본문

[ETC] “일베는 놔두고 왜 야동만” 성인사이트 차단된 후 벌어진 일 [315]

(185037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37965 | 댓글수 315
|

댓글 | 315

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
얼마나 좋아. 자기들이랑 반대되면 다 일베로 몰아가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ폐쇄 시키겠음?

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
1. 오늘 KT 망 사용자중 다수가 https 연결을 사용하는 특정 사이트에 접속이 불안정하거나 접속이 불가능한 사태 발생. 2. 그 특정 사이트라는 게 성인 사이트 등 기존의 검열 대상에만 편중됨. 3. F5 연타할 경우 접속되는 경우도 있음. 4. 패킷 까보니 특정 사이트 접속 시도시에 rst 패킷이 들어옴. (참조: https://m.blog.naver.com/malloc813/221463192946) 5. 일반 사이트로 https 접속시에도 SNI 필드를 해당 증상이 발생하는 사이트의 도메인 네임으로 바꿔봤더니 접속 안됨. (참조: https://m.clien.net/service/board/park/13151218) 정리: 아까 낮에 서버 문제라는 설이 나왔었지만, 그보다는 SNI 필드 '감청'을 통한 검열이 시행되기 시작했을 가능성이 매우 높음. 국가가 개인 감청하는 꼬라지가 웃겨서 유머다 ㅋㅋㅋㅋ 정부니 뭐니 정치쪽은 내 알 바 아니고 이거 추진한 실무자 머릿속이나 보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ 추가: 반대 찍는 사람은 뭔 생각으로 반대 찍는지 궁금하네. 기술적인 분석에 반대할 거면 반론이나 펼쳐보던가. 지금 그유게에서도 지능상승으로 슬슬 탈출하는사람들이 적은거임 ^^

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
아이고 그 논리라면 아청법으로 욕먹은 명박이는 억울해서 구치소에서 땅치고 펑펑 울고 있겠어요~

BEST
그럼 다르게생각하면 문재인이 방심위에서 저딴짓하는걸 모르고있는게 더 심각한거아님 ?

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
일베를 왜 폐쇄 안시키겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 다르면 너 일베야! 아몰랑!!이 ■■문 레퍼토리고 그게 정치권에서도 먹힌다는걸 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹테나

| 19.02.12 00:49 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

원빈.
자한당 알바냄새 | 19.02.12 07:20 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
얼마나 좋아. 자기들이랑 반대되면 다 일베로 몰아가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ폐쇄 시키겠음?

(IP보기클릭)125.197.***.***

루리웹-0593226166
루리웹이 특히나 심하지.. 이런 정책에 관해서 나는 이런 생각이다 라고 말하면 몇명 부모원수라도 만난듯 몰려와서 너 일베 이러고 있음 | 19.02.12 00:07 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

만물 일베설 | 19.02.12 03:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일베는 아니겠고요. 전 정직원이라고 생각해요. 작업장 있는건 맞아요. | 19.02.12 08:06 | | |

그리고 지금 야동사이트가 막혀서 문제가아니라 정부규제라고하면서 자유권리침해하고 더나아가서는 사소한거하나하나검열하고 차단하고 할수있기때문에 지금 이라도 들고일어나서 못하게해야함

(IP보기클릭)1.231.***.***

그래 그냥 다 막자 루리웹도 뭐고 다

(IP보기클릭)182.225.***.***

오피셜로 정부규제인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.101.***.***

킹테나
문통 정부에 바랐던 것: 적폐 청산하고 진정한 IT강국에 도약하는 것. 문통 정부가 실제로 한 일: 와치독2 게임 속 부조리한 세상을 현실로... | 19.02.11 23:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

가즈으아

| 19.02.12 01:56 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

가즈으아

| 19.02.12 01:57 | | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

탈색늑대
아니 그런거 말고 그래서 지금 살기 편하나냐고 | 19.02.12 02:18 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

탈색늑대
뭐 가이드라인이라도 있음? 문재인 까이면 이 짤 들고 오라고 | 19.02.12 02:25 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

