본문

[ETC] 구글 크롬이 문재인 정부가 차단한 유해 사이트 다 뚫을 수 있는 신기술을 도입한다 [201]

(1342763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27894 | 댓글수 201
|

댓글 | 201

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
SNI필드 감청 차단기법은 이번정부에 도입된거 맞지 않음...?

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
쉿 그분들이 불편해 할지도 몰라요

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
검열 해야한다는 그 마인드가 무섭네...여기 자유주의 민주국가 아닌가

BEST
님 무슨 우리민족끼리가 치트키에요? 기승전 우리민족끼리네. 사람들이 그 사이트 막아서 승질난것도 아닌

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
여기가 중국이냐고 북한이냐고 ㅋㅋ 검열을 왜해

(IP보기클릭)119.30.***.***

기자...가 진짜 ㅄ이네 워닝이 문제인 정부에서 시작된 일도 아닌데 문제가 정부 떡하니 박아놓고 부정적 인상주려고 작정하니 기레기 소리 듣지

(IP보기클릭)182.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
seaislands
제목에서 말하는건 차단방식이 아니라 사이트인데? | 20.01.13 00:32 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

방사능에오염된인간
정부가 유튜브 차단한다는 기사도 가짜뉴스로 알려졌는데 이미 19년2월부터 유튜브도 차단하고 있는게 맞음. 가짜뉴스의 기준이 차단 기준을 어디로 두느냐에 따라 틀린데 유튜브를 차단하는게 아니니 가짜뉴스라고 하는거고 아이피 기준으로 망차원에서 아이피로 차단하는건 특정 영상채널만 차단하는거니 반대입장에서는 유튜브차단한다는 소리를 하는것 통신사를 통해 특정영상ip만 접속망을 차단하는 방법은 이미 19 2월부터하고 있는데 기사에서 보면 이월 한달에 23건정도로 많은건 아니였음 이후 차단영상에 정부에서 성차별 영상이라고 하는 주장하는 영상들 이걸 왜차단하나싶은 영상들도 추가되면서 거기에 불만을 가진 사람들에게서 유튜브 전체를 차단한다는 소리가 나옴 현실적으로 전체차단은 법자체를 고치지 않는이상 불가능하지만 영상단위의 망차단은 올해초부터 꾸준히 히고있고 더늘어가고 있는중임 2월 방통심의위가 심의 제재한 영상 가운데 36건은 북한군 침투설을 다뤘고 1건은 ‘김대중 전 대통령이 5·18 민주화운동을 사주했다’는 내용을 담고 있다 | 20.01.13 02:53 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

세상의진실
유튜브 영상마다 무슨 개별 IP가 있어요 ㅋㅋㅋ 특정 유튜브 영상 URL 차단이겠지. | 20.01.13 08:19 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

루리웹-197859803
특정 영상 url 차단도 불가능할텐데요? youtube는 영상마다 base url(https://www.youtube.com/)은 동일하고 path만 다른데, path는 암호화된 통신으로 전달하기때문에 https 패킷 자체를 크랙하지 않는 한 개별 path 접근을 차단할 수는 없습니다. | 20.01.13 10:23 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

세상의진실
그게 차단이 됐으면 윾튜브 계정이 없어졌어야 함. 계속 사람들이 신고해서 계정 날리는 중 | 20.01.13 11:10 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

세상의진실
특정영상IP????? 너무 웃겨서 혼났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 11:57 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

세상의진실
진짜 무섭다... 그냥 다 믿어 버리네 무슨.... 특정 영상 아이피? 그리고 특정 영상을 막는다는게 제일 무서운서 아닌가 ㅋㅋㅋ | 20.01.13 12:23 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

