본문

[참고] AMD 주가가 인텔을 15년만에 추월 [58]

(1595205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33462 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
암만 그래봐야 시가총액은 넘사벽인데 기사가 이상하네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
기자 수준이.. 주당 가격은 의미 없고 시총이 중요함 현재 시총 인텔이 2557억 3400만 달러 AMD는 677억 6800만 달러로 약 4배 이상 차이나는데 가자가 주알못이네? 이 논리면 주당 가격 29만 달러 찍는 버크셔 헤더웨이 A가 최고 주식이게?

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
이러다가 AMD 주가가 삼전도 넘었다는 기사도 나오겠어

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
원래 하던 바이럴이나 마저하지 주식은 왜 가지고옴

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
이것도 바이럴 마켓팅인가?

(IP보기클릭)222.99.***.***

탐스하드웨어도 암드 바이럴이네

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
암만 그래봐야 시가총액은 넘사벽인데 기사가 이상하네요

(IP보기클릭)175.215.***.***

김밀러
다들 내용을 안 보셨나, 시가 총액도 나와 있어요 | 20.07.26 15:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

김밀러
기사가 왜 이상하다고 하는거임? 문제 없어보이는데 | 20.07.26 16:10 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

김밀러
기사에 다 쓰여 있는데, 댓글 추천 뭐죠?;; | 20.07.26 17:11 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

텓이베어
제목만 보는 사람이 100만배 많습니다.. | 20.07.26 18:18 | | |

spinal reflex
그게 정상은 아니잖아요, 그걸 정당화하는 건지 | 20.07.26 19:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오페라 소프트웨어
기사 제목이 이상한 건 사실임 | 20.07.27 07:29 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
이러다가 AMD 주가가 삼전도 넘었다는 기사도 나오겠어

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
원래 하던 바이럴이나 마저하지 주식은 왜 가지고옴

(IP보기클릭)125.141.***.***

시가 총액 인텔 2179.03억 달러 AMD 804.61억 달러 엔비디아 2542.72억 달러

AMD바이럴마케팀장
기사 내용에 다 있는 거에요 | 20.07.26 15:13 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

오페라 소프트웨어
기사내용에 저렇게 써있으면 제목을 저렇게 쓰지말았어야지 알고도 기레기했다는뜻인데 ㅋㅋ | 20.07.26 18:55 | | |

자폐쌔끼
시가 총액과 주가는 별개인데 주가와 시가 총액이 언제부터 같은 의미죠? | 20.07.26 19:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오페라 소프트웨어
그게 다르니까 제목을 저렇게 쓰면 안돼지 ㅋㅋㅋ 이해를 못하나 ㅋㅋ | 20.07.26 21:00 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

AMD바이럴마케팀장
와우 엔비디아가 인텔보다 더 크네요? 고건 몰랐네 | 20.07.28 11:35 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
기자 수준이.. 주당 가격은 의미 없고 시총이 중요함 현재 시총 인텔이 2557억 3400만 달러 AMD는 677억 6800만 달러로 약 4배 이상 차이나는데 가자가 주알못이네? 이 논리면 주당 가격 29만 달러 찍는 버크셔 헤더웨이 A가 최고 주식이게?

(IP보기클릭)221.140.***.***

Airless
비추실명제 오지네 | 20.07.26 14:49 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

리싸쑤!

(IP보기클릭)121.154.***.***

암드 이번분기 실적 안 나왔왔으니 저번 분기로 보면 실적이 인텔이 압살인데 매출만 10배 차이남

(IP보기클릭)14.37.***.***

포스의 균형을 가져오신분!!!!!!

(IP보기클릭)218.148.***.***

시총도 아니고 주가 비교를?;;;;

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
이것도 바이럴 마켓팅인가?

(IP보기클릭)118.235.***.***

미키 PD
그건 작성 글 보기 하면 대략 판단가능 | 20.07.27 12:25 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

요즘 암드의 상향세, 인텔이 주춤거리는걸 주가로 알리고 싶었나본데 딱 모르는 사람이 보면 암드가 인텔 이겼다 하고 오해하기 좋은 기사

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오뚜기 보다 싼데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

주가가 오른건 사실인데 시총은 인텔이 넘사벽인데? 제목을 왜 저리...

(IP보기클릭)180.68.***.***

제목 상태가 이상한데

(IP보기클릭)14.32.***.***

시총도 아니고 주가를 왜 비교함 나참...

(IP보기클릭)121.185.***.***

사람들이 기사를 볼떄는 그래프가 먼저 눈에 들어오기 마련이여서... 주식 잘 모르는사람이면 기업가치가 AMD가 인텔 추월했다고 오해할수도 있겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

엘지전자(7만5천)가 삼성전자 (5만5천) 주가 추월했는데 뉴스 왜 안쓰냐. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.18.***.***

제목만 보면 시총넘은듯 착각을 일으키게...--;;;;

잡담인간1
주가와 시가 총액은 분명 다른데 주식을 전혀 모르는 사람 아니고서야 | 20.07.26 17:07 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이런기사 나올때가 위험하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

기자 암드 주식삼?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lwi뢀人폐...
라이젠시리즈가 나왔다고 거기에 맞춰서 코어를 늘린건아닙니다 커피레이크때 코어늘린다는건 라이젠 나오기도전 진작에 로드맵을 통해서 밝혀졌던거고 성능도 그 코어수 늘린만큼만 올랐습니다 근본이 되는 아키택쳐는 제자리 걸음이었으니까요 라이젠이 인텔에게 변화를준건 커피레이크 출시시기를 페이퍼런칭급으로 조금 앞당겨준것뿐 그이상 그이하도 아니죠 | 20.07.27 13:58 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

진짜 이런 코미디가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

한 때 AMD는 1.8달러 동전주였는데 어느새 60달러로 성장하고 비록 주가뿐이지만 역전했으니 인상깊게 볼 수 있는거지.

