본문

[H/W] 퀘이사존 RTX 3070 벤치마크 [63]

(1909448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24154 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
2080ti 중고가 50만원 확정인가요 --;

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
2080ti 중고가 사망이네

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
약속왕 황회장

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
4K 포기하면 3070이 합리적인 선택일수도 있겠네.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
??? 曰:모든 게임에서 다 빠르다고는 말 안함 ㅋㅋㅎㅎ!

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
2080ti 중고가 사망이네

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
약속왕 황회장

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
2080ti 중고가 50만원 확정인가요 --;

(IP보기클릭)58.245.***.***

로이밀러
전 3070 게인워드 최저가로 65만에 구매햇는데요 내일 배송해줘요 | 20.10.27 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

캡틴MMXX
오잉? 어디서 구매하셧죠? 29일부터 판매라고 어디서 본거 같은데 ㄷㄷ | 20.10.28 00:20 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

한달전에 2080TI 어로스 익스트림 팔길 잘했네....3080 매물없어서 잠시 중고가 다시 회복해서 85에 팔았는데

(IP보기클릭)58.124.***.***

2080ti보다 빠르다면서...

BEST
시로코코
??? 曰:모든 게임에서 다 빠르다고는 말 안함 ㅋㅋㅎㅎ! | 20.10.27 22:16 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

시로코코
(둠에서만) | 20.10.27 22:21 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

시로코코
2080ti보다 판매속도는 빠를듯 ㅋㅋㅋ | 20.10.28 00:28 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

4k는 3080 가야겠구나

(IP보기클릭)112.169.***.***

흰수염 면봉
AAA급에서는 4K 60hz 방어가 살짝 힘들긴 하겠네요 | 20.10.27 22:22 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

그냥 가격 싸지고 램 줄은 2080ti네.

(IP보기클릭)211.201.***.***

치약샤 안녕

3080현실은 699가 아니라 999 이상 될듯

(IP보기클릭)112.165.***.***

2080Ti하고 거의 그놈이 그놈이네요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

QHD에 3070이면 fps 잘 방어 될까요?

(IP보기클릭)124.53.***.***

PassTory
qhd면 옵션 타협하면 60프레임 방어 잘할듯.. 2080ti 기준으로 게임 프레임 테스트 유투브 보면 될듯요 | 20.10.27 22:17 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

PassTory
조금만 타협하면 120hz까지도 되지 않을까요? | 20.10.27 22:23 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

PassTory
RTX빵빵하게 주는거 아닌이상 60은 널널할거같네요 | 20.10.27 22:37 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

PassTory
답글 남겨주신 분들 감사합니다 3070 물량 좀 널널해지면 사야겠군요 + _ + | 20.10.27 22:52 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

PassTory
제가 2080ti 를 QHD에서 사용했지만 충분히 커버되었으니 3070도 상옵으로 QHD에서 100 ~ 144 프레임은 커버됩니다. | 20.10.28 09:45 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
4K 포기하면 3070이 합리적인 선택일수도 있겠네.

(IP보기클릭)121.148.***.***

70만원쯤에 2080ti와 같은 성능 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.209.***.***

이악물고 2080샤에 성능 맞춘거 같음

(IP보기클릭)211.213.***.***

3070이 이정도면 60도 기대해볼만하겠네요. 3000번대는 진짜 잘나왔네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3801382759
3070이 6~70정도일텐데 2080ti도 그정도선에서 유지될듯 | 20.10.27 22:23 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

자폐쌔끼
중고as기간을 고려하면... | 20.10.27 22:48 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

자폐쌔끼
새거 기준이지 중고가는 잘쳐야 50만 초반이죠. | 20.10.27 22:53 | | |

루리웹-8412946654
당연히 중고니까 as기간 남은만큼 가격은 더 까야겠죠 | 20.10.28 00:15 | | |

Kinlang
저도 새거기준으로 말한겁니다 중고면 더 까야죠 | 20.10.28 00:16 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

내 2070은 얼마에 팔아야할까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이번에 70과 80라인의 격차가 역대급이네 사실상 3080이 전세대 80ti급 포지션 맞는듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

성능이 좋은건 알겠는데 물건이 없는디 어쩌라고

(IP보기클릭)211.46.***.***

RTX 켜고 비교하는 벤치는 없나..

