본문

[H/W] 마이크로소프트의 脫 인텔 실험 "1차는 실패?" [18]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3643 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
사기가 꺼려진다는걸보면 사본적은없고 어디 인터넷에서 본듯

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
젠+ 아닌 젠2 모바일이 나와야.....

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어떤 프로그램에서 에러가 나는지 알 수 있을까요?

BEST
그럼 증거도 없는걸 사실인 양 떠든거 뿐이네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
라이젠은 아직 쓸만한 클럭까지 끌어올릴려면 전압이 너무 많이 들어감... 휴대용에선 아직 힘듬...

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
라이젠은 아직 쓸만한 클럭까지 끌어올릴려면 전압이 너무 많이 들어감... 휴대용에선 아직 힘듬...

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
젠+ 아닌 젠2 모바일이 나와야.....

(IP보기클릭)61.251.***.***

데스크탑용에서는 몰라도 모바일용에서는 AMD가 인텔 따라가려면 멀었죠.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대깨황
어떤 프로그램에서 에러가 나는지 알 수 있을까요? | 19.12.05 16:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
시그마
사기가 꺼려진다는걸보면 사본적은없고 어디 인터넷에서 본듯 | 19.12.05 16:42 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

시그마
익스 플로어 쓰는 분들은 화면이 깜빡이는 에러가 난다고 하네요. 이건 익스 플로어 잘못!! ㅠㅠ | 19.12.05 17:42 | | |

ClownPC
그러한 오류는 겪은 적이 없고 검색이 안되네요. 링크 줄 수 있을까요 | 19.12.05 17:46 | | |

시그마
링크는 없고 제가 직접 출고한 분에게 들어온 문제였습니다. 처음엔 윈도우 문제인가 그래픽카드, 램 등의 교체를 진행해봤지만 cpu 교체로 해결했습니다(인텔로..) | 19.12.05 17:52 | | |

BEST
ClownPC
그럼 증거도 없는걸 사실인 양 떠든거 뿐이네요 | 19.12.05 17:56 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

ClownPC
집에 라이젠이 1대 , 회사에 4대 사용중이고 업무때문에 익스플로어도 매일 최소 1번씩은 사용해야 하는 입장인데.. 그런 이상한 현상은 본적도 없고 이야기 들어본적도 전혀 없습니다.... 지금도 라이젠 1400을 이용한 컴퓨터로 익스플러어 실행해봤는데 문제 없습니다.. 집에 있는 3600x도 문제 없고요... | 19.12.05 18:08 | | |

시그마
https://drive.google.com/file/d/18vxjn8lIlbHjUJ6Df4mqKJ3zKjmyzWLd/view?usp=sharing 당시 조립 하신 분이 보내주신 영상입니다. 조립 사양은 3700X, DDR4 16G(8GB X2) B450박격포, 2070 슈퍼 견적입니다. 저도 현장에서 직접 확인 하고 윈도우와 드라이버 각종 부품 교체(심지어 보드 조차도)까지 해봤지만 증상이 해결 되지 않았고 결국은 CPU 교체로 증상이 해결되었습니다. | 19.12.05 18:34 | | |

WINPARA
저도 제가 조립해드린 분들 중에선 이 증상은 처음 보였는데 주변 조립 업체 분들에게 여쭤 보니 간혹 이런 증상이 발생 한다고 하더라구요 | 19.12.05 18:35 | | |

시그마
전 단수 PC관련 유튭 하면서 지인이나 지인의 소개로 견적 내어드리고 조립과 오버클럭을 도와드리는 입장이고 이러한 부분을 거짓으로 이야기 하거나 위증할 이유가 없습니다;; | 19.12.05 18:37 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

ClownPC
https://youtu.be/h429Q14PdGE https://youtu.be/fvs-vQ2quXE 라이젠 발매 전 영상인데 올려주신 영상과 증세 거의 똑같네요 익스 고유의 문제 아닐까요? | 19.12.05 19:42 | | |