sithlord
방통심의위가 심의 제재한 영상 가운데 36건은 북한군 침투설을 다뤘고 1건은 ‘김대중 전 대통령이 5·18 민주화운동을 사주했다’는 내용을 담고 있다. 5·18 북한군 침투설은 “5·18 광주에 북한특수군 600명왔다!!” “5·18 광주사태시 북괴군이 침투했다는 증언” “북한군 장교 탈북자 임천용씨 인터뷰 동영상” 등으로 “광주무장폭동은 북한특수군 600명이 축차적으로 남파돼 대한민국을 전복시키기 위해 작전을 수행한 비극의 사건이었다” “탈북자 이주성과 5.18 당시 북한에서 특전사를 남파했으며, 북한에서 그 업적을 기리기 위해 기념행사 등을 진행했다” “5.18 당시 북한군이 남파되어 시민을 살해했다”는 등의 내용을 담고 있다. 이례적으로 종합편성채널을 방영한 내용을 그대로 내보낸 경우 심의 제재한 사례도 있다. 2015년도에 TV조선 ‘장성민의 시사탱크’와 채널A ‘김광현의 탕탕평평’에서 5·18 민주화운동 북한군 침투설을 다뤄 법정제재했는데, 방통심의위는 같은 내용을 다룬 유튜브 영상에 삭제 및 접속차단을 결정했다. 앞서 더불어민주당 ‘허위조작정보 대책특별위원회’는 ‘5·18 북한군 침투설’을 다룬 영상 58건과 ‘5·18 유공자가 북한에서 영웅 대접을 받는다거나 공무원 자리를 싹쓸이했다’는 등 유족과 관련한 영상 6건 등 총 64건에 심의 민원을 제기했는데 이들 영상 역시 조치가 이뤄질 가능성이 크다. 인터넷 게시물이 대상인 방통심의위 통신심의의 경우 네이버와 다음 등 한국 사이트에 게재된 게시물에는 ‘삭제조치’를 시정요구 할 수 있지만, 유튜브 등 해외 사이트에는 사업자가 아닌 통신사에 접속차단을 요청해 우회적으로 접속되지 않도록 한다. 방통심의위 관계자는 “유튜브의 경우 통신사를 통해 접속망을 차단하는 방법과 자율규제를 요구하는 방식으로 처리하고 있다”고 말했다. | 20.01.13 12:46 | | |

세상의진실
저도 그 기사를 봤지만 통신사를 통해 특정 동영상에 대한 접속을 차단하라는 건 그냥 잘 알지도 모르는 사람이 헛소리 하는 거나 다름없습니다. 실제로는 해킹이라도 하지 않는 한 차단이 불가능하니까요. SNI차단이 가능해지면서 기존에는 못 막던 것도 막을 수 있게 되니까 그냥 막으라면 다 막히는 걸로 착각하고 있는 모양인데, 관련 부처의 무지함과 뭐든 막고 보자는 발상이 어이가 없더군요. | 20.01.13 13:02 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

워닝은 그전부터 있지않았나? 왜 현정부탓함?

(IP보기클릭)118.218.***.***

과거 수년전 정부탓인데 왠 현정부탓???

(IP보기클릭)223.38.***.***

잼잼버린
전 정부 탓하기 시작하면 워닝은 노무현 정권즈음부터 시작한거라 자충수임... | 20.01.13 10:13 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

잼잼버린
왠→웬 | 20.01.14 00:16 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

인사이트...(끄덕)

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
SNI필드 감청 차단기법은 이번정부에 도입된거 맞지 않음...?

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
개콧수염
쉿 그분들이 불편해 할지도 몰라요 | 20.01.13 00:25 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

개콧수염
짜장 드시고 싶으세요? | 20.01.13 01:02 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

개콧수염
그건 맞는데 위의 기사 제목은 지금 사이트를 지적하고 있으니까.... 제목 자체는 상당한 오류 맞음.. | 20.01.13 01:05 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

겔부루 막혔을때 찍소리 못하던 오타쿠들이 요즘에서야 더 날뛰는거 같아

Punkydreamer
그땐 지금보다 파급력 더 컸음 ㅋㅋ | 20.01.13 00:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.96.***.***

굶지마
그럼 정권 바꾼 의미가 없죠 ㅋ 거대양당은 거기서 거기라는 인증인데 | 20.01.13 01:01 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

굶지마
연장은 아니지않음? 하나는 그냥 사이트를 막은거면 지금은 패킷을 감청한건데 | 20.01.13 03:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

느와쨩
감청은 데이터를 까보는거 아님? 예전이나 지금이나 목적지 주소 보고 차단하는 구조인데... 왠 감청? | 20.01.13 07:39 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

