본문

[S/W] 알파고, 바둑 이어 ‘스타크래프트2’도 평정 [115]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16294 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
Apm제한을 두고 합니다 200인가 300인가.....

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기술의 발전을 인정 못하고 이런 저런 트집이나 잡으시네요. 그렇게 치면 인간은 똥 오줌도 갑자기 마려워서 집중력 떨어질수 있으니 알파고에 똥 오줌 마려워질수 있는 알고리즘도 넣어야겠네요. 반대로 카메라로 분석할때 난전 상태에서 이런저런 모델링이 곂치면 우리 눈이야 그걸 바로 인식하지만 기계적으로는 처리가 어려울수도 있고, 애초에 이미지 분석조차 큰 기술의 발전이고 어려운 기술인데 말입니다. 알파고는 AI한테 기계몸 주고 인간과 동일한 수준의 신체 테크닉을 구사할수 있냐에 대한 연구가 아니에요. 인간처럼 창의적인 전술을 구사하고, 인간의 창의적인 전술에 AI가 대응할수 있냐, 에 대한 연구죠.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
인간의 손보다 오히려 느린 apm입니다 (...)

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
스타 프로들이랑 협의해서 이정도면 적당하다는 수준으로 APM제한을 걸고, 전장의 안개에 가려진 정보는 얻지 못하는 상태로 매치를 돌린 겁니다 1월 이밴트메치에서 공개된건 277이었는데 이것보다 좀 더 낮게 조정하고 배틀넷에 투입해서 레더 돌렸으니 뭐.

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
게다가 프로게이머와 공개 대결시에는 API로 정보를 받고 제어를 했던때와 달리, 실제 카메라로 촬영한걸 실시간 분석해서 처리하는 방식으로 바꾼 버전입니다. 이미지 분석까지 실시간으로 처리를 하는거죠.

(IP보기클릭)121.157.***.***

이거 또 유닛 개별 컨트롤하면서 apm 10000넘어가는 그런 흔해빠진 스크립트는 아니겠죠. 인간하고 비슷한 컨트롤 능력을 갖추고 전략으로만 이겨야 의미가 있는건데.

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
아내가왜그랬지
Apm제한을 두고 합니다 200인가 300인가..... | 19.10.31 08:47 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
아내가왜그랬지
스타 프로들이랑 협의해서 이정도면 적당하다는 수준으로 APM제한을 걸고, 전장의 안개에 가려진 정보는 얻지 못하는 상태로 매치를 돌린 겁니다 1월 이밴트메치에서 공개된건 277이었는데 이것보다 좀 더 낮게 조정하고 배틀넷에 투입해서 레더 돌렸으니 뭐. | 19.10.31 08:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아내가왜그랬지
프로랑 공개매치때 평균은 프로보다 낮았고 순간Apm은 프로랑 비슷했음 사람과 다르게 불필요한 클릭 없으니까 차이많이 나긴 하겠지만... | 19.10.31 09:00 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

아내가왜그랬지
몰라서 질문한건데 뭐이리 비추가 달린거지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.31 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

아내가왜그랬지
비추천은 욕이 아니라 공감이 되지않는다는 의사표시이기도 하니까요 | 19.10.31 19:11 | | |

티라미슈
그니까 내 개인적인 질문인데 무슨 공감;; | 19.11.01 12:46 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

아내가왜그랬지
인공지능 테스트인데 갑자기 스크립트라고 의심하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 15:58 | | |

매실남
전에 삼성이나 대학에서 만든 스타 ai 시연 영상보고오세요. 지금까지 그래와서 물어본건데 꼬여있기는 | 19.11.01 16:14 | | |

아내가왜그랬지
1월 알파고랑 프로게이머 대결한 시연연상부터 보고오세요 모르고 말하시네 ㅋㅋ | 19.11.01 16:15 | | |

매실남
그러니까 알파고 이전에 그래와서 물어본건데 모르는게 죄임? 시비조로 물어본것도 아닌데 찐- 인증 제대로;; | 19.11.01 16:16 | | |

