본문

[ETC] [단독] 中정부, 한국서 자국 전기버스 불이익 조사 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    대체 역사를 어디서 배우신 건지?

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
    하 ㅋ 짱■들 진짜 비호감짓만 골라서 하는구나

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

이 인간 또와서 어그로끄네

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
    최근 식민지만 기억하시나 본데 역사적으로 한국은 중국에서 항상 신하국가 취급당했습니다.. 짱■들이 더 해요.

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.114.***.***

특급훼인
    이 게시물에 이거만큼 적절한 짤 더는 없을듯 | 19.11.16 15:06 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
    하 ㅋ 짱■들 진짜 비호감짓만 골라서 하는구나

(IP보기클릭)116.43.***.***

그래도 일본보단 중국이낫죠 위안부 독도 마루타 등등..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    치아씨드
    대체 역사를 어디서 배우신 건지? | 19.11.15 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
    치아씨드

이 인간 또와서 어그로끄네 | 19.11.15 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
    치아씨드
    최근 식민지만 기억하시나 본데 역사적으로 한국은 중국에서 항상 신하국가 취급당했습니다.. 짱■들이 더 해요. | 19.11.15 22:29 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

치아씨드
    똥먹을래 설사먹을래 | 19.11.15 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

치아씨드
    한국 전쟁때 짱■ 놈들이 끼지만 않았어도 우린 이미 통일 한국 되었음.. 쪽■■ 정부가 식민 지배의 원수라면 짱■는 분단의 원수임.. | 19.11.15 22:43 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

치아씨드
    공산당이 싫아요 해보세요 한국인이면 당연히 공산당 싫은 거 아닙니까 | 19.11.15 22:49 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

에버 프리
    중국이 한 것은 분단 방해입니다 소려과 같이 파병군으로 와서 북한을 도와 방해 한 거죠 애초에 소련과 미국이 38선 그은 시점 부터 우리나라는 분단 확정 입니다 | 19.11.15 22:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

멸망은......03
    중뽕 친구 까인다고 이놈도 나타나서 개소리 짓거리는거봐ㅋㅋㅋ환장하겠넼ㅋㅋ 짱■들 특징이 일본 존나 까고 중국 찬양하는건가ㅋㅋㅋ | 19.11.15 23:10 | | |

ㄴㄷㅆㅂ
    찬양은 안 했습니다 진실을 말한 거죠 중국은 6.25 전쟁 일으킨 적 없습니다 북한이 일으켰지 | 19.11.15 23:11 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

치아씨드
    우리나라 한반도 통일할수 있었는데 누구네들 때문에 통일 못했는데 거 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.15 23:21 | | |

꽃초
    정확히 거기서 애초에 분단이 일어나서는 안되죠 이게 가장 좋은 방법이 이었습니다 분단 없이 자본주의 국가로 가는 것이죠 근데 하필 소련과 미국이 38선 그어버리는 바람에 원래의 합의대로라면 신탁통치 5년만하고 완전한 독립국가 되는 것이 정상이었는데 강대국끼리의 불합의 때문에 이렇게 되버린거죠 | 19.11.15 23:24 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

치아씨드
    꺼져 짱■야 | 19.11.15 23:25 | | |

멸망은......03
    아니 통일 할수 있었는데 중국 때문에 못했다고 하는데 뭔 딴소리임 | 19.11.15 23:30 | | |

멸망은......03
    공산당이 싫으신 건 맞죠? | 19.11.15 23:31 | | |

치아씨드
    지금 중국 하는짓 보면 일본이나 중국이나 똑같은데 | 19.11.15 23:33 | | |

꽃초
    중국 아니더라고 해도 소련이 남아 있습니다 소련도 마찬가지로 파병을 했습니다 | 19.11.15 23:33 | | |

팔껍마황
    중국이 지금 잘못 하고 있는 것은 맞습니다 저도 공산당은 싫어요 근데 문제는 애초에 공산주의 된 것이 일본이 원흉을 제공했죠 일제 침략만 안 받았더라면 민주주의 자본으로 곧바로 갔을텐데 | 19.11.15 23:34 | | |

멸망은......03
    어차피 지나간 선택지 그 후에 문화대혁명으로 인의예지를 저버린 중국에게 대의는 없어요 | 19.11.15 23:39 | | |

멸망은......03
    소련은 전쟁물자만 제공했고요 백두산까지 밀고 올라간거 중국놈들의 참전으로 쭉 밀린건데요? 그리고 중국이 공산주의가 된게 왜 일본 탓임ㅋㅋㅋㅋㅋ 일제 침략으로 공산주의가 된거면 우린 왜 민주주의인데요? ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.15 23:40 | | |

팔껍마황
    저는 시간이 지나면 중국이 민주주의 국가로 될 거라고 생각 해서 시간적 차이일 뿐 입니다 우리나라도 뭐 곧바로 민주주의 국가가 된 것이 아니잖아요 | 19.11.15 23:40 | | |