닭날개건담
안 까보고 목적지를 어케 아냐고 | 20.01.13 07:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Simbian
그럼 예전에는 워닝 사이트를 어떻게 띄운건데 어떤 원리로 차단되는건지도 모르고 감청감청 한건가? | 20.01.13 07:56 | | |

닭날개건담
예전에는 http 패킷 통신을 하기 전에 도메인 서버에 주소 물어볼 때 필터링 대상 주소면 다른 주소로 보내는 방식을 썼고, SNI 차단은 이미 그 단계를 지나서 https 패킷 통신을 하는 중에 패킷 내용을 열어보는 게 다릅니다. 시용자 입장에선 별 차이를 못 느끼겠지만 https 패킷을 열어보는 건 주소 확인과는 다른 차원의 문제라는 거죠. | 20.01.13 10:29 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

닭날개건담
왠→웬 | 20.01.14 00:18 | | |

(IP보기클릭)37.156.***.***

그러니까 초반 댓글 쓴 사람들의 결론은 지금 정부나 예전 정부나 인터넷 검열로는 별 차이없다는 걸 인정하는 것이네?ㅋㅋㅋ

무한궤적
검열 해야지 그럼 우리민족끼리 같은 사이트도 접속 허가해줘요? | 20.01.13 00:42 | | |

BEST
저세상논리
여기가 중국이냐고 북한이냐고 ㅋㅋ 검열을 왜해 | 20.01.13 00:53 | | |

BEST
저세상논리
검열 해야한다는 그 마인드가 무섭네...여기 자유주의 민주국가 아닌가 | 20.01.13 00:54 | | |

Cirilla Fiona
그럼 우리민족끼리 같은 사이트도 보여달라고 하시던지 | 20.01.13 00:57 | | |

BEST
저세상논리
님 무슨 우리민족끼리가 치트키에요? 기승전 우리민족끼리네. 사람들이 그 사이트 막아서 승질난것도 아닌 | 20.01.13 00:59 | | |

루다리
아니 뭐 ㅎㅎ 북한 사이트 뿐만 아니라 ㅁㅇ이나 아동포1르노 같은 사이트도 다 볼수 있게 검열같은거 하지 말라고 하세요 그럼 검열 자체가 나쁘다니까 내가 하는 소리에요 | 20.01.13 01:12 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

루다리
자유민주주의가 뭔지는 알고 쓰는 말이냐? 검열이라는 표현은 잘못됐지만, 규제는 당연히 해야 하는 거다. 아무거나 좀 멋져보이는 말 들은거, 갖다 붙인다고 다 말이 되는 게 아니라고. | 20.01.13 01:45 | | |

JULM
전 규제하는데 문제삼은거 없는데요. 무근별한 검열에 우려감을 가지는거죠. 그리고 남의 말가지고 멋져보이는거 줏어들어서 멋대로 씨부린다는듯이 하대하는듯한 태도가 님의 그릇을 표현해주는거 같네요. | 20.01.13 01:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6059440245
성인이 성인사이트를 불법으로 이용해야하는 유사국가수준의 인터넷통제에 한마디했다고 무슨 야동에 미쳐서 척수반사식으로 움직인다고 폄훼하는쪽도 수준떨어지는건 마찬가지임. | 20.01.13 01:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저세상논리
진짜 닉값하네 ㅋㅋㅋ | 20.01.13 06:01 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

루다리
민주주의에는 자유가 기본으로 포함입니다, 자유를 꼭 붙이는 놈들은 공산 체제에 거부감 만들어서 전세계 빨갱이로 만드는 거지, 어느 민주주의 국가가 자유를 안 붙여서 공산 국가인가? | 20.01.13 09:41 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루다리
성인물의 대한 검열? 규제는 당연히 강화되야 되는거임 지금 성인인 사람들이 어렸을때 성인물을 접하는것 보다 현재 어린이들의 성인물 접근이 빈도도 높고 수위도 높은걸 생각하면 규제가 강화 되는건 당연한 거다 다만 성인 까지 싸 잡아서 규제 당하는게 불합리 하다고 생각 된다. | 20.01.13 10:30 | | |