아내가왜그랬지
구글 알파고인데 먼 다른스크립트 가지고 그거아니냐고 하세요 ㅋㅋ 알파고 첨들어봐요? 어유 ㅋㅋㅋ | 19.11.01 16:17 | | |

매실남
아니 그러니까 알파고 이전에 ai랍시고 만들어온게 그따구여서 이건 다르냐고 물어본건데 왤케 말귀를 못알아 처들으세요? 내가 몰라서 물어본건데 그게 불만이세요? 별걸 안다고 유세부리네 리얼 찐;; | 19.11.01 16:18 | | |

매실남
누가보면 구글 딥마인드 개발자인줄 알겠네 미치고 환장할 노릇;; | 19.11.01 16:19 | | |

아내가왜그랬지
알파고 이전에 ai 머여? 먼 개소리세요 ㅋㅋㅋ 알파고 자체를 모르고 물어보신건가 알파고가 인공지능으로 바둑둔거 모르세요? 산에사신거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 기사는 알파고 말하는데 먼 다른회사 스크립트를 말하세요 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 16:27 | | |

아내가왜그랬지
알파고 인공지능 아니고 스크립트다 라고 물어본거자체가 진짜 어그로 아니면 정보에 너무 어두운거예요 뉴스좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 16:28 | | |

매실남
아니 말귀를 끝까지 못알아듣네 그전에 스타크래프트 ai로 나온게 ai랍시고 헬퍼처럼 스크립트로 유닛 각개 컨트롤해서 승률 높이는거 보고 알파고는 안그러겠죠 라고 물어본건데; 난독증있으신가 님이랑 더이상 말하기도 버거우니 좀 가세요 여기서 찐따처럼 사람한테 시비걸지 마시고요;; | 19.11.01 16:48 | | |

매실남
그 이전에 삼성이랑 아주대인가 연구하던 스타ai 얘기하고있는데 무슨 갑자기 바둑 얘기하고. 그렇게 저급하게 어그로 끄실정도로 할짓 없으신가 궁금하네요 | 19.11.01 16:50 | | |

아내가왜그랬지
아니 상식적으로 알파고로 이세돌도 이겻는데 먼 스크립트를 물어봐요 ㅋㅋ 상식밖의 질문이니 비추가 많이달리죠 ㅋㅋ | 19.11.01 16:52 | | |

매실남
진짜 사람말을 이렇게 까지 안듣고 자기 강단에 갖혀서 동문서답 할수 있구나 진짜 황당하다;; | 19.11.01 16:52 | | |

매실남
다들 제 말 이해해서 정상적으로 답 달아주는데 님만 그따구로 처알아들으면 누가 문젠지 다시 생각해보세요 | 19.11.01 16:53 | | |

아내가왜그랬지
딥마인드 알파스타가 1월에 프로게이머 이겼다고요. 순수 인공지능으로요. 2016년부터 개발한건데 무슨 허접한 삼성ai랑 비교하니 어처구니없죠 ㅋㅋ | 19.11.01 16:54 | | |

매실남
어쩌라고요 몰라서 물었다니까 도돌이표 지리게 하네; 시비걸지말고 꺼지시라구요 | 19.11.01 16:55 | | |

아내가왜그랬지
상식적으로 인공지능뜻을 모르고 스크립트냐 이소리하니 그런거죠. 그리고 삼성도 스크립트 아니고 다 ai인데 이걸 스크립트 아니냐고 물으는사람은 상식이 없는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 16:55 | | |

매실남
진짜 답없다;; 그럼 가서 유닛 산개 컨트롤하는거 보고오세요; apm 10000 이상 올라가면서 참 ai다 그죠? | 19.11.01 16:56 | | |

아내가왜그랬지
몰라도 그냥 인공지능인가보다 해야지 스크립트는 무슨 말이되는소리를..해야죠. 삼성ai도 스크립트로 보셧나 삼성ai팀 눈물낙넷네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 16:57 | | |