(IP보기클릭)211.184.***.***

티벨
4번째 그래프가 RTX ON하고 측정한 게임 4종 벤치를 합친겁니다 https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/60260 | 20.10.27 22:30 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

여기정보좀짱임
감사합니다. 제일 궁금한건 쉐오툼인데 빠져있네요. | 20.10.27 22:51 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

msrp 499면 상위 비레퍼는 70쯤 하려나

Siamez
제가 게인워드 최저가로 65만에 구입했어요 내일 배송해준다네요 3070 물량 충분하다고 가격 안오른다고 하네요. | 20.10.27 22:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

3700x 2070s로 5년 존버 가능할듯. 3070이랑 생각보다 큰 차이는 없네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

Ragin
저는 3600 2070s... 3070 노리고 있었는데 4K 풀옵으로 게임 할 것도 아니고 그냥 존버해야 할 듯. | 20.10.27 23:00 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Ragin
프레임 30이상 차이나는데 저게 큰 차이 없다고??ㅋㅋㅋㅋ 2070s로 30프레임으로 할걸 3070으론 60프레임으로 하는건데 | 20.10.27 23:52 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

꽃보다하울
존버족들에게 자기합리화는 필수덕목이라.ㅎㅎ | 20.10.28 02:37 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

Ragin
실제로 여러 게임 벤치마킹에서 30프레임 정도 차이남. 이건 RTX 3080과 3070의 프레임 차이 정도인데 이걸 큰 차이가 없다고 하다니 합리화 오지네. 님말 대로면 3080과 3070도 큰 차이 없다고 해야됨. | 20.11.01 21:29 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

4K 안 가고 QHD정도로 만족할 거면 3070도 좋은 선택이겠네요

(IP보기클릭)119.199.***.***

2080ti의 절반 가격인데 성능은 엄청 차이가 나는 것도 아니라서 엄청나네.

(IP보기클릭)118.36.***.***

3070은 글카만 업글할려는 사람한테 딱 좋은놈인듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

황회장 : 2080Ti(레퍼런스)보다 빠릅니다.

미네아

하지만 자사 발표는 전부 다 A칩 기반 FE를 기준으로... 그 래퍼런스란 거도 말이 좋아 래퍼런스지 래퍼런스 모델(FE) 자체부터가 존재하지 않는 논A칩들의 스펙일 뿐임. | 20.10.27 22:59 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

970에서 3070으로 점프하면 포토샵 잘 돌려나...970에서 사진 보정하면 죽을라카던데...

(IP보기클릭)118.221.***.***

하늘의 인
혹시 디자인 작업 하시나요? 저도 8400에 970 27인치 fhd 모니터 쓰는데 파워랑 3070 가려구요 ㅎ 마이피에서 어떤분이 8400에 3080달았는데 무난하게 돌아가더라구요. | 20.10.27 23:49 | | |

늑대
디자인이라기보단, 아이돌 찍는 취미가 있다보니, 풀프레임 카메라로 사진정도만 찍고 사진 보정하는데 필터 먹일때 애가 죽을려고 하더라구요. 크롭해서 크기를 줄이고 먹이거나 하지 않는 이상...그래서 바꾸려는데, CPU가 7500이라 CPU도 교체해야겠죠? | 20.10.27 23:54 | | |

하늘의 인
가능하면 다중코어 AMD로 가시는 걸 추천드려요. 게임도 이젠 AMD라고 하더라구요. 그리고 어도비 계열은 램이 많은게 좋아요 ㅎㅎ | 20.10.27 23:55 | | |

늑대
amd면 라이젠 시리즈 가면 되나요? amd쪽은 한번도 사본적이 없어서... | 20.10.27 23:57 | | |

하늘의 인
넵! 라이젠 가셔야 합니다.. 인텔은 8세대까진 괜찮아서 8400 갔는데.. 저도 조금만 더 쓰다가 이번 4세대 AMD로 갈아탈 예정이에요 ㅎ | 20.10.28 00:00 | | |

(IP보기클릭)49.162.***.***

3070은 그냥 QHD전용이라고 봐도 되겠네요. 4K용은 무조건 3080이상으로 가야하고...

(IP보기클릭)175.214.***.***

2080s는 비교할 깜냥이 안되네...

(IP보기클릭)121.178.***.***

그냥 2080ti 대체제군요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

기존 2080ti 있으신분들은 바꿀필요없겠네요. 다만 그 밑 등급에 글카 가진 사람들은 노릴만한듯 합니다. 이거 보니 3060도 기대되네요

(IP보기클릭)183.106.***.***

Runtes
딱 2080슈퍼급일듯 | 20.10.28 00:30 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

드라이버 최적화도 생각하면 저정도면 거의 차이 없다고 봐도될듯

(IP보기클릭)211.209.***.***

2K 레이트레이싱 DLSS켜면 60프레임 가능하다는 말이네. 풀HD 2K 업스케일링하면 괜찮으려나. 풀HD면 3070으로 68프레임 넘게 나오고.

(IP보기클릭)218.209.***.***

그와중에 레데리2의 발적화는 전설적이네..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179760 2010.06.22
[H/W] SK하이닉스, TSMC와 손잡고 HBM4 개발
글쓰기 55191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X