본문

[참고] AMD 6800XT 1440p 환경에서 지포스3080이김 [81]

(5103523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25047 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST

오늘도 미소녀 리사수님 얼굴 보고 갑니다

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
으음;; 너무 좋아서 역으로 못 믿겠는데 ㄷㄷ... 좀 성능이 깎여도 어쩄든 AMD도 빅칩을 만든 건 맞는 것 같네요. 한동안 빅칩이 없어서 빌빌거렸는데 참 다행이네요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
참고로 풀칩이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3070선에서 정리될거라는 분들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
라라랜드 구성 가능하겠네 ㅋㅋㅋ 라이젠 + 라데온

BEST
6900xt = 3090 6900xt 999달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 999 vs 1499

(IP보기클릭)123.212.***.***

오메

(IP보기클릭)211.232.***.***

와웅..

(IP보기클릭)220.79.***.***

얼마임?

(IP보기클릭)222.101.***.***

죄수번호화이팅
$649 달러 | 20.10.29 01:23 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

깡성능인가?

인생은고통의바다
레이트레이싱 성능은 얼마나 되려나? | 20.10.29 01:16 | | |

인생은고통의바다
RTX+DLSS 적용된 벤치를 보고싶네요 | 20.10.29 01:18 | | |

琴梨코토리
RTX가 잡아먹는 프레임에 비해서 비주얼 향상은 없다고 해도 매우 기대하는 기능이라서 잘 나왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ 6800XT도 16기가 메모리인건 참 맘에드네요 2달전에 라데온7 70만원에 매각하길 잘한 것같습니다. | 20.10.29 01:19 | | |

인생은고통의바다
그러게요 30xx를 구매하시던 6800xt를 구매하시던 큰 향상을 보일 것 같습니다 값 잘 받고 판매하셨네요 | 20.10.29 01:20 | | |

琴梨코토리
전 성능만 비슷하다면 무조건 비디오메모리 많은쪽으로 가렵니다 ㅋㅋ 다다익램은 진리죠 | 20.10.29 01:21 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

琴梨코토리
몇일전 나온 유출 벤치에는 RT 키면 2080ti근방까지 떨어짐 아마 오늘 발표랑 비교하면 사실상 팩트가 될 가능성 높음 그리고 AMD는 DLSS 못씀 | 20.10.29 01:46 | | |

루리웹-0968706807
암드는 못 쓰니깐 비교해보고파서요 dlss효과가 꽤나 크니까요 | 20.10.29 01:51 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

琴梨코토리

3D 마크 테스트고 실제 게임에서 어느정도 나오는지 알고 싶으면 https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/54917 여기서 보심 됩니다 | 20.10.29 01:58 | | |

루리웹-0968706807
친절하게 자료도 가져다 주시고 감사합니다! | 20.10.29 02:00 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

인생은고통의바다
아쉽게도 깡성능 벤치 아닙니다 | 20.10.30 00:22 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

커팅칩이 이걸 이기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
으음;; 너무 좋아서 역으로 못 믿겠는데 ㄷㄷ... 좀 성능이 깎여도 어쩄든 AMD도 빅칩을 만든 건 맞는 것 같네요. 한동안 빅칩이 없어서 빌빌거렸는데 참 다행이네요.

알면용취^^
난 정말 이거... 못 믿겠는데? 갑자기 뭐야? 뭐가 일어난 거야? 미친 거 아냐? | 20.10.29 01:16 | | |

알면용취^^
와 라데온+라이젠 조합이 APU를 넘어 외장그래픽에도 시너지를 일으킬 수 있다니 | 20.10.29 01:17 | | |

알면용취^^
음... 냉정하게 보면 일단 레이트레이싱 미적용이겠죠? 아마? 음... | 20.10.29 01:17 | | |

BEST
참고로 풀칩이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3070선에서 정리될거라는 분들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.100.***.***

루리웹-6995124470
심지어 3060 얘기도 많이 나왔죠 | 20.10.30 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

드라이버만 좋으면 좋은데

(IP보기클릭)121.135.***.***

제발 암드 날나오게 해주세요 엔당이랑 암드랑 치고받고 하던거 다시 보고싶어요 제발

(IP보기클릭)125.176.***.***

믿고 있었다고!!

