본문

최근방문

[S/W] 중국 또 통제하나…복구됐던 네이버 하루 만에 차단 [46]

[광고]

중국 또 통제하나…복구됐던 네이버 하루 만에 차단

네이버·다음 모두 막혀 주중 기업·교민 불편 가중

댓글 | 46

(80244)

119.196.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작 그랬어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 갓진핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
진짜 중국이 토쏠리는건 국민들이나 위쪽놈들이나 생각이 동일하다는거 자기들이 중심이고 다른 국가들은 빌빌 기어야한다는 생각이 당연하게 박혀있다는거 앞으로 이런 깡패국가랑 누가 거래를하냐
(1202859)

222.99.***.***

BEST
다른 댓글에서도 중국몽 드립치던데 그냥 느그 본진가지? 아이디에 충 들어가는게 잘 어울리는데
BEST
그냥 끊고 우리도 차단하자.... 저딴 쪼잔한 애새끼들이 뭐 좋다고......밴댕이소갈딱지보다도 못한 때놈새끼들..
(80244)

BEST
쟤들에게 뭘 바래요?? '우리는 하나다' 라며 똘똘 뭉치는 것들인데 ㅋ 공산주의 국가인데다 꽌시문화로 인해전술이 가능한 놈들인데 ㅋ 저놈들에게 바라는 거 1도 없음... 그저 4호 40여개국으로 분열 되길 바랄 뿐...
(80244)

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작 그랬어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 갓진핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
그냥 끊고 우리도 차단하자.... 저딴 쪼잔한 애새끼들이 뭐 좋다고......밴댕이소갈딱지보다도 못한 때놈새끼들..
(1202859)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성충
다른 댓글에서도 중국몽 드립치던데 그냥 느그 본진가지? 아이디에 충 들어가는게 잘 어울리는데 | 19.06.18 20:14 | | |
성충
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
???: 일대일로 하겠습니다 | 19.06.18 22:04 | | |
(1202859)

루리웹-9516206797
이건 문대통령이 베이징 강연에서 한 원문입니다. ----------------------------------------- 중국은 단지 중국이 아니라, 주변국들과 어울려 있을 때 그 존재가 빛나는 국가입니다. 높은 산봉우리가 주변의 많은 산봉우리와 어울리면서 더 높아지는 것과 같습니다. 그런 면에서 중국몽이 중국만의 꿈이 아니라 아시아 모두, 나아가서는 전 인류와 함께 꾸는 꿈이 되길 바랍니다. 인류에게는 여전히 풀지 못한 두 가지 숙제가 있습니다. 그 첫째는, 항구적 평화이고 둘째는 인류 전체의 공영입니다. 저는 중국이 더 많이 다양성을 포용하고 개방과 관용의 중국정신을 펼쳐갈 때 실현가능한 꿈이 될 것이라고 믿습니다. 한국도 작은 나라지만 책임 있는 중견국가로서 그 꿈에 함께 할 것입니다. -------------------------------------- 이걸 악의적으로 해석해서 아저씨가 쓴 대로 받아들이는 무리들이 있죠. | 19.06.18 22:27 | | |
(1202859)

어디서 8끼드립이 나왔는지 모르겠는데, 해당 폭행사건이 일어난 것은 12월 14일이고, 청와대에서는 당일날 바로 외교부를 통해 중국 정부에 공식 항의를 했습니다. 이는 기사검색만 해봐도 당일 기사로 알 수 있죠. 그리고 아저씨가 변화를 촉구하라고 의미가 아니라고 생각하건 말건 내가 알바 아니에요. 그렇게 믿으시던가. 쪼개시면서. 현 대통령이 멍청해서 아저씨같은 인간들 트집잡기 좋으라고 중국에서 중국 따르겠다는 의도로 연설을 하겠습니까? 국민들이 저 연설 다 보고있을텐데? 하긴 전 대통령이라면 그럴수도 있겠네요. | 19.06.18 22:47 | | |
(1202859)

뭔일을 저지르셔서 죄수번호가 되셨는지는 모르겠는데 던파게시판에 몇개 안 남은 글보니까 유명한 어그로였나보네요. 글 지워도 구글 저장페이지에는 아직 남았네요. 던파게시판에서 재미 못보니 여기로 오셨음? 그냥 역갤이나 저 위에 성충아저씨 노는데 가면 아저씨랑 코드맞는분 많을텐데 거기 가시죠? http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:4ifyvfJB0OoJ:bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9906734%3Fview%3Dgallery+&cd=12&hl=ko&ct=clnk&gl=kr https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ez6tBoA0H3oJ:https://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9904214%3F+&cd=9&hl=ko&ct=clnk&gl=kr | 19.06.18 22:51 | | |
성충
天安门相关活动进展顺利 ( 천안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어 ) | 19.06.18 22:56 | | |
(1202859)

