본문

[H/W] AMD가 이중 전략으로 NVIDIA를 속였다. [55]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25097 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
꼬우면 엔비디아도 내리면 되지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저말대로라면 손해본사람은 엔당 말곤 아무도 없는데 너무할게 있남...

(IP보기클릭)2.247.***.***

BEST
암드는 신제품 출시할때 엔당이 그에 맞춰서 재뿌리는 전략에 몇번 당했지. 암드 입장에선 함정카드 만들어 볼만 하지. 이번에는 엔당이 보기좋게 당한 것이고. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
황가놈임??

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
싸면 좋은거지 뭔 불만임? 심사가 너무 꼬였네

(IP보기클릭)14.36.***.***

아무리 그래도 전 세계에 사람들이 지켜보고 있었는데 거짓가격 발표는 너무한거지

BEST
슈렐린
저말대로라면 손해본사람은 엔당 말곤 아무도 없는데 너무할게 있남... | 19.07.16 21:10 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Kerty
무슨말? 전세계 사람들 다 보는 앞에서 가격을 거짓으로 발표하는게 맞다고 봄? | 19.07.16 21:50 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

슈렐린
즈기요 N당도 과거에 수차례 암드 속여 먹였음 ㅋ 리매치 라고 보시면 됨... 결국 손해보는건 소비자가 아니라 N당 | 19.07.16 21:56 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
슈렐린
싸면 좋은거지 뭔 불만임? 심사가 너무 꼬였네 | 19.07.16 21:59 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

슈렐린
공식 출시 전에 가격 인하한거고 초기 발표 가격에 산 사람 아무도 없는데? 이런 경쟁은 소비자에게 무조건 이득임 | 19.07.16 22:17 | | |

(IP보기클릭)216.165.***.***

슈렐린
출시도 안된 제품 가격에서 출시와 함께 가격내린게 거짓말?????? 상당히 난해한 논리네요 | 19.07.16 22:21 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

슈렐린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보랑이호지털
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 22:39 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

슈렐린
저 사람 가설이 그냥 진짜라고 믿는거요? | 19.07.16 22:45 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

슈렐린
미끼를 물어븐 것이제 | 19.07.16 22:50 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

슈렐린
전세계 보는 앞에서 대놓고 표절겜을 남이내는 정식게임 ↗되보라고 먼저 출시하는 경우도 있는데 무슨ㅋㅋ 게다가 이런짓해도 유저들이 쉴드치던건 아나 | 19.07.16 22:52 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

슈렐린
제품 판매 시작 후에 가격을 떨군게 아니고 판매전에 가격을 떨군거임 알고서 속였다고 해라 | 19.07.16 23:24 | | |

슈렐린
판매를 시작한 상황에서 가격을 떨궜다면 기만이지만 판매전에 가격 수정하는건 정상적인거임 | 19.07.16 23:25 | | |

슈렐린
아! 너 슈퍼 사려고 존버중이였나보구나!! 사려던 제품이 발매도 전에 관짝에 들어가서 충격받은 모양 | 19.07.16 23:27 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

슈렐린
나는 좋음 | 19.07.16 23:43 | | |

슈렐린
비추 하나씩 박아둔거봐 ㅋㅋㅋ | 19.07.16 23:46 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

슈렐린
뭐가 너무함? 아직 출시전이고 가격 내리면 소비자는 이득인데?? | 19.07.17 00:28 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

슈렐린
거짓가격 발표가 너무했으니 이제 슈퍼사러 가시면 될듯요ㅎㅎ | 19.07.17 07:31 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

슈렐린
착한 거짓말이죠. 발매 전 가격 인하는 소비자들은 무슨 일이든간에 좋은 일이지 이게 안좋은 일은 경쟁 회사나 그렇고 혹시? | 19.07.17 13:39 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

오어커
황가 입장 대입해서 너무하겠지 | 19.07.22 19:14 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 잘햇다손 챠도 염병 그래도 라이진 엠바고 전날 바이오스 살포는 아니지 ㅁㅊㄴ들아

(IP보기클릭)223.38.***.***

이게 팩트면 개양아치란 소린데?

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
Sekiro
황가놈임?? | 19.07.16 21:16 | | |

sukhoi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.16 22:22 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

Sekiro
XT라는 네이밍 원래 AMD가 최상위라인업에 붙이다가, 스펠링 바꿔다가 똑같이 XT라는 이름가지고 최하위라인업에 붙인 황가놈이 개양아치란 소리죠? | 19.07.16 23:33 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

타르타리
암드가 뭐라고 패드립을 하시네 ㅋㅋ 님은 고소당하셔도 암드가 지켜주시나봐요?? | 19.07.17 06:53 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

타르타리
패드립은 좀... | 19.07.17 07:32 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

Sekiro
양아치는 슈퍼 낸 엔당이지.. | 19.07.17 13:40 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
꼬우면 엔비디아도 내리면 되지

(IP보기클릭)1.227.***.***

나마스땡
그럼 엔당이 가격 충분히 내려서 낼 수 있는데 지들 이익 챙길려고 높게 가격 책정한게 들키니 못내림 ㅋㅋ | 19.07.16 21:12 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

통수 막치기
RTX 출시가격 보면 뭐.. | 19.07.16 21:47 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

덕분에 2060s는 태어나기도 전에 죽을 위기에 놓였지...

(IP보기클릭)222.99.***.***

함정카듴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

엔비디아 자존심 때문에 안나온 제품 가격 내릴려나

(IP보기클릭)2.247.***.***

BEST
암드는 신제품 출시할때 엔당이 그에 맞춰서 재뿌리는 전략에 몇번 당했지. 암드 입장에선 함정카드 만들어 볼만 하지. 이번에는 엔당이 보기좋게 당한 것이고. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.83.***.***

가격인하 발표 보면서 그런 느낌 찐하게 나던데, 역시나...

