본문

[참고] 현재 국내에서 판매되고있는 가짜 MX-4 구분법 [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    이게 문제가 공식수입으로도 저게 섞여들어오고있다는점임....

BEST
    현재 쿠팡은 100%가짜인 상태

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
    문제는 대부분 오픈마켓에서 배송받는 형식으로 구매할테니 물건 받을때까진 유저가 구분할 방도가 없어요. 서멀 살 일 있으신 분들은 당분간 MX-4는 아예 구매를 안 하는게 나을 듯 합니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
    써멀에서 전도율이 하나의 기준이자 참고 자료입니다. 전도율 별 의미없다고 하면 그냥 대화가 안되는 겁니다. 전도율 보지 말라는 소리는 그냥 사서 직접 써보고 판단해보란 소리랑 다를바없죠. 그런식이면 짭 써멀 제외하고 아무거나 다 써도 됩니다.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
    대체 어디 과정에서 문제가 생겼길래 공식수입에서 가품이 섞이는거지 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
    이게 문제가 공식수입으로도 저게 섞여들어오고있다는점임....

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐...플스4 재도포 해주려고 산 써멀이 별 효과 없길래 복불복인가 했는데 제꺼는 주사기가 파란색이네요...

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
    문제는 대부분 오픈마켓에서 배송받는 형식으로 구매할테니 물건 받을때까진 유저가 구분할 방도가 없어요. 서멀 살 일 있으신 분들은 당분간 MX-4는 아예 구매를 안 하는게 나을 듯 합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

아니 이러면 나도 집에가서 확인해봐야하잖아;;

BEST
    현재 쿠팡은 100%가짜인 상태

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-1019435387
    조낸 빡침. 며칠 전에 사서 4대 뜯어서 다 발라놨는데 싹 다 다시 도포해야 함. 짜증... | 20.11.05 10:05 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

hiro116
    아이맥 뜯기 더럽게 귀찮은데 에휴.... | 20.11.05 11:05 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
    대체 어디 과정에서 문제가 생겼길래 공식수입에서 가품이 섞이는거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

어디서 장난질이 먹힌거지....

(IP보기클릭)183.105.***.***

내꺼 mx4는 박스에 든건데 확인해보니 중국생산이네 중간에서 바꿔치기하면 모르겠네. ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

정품이랑 10도차이 ㅋㅋㅋ 대단하다

(IP보기클릭)211.107.***.***

곰써멀은 안전한가? 컴 조립할때 발라놨는데

(IP보기클릭)220.118.***.***

슈우박사
    찾아보면 그리즐리도 가짜이야기가 있는데 저렇게 정품수입자 물량이랑 섞인 상태로 유통되는 수준은 아닌듯 | 20.11.05 10:09 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

슈우박사
    곰서멀 이 젤 첨부터 가짜 많이돌아다녔습니다 그거 비싸서 가짜많아요. | 20.11.05 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

원글 출처가니까 링크만 퍼가라는데

(IP보기클릭)123.213.***.***

Gold Standard
    아... 수정할게요. | 20.11.05 10:16 | | |

조금 돈 들여도 ZF 12 쓰세요. MX 4보다 비싸도 효율은 훨씬 좋습니다. 다만 발림감은 별로 안좋으니 참고하시구요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

宮脇咲良
    이거랑 그리즐리랑 비교하면 어떤가요 ? | 20.11.05 10:35 | | |

암바들어가
    곰서멀이기는 서멀 별로없어요... | 20.11.05 11:07 | | |

암바들어가
    써멀은 전도율을 봐야합니다. ZF 12의 경우 전도율 12이고 그리즐리는 12.5입니다. 때문에 크게 차이없어요. 기껏해봤자 1도? MX 4와 비교하면 2년전에 도포했다가 닦아내고 GPU에 ZF 12 발라주니 5도 이상 내려갔습니다. | 20.11.05 11:22 | | |

宮脇咲良
    열전도율 별의미없습니다 열전도별로높지않아도 성능 잘나오는 샤칸 서멀보면 별의미없다는거.. | 20.11.05 11:30 | | |

BEST
    민지유아
    써멀에서 전도율이 하나의 기준이자 참고 자료입니다. 전도율 별 의미없다고 하면 그냥 대화가 안되는 겁니다. 전도율 보지 말라는 소리는 그냥 사서 직접 써보고 판단해보란 소리랑 다를바없죠. 그런식이면 짭 써멀 제외하고 아무거나 다 써도 됩니다. | 20.11.05 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

암바들어가
    https://coolenjoy.net/bbs/39/11686?p=4 쿨엔조이에서 작년에 했던 써멀 컴파운드 성능 테스트 자료입니다. 구매할 때 참고하기 좋지요. 정작 저는 저 자료에 없는 잘말 STC8을 샀습니다만(...) | 20.11.05 12:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

宮脇咲良
    써멀차이 <<<< 케이스 통풍차이입니다 백날 써멀좋은거써봐야 공기온도 못낮추면 큰차이안납니다 큐브케이스라 리퀴드써도 중력영향이없어서 리퀴드 바르나 mx4바르나 오버시 온도 차이없었습니다 둘다 온도땜시 죽었습니다. 써멀은 그냥 적당한거바르고 쿨러단계를높이는게 답입니다. 온도 차이가큰건 써멀보다는 쿨러먼지제거때문에 효과가났을가능성이큽니다 | 20.11.05 13:07 | | |

