본문

[H/W] "영어할 줄 아세요?"는 사실이었다…애플 '빅서 게이트'의 결말 [80]

(99301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45659 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
애플, 사과는 했지만 “대외적인 입장 표명 없다”그러나 구체적인 재발 방지책이나 사과문 발표 등 대외적인 입장 표명에 대해 묻자 애플 담당자는 그럴 계획이 없다고 선을 그었다. ------------------------------------------ 요게 결말

BEST
님폰없찐 이후 최고의 대사다 정말

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
녹취 없다고 선동하지 말라던 댓글 생각나네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어차피 논란은 잠깐이고 애플쓰는사람들은 그냥 대안이없다고 쓸테니 그냥 구경이나 하면될듯

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
애플 대안 없다며요? 꼬우면 영어 배우시던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
님폰없찐 이후 최고의 대사다 정말

BEST
maLignant
애플, 사과는 했지만 “대외적인 입장 표명 없다”그러나 구체적인 재발 방지책이나 사과문 발표 등 대외적인 입장 표명에 대해 묻자 애플 담당자는 그럴 계획이 없다고 선을 그었다. ------------------------------------------ 요게 결말 | 20.12.05 18:08 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

maLignant
거기에 선을 왜 그어 ㅋㅋㅋ 머가리에 선 그어졌나 ㅋㅋㅋ | 20.12.05 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

maLignant
보통은 검토해보겠다 이러는데 계획없다고 단호하게 말하네요 | 20.12.05 19:40 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

maLignant
이런 새끼들 물건을 사줄 이유가 있나? 브라질처럼 처신 똑바로 안하면 보따리 싸서 돌아가라고 해야지 | 20.12.05 20:14 | | |

maLignant
아마 글 올리셨던분 개인한테 물질적 보상하고 입닫을 모양이었나본데 그분이 특혜 거절해서 그냥 사실확인하고 말로만 사과하고 끝 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 21:26 | | |

MICR0$0FT
그렇게 팔아도 쌉 잘 팔리니까 ㅋ 고객 싸데기 후려 갈겨도 좋다고 구입해갈텐데 저런 대응쯤이야 ㅋ | 20.12.06 20:30 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

뭐 저래도 잘팔리니

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어차피 논란은 잠깐이고 애플쓰는사람들은 그냥 대안이없다고 쓸테니 그냥 구경이나 하면될듯

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
녹취 없다고 선동하지 말라던 댓글 생각나네

(IP보기클릭)112.170.***.***

그것이 갬성이니까

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
애플 대안 없다며요? 꼬우면 영어 배우시던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

어김없이 등장하는 청와대 갤러리 징징게시판 ㅋㅋ

싸데기 후려 갈겼어도 조금 지나면 침 줄줄 흘리며 다 잘 사주는게 애플이니 저래도 되지

(IP보기클릭)111.118.***.***

고객센터 가로수 말다른거 당한입장에서는 겁남 애플제품을 줄여야할듯

(IP보기클릭)121.165.***.***

애플 왜써 애국하며 삼성 쓰자

(IP보기클릭)125.141.***.***

헬피엔딩으로 끝남...

(IP보기클릭)175.223.***.***

결론은 우린 배째라 장사하겟다 네....

(IP보기클릭)124.50.***.***

이래도 애플이 좋다고 또 사겠지.

(IP보기클릭)220.118.***.***

말이라는게 아 다르고 어 다른건대 매니져부터 엔지니어까지 커뮤니케이션 교육을 안하고 뽑나?

(IP보기클릭)124.63.***.***

아 애플 제품은 영어 가능자만 구입하라고 ㅋㅋㅋ 영어도 못하는게 어디서 애플 제품을 구입해? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

이제 모든 매니저는 프랑스어를 할 예정입니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

양송이다.
위 솊! | 20.12.05 20:54 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

탈출은 지능순.