아저씨가 그것만 기억하건말건 내가 알바 아닙니다. 아저씨가 말하는 도리가 그게 맞는지는 사거리에 가서 사람들 붙잡고 물어보던가 하세요. 뭐가 더 도리인지. 당일 즉시 외교부를 통해 항의하는게 도리인지, 아니면 외교차 간 곳에서 해당 나라 주석 혹은 대통령에게 바로 따지는 것이 도리인지. | 19.06.18 22:59 | | |
(1202859)

내가 구글링을 하는 이유는 아저씨같은 어그로를 감별하기 위해서죠. 그리고 예상대로였음 아카이브는 필요하면 뜨는건데 아저씨같은 저급한 어그로는 각도기 깨지지 않는이상 뜰 필요는 없을것 같아요. 직접적으로 표현하면 싸구려 죄수번호 어그로라서 굳이 그렇게 까지 할 필요는 없어보여요. | 19.06.18 23:00 | | |
(1202859)

넹 ㅂㄷㅂㄷ함. 아저씨글 보니 ㅂㄷㅂㄷ해서 잠이 잘 올것같음. 나 같은 인간이 어그로에 끌려주니 얼마나 좋으시겠음? | 19.06.18 23:05 | | |
(1202859)

문재인 지지자들이 10대건 20대건 30대건 내가 알바아니고 루리웹 유저들이 10대건 20대건 30대건 그것도 내가 알바아닙니다. 그리고 20대 남초사이트 중 여기만 유일하게 문재인 지지하는 사이트인지는 모르겠는데 그것도 내가 알바아니고요. | 19.06.18 23:06 | | |
(1202859)

ㅋㅋ 머가리까지 걱정해주시고 감사합니다 벌레님 읍읍 아저씨 머가리나 걱정하세요 ㅎ 중국몽은 아저씨 꿈속에서나 꾸시고요. 다른곳에서도 아저씨 어그로가 성공하길 빌겠습니다. 아 꿈으로 가능하신가? | 19.06.18 23:07 | | |
(1202859)

루리웹-5801038319
알고 있습니다. 그냥 어그로랑 놀아준거에요. 설마 저런인간에게 논리가 먹히겠어요 | 19.06.18 23:13 | | |
(1202859)

전 이제 중국몽 하면 아재가 생각날 것 같음 ㅋㅋ 아 어그로따위가 머리에 남으면 안되는데 좋은꿈 꾸세요~ 중국몽~ | 19.06.18 23:15 | | |
(1202859)

물 그리 더럽진 않았는데 https 사건 이후로 벌레들 유입되면서 이렇게 되었습니다. 참 실시간으로 보면서 안타까웠음 | 19.06.18 23:16 | | |
(1202859)

아 음 PC 카테고리에서 PC정보/PC 게임정보 따로 구분해서 보실 수 있습니다. 아실거라 생각하지만 혹시나 해서 말씀드려요.. | 19.06.18 23:18 | | |
(1202859)

넵. 왠지 죄송합니다.. 이런 눈 썩는 댓글들 보지 마시고 얼른 주무세요. 좋은 밤 되길 빕니다. | 19.06.18 23:21 | | |
(3205739)

122.45.***.***

maLignant
겁나 잘패네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.19 00:14 | | |
maLignant
쓰레기를 보면 솔선수범 처리하는 모습이 멋집니다 | 19.06.19 01:52 | | |
BEST
진짜 중국이 토쏠리는건 국민들이나 위쪽놈들이나 생각이 동일하다는거 자기들이 중심이고 다른 국가들은 빌빌 기어야한다는 생각이 당연하게 박혀있다는거 앞으로 이런 깡패국가랑 누가 거래를하냐
(80244)

BEST
스타크래프트
쟤들에게 뭘 바래요?? '우리는 하나다' 라며 똘똘 뭉치는 것들인데 ㅋ 공산주의 국가인데다 꽌시문화로 인해전술이 가능한 놈들인데 ㅋ 저놈들에게 바라는 거 1도 없음... 그저 4호 40여개국으로 분열 되길 바랄 뿐... | 19.06.18 19:42 | | |
(80244)