꽃초
    https://www.rfa.org/korean/news/18979-19991119.소련, 한국 전쟁시 공군 7만2천여명 파병 공산당 힘을 쓸려면 당연히 혼란이 와야 합니다 애초에 이미 자본주의 엿는데 본래적으로 그런 혼란이 없으면 공산당은 힘을 못 써요 근데 일제 침략으로 원하던 전쟁으로 인해 혼란 발생 결국 공산당이 그 혼란을 틈다 정권을 자치한거죠 | 19.11.15 23:43 | | |

멸망은......03
    민주주의 국가 이전에 중국 국민들의 의식 전반에 깔린 중화사상부터 고쳐져야죠 민주주의는 그 나라의 양심 있고 행동력 있는 국민에게서 나오는 거니까요 | 19.11.15 23:44 | | |

팔껍마황
    민주주의 국가 되면 중화 사상도 이정도는 아닐거라고 생각 하네요 | 19.11.15 23:45 | | |

멸망은......03
    중화사상이 적어져야 민주주의 국가도 될 수 있을 겁니다 국민이 먼저 중화사상을 줄여야 민주주의 국가의 초석이 마련될테니까요 | 19.11.15 23:47 | | |

팔껍마황
    그건 아니죠 미국도 민주주의 국가인데 중국 처럼 깡패 짓 하잖아요 그런 거랑은 상관 없다고 봅니다 | 19.11.15 23:48 | | |

멸망은......03
    미국의 패권주의에는 적어도 상대와의 협력이 존재하지만 중국의 중화사상에는 협력이 아니라 쟁탈만이 있을 뿐입니다 현재 일대일로가 그걸 잘 보여주고 있죠 중국은 다른 나라를 협력자가 아니라 ㅣ | 19.11.15 23:50 | | |

팔껍마황
    신하국으로 볼 뿐입니다 새로운 식민지죠 | 19.11.15 23:51 | | |

팔껍마황
    상대와 협력이 존재해서 이란과 합의한 국제 조약 무시하고 우크라이나와 한 안보 조약 무시하나요? 이건 그냥 편 가르기 일 뿐 입니다 자 생각 해 봅시다 민주주의 국가라면 당연히 미국편 사회주의 국가라면 중국이나 러시아 편일 들겠죠 이건 그냥 착각일 뿐 입니다 트럼프는 미군 철수 하면서 쿠르드족을 배신했는데 이런 말을 했습니다 미군이 그 지역에 잔류 하는 것은 석유 때문이다 | 19.11.15 23:54 | | |

팔껍마황
    미국 대변인은 우리나라를 파트너라고 대답 했습니다 일본은 동맹국이라고 해 놓고 한국에서 이것이 논란이 일어나자 해명 했지만요 마찬가지로 신하로 보는 거죠 | 19.11.15 23:55 | | |

멸망은......03
    최악과 차악을 구분하자는 거죠 그놈이 그놈이 아니라 중국이 바라는 건 세계정복입니다 다른 나라의 문화나 역사 언어 같은 걸 전부 세계의 중심인 자기 걸로 대체하는게 목표죠 심지어 국민들도 이 목표에 동조하고요 미국은 적어도 자유의 수호자라는 입장을 퐤명하기 때문에 중국 같은 짓을 떳떳히 하진 못 합니다 하지만 도의를 저버린 중국은 지금 티벳에게 하는 중화정책을 전 세계에 시행하겠죠 중국에게는 세계를 앞장서서 끌어 갈 선진국의 마음가짐이 없습니다 그저 탐욕에 가득찬 덩치 큰 아귀일 뿐이죠 | 19.11.15 23:59 | | |

멸망은......03
    중국에게는 동맹국도 없고 파트너도 없어요 | 19.11.16 00:00 | | |

팔껍마황
    중국이 세계 정복을 한다 증거는요? 중화 정책을 전 세계 시행 한다는 증거는요? 미국이 떳떳하지 못하다면서 왜 그럼 전에도 했던 짓을 반복하나요? | 19.11.16 00:01 | | |

팔껍마황
    중국도 동맹국은 있습니다 대표적으로 러시아 이야기 너무 길어지니 여기까지만 할게요 | 19.11.16 00:02 | | |

멸망은......03
    중국을 똑바로 바라보세요 중국과 주변국과의 사이와 미국과 주변국과의 사이를 보시면 조금이나마 보이살 겁니다 미국이 착하다고 안 해요 차악일 뿐이죠 미국과 중국 단 둘이 비교하면 중국이 무조건 최악입니다 | 19.11.16 00:04 | | |

멸망은......03
    러시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.16 00:06 | | |

멸망은......03
    최근 미국이 좀 세지니까 손 잡느니 마니 하는데 서로 자기가 위치적 우세에 서려고 경제적 싸움을 하고 있어요 ㅋㅋㅋ 근데 하필 러시아가 돈이 없어서 중국이 우세로 넘어갈 지경 결국 여기서 또 나오죠 중국의 쟁탈전 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.16 00:09 | | |