BEST
라라랜드 구성 가능하겠네 ㅋㅋㅋ 라이젠 + 라데온

(IP보기클릭)119.192.***.***

5700xt 써보고 나서 두번다시 라데온 안쓴다 하고 마음 먹었는데... 한번 더 속아봐야대나

(IP보기클릭)218.146.***.***

Tanya
5700 싸게 구한 입장에서는 너무 잘쓰고 있어서 쬐끔 두근거림 원래는 3070 노리고 있었는데 조금 더 써서 암드 갈까도 생각중임 | 20.10.29 03:14 | | |

오 피델리티FX 차세대. dlss 2.0 이상이면 바랄 건 없지만 그에 근접만 해도~

알면용취^^
35개... RIS처럼 그냥도 적용할 수 잇으려나? | 20.10.29 01:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

알면용취^^
놋북 사양딸려서 해상도 낮춰가지고 ㅋㅋ 몬헌에서 적용해보니 괜찮더라구요 차세대버전은 기대중 | 20.10.29 01:35 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

599로 내자 황가놈 뒷목 잡는 거 좀 보게.

(IP보기클릭)59.17.***.***

방송 난리났네요 ㅎㅎ 가격 얼마에 나올려나요

(IP보기클릭)124.56.***.***

실벤치 가즈아~!

(IP보기클릭)125.190.***.***

코두리: 데헷

(IP보기클릭)175.125.***.***

비비나요???? 비빌수 있나요????

긔엽긔저글링
비빔밥이면 비벼야지 | 20.10.30 11:18 | | |

와우도 레이트레이싱이 지원된다고?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

649달러

649달러! 퀘이사존이 맞췄네요.

주러라배
6800XT가격이 649인가요? | 20.10.29 01:22 | | |

인생은고통의바다
네. 근데 노말 6800 이 3070보다 조금 좋은데 579 달러에요. | 20.10.29 01:23 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

주러라배
6800은 무덤으로 가고 6800xt가 하늘로 날아오르겠네요 근데 더문제는 3090을 비비는 6900xt가 999달러밖에 안한다는게 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.10.29 01:29 | | |

암바들어가
그러게요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.10.29 01:31 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST

오늘도 미소녀 리사수님 얼굴 보고 갑니다

6800노말은 2080Ti를 잡네 ㅋㅋㅋㅋ

6800이 3070보다 좋게 나오네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

뭐지

어... 근데 6800 이 579 달러..

주러라배
이건좀 애매하니 간다면6800xt 를 가겠네요 ㅎㅎ | 20.10.29 01:29 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

3080 때문에 개고생한거 생각하면 AMD도 잘나왔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

6900XT 등장!

(IP보기클릭)49.142.***.***

3080 못산게 세옹지마가 되려나...

\(^_^)/
일단 전기 덜 먹는게 맘에 든다. | 20.10.29 01:24 | | |

리사쑤님 께서 6900XT 들고 나오셨넹 ㅎㅎ

6900XT 3090 비비네요. ㅎㅎ 그리고 999 달러!!!!

(IP보기클릭)118.46.***.***

6900XT 999달러

BEST
6900xt = 3090 6900xt 999달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 999 vs 1499

루리웹-6995124470
플레그쉽에서 미쳤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 01:30 | | |

이번 세대 짱이다... 역시 경쟁이 좋아...

(IP보기클릭)222.101.***.***

자 이제 실벤치만 나오면 되겠네요

6800노말은 나가리네 너무 애매하다 라이젠 3800x보다도 더 애매하네

(IP보기클릭)61.98.***.***

와 인텔 잡아먹고 이제 엔비디아까지 건드네..인텔은 그런가보다 했어도 엔비디아는 진짜 힘숨찐이라 감히 겜안될거라 생각했는데

3070은 걱정할게 없고 3080은 VRAM말고는 아쉬울게 없는데... 3090은 진짜 망했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

이러면 닥 6900XT지 진짜;; 소프트웨어는 지금 아드레날린 꽤나 고치고 있어서 나쁘지않은데 소프트웨어도 이제 팀 다 옮겨서 전념하고 있는거 보면 ,

(IP보기클릭)125.190.***.***

목장우유
그나마 코두리가오고 드라이버팀 신설한건 잘했음.. 5시리즈 사용자들이 폭풍 베타테스터 해줘서 .. | 20.10.29 02:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미소녀 리싸쑤~

(IP보기클릭)175.195.***.***

경쟁은 좋은갓

(IP보기클릭)77.111.***.***

뎃데로게~ 뎃데로게~

(IP보기클릭)124.58.***.***

이러면 추후에 나올 6600, 6600XT같은 애들이 엑시엑 GPU정도 성능이겠네.