(IP보기클릭)221.158.***.***

엔비디아야 빨리 가격 내려라 2080ti 한대 구입하자 100만원으로 ㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)175.193.***.***

엔당 편드는 놈들은 주식이라도 갖고 있나 ? 그게 아니라면 ㅄ호구일뿐

둘이 서로 엿먹이려는 시도는 계속 했죠. 암드가 가진게 없어서 더 많이 당했을 뿐... 이번에는 한방 먹였네요.

(IP보기클릭)118.40.***.***

처음 발표때도 가격이 왜이리 높지? 한 50불 정돈 낮아야 하지 않나 했더니만 그냥 딜을 높게 부른 전략

(IP보기클릭)39.113.***.***

하기야 출시 직전에 갑자기 가격을 훅 내려버리는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래도 최상위급은 엔비디아라 비싼건 가격 절대 안내릴듯

이번에 서로 신제품 출시하고 가격내리고 왔다갔다 맞받아 치는거 좀 재미있었네요 결국 어찌됐던 소비자 입장에서 환영할만한 일이니 앞으로도 이런 경쟁 종종 있었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

팔던거 뒤통수치고 내린거도 아니구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황통수보단 훨 낫지

(IP보기클릭)122.44.***.***

HD4800출시때도 SP640이라고 쥐약 풀어놓고 실제 발매는 SP갯수가 800개였음 ㅋㅋㅋ 그래서 미들레인지로 나온 HD4800이 엔비디아 하이엔드급인 9800시리즈까지 작살내버림

(IP보기클릭)222.108.***.***

내가 보기엔 자신만만하게 출시일자랑 가격 전부 다 공개해놓고 막상 엔비디아가 신규 라인업으로 세게 나오니까 쫄려서 판매 시작하기도 전부터 가격인하를 때려서 꼬리 내린 것으로밖엔 안 보이는데.... 이게 단순한 이중 전략 내지 블러핑이라기엔 6년 전 하와이 시리즈 출시할 때랑은 너무 많이 다릅니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

타르타리
진짜 그런 목적이었다면 하와이 때처럼 출시 직전까지 출시가격을 꽁꽁 숨겼다가 맨 마지막에 기습적으로 공개했겠죠. | 19.07.17 01:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아짓 5800 5900 남았고 레이트레이싱 지원되는 하이엔드 남았음. RTX 레이트레이싱 가속 없는거봄 나비 라인에서 2000시리즈 다 대응가능하고 RTX지원 게임이 얼마나 나오고 성능이 나올지 모르겠지만 다이렉트X공통 기술로 5000 시리즈가 RTX보다 약간 부족한 성능 나오면 2000시리즈 살 필요 없죠. RTX가 계륵임. 암드는 어차피 콘솔용 커스텀칩으로 만들거니 신중한거고.

(IP보기클릭)106.250.***.***

하와이때 생각하면 전략써야하는건 맞죠

(IP보기클릭)211.61.***.***

그래도 게이밍은 아직까진 엔비디아다

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-1388913506
그게 2020년 이후가 되면 크게 달라질거 같음. 2파전에서 이젠 3파전이 되니. | 19.07.17 23:10 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

엔당 슈퍼 내놓으니 암드 글픽 카드가 두종이 기존 엔당 제품의 경쟁 해야 하는데 같은 값으로 슈퍼가 나오니.. 밀려서 출시전에 내린거지 무슨.

(IP보기클릭)49.168.***.***

살다살다 황통수가 통수맞는 날을 다 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴 좋다 이새x야

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179862 2010.06.22
2219577 참고 잼잼버린 294 29625 2020.10.28
2252561 ETC VoxDeus 258 33120 2022.04.10
2216944 루머 Tay1or 196 53362 2020.09.18
2218044 ETC MICR0$0FT 171 31188 2020.10.05
2177102 ETC 닌텐刀 165 37971 2019.02.11
2217037 참고 기간포르테 155 63085 2020.09.19
2121960 ETC my com 154 19298 2017.03.02
2128965 참고 LieZEN(AMD,SAM ,GF) 148 47992 2017.05.30
2217023 H/W 크로스경사 145 48047 2020.09.19
2139991 S/W 리버모륨 138 31516 2017.10.10
2258563 S/W 아조씨 127 21928 2022.07.26
2221827 ETC 루리웹-515889011 117 43145 2020.12.02
2206042 ETC 짓궂은 깜까미 114 40022 2020.03.22
2220251 H/W Tifa Lockhart 113 63089 2020.11.07
2147168 참고 clity 113 95787 2018.01.13
2163204 H/W captainnemo 108 13316 2018.08.23
1213090 ETC KillaRot83 104 11645 2013.10.07
2223293 S/W 무한궤도:끝을 향하여 102 35462 2020.12.23
2130607 ETC 한끝. 102 23685 2017.06.19
2178083 ETC cyrene 100 13349 2019.02.24
2257156 H/W lIlIlIlIIlllII 97 31412 2022.06.30
2207429 ETC ZIMIX 96 16847 2020.04.16
2177255 참고 레나스 발키리 96 24911 2019.02.13
2162879 참고 루리웹-5875456128 96 80241 2018.08.20
2199909 ETC 루리웹-4932854946 95 52140 2019.12.01
2270206 ETC 헤드샷21 89 37439 2023.02.05
2124675 S/W 공허의 전효성 88 95742 2017.04.03
2206837 ETC 한방콤보 87 35301 2020.04.05
글쓰기 55196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X