탈색늑대
머저리인가 못한거 리스트 적어로라면 저거 세배는 적겠다 | 19.02.12 02:56 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

rmsrmsrms
3배로 적을 필요도 없습니다. "서민경제폭망" 이 여섯글자면 모든게 다 끝나거든요. | 19.02.12 03:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

초록물고기

이거보면 이해끝 실제로 이거 반대로 다함^^,.. 할말있을까? | 19.02.12 05:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7535358555
여기 원래 좌음 웹이라고 다 소문난 곳인데 깜짝 놀랐네. 새로 들어오신 분들이 배우신 분들이기는 한데. 지금 살기 힘들다고 질한것들도 폄하하면 안되지. 역대 대통령들중에서 한일은 진짜 제일 많음. 문제는 전문가 배척하고 장관들 다 주사파 써서 살기 힘들어진거지. 이제 5.18 유공자 리스트 나오명 솔직히 들고 일어날 사람 많고 이탈도 많아져서 자한당도 내년까지는 이미 유츨된거 가지고 있다가 내년에 떠뜨려서 결국 민주당은 또 완전 풍비박산 날것임. 솔직히 민주당은 이번에 보고 정말 능력 없다고 생각되서 더이상 밀어주지도 못하겠음. 중간에 서있는 사람들도 뇌가 있응게 뭐가 더 좋은지 판단해서 하겠지. 다음이 올지는 모르겠다 그런데 지금 돌아가는 꼴이 | 19.02.12 08:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7535358555
이해는 끝났는데 이거 대로 비슷하게 하고 있는거 같은데요;; 골목상권이야 10년동안 다 가루로 만들어놓은게 2년만에 살아날리가 만무하고.. | 19.02.12 10:44 | | |

BEST
일베를 왜 폐쇄 안시키겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 다르면 너 일베야! 아몰랑!!이 ■■문 레퍼토리고 그게 정치권에서도 먹힌다는걸 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

? 
뭐만하면 벌레벌레거리면서 일기방패역할해주는데 지금정부가 일베를 차단할일은 죽어도없음 ㅋㅋ | 19.02.11 22:37 | | |

(IP보기클릭)125.197.***.***

? 
진짜 룰웹 답없는게 북한에 몇조 퍼준다는 기사 퍼왔는데 뜬금없이 이명박 4대강 이야기 하고있음 | 19.02.12 00:14 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

움사오에게밟히고싶다.
변태같아요 움사오님;; 개취 존중하고 싶은데 계속 이런거만 올리시는거 보면 이쪽이 님 취향같은데..제가 소수잔가요;;;;;; | 19.02.12 01:08 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

방심위가 진행했다는 발표라도 있었나? 그냥 신문에서 취재도 없이 그냥 떠는것 같은데. 이게 오피셜이라고?

초보유령
여기저기서 팩트가 넘쳐나고있는데 이제그만합시다 | 19.02.11 22:37 | | |

킹테나
그 팩트 한번 가져와 보시죠 | 19.02.11 22:38 | | |

BEST
초보유령
1. 오늘 KT 망 사용자중 다수가 https 연결을 사용하는 특정 사이트에 접속이 불안정하거나 접속이 불가능한 사태 발생. 2. 그 특정 사이트라는 게 성인 사이트 등 기존의 검열 대상에만 편중됨. 3. F5 연타할 경우 접속되는 경우도 있음. 4. 패킷 까보니 특정 사이트 접속 시도시에 rst 패킷이 들어옴. (참조: https://m.blog.naver.com/malloc813/221463192946) 5. 일반 사이트로 https 접속시에도 SNI 필드를 해당 증상이 발생하는 사이트의 도메인 네임으로 바꿔봤더니 접속 안됨. (참조: https://m.clien.net/service/board/park/13151218) 정리: 아까 낮에 서버 문제라는 설이 나왔었지만, 그보다는 SNI 필드 '감청'을 통한 검열이 시행되기 시작했을 가능성이 매우 높음. 국가가 개인 감청하는 꼬라지가 웃겨서 유머다 ㅋㅋㅋㅋ 정부니 뭐니 정치쪽은 내 알 바 아니고 이거 추진한 실무자 머릿속이나 보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ 추가: 반대 찍는 사람은 뭔 생각으로 반대 찍는지 궁금하네. 기술적인 분석에 반대할 거면 반론이나 펼쳐보던가. 지금 그유게에서도 지능상승으로 슬슬 탈출하는사람들이 적은거임 ^^ | 19.02.11 22:39 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

