본문

[참고] PC 넷플릭스 전체화면시 흐려짐 문제 [26]

(5208733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25312 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
넷플릭스는 화면캡쳐를 막아놔서 참고용 사진을 못 올린게 아쉽네요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 문제가 없었지만(데탑사용) 문제가 있는 분들한테는 좋은 정보인거같아요. 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)153.240.***.***

BEST
넷플릭스는 복제를 못하게 HDCP라는 암호화를 지원해야 제대로 출력이 되는데 모니터나 연결 방법에 따라서 이게 안 되는 경우가 있습니다.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
모니터 144주사율 사용할때부터 그래서 60으로 내리고 쓰고있엇는데 이말 듣고 144로 올려보니 괜찮게 나오네요 감사합니다 더이상 게임할때마다 주사율 바꿀 필요가 없겠네요

BEST
저는 문제가 없었지만(데탑사용) 문제가 있는 분들한테는 좋은 정보인거같아요. 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST 넷플릭스는 화면캡쳐를 막아놔서 참고용 사진을 못 올린게 아쉽네요...

(IP보기클릭)221.157.***.***

영상이 끝나고 다음편 넘어가거나 앱종료시에 모니터가 맛탱이간것처럼 색이 깨지는건 왜그러는지 아시나요? 모니터 껐다가 켜면 다시 돌아오기는 하는데 매번 그럴수도 없고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 냇플릭스 화면 모니터에 띄우면 옛날 브라운관 tv에 없는채널 틀면 나오는 노이즈화면이 뜨더군요 ㅋㅋ

그렁맛터
그건 hdcp 문제일듯요? | 20.05.27 18:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7096737729
그게 머임? 듀얼로 연결된 옆 보니터에 띄우면 또 잘나옴 | 20.05.27 18:41 | | |

BEST
그렁맛터
넷플릭스는 복제를 못하게 HDCP라는 암호화를 지원해야 제대로 출력이 되는데 모니터나 연결 방법에 따라서 이게 안 되는 경우가 있습니다. | 20.05.27 18:42 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

그렁맛터
초창기에는 DP 케이블로 연결했을때 문제가 있엇습니다(4K가 안돼고 아에 재생이 안된다든가) 그러다가 지원을 해주긴 하는데 솔직히 아직도 그렇더라구요 저도 넷플릭스 어플로 보려면 컴퓨터가 한번씩 블루스크린 뜨고 그럽니다 -_-;; 콘솔게임기나 TV 어플로 보시는게 제일 좋아요 | 20.05.27 21:27 | | |

넷플릭스 문제중 하나를 공유하자면 AMD그래픽카드 사용중 모니터 144, 60헤르쯔를 각 1개씩 듀얼모니터사용 이때 어느화면이든 전체화면으로 영상을 틀면 제대로 영상이 안나오더라구요

파이올렛
이때 144모니터의 주사율을 60으로 내리면 정상적으로 작동되더라구요 | 20.05.27 18:13 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

파이올렛
AMD FX5700 사용 중이고 한쪽은 FHD 120Hz 한쪽은 WQHD 60Hz 인데 그런 현상 없네요. | 20.05.27 18:31 | | |

BEST
보나루다
모니터 144주사율 사용할때부터 그래서 60으로 내리고 쓰고있엇는데 이말 듣고 144로 올려보니 괜찮게 나오네요 감사합니다 더이상 게임할때마다 주사율 바꿀 필요가 없겠네요 | 20.05.27 18:45 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

넷플릭스로 영화볼려고 할때 꼭 한번씩 블루스크린이 뜨던데 이거 해결방법 없나요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.36.***.***

JBL4824
피씨로 볼때요... | 20.05.27 18:33 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

리모난
뭔가 뚜렷한 해결법이 없어보이네요.. | 20.05.27 20:23 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

JBL4824
하드웨어 가속 끄는거 말고 안되면 다른 이상인듯요 오버해서 이상이거나 | 20.05.27 20:49 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

넷플릭스는 티비나 모바일으로만 해야할 듯..

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐여 원래그런건줄알고 매번 영화볼때 다운받아서 돌렸는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

leonheart8
다운로드하면 화질 구려지지 않나요 | 20.05.27 18:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파이날둠조선
어라 전 똑같던데욥 오히려 그 버퍼 형식으로 중간중간 화면 흐려지거나 화질 뭉게지거나 그런거없더라구요 다운도 빨라서 그래서 걍 다운 받아서 봐요 | 20.05.27 19:05 | | |

문제 있으신분들 글카 amd인가요? 전 딱히 화면 문제는 있던적은 없는데 pc에선 크롬이나 크로미움으로 보고 있습니다

잠보곰
아 창모드만 봐서 체감을 못하겠구나.. | 20.05.27 18:39 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

pc 엔비디아 144프리싱크와 랩탑 인텔내장 그래픽과 60hz 디스플레이로 그런증상 겪은적 한번도 없네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

원본 24hz 영상이 아니라 24fps 영상입니다. 주사율이랑 프레임 단위를 햇갈리시는 분이 많네요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

모니터의 HDCP 호환성 문제가 아닐까요. 지원하는 모니터가 100% 호환은 되지는 않거든요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179901 2010.06.22
2300903 H/W 춘리허벅지 5 3252 2024.04.25
2300901 S/W 시스프리 메이커 4 802 2024.04.25
2300893 참고 건전한 우익 5 2328 2024.04.25
2300892 VR 헤롱싀 413 2024.04.25
2300891 S/W 헤롱싀 366 2024.04.25
2300890 S/W 원히트원더-미국춤™ 2 462 2024.04.25
2300888 S/W 사쿠라모리 카오리P 676 2024.04.25
2300887 S/W 사쿠라모리 카오리P 302 2024.04.25
2300884 H/W 불꽃남자 쟈기만 6 4799 2024.04.25
2300879 S/W 사쿠라모리 카오리P 7 7040 2024.04.25
2300868 H/W MouseSports 1 1654 2024.04.25
2300863 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 437 2024.04.25
2300862 H/W Kingroro 2694 2024.04.25
2300856 H/W 마블시빌워 3 3016 2024.04.25
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 831 2024.04.25
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2981 2024.04.25
2300850 ETC 사쿠라모리 카오리P 2264 2024.04.25
2300849 ETC 사쿠라모리 카오리P 692 2024.04.25
2300848 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 1135 2024.04.25
2300845 H/W 라스트리스 2 1725 2024.04.25
2300834 S/W 춘리허벅지 3 2173 2024.04.24
2300833 H/W 라스트리스 2 2227 2024.04.24
2300831 H/W 엑박플스위치 8 9303 2024.04.24
2300810 ETC 사쿠라모리 카오리P 248 2024.04.24
2300809 S/W GPixel 3 1428 2024.04.24
2300805 H/W 춘리허벅지 2 1772 2024.04.24
2300792 S/W 사쿠라모리 카오리P 707 2024.04.24
2300779 H/W 라스트리스 2 3506 2024.04.24
글쓰기 55205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X