(IP보기클릭)121.148.***.***

이젠 전혀 놀랍지도 않네 ㅋㅋ 왜 이것도 쉴드쳐야지 ?? 진짜 역겹다

gakki
저 상황에서 쉴드 치는 애들은 진짜로 싸데기 왕복으로 후려 갈기고 엉덩어 후려쳐도 좋다고 애플 제품 또 나오면 구입할거 같아서 소름끼침 ㅋㅋ | 20.12.05 19:10 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

공정위가 애플 약관과 고객 서비스 관련해서 제대로 좀 살펴봐야한다.. 얘네들 솔직히 양아치들이야...

(IP보기클릭)211.212.***.***

여전히 소비자더러 왜 사냐고 소비자 탓하는 댓글 일색이구만

(IP보기클릭)118.156.***.***

정심일도
기업이 개선을 해야하는건 당연한거고, 소비자로써 할 수 있는게 기업의 제품을 구입하는거, 기업의 서비스가 마음에 안들면 구입안하는게 가장 크게 행할수 있는 권리인데, 저런 서비스를 당하면서도 매년 매출은 늘어나니까 안하무인식의 대처가 나오는겁니다. 개인이 기업을 상대로 제재를 가할수 있는것도 아니고, 매출이 떨어지면 무언가 생각을 하겠지요. 매출 안나오네? 여기는 빼자 하면 그건 그것대로 그것밖에 안되는 기업이었다는 이야기구요. | 20.12.06 09:44 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

샤리 페넷
그쵸 안사면 됩니다 lg폰 매번 개같이 멕이니 사면 개돼지고 삼성은 뭐 터져도 국냐에서 조까라하고 개같이 운영하니 사면 개돼집니다 중국산 폰은 백도어가 있으니 당연 사면 개돼지입니다 리니지 던파 하는게 등신이고 개돼지 아닙니까? | 20.12.06 10:48 | | |

정심일도
한국 싫다고 욕하면 이민가면 된다는거랑 같은 말인가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.12.06 20:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RIXA002
앱등이니까이 | 20.12.09 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

꼬레아 개꾸르 엔딩

(IP보기클릭)61.42.***.***

그래도 사니까 뭐..

(IP보기클릭)49.161.***.***

역시 갬성 애플이네 호갱님들의 갬성!

(IP보기클릭)223.38.***.***

이래도 사겠죠.

(IP보기클릭)121.146.***.***

애플 방침은 잡스 때부터 이랬음. 공개적으로 사과하는 순간 잘못을 인정하게 돼서 더 큰 소송에 휘말리기 떄문에 그냥 무시하는 시스템임.

(IP보기클릭)1.236.***.***

저걸 왜 정부청원을해? ㅋㅋ 자기들이 쓰면서 ㅋㅋ 밴드게이트도 있고 한두번도 아닌데 맨날 대안 없잖아~ 이게 갬성이지 하면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

업데이트를 유의하라는 경고 메시지도 없었다고 항의했지만 “전부 고객님의 선택이었다”며 무상수리는 불가하다고 반복해서 말할 뿐이었다. 업데이트 하래서 했는데 벽돌되면 50만원 수리비 청구 업데이트로 아이폰 성능떨군것보다 더 노골적인듯

(IP보기클릭)183.96.***.***

존재 이유를 알 수 없는 정부기관. 공정거래위원회=불공정거래위원회, 통일부=통일무력화부, 여성가족부=남녀갈등부, 노동부=기업우선부, 국정원=대국민감시및조작원, 검찰=떡찰, 외교무=검은머리외국인부

(IP보기클릭)121.169.***.***

사란차
법무부가 빠짐. 법무부=무법부 ㅋㅋ | 20.12.05 20:06 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

사란차
경찰은 왜 빼. 썬찰 도 집어넣어야지. | 20.12.05 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

마음은 인정하지만 감정때문에 왜곡이 좀 있는 것 같은데? 하고 생각했는데 이왜진

알면용취^^
근런데 그것이 실제로 일어났습니다 | 20.12.06 09:12 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