(IP보기클릭)180.150.***.***

AMD가 치고올라간건 맞지만 인텔이 주저앉았다고 봐야지

(IP보기클릭)14.46.***.***

주식 단한번도 한적없는 내가 도박도 싫어하고 확률형 게임도 싫어하는내가 인생최초로 amd 주식을 구매했으니 말다했지... 30달러일때 들어갔음 30달러할때도 거품이니뭐니했음.. 거품은 무슨 1000만원 존버함 100달러뜰때까지.. 내년상반기에 100달러까지 올라갈거 같음

(IP보기클릭)110.70.***.***

저번에 댓글로 주가액이 중요하다고 발악하다가 욕먹고 버로우 탄 경우도 있었는데 이게 기사로 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

인텔 CPU 떠리 가즈아아아

(IP보기클릭)210.105.***.***

주당 가격 비교가 무슨 의미가 있냐.

(IP보기클릭)125.184.***.***

ㅎㅎ 제목을 좀 자극적으로 쓰긴 했는데 마냥 "에헤이 자고로 주식이란 말이지 시가총액이..." 할게 아니라 그 의미 없는 주가 조차 추월하는데 15년이나 걸렸지만 어쨌든 성공했고 앞으로 5년이 걸리건 10년이 걸리건 시가총액도 추월하는 날이 올 수 있느냐? 그게 중요한거고 각자의 생각에 따라 투자를 하면 되는 문제

(IP보기클릭)110.9.***.***

뭐 대단한 투자가들이라도 되시나 방구석 주식 종문가들 또 납셨네 잉텔 지금 위기상황으로 들어가는거 맞는거 같다. 두고보면 알겠지

(IP보기클릭)115.23.***.***

시총으로 따져도 차이 엄청 좁혀진거 사실입니다 한때 AMD가 인텔 시총의 1/100도 안되던 시절이 있었는데 지금은 1/3 수준이죠

(IP보기클릭)222.108.***.***

시총으로 따져도 5년 전 이맘때, 그니까 켈러옹이 ZEN 설계 끝나서 AMD 퇴사했느니 마니 했을 무렵 저 둘의 시가총액 차이는 100배였음.

(IP보기클릭)110.47.***.***

주당가격으로 따지는 기레기가 다 있네 ㅋㅋ 그렇게 따지면 삼성전자보다 sk가 더 큰회사인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋ진짜인가??? 와 한 5년전이라면 ㅁㅊㄴ이라고 정신병원에 갖힐소린데

시총 역전으로 보고 헐레벌떡 왔네...

(IP보기클릭)1.251.***.***

인텔하락은 이해되는데 AMD가 너무 폭주함 아마도 상따한사람들은 당분간은 다시는 못볼 고점 잡을듯

(IP보기클릭)222.234.***.***

그래서 인텔은 10나노 언제 나오고 7나노 언제나옴 14나노만 쳐 깍고 있으니 암드랑 100배 차이나던 시총이 3~4배 차이로 좁혀짐 대단하다 인텔

(IP보기클릭)211.217.***.***

리사수 여사 믿고 존버중

(IP보기클릭)211.217.***.***

광풍무신
11달러에 사서 32-34달러 팔고 30달러다시삼 리사수여사 감사합니다 소액이지만 | 20.07.27 07:03 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

주식은 시총이 중요함 개별 주가 갔다가 낚시하고 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

올해 주가 상승률이 추월했다는건가

(IP보기클릭)115.21.***.***

바이럴의 신 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.181.***.***

암당 주식 산놈만 웃겠지 내년에 100달러 넘긴다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179890 2010.06.22
2229586 참고 맛있는 생선초밥 44 277247 2021.04.02
2147168 참고 clity 113 95787 2018.01.13
2102549 참고 헤스티아 파밀리아 14 85942 2016.07.04
2162879 참고 루리웹-5875456128 96 80241 2018.08.20
2115875 참고 중복의달인 39 72195 2016.12.13
2151750 참고 Banetta 14 64315 2018.03.19
2217037 참고 기간포르테 155 63094 2020.09.19
2224486 참고 맛있는 생선초밥 56 62163 2021.01.16
1976615 참고 SN1M 21 59807 2016.02.03
2217083 참고 payback 11 59604 2020.09.20
2224908 참고 칰힌먹는코토리 35 57040 2021.01.25
2222142 참고 튜유함 7 54931 2020.12.07
2228074 참고 스탐브링거 28 51755 2021.03.12
2146390 참고 은하수의히치하이커 15 48974 2018.01.03
2128965 참고 LieZEN(AMD,SAM ,GF) 148 48000 2017.05.30
2122761 참고 steamer0904 6 47588 2017.03.10
2125096 참고 춘리허벅지 22 45670 2017.04.08
2174344 참고 2b빠 28 45168 2019.01.03
2102372 참고 헤스티아 파밀리아 22 44909 2016.07.01
2219620 참고 잼잼버린 55 44430 2020.10.29
2264433 참고 따구리 23 44144 2022.10.23
2271009 참고 헤드샷21 22 43928 2023.02.18
2192931 참고 도도리통 36 43724 2019.08.26
2211521 참고 Tay1or 32 43515 2020.06.25
2106008 참고 중복의달인 53 43508 2016.08.06
2145228 참고 은하수의히치하이커 13 43377 2017.12.11
2266241 참고 균형의 관리자 8 42587 2022.11.18
2217970 참고 잼잼버린 17 40829 2020.10.03
글쓰기 4411개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X