(IP보기클릭)182.224.***.***

난 베타 테스터들 보고 결정해야 것다

(IP보기클릭)27.1.***.***

엔비디아가 상승질주하던 가격을 멈춘 빅나비 개쩔거 같다....하....드디어 엔당 따라잡냐

(IP보기클릭)218.50.***.***

이거쉬 AMD DNA?? 실벤치가 기대됨.. 느긋하게 기달려야 겠네요 어차피 물량 딸릴테니.

(IP보기클릭)183.102.***.***

하지만 드라이버 안정성은 어떨까나...

(IP보기클릭)221.158.***.***

3080 물량 풀리고 3080ti도 나올거 같고 얼른 물량 좀 풀어줘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

그래 이거보고 존버 좀해라.. 3080좀 사자.

(IP보기클릭)218.148.***.***

이거 분위기 낯이 많이 익는데

(IP보기클릭)139.208.***.***

개수작으로 3080 엄청난 가격으로 팔려고 물량 고의로 안풀고 있다가 큰코 닥친격이 됐네요 최적의 선택은 3070 6800xt 6900xt 순으로 가성비네요

(IP보기클릭)211.35.***.***

황회장 통수 또 준비한거 내놓겠다.... 비장의 카드

(IP보기클릭)118.235.***.***

드라이버를 가져오라고. 성능 좋다는 발표는 항상 했었다고.

루리웹-1033551828
라데온 7까지는 공식에서도 2080과 비교했지 | 20.10.30 11:19 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

2080ti 170주고 산사람은 요새 하드웨어 기사보면 안될듯..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179886 2010.06.22
2300721 참고 아이엔에프피 3 3785 2024.04.23
2300463 참고 원히트원더-미국춤™ 9 4784 2024.04.18
2300415 참고 원히트원더-미국춤™ 19 9789 2024.04.18
2300242 참고 죄수번호-2853471759 2 3990 2024.04.15
2300212 참고 원히트원더-미국춤™ 2 1036 2024.04.14
2300191 참고 헤드샷21 6 4856 2024.04.14
2300189 참고 행복한비행기 14 15312 2024.04.14
2300154 참고 원히트원더-미국춤™ 7 4184 2024.04.13
2300030 참고 원히트원더-미국춤™ 978 2024.04.11
2299983 참고 원히트원더-미국춤™ 2 1047 2024.04.11
2299845 참고 괴도H 20 15505 2024.04.09
2299819 참고 원히트원더-미국춤™ 11 5317 2024.04.09
2299659 참고 헤롱싀 27 9692 2024.04.05
2299593 참고 헤롱싀 2 1098 2024.04.04
2299462 참고 오토코 1622 2024.04.02
2299438 참고 헤드샷21 21 9805 2024.04.02
2299411 참고 헤롱싀 29 10108 2024.04.02
2299292 참고 헤드샷21 10 4314 2024.03.30
2298821 참고 헤드샷21 1132 2024.03.24
2298740 참고 빡통이 38 12724 2024.03.22
2298721 참고 미국춤™-그잡채 9 3104 2024.03.22
2298177 참고 미국춤™-그잡채 5 6909 2024.03.14
2298086 참고 미국춤™-그잡채 2 1884 2024.03.13
2298006 참고 미국춤™-그잡채 9 3008 2024.03.12
2297993 참고 미국춤™-그잡채 2 933 2024.03.12
2297947 참고 미국춤™-그잡채 4 3911 2024.03.11
2297928 참고 미국춤™-그잡채 13 3498 2024.03.11
2297903 참고 미국춤™-그잡채 1 1705 2024.03.11
글쓰기 4411개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X