아내가왜그랬지
밑에 댓글에서도 사람하고 동일 제한조건에서 이겨야 인공지능이라고해서 카메라로 영상 인식처리 한다 이런 얘기하고 있는데 자기혼자 기초에 못벗어나가지고; | 19.11.01 16:57 | | |

아내가왜그랬지
apm10000 올라가도 유닛산개해도 인공지능으로 가능한겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 스크립트라고 하시는지 거참..방식자체가 다른데요. | 19.11.01 16:57 | | |

아내가왜그랬지
그러니까 그 한계를 비판하면서 이번엔 다르겠지 라고 묻는건데 무슨 찐다처럼 구세요님아; 할일 없으세요? 학교 끝나셔서 시간좀 남으시면 게임이나 하던가 공부나하세요; | 19.11.01 16:58 | | |

아내가왜그랬지
아니 그냥 전에 삼성이한 허접한 ai아니죠? 이러면 이해하는데 스크립트라고 하시니 어이가 없잖아요 ㅋㅋ 그리고 이미 1월에 프로게이머랑 한영상도 공개되고 개발도 2016년부터 했는데 갑자기 다른 ai말하면서 스크립트라고 물어보니 웃기잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 16:59 | | |

아내가왜그랬지
딱봐도 딥마인드는 커녕 컴퓨터 언어 하나 못배우신거 같은데 제대로 대화하시려면 공부좀 하고;; ^^ | 19.11.01 16:59 | | |

아내가왜그랬지
스크립트라고 한거부터가 무식한겁니다. 모르면 단어선택을 잘하셔야죠 ㅠㅠ AI를 스크립트라고 하는데 누가 공감해줘요 ㅋㅋ | 19.11.01 16:59 | | |

아내가왜그랬지
비추33개받는 이유가있는데 끝까지 그냥 아무생각없이 알파고가 스크립트아니냐고 물어본거다 ㅋㅋㅋㅋ 상식이하의 질문 ㅋㅋㅋ | 19.11.01 17:00 | | |

매실남
또 도돌이표해; 아니 언어 공부 이전에 국어공부 하셔야 할듯; 이전하고 다르냐고 물어봤는데 언제 알파고가 매크로 스크립트라고 주장했어요. 방금 전 댓글까지 이해한것처럼 씨부리더리만 거의 다시 돌아오는게 금붕어수준 | 19.11.01 17:02 | | |

아내가왜그랬지
이전이 알파고가 한거예요? ㅋㅋ 그걸 누가안다고 어떻게 알파고가 한ai는 모르고 삼성ai만 아는거지 ㅋㅋㅋ 그거부터 신기 ㅋㅋㅋ | 19.11.01 17:03 | | |

아내가왜그랬지
아니 알파고가 바둑으로 보여준 순수인공지능 실력봤으면 당연히 허접한 ai랑 비교하면 안되는거지 그걸 물어보는거자체가 상식이하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

매실남
모라는거야; 업무시간에 이런 똥글 다시는거보니까 학생인거같은데. 인터넷이라 지맘대로 남무시하면서 글 쓰겠지만. 그런식으로 매도하고 편협한 사고에 갖혀서 자기말만 하고살면 주변에 사람들 없어집니다 | 19.11.01 17:08 | | |

아내가왜그랬지
알파고가 바둑으로 인공지능실력보여줌, 그리고 시연 안보여준것도 아니고 올1월에도 프로게이머랑 해서 10:1로 압승함. 이정도 보여줬는데 갑자기 다른 허접ai랑 비교하면서 이거 아니냐고 물어보니까 비추폭탄먹죠. 지금 뉴스는 알파고 이야기하는데 삼성 허접ai랑 비교해서 묻는거부터가 웃긴겁니다 에휴 ㅋㅋ | 19.11.01 17:15 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아내가왜그랬지
님도 비공감을 많이 얻었어도 걍 그러려니 하면되지. 뭘 하나하나 따지려고 합니까? 중요한 건 님이 비공감을 수많은 사람한테 받았다는 사실인건데 그걸 저분 한명한테 물어본들 답이 나오나요? 그냥 자기만족에 그칠 뿐인 대화라면 그냥 중단하시는게 좋겠네요. | 19.11.02 08:45 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-7077709039
님한테 물었나요? 이분도 제정상아니네 | 19.11.02 18:28 | | |

