나을듯....컴에선 그냥 옛날 그래픽카드로 버텨야지

BEST
3000시리즈 산사람들 한정 사펑갓겜 ㅋㅋㅋㅋ

자폐쌔끼
ㅇㅈ 합니다. | 21.02.22 16:16 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

자폐쌔끼
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ | 21.02.22 16:23 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

자폐쌔끼
사펑때문에 pc 맞춘썰 https://coolenjoy.net/bbs/freeboard2/1389384 사펑아.. 넌 쓰래기였지만 참 어떤면에선 갓겜이었어.. pc판은 환불 안했음 | 21.02.22 16:29 | | |

제이에게
https://coolenjoy.net/bbs/28/4481349 | 21.02.22 16:30 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

자폐쌔끼
ㅋㅋㅋ 풀프라이스 하나로 수십만원 아낌 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.22 16:56 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

제이에게
나도 사펑한다고 맞춘건데 정작 사펑사고 2시간 돌리고는 내팽개치고 있음 | 21.02.22 16:57 | | |

O-techs
사펑 55시간 하는데 퇴근하고 게임 2~3시간 하면 오래 하는데 2시간에 3~4번씩 튕기니까 빡쳐서 한 55시간쯤 하니까 현타와서 봉인중입니다..ㅠㅠㅠ | 21.02.22 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

제이에게
콘솔도 아니고 pc판이 가끔 어쩌다 튕기는것도 아니고 그렇게 자주 튕기는거면 pc하드웨어나 소프트쪽에 뭔가 이상이 있지 않을까요? 저도 cpu,램 오버된 상태라 게임에 따라 오버때문에 튕기는 게임이 생길수도 있는데 어쨋든 사펑은 2회차 140시간동안 단 한번도 안튕겼어요 사펑 pc판은 그다지 크래쉬이슈가 있을 만큼 튕김이 심하지도 않구요 | 21.02.22 17:51 | | |

플4엑1피c
크래쉬가 튕김..;; | 21.02.22 18:58 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

제이에게
네 크래쉬이슈가 있을만큼 크래쉬가 심하지않다 라는걸 (크래쉬 이슈가 있을만큼 튕김이 심하지 않다) 그냥 앞에껀 영어 뒤에건 한글표현으로 적은건데요 | 21.02.22 19:07 | | |

여러분들 기억하세요.. 지금의 그래픽카드 가격을 견인한 주역들은.. 비트코인 투자자들, 채굴업자들입니다. 나중에 조질때 꼭 활용 하세요.. 늬들때문에.. 일반 PC구매자들.. 추가로 돈네는거 계산하면 진짜.. 양심좀..

제이에게
.. .. .. .. .. .. .. 아재.. | 21.02.22 16:26 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

그냥 채굴히러 가라 .. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.229.***.***

불과얼마전인데 ... 이것도 비싸다고 하던시절..

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-7640447883
불안한게 그쯤이면 코인 떡락해서 중고품을 새제품으로 바꿔 팔기 할수도 있을지도 몰라서 3천번대는 불안해서 못살거 같네요. 설마 정말 그러겠어 그런게 실제로 일어나는 시대이니 | 21.02.22 16:54 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

조탁ㅋㅋㅋㅋ 채굴장믿고 게이머 엿먹으라고 SNS에 글올리더만 트윈엣지 따위를 스트릭스 가격이라니ㅋㅋㅋㅋ 슈프림 나와서 다운그레이드 된 트프를 저 가격에 파는 므시도 대단하지만 조탁은 진짜 간이 배 밖으로 나온건가 아수스는 반대로 감성가격 선두주자던 그 아수스가 맞나 싶고 실제가격은 출시 되어야 알겠지만 이대로 나오면 진짜 조탁은 앞으로 쳐다도 안볼듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

걍 콘솔을 사고 버티다가 바꿀란다. 아무리 생각해도 60이 저가격대는 정말 아닌거 같다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

아리노
어차피 요즘 모바일쪽으로 다 넘어가서 PC게임 나오는 것도 이식작 아니면 잘 없고... 걍 패키지게임은 PS5로 하고 컴퓨터로는 롤 배그나 돌리는 게 나을 것 같네요 | 21.02.22 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

터흐 산다고 발악하다 때 놓칠뻔. 걍. 암거나. 재고 있는거 집은게 신의 한수

(IP보기클릭)211.36.***.***

3씨리즈 나올때 2070슈퍼 할인해서 샀는데 잘한듯 ㅅㅂ

(IP보기클릭)49.167.***.***

사펑 땜시 3080 110에 사고 파워도 바꾸고 CPU도 i9 9900k로 바꾸고 오버해야하니 보드 Z보드로 바꾸고 모니터도 당시 쓰던 삼성 21:9 팔고 LG 끝판왕으로 바꾸고(지금은 4K로 다시 바꿈) 완전 주위에서는 수퍼컴이라고 난리인데 정작 사펑은 4시간도 안한 듯.. ㅆㅂ.. 자꾸 튕김. 열받아서 못하겠어서 환불 해달라고 문의는 넣어놨는데 연락은 없네요 =ㅅ=.. GOG패키지라서 환불 안될 듯...