오페라 불여우
자유주의와 민주주의가 친하게 지낼만한 사상이니 둘이 합쳐진게 많은거지 민주주의가 꼭 자유를 포함하는게 아님. 5공시절까지 한국만해도 민주주의 형태를 가진 국가지만 자유는 제한된 나라였고. | 20.01.13 10:43 | | |

대추아가씨
전대갈, 미노루같은 건 껍데기만 민주주의지 그걸 민주주의라고 할 수 없죠, 투표하고 선거만 한다고 민주주의가 아니란 말입니다 | 20.01.13 13:10 | | |

오페라 불여우
정확히 따지면 지금 민주주의는 완벽한 자유민주주의 아닙니다 법아래 규칙아래 이미 놓여있으니까요 규제가지고 자유민주주의다 아니다할거면 사실 법도 그중 하나입니다 | 20.01.13 13:24 | | |

도리다
지금 대부분의 나라 민주주의도 직접 민주주의도 아니고 선거만 할 뿐 독재 정권에서 조작하는 경우도 꽤 많아서 불완전하고 부당한 것도 많죠 | 20.01.13 13:34 | | |

오페라 불여우
심지어 미노루는 대놓고 나 아니면 안 된다고 헌법까지 뜯어 고쳐가며 독재했고 전대갈은 밀실 간접 선거로 말만 선거지 북한식 선거와 다를 바 없는데 껍데기와 말만 민주주의죠 | 20.01.13 13:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오페라 불여우
민주주의에 자유가 기본 포함이라고요? 그럼 인민민주주의 북한은 왜 그런건지 설명좀 ㅋㅋㅋ 민주주의는 자유를 보장하기 위한 하나의 수단일 뿐이에요 그냥 사상적 제도 즉 도구에 지나지 않아요 ㅋㅋ 그걸 무얼 위해서 어떻게 쓰느냐가 중요한건데 민주주의에 자유가 기본옵션이라는 얘기는 또 첨 들어보넼ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 16:24 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

이악물고 실드치는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구글 화이팅!!!!

(IP보기클릭)220.122.***.***

루다리
유튜브에서 야동 보는 소리 하시네 | 20.01.13 12:06 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

그냥 제목에 문재인 들어가니까 득달같이 벌레들 몰려오네

(IP보기클릭)112.158.***.***

오 그럼 우회프로그램 사용할 필요 없어지는건가

(IP보기클릭)211.215.***.***

애초에 인사이트 찌라시가지고 이 난리를 치는게 제일 웃기다

(IP보기클릭)1.225.***.***

공허의 보이드♥️
현정부 인터넷 검열 관련된 해외기사 가져올까? 진짜 눈귀 틀어막고 지지하는 수준 하고는 ㅋㅋ | 20.01.13 13:43 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

진정한 페미니스트 대통령님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.209.***.***

두라스
- 위수지역제한 폐지 - 병사 일과후 외출 허용 - 휴대폰 허용 = 한국당 '공관병 갑질' 박찬주 대장 영입 | 20.01.13 07:16 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

두라스
여당의원이 야동 합법화 하자니깐 비난했던 야당의원??? | 20.01.13 12:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.40.***.***

KEIZAKIMA
이명박은 쥐라고 놀렸고 근혜는 닭이라 놀렸던 나라에서 현 대통령 조롱 좀 하는게 어때서요? 그런 표현 좀 쓴다고 벌레 운운하는 놈들이 웃긴거지. 오인사격 하는 놈들을 탓해야지 엉뚱한걸 탓하네요 | 20.01.13 08:50 | | |

스무살노예
나라팔아도 어디당 뽑는다는 어느지역사람들 나올때 깠겠죠 그들덕에 최악의 대통령 503나왔는데 아니면 네로남불 | 20.01.13 09:32 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

스무살노예
(김대중 노무현 욕하면서) | 20.01.13 10:17 | | |

KEIZAKIMA
자기들은 맨날 벌레낙인 찍더니 대깨 소리는 듣기 싫어요? | 20.01.13 13:45 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
좌표찍혔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레들 잔치났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 기억하기론 이거 말나온건 한참됐는데 도입하네마내 소리나온건 이번정부들어서 맞음. 그리고 불법만화보는 놈들 댓글퍼온거보면 똑같은 소리하고 있는데 이거 이번정부가 진보정권아니여도 도입될 내용이다. 이거 관련해서 어느쪽 정권이던 다른 소리한적 한번도 없어. 맨날 싸우는 정치인들도 ㅍㄹㄴ사이트와 불법도박 사이트 막는걸로 대립한적 한번도 없어.