1대3 승률 99퍼가 가능한가요?ㄷㄷ 3명이 동시에 전진병영 광자포 러쉬 해도 막는다는 건가ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

알파고한테 인간의 성능을 가진 손을 달아주고 플레이 시켜야지

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
Quartz0425
인간의 손보다 오히려 느린 apm입니다 (...) | 19.10.31 08:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Quartz0425
스타2 테란 프로게이머들은 맹독충 피하려고 마린 산개할 때 apm 500~600되더군요. 물론 인간이 모든 플레이 시간동안 초집중하면서 계속 그런 손놀림 할순 없을테니 끊임없이 쓸데없는 컨 없는 알파고의 apm 200이 훨씬 효율적이긴 할겁니다. | 19.10.31 08:56 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
Quartz0425
게다가 프로게이머와 공개 대결시에는 API로 정보를 받고 제어를 했던때와 달리, 실제 카메라로 촬영한걸 실시간 분석해서 처리하는 방식으로 바꾼 버전입니다. 이미지 분석까지 실시간으로 처리를 하는거죠. | 19.10.31 08:58 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
식물세포
시야는 예전 대전이랑 다르게 카메라로 정보를 얻는다니까 제한 걸린거라 볼 수 있지 않을까요 | 19.10.31 09:03 | | |

BEST
식물세포
기술의 발전을 인정 못하고 이런 저런 트집이나 잡으시네요. 그렇게 치면 인간은 똥 오줌도 갑자기 마려워서 집중력 떨어질수 있으니 알파고에 똥 오줌 마려워질수 있는 알고리즘도 넣어야겠네요. 반대로 카메라로 분석할때 난전 상태에서 이런저런 모델링이 곂치면 우리 눈이야 그걸 바로 인식하지만 기계적으로는 처리가 어려울수도 있고, 애초에 이미지 분석조차 큰 기술의 발전이고 어려운 기술인데 말입니다. 알파고는 AI한테 기계몸 주고 인간과 동일한 수준의 신체 테크닉을 구사할수 있냐에 대한 연구가 아니에요. 인간처럼 창의적인 전술을 구사하고, 인간의 창의적인 전술에 AI가 대응할수 있냐, 에 대한 연구죠. | 19.10.31 09:16 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Quartz0425
알파고는 인공지능회사지 로봇손 회사가아닙니다 그건 보스턴 다이나믹스가 연구할일이죠 | 19.10.31 09:17 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

식물세포
모니터로 얻을 수 있는 정보 중에 뭘 얻고 뭘 놓치느냐는 플레이어 개인의 기량입니다. AI가 모든정보를 놓지지 않고 얻는다면 AI가 우수한 영역으로 봐야되는거지, 룰을 위반한게 아니죠. | 19.10.31 09:23 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

Quartz0425
아직도 이런 무식한 소리 하는 사람이 있네 | 19.10.31 09:28 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

식물세포
왜 배탈도 나야 한다고 하지 | 19.10.31 09:33 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

식물세포
그렇게 따지면 알파고도 물마시거나 담배필 환경 조성해줘야함?ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.31 09:35 | | |