멸망은......03
    공산당이 싫다고 하셨죠? 그 싫은 공산당 놈들이 중국을 통치하고 그 당에 동조하는 중국인들이 대다수인 이상 중국에게는 대의도 없고 신의도 없습니다 | 19.11.16 00:14 | | |

멸망은......03
    페이지를 찾을수 없다 뜨는데요 | 19.11.16 00:33 | | |

꽃초
    https://www.rfa.org/korean/news/18979-19991119.html/ampRFA | 19.11.16 00:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

치아씨드
    역사적으로 중국이 우리민족 더 괴롭 혓는데? | 19.11.16 00:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

치아씨드
    당장 최근에 우리나라에서 사람 제일 많이 죽은 625도 중국이 일으켯는데? | 19.11.16 00:59 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

멸망은......03
    6.25 전쟁에서 주공이 중공이고 조공이 북한인거 이미 밝혀진 사실일텐데 | 19.11.16 06:59 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

멸망은......03
    ㅄ 북한이 전쟁일으킨 배경은 중국과 소련이 승인함. 소련은 파병시 핵전쟁날거 같아서 북한과 중국 간접지원 중국은 갑자기 졸렬하게 지네 군사 아닌척 파병군 만들어서 불법침입한 새키들인데 개소리도 정도껏, 정작 6.25때 한국 지원한 국가는 대만이다. 알고 말해라. 참고로 모택동 그 ㅄ은 같은 공산당인데도 지말 안듣는다고 숙청하고 심지어 국민당이 일본침략싸울때 농민들 속이고 다니면서 말 안들으면 학살한 새키들인데 그걸 감싸내 ㅋㅋㅋ | 19.11.16 08:30 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

멸망은......03
    시벌 그리고 링크라고 준것은 어떤 자료로 이러한 근거로 소련이 파병했다는 것도아닌 99년도 언론찌라시내. 죤나웃기내 ㅋㅋㅋ | 19.11.16 08:32 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

(IP보기클릭)175.223.***.***

멸망은......03
    아 중뽕이 또왔네 | 19.11.16 09:37 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

역겨운 짱1깨

(IP보기클릭)59.17.***.***

중국이 중국했네

(IP보기클릭)183.101.***.***

(IP보기클릭)110.70.***.***

중국몽

(IP보기클릭)175.204.***.***

그냥 중국산 품질문제 때문에 그런거 아닌가?

(IP보기클릭)202.125.***.***

이미 한국은 중국은 비호감으로 낙인이 찍힌 국가라 몇십년간은 중국회사 제품은 잘 팔릴 일은 없을듯. 저가제품은 가성비로 구매하겠지만 그게 그 회사에 대한 '호감'으로 구매하는게 아니라서. 마데인 차이나도 많이는 팔리겠지만 그게 싸서 사는거지 중국생산제품이라 좋아서 사는 사람은 아무도 없는것처럼. 샤오미도 저가폰, 휴대용배터리 같은 낮은 가격제품은 나름 팔리지만 고가 핸드셋 라인은 거의 안팔리고 다들 갤럭시s나 노트 사는거랑 일맥상통. 중국은 생각을 할 줄안다면 국가적 비호감을 어떻게든 줄일려고 노력하고 가까워질려고 노력할텐데 공산국가라 그런지 마인드셋 자체가 글렀음.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179373 2010.06.22
    2298423 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 19:11
    2298422 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 19:11
    2298421 S/W 사쿠라모리 카오리P 26 19:10
    2298420 S/W 사쿠라모리 카오리P 720 16:59
    2298414 S/W 사쿠라모리 카오리P 1279 15:35
    2298413 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 464 15:28
    2298412 ETC 사쿠라모리 카오리P 3 616 15:26
    2298403 ETC 사쿠라모리 카오리P 461 12:28
    2298402 S/W 사쿠라모리 카오리P 698 12:26
    2298400 ETC 사쿠라모리 카오리P 334 11:56
    2298399 ETC 사쿠라모리 카오리P 514 11:06
    2298397 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 337 10:34
    2298396 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 620 10:33
    2298395 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 3403 09:48
    2298394 H/W 사쿠라모리 카오리P 2 2835 09:39
    2298393 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 1 2225 09:32
    2298389 ETC 사쿠라모리 카오리P 3362 07:25
    2298386 H/W 춘리허벅지 1 3871 02:28
    2298385 S/W 춘리허벅지 8 6825 02:22
    2298379 H/W 라스트리스 1 1460 00:11
    2298370 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 2012 2024.03.18
    2298369 S/W 사쿠라모리 카오리P 8 3568 2024.03.18
    2298368 H/W 사쿠라모리 카오리P 388 2024.03.18
    2298367 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 528 2024.03.18
    2298361 S/W 사쿠라모리 카오리P 719 2024.03.18
    2298360 ETC 오늘은 이걸로 11 11062 2024.03.18
    2298353 H/W 알면용취^^ 4 3751 2024.03.18
    2298349 H/W 스퀴니 1 4323 2024.03.18
    글쓰기 55137개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X