초보유령
벌써 좌표 돌리나 | 19.02.11 22:40 | | |

킹테나
SNI 필드 체크로 막는 건 오전에 이미 밝혀진 사실이고, 그걸 방심위에서 정식으로 요청했는냐에 관해서는 아직 밝혀진게 없잖아. 왜 KT만 막히고, 다른 통신사는 멀쩡한데? 통신사 다 막히면 의심해 볼만은 한데 그 상황도 아니고. 다 막히고 나서 그 때가서 욕하고 항의해도 늦지 않음. | 19.02.11 22:49 | | |

프로트수
너희처럼 좌표 돌리려 오는 사람 아니니까 걱정하지 말고. | 19.02.11 22:50 | | |

초보유령
그럼 다막히고나서 다시봅시다 그때는 또 어떤쉴드를들고나올지 기대됩니다 ㅎㅎ | 19.02.11 22:51 | | |

킹테나
걱정하지 마셈. 다 막히면 그건 당연히 욕해야 하는 상황이니까. | 19.02.11 22:52 | | |

초보유령
말은 좋은데 다 막히고 나서 욕하고 항의하면 늦는건 사실이죠 | 19.02.11 23:32 | | |

엘사아렌델
뭐 이미 막히고 있는 상황이라 늦긴 하죠. 다른 글 올라오는 거 보니까 정부에서 공식적으로 요청해서 진행하는 것 같네요. 욕할 상황이 다 된듯. | 19.02.11 23:36 | | |

forrrrk
통신사 다 막혔을 때를 의미하신다면 잡혀가는 시대는 아니라고 생각됩니다. 다른 의미로 다 막혔을 때라고 하시면 그 때 정말 잡혀가는 시대겠죠. 마티즈를 타거나... | 19.02.11 23:40 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

초보유령
여론에 따라 에라이 모르겠다 하고 지금 ■■문 할것인가 소신껏 적절히 빤스런하고 나중에 슬며시 ■■문 할것인가 이 두가지 선택지만 남은것 같습니다. | 19.02.12 04:49 | | |

초보유령
문제는 저렇게 설명해줘도 이분은 모름. 그래서 아직도 이러는 것이니 너무 설득하려들 필요가 없음. 루리웹 생각보다 눈팅하는 사람 많고 다수는 거의 댓글도 안쓰는 반 정상인들이라는게 이번일로 확인되는듯. | 19.02.12 08:20 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

21세기판 소중화냐?

(IP보기클릭)1.246.***.***

모 게시판 포격지원 버스터콜 들어올듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

(IP보기클릭)175.196.***.***

어쩌다 이렇게 된건지...

(IP보기클릭)1.230.***.***

방심위원들이 결정한걸 대통령이 지시했다고 까대는 애들은 말야.. 스스로야 말로 무슨 대통령이 맘대로 할수있는 왕정국가에서 사는걸로 착각하는거 아님?

BEST

아이고 그 논리라면 아청법으로 욕먹은 명박이는 억울해서 구치소에서 땅치고 펑펑 울고 있겠어요~ | 19.02.11 22:42 | | |

BEST

그럼 다르게생각하면 문재인이 방심위에서 저딴짓하는걸 모르고있는게 더 심각한거아님 ? | 19.02.11 22:43 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 방심위 엄청 쎄네요! | 19.02.11 22:45 | | |

Narmare
명박이가 욕먹은건 아청법수준이 아닌데??? 온통 그런거에만 관심있니?? | 19.02.11 22:45 | | |

킹테나
대통령이 방심위 체크나 하고 있겠어요?? 참 한가한 소리하시네~ ㅋㅋ | 19.02.11 22:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 대통령 뒤통수칠궁리하고있는데 바쁘다는이유로 체크안함 ㅋㅋ 존나무능력하네 ㅋㅋ | 19.02.11 22:48 | | |