식물세포
피지컬이 원인이면 실제로 AI가 전술적인 수 보다는 그냥 인구수 좀 쌓이면 개별 전투에서 다 이기면서 가겠죠. 애초에 흑백논리가 아니에요. 어느정도 피지컬 요소도 있고 창의적인 요소도 있을꺼고, 애초에 게이머들이 동일조건이 아니지 않습니까 ;; 모든 사람이 반응속도가 같고 손가락 길이가 똑같고 집중력 좋고 그런게 아닌데요. AI가 피지컬 빨로 이기는 판도 좀 있겠지만, 그렇다면 인간끼리 게임할때도 피지컬 빨로 이기는 판이 있지 않나요? 애초에 이건 연구니깐, 연구 시행하면서 AI가 너무 피지컬에 의존하는거 같다 싶으면 APM 제한 더 낮추고 다시 시행하고 하는거죠. AI가 어떤 창의적인 판단을 했나 하는 것도 로그로 분석이 가능하고 말이죠. | 19.10.31 09:36 | | |

식물세포
님 같은 논리로 따지면 따지면 바둑때도 AI한테 허기, 피로도, 두통, 잡생각 같은 요소도 다 추가해야지 공평한겁니다. 애초에 연구의 목적과 포인트가 다르다니깐요 ;; 내가 만든 AI가 인간을 이겼다 하고 자뻑하려 시행하는 연구가 아니에요. | 19.10.31 09:40 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

식물세포
카메라 촬영을 실시간 분석하는데 버리는 시간 따져보면 인간의 시야가 오히려 이득일듯.. | 19.10.31 09:51 | | |

식물세포
애초에 그 피지컬이란 부분이 완전히 동등하다는게 애초에 말이 안되는 얘기라서 APM 제한을 두고, 프로게이머 APM보다 낮게 잡은건데요. 인간끼리도 피지컬 조건이 다른 마당에 계산하는 구조부터가 다른 AI한테 그걸 따지시면 ;; 개발팀 내부적으로도 AI가 게임 할때 어떻게 했냐에 대한 평가/디버깅 알고리즘도 만들어놨겠죠 ;; 그 개발진도 AI가 사람을 뛰어넘게 하기 위해서 많은 연구를 하고 AI의 한계점(판단에 걸리는 시간, 제한된 리소스 등)을 극복하려고 노력하는건데 한쪽면만 보시네요. 기계손 달아주면 모터는 근육보다 효율적이니 불공정하다 하시겠네 ;; | 19.10.31 09:52 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

식물세포
동일조건을 연구하는게 아니라 창의적 전술을 대처할수 있는가가 목적인데 왜 피지컬과 동일 조건이 나오는지 알수가 없네요 이건 스포츠가 아니라 연구 입니다 기계의 지능과 인간의 지능을 비교하는거죠. 동일조건 계속 따져서 비교하는게 아니라요 차별된 조건을 비교하는 겁니다 님이 생각하는 동일 조건은 절대 만들수가 없어요 | 19.10.31 09:52 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

식물세포
딱 봐도 게임에 과몰입해서 넓은 사고 자체가 불가능한 상태네요. '동일 조건' 따위 애초에 조성할 필요가 없는 연구인데... | 19.10.31 10:02 | | |

식물세포
알파스타 동영상 보면 답답하게 컨트롤 하는 것도 있습니다. 맞고 있는데 뚜벅이로 걸어가는거나, 시야 없어서 맞로 있는데 바위 치고 있는거나 말이죠. https://deepmind.com/blog/article/alphastar-mastering-real-time-strategy-game-starcraft-ii 딥마인드 글 보면 Apm은 280에 딜레이는 350ms(0.35초)로 제한했다고 나와있습니다. 님이 계속 주장하던 카메라 시선 집중도 구현했고 분석한 그래프까지 있네요. | 19.10.31 10:12 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

식물세포
헛똑똑이 하나 또 납셨네... | 19.10.31 10:48 | | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

식물세포
님 솔직히 과학관련해서 공부해본적 없죠? 여기서 동일 조건이 왜나옵니까. 애초에 실험의 목적이 "인간에게 이기냐 지냐" 가 아니라 Ai 의 성능을 테스트하기 위함인데. 이게 ai 를 올림픽경기에 내보내기 위한 목적의 실험 입니까? | 19.10.31 10:48 | | |