Maximus
그리고 '중국 국민'이 아니라 '중국 인민'임... | 19.06.18 19:43 | | |
스타크래프트
이미 다른생각하던 사람들은 빨간분들이 다 이세상사람 아니게 만들었는걸요.. | 19.06.19 06:20 | | |
적절한 통제는 사회를 밝게 만들지
쓰레기같은 나라.
미틴 공산당 사회주의 쓰뤠기 쉐끼들... 역시 공산당 쉐끼들은 독재와 숨기기에 급급하지... 뭘그리 숨겨 병쉰들아...
(4850470)

121.159.***.***

홍콩사람들 시위 롤모델이 촛불집회라고하니까 당연한거지 ㅋㅋㅋ
(155188)

121.186.***.***

ㅋㅋㅋ 네이버 할만허지 그댓글들을 보면
(5089329)

223.38.***.***

잘했다 다음은 한국 입국 통제해라 제발
한국사이트 다 차단하고 미세먼지도 안오게 차단해줘라
(1726363)

219.249.***.***

저런 애들이 우주 개발을 한다는게 좀 웃기다. 영화속에 아무리 우주 배경으로 영화를 찍으면 뭘 하냐고 국민들은 우물안 개구리로 만들어 놓고..
(2178908)

221.163.***.***

고마워요 시진핑!
하던지말던지..
또 통제 한다는게 무슨 말임? 안했던 적이 있음?
뭐 잘된거 아닌가? 한류 보고 부러워서 중국열풍 일으켜보자고 미디어문화쪽에 엄청나게 투자하던데, 폐쇄된 나라의 문화는 절대로 발전 못함. 절대로.
해외망도 다차단하고 좀 VPN도 찾아서 다 차단해라 기어나오지좀 않게
사실 시진핑의 기분이 안좋아서 네이버를 막은거겠죠. 네이버가 중국 준비를 한다고 해봐야 중국에서 통보없이 막으면 되는데 통제...인건 아닌듯 합니다.
최애캐는누구인가
왜냐하면 중국정부가 풀어도 그만 안풀어도 그만이고 중국 정부가 네이버에게 한게 없는데..통제는 아니죠... | 19.06.18 20:51 | | |
(1819118)

1.231.***.***

루리웹도 좀 차단해줘라
(1287086)

211.251.***.***

SoCooL
이미 차단되있음 | 19.06.18 21:39 | | |

삭제된 댓글입니다.
(1978669)

110.35.***.***

쐥뛩등등
워프레임내 유저 피해자 속출 | 19.06.19 15:28 | | |

삭제된 댓글입니다.
그래서 유튜브 차단은 언제되냐? 6월이라던데. | 19.06.18 23:07 | | |
(5219029)

114.204.***.***

사이트만 차단하지 말고 여기 몰려와서 번식중인 중화사상 가진 니들 국민들좀 다시 데려가줬으면..
(3753205)

223.62.***.***

홍콩시위를 탄압하는 국가답네요.
(505891)

168.131.***.***

ㄱㅅㅇ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. 관리자 1 3927 2010.06.22
2190477 H/W Erudito 2 1531 22:36
2190474 H/W DKDF 2 1739 22:21
2190473 H/W DKDF 3 1995 22:18
2190469 H/W 왜날뾁에올인 1 3867 20:46
2190459 H/W inpikisi724 2 3613 18:19
2190457 ETC 루리웹-0640611056 3 3352 18:17
2190445 ETC 사쿠라모리 카오리P 662 16:32
2190439 참고 스테고 CH 4 1623 15:55
2190431 ETC 루리웹-0640611056 10 4674 12:59
2190430 S/W 도도리통 3444 12:50
2190417 ETC 사쿠라모리 카오리P 664 10:53
2190416 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 1111 10:51
2190415 ETC 란마다 1340 10:19
2190414 ETC 란마다 1741 09:28
2190412 S/W 넬라이어드 5 2993 08:36
2190398 S/W 테디베넷 2 1336 01:21
2190397 ETC 사쿠라모리 카오리P 436 01:18
2190388 H/W 슈렐린 14 18317 2019.07.22
2190386 H/W Trust No.1 7 11016 2019.07.22
2190382 참고 루리웹-0640611056 4 5806 2019.07.22
2190380 ETC ParkMB_Go prison 2 2149 2019.07.22
2190379 ETC 루리웹-0640611056 2 993 2019.07.22
2190377 ETC 도도리통 1 4858 2019.07.22
2190370 ETC 야만의파도 1 1223 2019.07.22
2190369 ETC 야만의파도 2 2649 2019.07.22
2190366 H/W 히바나 5 4935 2019.07.22
2190358 참고 스와로브스키 22 13198 2019.07.22
2190356 H/W 슈렐린 11 8397 2019.07.22

글쓰기 27113개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X