(IP보기클릭)112.171.***.***

당근천국
+ 불법 스캔사이트 물론 몇몇의원들이 들고일어난적은 있지만 당차원은 한번도 없다. | 20.01.13 01:23 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

당근천국
그런듯하네요 문재인정부가 사이트들차단하고 개인정보를 마음대로 볼수있다 -이게 개소리란건 이미 진작에 확인된건데도 뻘추천 겁나 박히는거보면 ㅋㅋ 정작 개인정보 세월호사건때 유가족사찰한건 503정권이란게 나왔지만 그거에대해선 침묵하는 벌레들 수준 ㅋㅋㅋ | 20.01.13 01:34 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

goodbyedpi 류 프로그램들이 금방 나와서 그나마 이정도지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-1049376093
그건 금방 나온게 아니라 애초에 러시아산이고 옛날부터 있던거임 | 20.01.13 09:34 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

???: 크으 인사이트야말로 애국언론이지 암!

(IP보기클릭)58.126.***.***

까는 사람도 실드치는 사람도 전부 저열한 진영논리와 흑백논리에 가득차있군요. 문제 본질에 대한 댓글도 많이 있지만 상당수는 응 너 벌레 응 너 ■■문 같은 식의 댓글이 많은듯.... 일단 그리고 이 검열의 제일 큰 문제의 쟁점은 두가지임 검열을 왜 하나? > 이건 법적으로 정해져있기 때문입니다. 반대로 말하면 법이 존재하는 이상 행정부는 법에 의해서 행동해야하고, 이에 대해서 거부할 수 있는건 입법 당시 행정부에서 비토를 내는건데 그렇지 않았죠. 그에 대해서는 헌법소원으로 사법부에서 법이 위법임이 증명되거나, 입법부에서 법을 개정/폐지해야죠. 단순히 검열을 왜 하냐는 문제는 정부에 맹목적으로 비난을 보낼 문제는 아닙니다. 검열 방식(SNI 차단)에 대하여 > SNI 차단 방식은 사람들이 흔히 비유하는것과 달리 무엇을 보는가가 아니라 어느 사이트에 접속 시도에 대한 차단이며, 각종 메일 서비스에서 자동으로 스팸 메일 차단을 하지만 그 과정에서 메일 서비스 회사가 메일 내용은 물론이오 누구한테 메일이 왔는지조차 확인할 수 없는것과 마찬가지. 또한 해당 검열의 주체는 엄연히 인터넷 서비스 회사이기 때문에 정부에게 관련 정보가 들어갈 가능성도 없습니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

RODP
1. 워닝을 포함한 성인사이트 검열은 노태우인가 김영삼 때부터 시행되었습니다. 해당 기사에서 말한 '이명박 정부의 인터넷 검열'이 성인/도박 등 불법사이트 차단을 말한다고 볼 수 없습니다. 2. 예시로 든 국가보안법은 현재 여러번 개정된 상태입니다. 현 상황에서 충분히 제대로 시행되고 있다고 봐도 무방하며, 심지어 관련 주체는 행정부가 아닙니다. (국가보안법은 형사법입니다.) 따라서 예시가 부적절합니다. 3. 기타 시행의 세부사항에 대한 비판은 공감이 되는 부분이라고 생각합니다. | 20.01.13 11:19 | | |

벌레들 총공격이야? ㅋㅋㅋㅋ 간만에 버글버글하네 요즘 많이 후달리나봐?