식물세포
대니인가? | 19.10.31 11:31 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

식물세포
이런 논리 어디서 많이본거같은데.. | 19.10.31 11:52 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

식물세포
바둑에서 허기 피로도 두통이 게임에 영향을 주지 않는다고? | 19.10.31 11:58 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

식물세포
비행기 개발한 회사에서 새랑 비행 속도를 비교한 데이터를 내놓으며 우리 비행기가 이렇게나 빠르고 진보했습니다! 하고 자랑하니까 새랑 날아가는 원리가 다르니까 공평한 비교가 아니라고 깔 사람이네 | 19.10.31 11:59 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

식물세포
그만 패배를 인정하시는게... ㅜ | 19.10.31 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

식물세포
똒똑한척은 하지만 존나 추함 | 19.10.31 13:57 | | |

하렘
보스턴 다이나믹스는 회사 이름인가요? 처음 듣는 이름이네요. | 19.10.31 14:01 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

클레브
와 테크날라지;;;미춋네요 | 19.11.02 05:08 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-4939846462
로봇만드는 회사에요 | 19.11.02 05:08 | | |

무한의체력
디지털매체에서뿜어나오는 픽셀단위시각정보를 아날로그 손글씨 악필도 아니라서 미스 날수가없고 사거리계산부터 넘사벽일거 같은데 기계같은 정확함 하나만으로 인간이 압도적으로 불리하지 않을까 싶네요 | 19.11.04 22:39 | | |

결제금액
분석하는데 버리는시간이 있을까 사람보다 더 빨리 더 정확하게 분석할겁니다 화상데이터라해봐야 픽셀단위의 디지털 정보값에 가깝고 그거 인식 순식간이겠죠 | 19.11.04 22:41 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

마우스 써 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.46.***.***

일꾼겐세이하면 어떻게될까

(IP보기클릭)211.170.***.***

기계 팔에 마우스 쥐어줘라...

(IP보기클릭)119.194.***.***

기본적으로 의도한 행동에 대해서는 실수를 안할테니..

(IP보기클릭)202.215.***.***

롤 같은 5:5게임은 학습 가능할려나

(IP보기클릭)121.135.***.***

GX9900
알파고는 아니지만 도타에서 openAI라고 하고잇긴함 | 19.10.31 09:03 | | |

GX9900
헬퍼 생각하면 더 빨리 정복할듯 | 19.10.31 09:07 | | |

(IP보기클릭)27.163.***.***

울펜슈타인
인간이랑 컨트롤 비슷하게 제한하고 해야죠. 또 뭔 헬퍼... | 19.10.31 09:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

GX9900
알파고는 아니지만 도타2 오픈ai가 프로들 발라버려서 유명해졌죠 | 19.10.31 09:14 | | |

(IP보기클릭)202.215.***.***

다다다
ai 5명팀 말고 사람 사이에 끼어서 하는게 가능할까해서요 ㅋㅋㅋ | 19.10.31 09:16 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

엄청 발전해서 접대 롤 / 스타 ai가 나와줬으면 ㅋㅋ

stdiviner
고인물화 되서 매칭 안잡히는 게임도 사람같은 ai랑 매칭해서 플레이 하는게 가능하다면 정말 좋겠네요. 덤으로 난이도 조절도 가능하면... | 19.10.31 09:25 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

AI가 롤하면 욕도 상위랭커 답게 찰지게 해주려나

(IP보기클릭)175.215.***.***

캐치마인드도 가능할까?..

(IP보기클릭)112.161.***.***

빠또후
https://quickdraw.withgoogle.com/?locale=ko | 19.10.31 10:42 | | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

세랄이랑 하는거 보고싶다

(IP보기클릭)58.126.***.***

블컨에서 우승자랑 이벤트매치 해라 재밌겠다

(IP보기클릭)59.27.***.***

???:게임 줘까치하네!!!