아청법때 이명박 존나 욕먹었는데요? 님 논리대로라면 이명박은 절대 욕 안먹고 그때 법안 가결한 국회의원들과 방심위원들이 욕먹어야 했죠. 애시당초 자기 소관 아니라고 과는 다른 곳으로 책임 돌리고 공은 자기껄로 하는게 굉장히 역겨운 짓입니다. 문통 선거공약중 액티브X 폐지하겠다고 입털었는데 이것도 결국 못 지키면 '대통령이 맘대로 못하니까 당연하지~'하고 쉴드칠 거임? | 19.02.11 22:49 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Narmare
저 사람 말대로라면 대통령 왜 뽑음 ㅋㅋ | 19.02.11 22:52 | | |

Narmare
아청법때문에 왜 이명박을 욕하지? 국회의원들한테 욕하느라 정신없었는데? | 19.02.11 22:56 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

??? : 세월호는 대통령탓 반통법은 대통령탓 아청법은 대통령탓 | 19.02.11 23:00 | | |

초보유령
구글에서 이명박 정부 아청법만 검색해봐도 존나 욕쳐먹는데요 뭘~ 뭣보다 액티브x 막은걸 성공하면 자기 공적이라고 입털걸 사이트검열은 방심위 탓이라고 하는게 역겨운 짓이라고요. 제발 그딴 짓 좀 하지마요. 정부에서 잘못한건 그 정부의 책임자가 욕 쳐먹는게 당연한 거에요. | 19.02.11 23:01 | | |

Narmare
아청법이라는 이상한 법 만들어 놓은 국회의원들 욕해야되는거 아님? 구글 검색에서 나온다고 다른 사람들도 다 똑같이 생각한다고 여기지 말아주세요. 그리고 오늘 검열에 관해서 정부에서 정식으로 발표한 거라도 있어요? | 19.02.11 23:09 | | |

초보유령
이상한 정책이 시행되면 해당 정부 및 정부의 총책임자인 대통령이 욕쳐먹는게 당연하다고요. 소관이 다르니까 대통령은 욕먹어선 절대 안된다면 만약 액티브X도 이번 정부에서 잘 막으면 이걸로 문통이나 문정부 칭찬은 하면 절대 안되고 오로지 이걸 시행한 인력들만 칭찬해야 겠죠? | 19.02.11 23:15 | | |

Narmare
액티브x쪽 이슈는 잘 모르지만, 만약에 잘 했다면 시행한 인력들에게 칭찬해야겠지. 근데 그 시행한 인력들은 정부 소속인력일테니까 정부 칭찬까지는 문제없겠지. 다만 그걸 모두 대통령공으로 돌려서 칭찬하는건 아니지. | 19.02.11 23:18 | | |

초보유령
그럼 똑같이 지금 사안도 문정부 욕쳐먹어도 문제 없겠죠? ^^ | 19.02.11 23:19 | | |

Narmare
정부에서 공식적으로 시행됬다는게 확인되면 당연히 욕먹어야지. 패킷 감청은 개인정보 통신법 위헌 소지가 있으니까. 아직까지 정부 공식입장이나 발표 같은게 없어서 나도 주저하고 있었고. 그런데, 아래 링크 보니까 공식적으로 시행되는 것 같아서 나도 슬슬 욕할 준비하는중. http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/37432889 | 19.02.11 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

붕어빵곰탱이
세월호 물타기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세월호는 컨트롤타워가 청와대자나 빡대가리야 ㅋㅋ | 19.02.12 00:09 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

정작 문재인 대통령 본인이 박근혜 대통령 시절에 본인이 한말이 대통령이 청와대 중심에 있는데 나라 돌아가는 꼴을 모를수가 없다고 몰라서도 안된다고 했다. | 19.02.12 09:18 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