젤리삐씨
    써멀 얘기하는데 왜 갑자기 통풍 얘기를... 논점이탈이십니다. 통풍에 대해 제가 중요하지 않다고 한적도 없구요. 공기 순환은 공랭의 기본적인 요소입니다. | 20.11.05 13:18 | | |

宮脇咲良

무조건 열전도율만 높은거 보고 결정하는 게 의미없다는이야기입니다 열전도율만 겁나게 쳐놓고 성능 쳐구린게 많으니까요 열전도율 겁나높은 tfx 14.3 이죠 과연 성능은 어떨까요? | 20.11.05 13:22 | | |

민지유아

https://www.youtube.com/watch?v=6XhF0rhsPLs 이사람도 이런이야기를합니다 열전도율만 보면 아주아주 고가 서멀구리스 tfx 제품이 열전도가 가장높으니까 샤칸서멀보다 거의3배죠 열전도 맹신할필요없다는겁니다 | 20.11.05 13:26 | | |

민지유아
    TFX는 저도 안씁니다. ZF 12가 가성비가 괜찮아서 추천했고 그리즐리랑 비교해서 어떻냐는 질문에 1~3도 차이 밖에 안나서 전도율을 언급했는데 거기서 전도율 무의미하다고 해대면 어쩌자는겁니까? 전도율을 무조건 맹신하자고 한적도 없고 절대적인 기준도 아니지만, 전도율은 중요한 기준인것도 사실입니다. | 20.11.05 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

이정도면 사지 말아야겠네

(IP보기클릭)211.206.***.***

저도 짝퉁 당첨이네요...네이버쇼핑에서 산건데 HARDWARE 글자아래가 독일어가 아닌 정체불명의 알파벳나열;;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

잘만 stg-2는 가짜 없겄지.

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠팡 로켓배송발.. 짭당첨... 반품해야겠네요...

(IP보기클릭)1.221.***.***

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰는게 가짜같은데 ... 집에가서 확인해봐야겠다 어쩐지 발라도 온도 변화가 없더라니...

(IP보기클릭)14.33.***.***

또 그 국가야?

(IP보기클릭)121.159.***.***

샤칸 XTC-4 주문한거 언능와라

(IP보기클릭)222.120.***.***

스텔라장
    여러모로 샤칸이 더 나음 | 20.11.05 14:08 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

7월에 사서 포장도 안뜯은거 있어서 확인해보니 저도 가품 당첨이네요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)119.195.***.***

공식수입이 가품이면 안사는거외엔 답이 없는거네.

개같은 짱■새끼들

샤칸 XTC-4 4g 좋음 mx4 보다 더좋다는 벤치도있음.. 가격 4-5천원대 GRIFFIN Z9 괜찮음, 곰서멀 이것도 가짜돌아다님 조심하세요 mx-4 쿠팡에서판매하는건 다가짜라는소리들림 가짜 mx-4가 문제를 일으키는게 cpu표면 에 크랙현상을 일으킨답니다,......

민지유아

| 20.11.05 11:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Mx-4 2018 에디션 > 곰써멀 > TFX 쓰는 중 어차피 자주 뜯는거 아니면 한두번 바르고 컴바꿀 때나 재도포 하니까 첨부터 좋은거 쓰는게 마음 편함

(IP보기클릭)223.39.***.***

몇달전 써멀 떨어져서 mx-4살까 하다가 핫하다는 zf-12 샀었는데 잘한거구나 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)115.143.***.***

공식으로도 이렇게 유통되는거면 이 문제를 대체 어떻게 해결하려고

(IP보기클릭)211.36.***.***

싸구려 서멀인 Gd900만해도 저정도 온도차도 안날텐데 짭만들면서 뭘 쳐넣엇길래..

(IP보기클릭)122.34.***.***

cpu인지 메인보드인지에 딸려옴 서멀쓰는데 그저 편안

(IP보기클릭)59.10.***.***

이야 공식짭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

내껀 gelid gc-extreme이네..

(IP보기클릭)218.232.***.***

쿠팡에서 샀는데 짭이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참새멍멍

바로 반품 신청함 ㅅㅂ | 20.11.05 14:18 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

개같은 짱ㄱ ㅐ새끼들

(IP보기클릭)182.209.***.***

국산 EnerwayTech GRIFFIN Z9 (4g) 5500원~5700원 이거 추천함. 헤어 드라이기 소리나는 플스 프로에 발랐더니 5개월 넘게(진행 중) 소음 90% 줄었음.

(IP보기클릭)114.200.***.***

하마베이비
    점성은 어떤지 궁금합니다 선생님 .. | 20.11.05 16:23 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

참새멍멍
    점성도가 낮은 편이라 질척질척 중앙에 콩알로 짜서 바르시거나 당구장으로 짜면 될 것 같네요. | 20.11.05 17:45 | | |

하마베이비
    감사합니다 | 20.11.05 18:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

참새멍멍
    그래핀니 다좋긴한데 유분리가 좀 있습니다 잘쓰까서 쓰셔야해요 | 20.11.05 21:00 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이참에 다른 써멀 사서 써야겠다. 잘가 MX-4.

(IP보기클릭)223.62.***.***

응? 혹시 요즘 무뽑의 이유가???

(IP보기클릭)165.229.***.***

써멀 확인해봐야하나..

(IP보기클릭)175.202.***.***

파써낙스
    포장지 버리고 없는데 주사기밖에 없는데 걍 새로 사야겠다 ㅋ | 20.11.05 18:59 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와 ㅅㅂ.. 사놓고 안 쓰길 잘 했네 내꺼도 가품 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

진폼 가품 구분방법이 있나요?

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 4406개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X