Nakano Nino
확실한건 익스가 좀 원래 문제가 많죠 ㅎ | 19.12.05 19:58 | | |

Nakano Nino
저도 그 부분은 고려해 보고 있어요 ㅠ(익스가 워낙 불안정하거나 한건 사실이니) 저에게 개인적인 의뢰는 아직은 인텔이 더 많으니 단정을 못짓겠으나 우선 라이젠에서만 이러한 문제가 2건이 있어서 라이젠이 문제인건지 인텔쪽 조립했던 분들은 다른 브라우저를써서 모르는건지 단정은 힘드네요 ㅠ 라이젠 조립 했던 분의 접수되었던 문제중하나를 말씀 드렸고 라이젠의 무네라 단정 짓기보단 익스와 라이젠의 호환 문제이거나 익스가 윈10에서 불안정 하거나 하는 여러 원인이 있을수 있을겁니다 ㅠㅠ 다만 CPU 교체로 문제가 해결되어서 이게 정답이었던건지 아니면 뭐 CPU 교체로 인해 다른 문제가 해결되서 문제가 해결 된건지는 모르겠네요 ㅠㅠ | 19.12.05 20:05 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

내년초.......물론 내년초라고 해 봤자 한달도 안남았긴 하지만.............. 젠2 기반으로 한 모바일 칩셋이 나오면 상황이 많이 괜찮아 지겠죠. 일단 젠+기반 모바일 칩셋이 전작의 단점을 개선하면서 인텔과의 간격을 많이 좁혔습니다. 어차피 랩탑에 사용될 모바일 기반 칩셋은 고클럭이 힘들고 적당한 클럭에서 좋은 효율을 보여줘야 하는데 현재 라이젠 젠2의 특성이 그것과 정확히 일치하죠. 기대해 봅니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

라이젠 문제가 하나 만든걸로 하이엔드, 메인스트림, 모바일까지 다 커버하는거라 이렇게 하니까 돈은 아낄 수 있는데 모바일에서 만족할만한 저전력이나 성능이 안됨.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179729 2010.06.22
2300428 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 469 11:52
2300427 S/W 사쿠라모리 카오리P 177 11:50
2300417 H/W 불꽃남자 쟈기만 457 08:44
2300416 ETC 사쿠라모리 카오리P 522 08:31
2300415 참고 원히트원더-미국춤™ 18 7617 07:39
2300414 ETC 사쿠라모리 카오리P 3 1291 07:31
2300409 S/W 춘리허벅지 3 941 01:58
2300379 H/W 불꽃남자 쟈기만 9 6036 2024.04.17
2300375 S/W 사쿠라모리 카오리P 1050 2024.04.17
2300373 H/W 사쿠라모리 카오리P 617 2024.04.17
2300372 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 332 2024.04.17
2300368 S/W 사쿠라모리 카오리P 9 6534 2024.04.17
2300361 H/W 사쿠라모리 카오리P 761 2024.04.17
2300350 H/W 춘리허벅지 2391 2024.04.17
2300349 S/W 김샌디 6 6634 2024.04.17
2300343 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 512 2024.04.17
2300340 S/W 사쿠라모리 카오리P 1497 2024.04.17
2300339 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 874 2024.04.17
2300337 H/W 사쿠라모리 카오리P 508 2024.04.17
2300336 ETC 사쿠라모리 카오리P 254 2024.04.17
2300301 VR 사쿠라모리 카오리P 1 833 2024.04.16
2300300 ETC 사쿠라모리 카오리P 3 785 2024.04.16
2300299 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 938 2024.04.16
2300298 H/W 흑둥이 21 12365 2024.04.16
2300297 S/W 사쿠라모리 카오리P 293 2024.04.16
2300296 S/W 사쿠라모리 카오리P 2175 2024.04.16
2300295 S/W 사쿠라모리 카오리P 11 4382 2024.04.16
2300292 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 763 2024.04.16
글쓰기 55188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X