암바들어가
유게 정치병자들 총공인데? | 20.01.13 13:46 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

정권 바뀌고 좀 더 자율성 인터넷 환경을 만들거라는 기대하긴 했는데 오히려 더 경직된 검열 체제로 바뀌는 느낌임

우니다드
그렇다고 야당들이 풀어줄 수 있는건 아님...(도로 박당 될 타이밍인데) 글고 우리나라는 어머니들 치맛바람이 쎄서 야동 잘 못 풀어주거나 여지라도 보이면 표가 증발함. 그러니깐 여야던 겜이나 야동 조지는거... 솔직히 주변에 아는 지인들도 자기 젊었을때는 야당 보다가 결혼하고 얘들 학교 들어갈때쯤 되면 야동 사이트 민감하게 생각함. 근데 어느 당이나 어느 국회의원 심지어 어떤 정부가 야동 합법화하자고 하겠음. 야동 합법화 하자는 얘기 나오면 아마 지지율 떡락은 보이는데... 덜떨어진 페미가 문제가 아니라 교육계랑 치맛바람, 종교계 크리터지면 어떤 정부나 당도 지지율 보장 못 함 자유민주주의 타령전에...현실적으로 표밭 때문에 못 함. | 20.01.13 12:35 | | |

사실 되게 별것도 아닌 이슈였는데 ■■문타령밖에 할줄 모르는 벌레들이 쓸데없이 난리를 쳤어 마치 정권 이미지에 타격 입힐 것처럼 지롤했지만 지금와서 보면 지지율에 조또 영향 없었지 ㅋ 그냥 원래부터 까던 놈들이 계속 까고 실드치는 사람들이 실드치는 그런 양상

(IP보기클릭)115.21.***.***

벌레들 여기 총 집결이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레들은 뇌가 없어서 팩트가 아닌 찌라시에 열광하네 ㅋㅋㅋ 개인정보 열람되는거 아니란게 팩트체크되도 아몰랑이야?

문재인 까면 벌레인 거 맞다 온라인에서 ■■문 소리 하는 놈들 보면 전부 정권 출범 그이전부터 꾸준히 문재인 까던 일베더라 중간에 실망해서 지지철회한 케이스는 거의 없어

(IP보기클릭)218.52.***.***

와이즈
다른 정치인들을 지지하는걸로 돌아서는거까진 몰라도 문재인을 지지 자체는 이제 안 한다는 사람들은 꽤 됨 애당초 지지율이 떨어졌는데 | 20.01.13 01:51 | | |

와이즈

전체 지지율만 봐도 절반 가까이 돌아섰고 특히 인터넷 주 연령층인 20대 남성은 절반 이상이 돌아섰는데 중간에 실망해서 지지철회한 케이스가 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 08:53 | | |

스무살노예
저 초기 지지율 좀 봐라 말도 안 되게 높지 않냐 그냥 기대치 땜에 거품꼈다가 현재 정상이 된 거야 말하자면 어차피 중간에 지지철회한 사람들은 아주 조금만 잘못해도 즉시 돌아설 사람들이었어 | 20.01.13 08:56 | | |

와이즈
거품이 끼건 기대치건 뭐건 초기 지지율에 비해 현재 지지율이 한참 떨어졌다는게 현실인데 ㅋㅋㅋ 니가 '중간에 실망해서 지지철회한 케이스는 거의 없어' 소리하는건 틀렸다는게 증명된건데 무슨 혀가 그리 길까 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 09:00 | | |

와이즈
중간에 실망해서 지지철회한 케이스가 절반 가까이 되고 인터넷 주 연령층인 20대 남성은 절반 이상이라는 자료인데 주절주절 말 돌리기 바쁘네 | 20.01.13 09:01 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

스무살노예
딱 대통령 임기 시작할때를 기준으로 잡으면 지지율 안 떨어지는 대통령이 없을걸. 레임덕이란 말도 있는데 | 20.01.13 09:15 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

스무살노예
20남 급락한거 봐라 저거 | 20.01.13 09:39 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

zjcix
8~10월에 아주 뚝뚝 떨어지네. 전체적인 하락세보다 더한 급락이 보이는데 저러고도 거품 빠지는것만으로 설명할건가? | 20.01.13 09:41 | | |