이제 애플 쓸 자격에 유창한 영어회화가 필수려나

(IP보기클릭)182.215.***.***

어차피 애플 한국 매출은 계속 오를거임 ㅅㄱ

(IP보기클릭)119.63.***.***

왜 코리아만 들어가면 인성문제가 생길까

(IP보기클릭)121.133.***.***

여기선 이래도 되니까

(IP보기클릭)61.41.***.***

만약에 고객이 제대로 영어로 해도 "고갱님 중국어 할줄 아세요"라고 받아치는 치는건 아니겠지!~

(IP보기클릭)121.131.***.***

저소리 지껄인 애는 외국에서 몇년 산거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)209.58.***.***

나는 이번 일이 왜 문제가 되는지 모르겠네 평소의 개돼지들이 언제나처럼 개돼지 당했을뿐인데

(IP보기클릭)203.232.***.***

'지니어스'라는 호칭부터 바꾸지. 스스로도 낯뜨겁지 않나? 한국말로 서로 얘기하는데도 고객이랑 의사소통도 제대로 못하는데 무슨 지니어스야 저 말은 고객 얘기를 처음부터 끝까지 잘못 알아듣고 잘못 얘기했다는 말밖에 안되잖아

(IP보기클릭)122.36.***.***

응~ 그래도 팔릴거라 상관없어~

(IP보기클릭)175.208.***.***

몸뚱아리만 커졌지 하는 짓은 구멍가게랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.43.***.***

BELL2312
그래도 이사람은 영어를 하잖아? 애플과 잘 이야기 할 것 같아.. | 20.12.05 23:53 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

(IP보기클릭)222.111.***.***

스마터펀 시작을 아이폰으로 해서 쭈욱 이제까지 아이폰 써왔고 지금 쓰는 폰도 작은 폰을 선호해서 se1세대를 해외 직구까지 해가면서 써오고 있는데 내년에 삼성 갤럭시s21이나 z플립 2 나오면 넘어갈 예정이고 앞으로도 계속 애플 제품은 쓸일 없을 거임. 애플이 다른 스마터펀에 비해 비싸도 그동안 오래 써와서 편했던 것도 있고 기기 자체도 이쁘기도 해서 논란있어도 계속 써왔는데 이번 빅서 게이트는 진짜 선 넘었음. 내가 다른 회사 기기 쓴다고 상황이 뭐 크게 달라지지도 않겠지만 그래도 저런 식으로 고객을 호구취급하면서 응대하는 회사는 사줄 필요가 없다고 봄.

도토리묵처묵처묵
엘지 삼성. 특히 삼성 센터는 친절이 다릅니다. 걔네는 뭐 강박증있는거마냥 안내해줘요. 정책으로 안되는거 오줌액정같은거 제외하고 일반상담은 기깔나게 잘해줍니다. 어느 부품 보장 다되가시는데 미리 신청해놓고 날짜다될때 연락드리면 바꾸러 오라는 안내도 받아봄.. | 20.12.07 08:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-5844138705
그래서 님말은 고객이 문제라는건가요? 아님 저래 변명한 앱코가 ㅂㅅ이라서 돌려까기 혹은 비꼬는건가요? | 20.12.06 09:14 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

바닐라 스카이
첫댓글 읽자마자 애플의 발언을 비웃는거로 봤는데 왜 이렇게 화나셨어요.. | 20.12.06 13:22 | | |

오키 이해했습다 답변 감자함다 | 20.12.06 14:04 | | |

영어 완벽하게 구사할줄 아시는분이겠죠? 애플 제품 쓰는거 같은데 ㅋ ㅂ ㅅ | 20.12.06 20:33 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

상파울로에선 충전기 동봉해야한다는 말이 있던데

(IP보기클릭)59.6.***.***

이게 국내에서만 발생하는 문제가 아닐텐데 외국에선 어떻게 대응하고 있는지 궁금하네요. 외국에서도 이렇게 막장으로 대응하는지...

(IP보기클릭)180.67.***.***

사과감성 어디가겠나..