(IP보기클릭)222.100.***.***

인간사 돌아가는 시스템의 거의 모든 영역을 AI가 대체하게되는 지점에서 인류가 추구할 마지막 보루는 비논리적이고 시적인 감수성이려나

(IP보기클릭)121.140.***.***

Gore Master
이미 음악 작곡하거나 소설 쓰는 ai가 있어서.. | 19.10.31 10:20 | | |

NASHCAT
공식에 맞춘 그런 양산형 아웃풋말고 보통 우리가 뭔 개소리지? 싶은데 알수없는 여운 남는 그런거 있잖아 설명하기 힘든 요상한 그런거 | 19.10.31 10:26 | | |

Gore Master
근데 그것도 어쩌면 흉내낼 수 있겠네 | 19.10.31 10:27 | | |

Gore Master
생산성에서 전부 밀리면 남는건 파괴성인가? | 19.10.31 10:29 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

Gore Master
그렇게 극단적으로 갈 일은 없음. 비용 문제도 있고... | 19.10.31 10:29 | | |

루리웹-2119619817
상상하는 재미 ㅋㅋ | 19.10.31 10:30 | | |

Gore Master
양판소 같은건 반쯤 공식같으니 사용자가 원하는 요소들을 (무협/판타지/겜판/기사물/기타등등) 선택하면 소설 하나 맞춤식으로 생성해주는 AI 있으면 재밌긴 하겠네요. | 19.10.31 10:39 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

Gore Master
ai가 인간이 가능한 모든 노동을 대체할 때는 법적으로 모든 인간이 일하지 않고 인공지능의 노동 위에서 호위호식할수 있도록 만들어야 함 그렇게 안 바꾸면 경제가 무너지고 인류 대멸망 시대가 도래할 듯 | 19.10.31 12:01 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

7h3AK47
미래엔 인간의 가치는 AI의 창작물을 즐겨주고 평가해주는 것만이 남을듯. 그것만 대체불가고 다른건 다 하위호환이니까 | 19.11.09 03:43 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179862 2010.06.22
2299373 S/W 사쿠라모리 카오리P 800 2024.04.01
2299372 S/W 사쿠라모리 카오리P 370 2024.04.01
2299371 ETC 사쿠라모리 카오리P 563 2024.04.01
2299363 S/W 사쿠라모리 카오리P 1093 2024.04.01
2299359 H/W 춘리허벅지 1 2877 2024.04.01
2299356 S/W 사쿠라모리 카오리P 636 2024.04.01
2299355 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 654 2024.04.01
2299354 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 2646 2024.04.01
2299348 ETC 춘리허벅지 12 7185 2024.04.01
2299341 H/W Trust No.1 2 894 2024.03.31
2299331 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 1855 2024.03.31
2299330 S/W 사쿠라모리 카오리P 1868 2024.03.31
2299326 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 1196 2024.03.31
2299324 H/W Saminet 4 5001 2024.03.31
2299320 S/W 사쿠라모리 카오리P 6 5574 2024.03.31
2299319 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 752 2024.03.31
2299318 S/W 사쿠라모리 카오리P 705 2024.03.31
2299317 ETC 사쿠라모리 카오리P 561 2024.03.31
2299316 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 1999 2024.03.31
2299315 S/W 사쿠라모리 카오리P 420 2024.03.31
2299314 S/W 사쿠라모리 카오리P 541 2024.03.31
2299308 ETC 잘_살면_좋아 3 1299 2024.03.30
2299307 ETC 춘리허벅지 9 2494 2024.03.30
2299292 참고 헤드샷21 10 4310 2024.03.30
2299284 S/W 사쿠라모리 카오리P 1533 2024.03.30
2299283 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1279 2024.03.30
2299256 H/W K.Malone 25 13988 2024.03.29
2299254 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 3345 2024.03.29
글쓰기 55196개의 글이 있습니다.
X