와이즈
문재인도 잘못하는 게 많은데 깔 껀 까야죠, 그냥 입닫고 있는 게 민주주의가 아니고 아무리 잘 하는 게 많더라도 그것도 맹목적인 거 아니가요 | 20.01.13 09:47 | | |

오페라 불여우
별로 깔만한 일도 아닌데 까니까 문제죠 | 20.01.13 09:49 | | |

스무살노예
그럼 저딴게 뭐 죽어라 까야될 일인거냐? | 20.01.13 09:56 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

스무살노예
지지율로 말했으면 문재인 대통령 당선 득표율이 무슨 80퍼가 됐겠네요. 현실은 지지율 비슷하게 유지가 되는 상황입니다. | 20.01.13 11:19 | | |

스무살노예
503은 20대 지지율 20%부터 시작해서 0%로 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 12:49 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

이야 왠일로 좌파일베 파란일베가 화력에서 밀린대ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

댓글들 존나 지저분하네 비판의 타당성을 봐야지. 인물로 판단하면 되나. 뜬금없이 문재인이 나오고 ■■문 나오면 이건 백퍼 벌레가 맞지만, 본문 제목만 보고 판단하기엔 조금 이르지 않나 싶다. 그리고 지레짐작하는 ㅄ 때문에 물타기하는 벌레까지 나오고. 벌레들 테라포밍할 빌미를 마련해 주면 어쩌잔 건지..

(IP보기클릭)1.230.***.***

수고한다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.28.***.***

루리웹 왜이러냐 ㅋㅋ

루리웹-0133
벌레들 총공격중인거같은데.. | 20.01.13 02:07 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

루리웹-0133
여성정책이나 사이트차단 등에 대해선 저도 문정부 비판하지만 네일베에서나 볼수있는 문재앙 ■■문이란 단어를 여기에서도 볼수있다는게 충격적이네요. | 20.01.13 02:27 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

루리웹-0133
여기 비트코인하던 사람들이 많아서 ㅎㅎ;; | 20.01.13 02:42 | | |

스무살노예
나라팔아도 어디당 뽑는다는 어느지역사람들 나올때 깠겠죠 그들덕에 최악의 대통령 503나왔는데 아니면 네로남불 | 20.01.13 09:32 | | |

스무살노예
아 탄핵당해서 대통령도 아니던가 | 20.01.13 09:33 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-0133
어디 좌표 열린거 같음.. | 20.01.13 09:34 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

1342763 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179872 2010.06.22
2258804 ETC 야만의파도 1 1013 2022.07.29
2250007 S/W 야만의파도 2 2130 2022.02.18
2249192 S/W 야만의파도 2 5784 2022.02.04
2246366 ETC 야만의파도 7 8271 2021.12.13
2242662 ETC 야만의파도 1 2113 2021.10.14
2242661 ETC 야만의파도 2 3841 2021.10.14
2242657 S/W 야만의파도 1 986 2021.10.14
2242656 ETC 야만의파도 793 2021.10.14
2242655 ETC 야만의파도 863 2021.10.14
2242654 S/W 야만의파도 3 2696 2021.10.14
2242647 S/W 야만의파도 5 4624 2021.10.14
2242646 S/W 야만의파도 817 2021.10.14
2242645 ETC 야만의파도 885 2021.10.14
2242632 S/W 야만의파도 2 2600 2021.10.14
2242631 S/W 야만의파도 963 2021.10.14
2242630 ETC 야만의파도 2 1842 2021.10.14
2242627 S/W 야만의파도 1136 2021.10.14
2242626 ETC 야만의파도 927 2021.10.14
2242625 ETC 야만의파도 807 2021.10.14
2242623 ETC 야만의파도 2386 2021.10.14
2242622 H/W 야만의파도 2 2178 2021.10.14
2242621 S/W 야만의파도 1227 2021.10.14
2242620 ETC 야만의파도 2 837 2021.10.14
2242619 ETC 야만의파도 773 2021.10.14
2242586 S/W 야만의파도 1 986 2021.10.13
2242582 S/W 야만의파도 2 922 2021.10.13
2242581 S/W 야만의파도 3 1397 2021.10.13
2242580 S/W 야만의파도 1 978 2021.10.13
글쓰기 580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X