(IP보기클릭)211.197.***.***

어떤 수를 쓰더라도 구형기기를 못 쓰게 만들어주겠다는 애플의 의지를 다시 한번 확인한 사건이지. 오로지 신형만 사서 쓰는 고객만이 애플의 고객이 될 자격이 있다고 말하고 싶었는데 얼마나 답답했을까? ㅉ

(IP보기클릭)14.45.***.***

진짜 너무하네

(IP보기클릭)119.193.***.***

역시 저러면서 애플꺼를 왜 사는거지. 필요한 앱이 거기서만 나오나

(IP보기클릭)221.147.***.***

애플팬들이야 원래 똥취급 받아도 미친듯이 신나게 사주니까 애플로서야 당연히 저럴수 밖에 없겠지... 이미 종교의 영역에 들어선지 오래라....

(IP보기클릭)211.223.***.***

프레이첼
삼성도 엘지도 똑같은데 멀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.06 11:32 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹-5805208801
안 똑같음 | 20.12.06 11:48 | | |

다름 | 20.12.06 14:04 | | |

어디가 똑같은데? 말도 못하면서 그냥 아무튼 똑같데 ㅋㅋ | 20.12.06 20:36 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

다른건 모르겠는데 패드만은 아이패드 말고는 대체품이 없어서 문제란 말이지

제대로 불매운동해줘야 애플도 정신차리고 서비스의 질을 높혀줄거같음 지금은 지들이 갑질하는 느낌

(IP보기클릭)223.39.***.***

갬성클라스

(IP보기클릭)39.114.***.***

정말 신박하다는 말 외에 할 말이 없는 수준임 아 물론 좋은 의미가 아님

(IP보기클릭)27.122.***.***

노력해보겠다 = 외부에서는 알수없는 수단으로 내부에서 의견은 전달해보겠다 = 의견 전달했는데 거부됐는지 아니면 아무것도 안했는지 넌 모를꺼다 ~= 아무것도 안할꺼다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179755 2010.06.22
2300511 ETC 사쿠라모리 카오리P 55 08:09
2300510 S/W 사쿠라모리 카오리P 153 08:07
2300489 ETC 헤드샷21 10 7591 2024.04.18
2300487 ETC 사쿠라모리 카오리P 211 2024.04.18
2300485 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 790 2024.04.18
2300479 H/W 사쿠라모리 카오리P 1489 2024.04.18
2300478 S/W 사쿠라모리 카오리P 297 2024.04.18
2300477 ETC 사쿠라모리 카오리P 356 2024.04.18
2300470 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 504 2024.04.18
2300463 참고 원히트원더-미국춤™ 8 3853 2024.04.18
2300452 S/W 사쿠라모리 카오리P 704 2024.04.18
2300428 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 686 2024.04.18
2300427 S/W 사쿠라모리 카오리P 261 2024.04.18
2300417 H/W 불꽃남자 쟈기만 560 2024.04.18
2300416 ETC 사쿠라모리 카오리P 587 2024.04.18
2300415 참고 원히트원더-미국춤™ 19 8997 2024.04.18
2300414 ETC 사쿠라모리 카오리P 3 1405 2024.04.18
2300409 S/W 춘리허벅지 5 1368 2024.04.18
2300379 H/W 불꽃남자 쟈기만 9 6629 2024.04.17
2300375 S/W 사쿠라모리 카오리P 1123 2024.04.17
2300373 H/W 사쿠라모리 카오리P 691 2024.04.17
2300372 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 360 2024.04.17
2300368 S/W 사쿠라모리 카오리P 9 6862 2024.04.17
2300361 H/W 사쿠라모리 카오리P 803 2024.04.17
2300350 H/W 춘리허벅지 2507 2024.04.17
2300349 S/W 김샌디 6 6957 2024.04.17
2300343 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 557 2024.04.17
2300340 S/W 사쿠라모리 카오리P 1572 2024.04.17
글쓰기 55188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X