(IP보기클릭)49.142.***.***

히리♥
pc판 사펑은 오버한거 아니면 튕기는 이슈는 없음. 그냥 오버실패인듯 | 21.02.22 17:55 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

루리웹-1127077645
오버 하기 전부터 튕겼어요 =ㅅ=... 오버는 최근에 램오버만 해놨어요 | 21.02.22 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

루리웹-1127077645
뭔 소리요.. 컴알못이라 오버 하나도 안 하는 수준인데 존나게 튕겼구먼.. 뭐 하나 알지도 못 하면서 리플 다는 수준은... 쯧.. | 21.02.24 13:09 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

이번 세대는 건너뜀

(IP보기클릭)106.240.***.***

작년 12월에 73만주고샀는데.. 최저가 가격보소.. ㅁㅊ...

(IP보기클릭)61.75.***.***

3090 미친척하고 산게 후회없다

(IP보기클릭)221.160.***.***

3090사고 2080s 를 팔게 되어서 행복하다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

근데 궁금한게 산 분들중에 as발생시에 교환 물품은 있는건가요? 설마 이것도 기달려야 하는건가요?

(IP보기클릭)211.192.***.***

2020년 내가 제일 잘한일. 사펑 출시 직전 갤 RTX3080 EX WHITE 90에 구매한 일 ㅋㅋ 구매 후 2주 뒤인가... 갑자기 다나와 가격 폭등 ㅋㅋ 제테크 성공!!

(IP보기클릭)211.54.***.***

3천안사고 건너뛸수가 있어서 행복함 1080ti로 2023년까지 버티고 그때는 무조건 사자

(IP보기클릭)121.173.***.***

블프때문에 용돈땡겨서 다쓰고 숨좀 돌리는사이 시세가 미쳐돌아가네... 그냥 이번세대는 패스. 아직 히터켜도 추움

(IP보기클릭)124.51.***.***

#사펑아고마워

(IP보기클릭)58.124.***.***

그래픽카드는 역시 출시하고 바로 사는게 맞다. 요즘 비트코인떄문에 어떻게 바뀔지 아무도 모름..

(IP보기클릭)118.40.***.***

이것저것 다 따져도 450 ~ 480대 쯤에 나올줄 알았는데 뭔놈의 500불이 넘어가는게 있냐;;;

(IP보기클릭)110.46.***.***

와. ㅋㅋ 글픽카드 관련글에는 뉴스던 리뷰던 싸펑 언급이 없는데가 없네. 이제 슬슬......

(IP보기클릭)203.239.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179896 2010.06.22
2299462 참고 오토코 1622 2024.04.02
2299438 참고 헤드샷21 21 9805 2024.04.02
2299437 S/W 사쿠라모리 카오리P 1078 2024.04.02
2299435 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 34 6837 2024.04.02
2299425 S/W 사쿠라모리 카오리P 938 2024.04.02
2299421 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 2829 2024.04.02
2299420 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 1845 2024.04.02
2299419 H/W ZIMIX 14 7292 2024.04.02
2299418 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 971 2024.04.02
2299411 참고 헤롱싀 29 10108 2024.04.02
2299403 H/W 빡통이 1372 2024.04.01
2299386 H/W 사쿠라모리 카오리P 1703 2024.04.01
2299385 S/W 사쿠라모리 카오리P 825 2024.04.01
2299384 S/W 사쿠라모리 카오리P 586 2024.04.01
2299383 S/W 사쿠라모리 카오리P 1231 2024.04.01
2299382 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 799 2024.04.01
2299380 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 705 2024.04.01
2299379 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 571 2024.04.01
2299378 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 13 12644 2024.04.01
2299373 S/W 사쿠라모리 카오리P 805 2024.04.01
2299372 S/W 사쿠라모리 카오리P 374 2024.04.01
2299371 ETC 사쿠라모리 카오리P 567 2024.04.01
2299363 S/W 사쿠라모리 카오리P 1097 2024.04.01
2299359 H/W 춘리허벅지 1 2882 2024.04.01
2299356 S/W 사쿠라모리 카오리P 642 2024.04.01
2299355 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 656 2024.04.01
2299354 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 2654 2024.04.01
2299348 ETC 춘리허벅지 12 7202 2024.04.01
글쓰기 55203개의 글이 있습니다.
X