워마드도 안막혔습니다. 여러분1

(IP보기클릭)59.13.***.***

핑크하로
민주당 꼴페미들 멀티인데 왜 막아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 22:59 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

핑크하로
페미정부에서 워마드를 왜 막음? | 19.02.11 23:14 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

가또킹
야당은 우리 페미고 여당은 느그 페미? | 19.02.11 23:31 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

다른분이 KT상담원과 통화한 내용 https://www.fmkorea.com/index.php?mid=humor&document_srl=1593100163&search_keyword=+KT&search_target=title&page=1 일단 KT는 서버 이전 완료되는 기간인 1~2일 정도는 지켜봐야 할거 같고 그 사이에 SK나 엘지까지 추가로 막히면(+정부발표 or 메이저뉴스 확정) 그때 욕하렵니다.

마왕성주인
근데 저것도 웃긴게 그 많은 해외사이트 중에 '야동사이트'들만 다 막혔다? 그게 말이 안되는데 | 19.02.11 22:44 | | |

? 
새로고침 여러번 눌러서 들어가는게 보통 접속에러거든요. 일단 kt에서 저렇게 해명한거 보면 얼마전 화제때문에 뭔가 꼬인게 있는듯. | 19.02.11 22:46 | | |

마왕성주인
접속에러라서 들어가지기는 하는데 그게 문제가 다른 해외사이트는 문제 없는데 주요 야동사이트만 이난리니까요 | 19.02.11 22:47 | | |

? 
그래서 저 문제 해결후에도 동일한 증상이 생기는지가 관건이죠. 그나마 kt는 저런 핑계를 댈수 있지만 sk와 엘지는 핑계거리가 없으니 1~2일내에 3개 통신사 모두 동일한 증상이 생기면 100%인거.. | 19.02.11 22:49 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

마왕성주인
삭제된글이라는데? | 19.02.12 04:47 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

팩트는 야동이문제가아니고 전국민검열하는건데ㅋㅋㅋ ■■문들 아직도 정신못차렸더라 어떻게 이런생각을해내지 진짜 취임사대로 한번도 경험해보지못한나라네

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2897606682
팩트는 야동때문에 빡친거 같은데 | 19.02.12 07:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

언론사 성인 광고 넘치니까 언론사도 다 막아라 그냥

(IP보기클릭)112.214.***.***

좀 믿고 따라줍시다 다 뜻이 있어서 그런거겠죠 ㅉㅉ

(IP보기클릭)118.103.***.***

루리웹-7301477864
그런데 이 소리가 박근혜 추종자들의 주장하고 뭐가 다른거죠? | 19.02.11 23:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7301477864
그러게요 근혜도 순실이랑 뜻이 있어서 그랬는데 왜 탄핵됬을까요 | 19.02.11 23:11 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

네메시스
네오 태극기 부대 | 19.02.12 00:04 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

(IP보기클릭)211.246.***.***

이럴줄 알고 투표안했지 한국 국개의원들은 다 똥덩어리 들이거든 ㅎㅎ 역시나 문재앙 이름값하네

(IP보기클릭)125.131.***.***

안한글안삼
그래도 투표안한건 잘한게 아님. 중립을 유지하고 싶으면 투표하지 않고, 아가리도 싸물어야 중립임. 즉 투표안하면 욕할 자격도 없다구요 | 19.02.11 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

안한글안삼
투표는 했어야... | 19.02.11 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

TASKFORCE141
투표 안하면 욕하지 말란법 있음? 왜 나한티 이래라 저래란데? 똥 오브 더 똥 고르는게 시간 아까워서 안찍었는데 | 19.02.11 23:01 | | |

안한글안삼
투표는 했어야죠 | 19.02.11 23:06 | | |

안한글안삼
투표안한건 의무이자 권리를 포기한건데 욕할자격이 당연히 없죠. 투표포기는 '난 어떻게되든 상관없습니다' 랑 동일하니까요 | 19.02.11 23:07 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

안한글안삼
법은 없지. 근데 양비론자+비투표권자가 욕할 자격이 없다는건 사회적 상식이지. | 19.02.11 23:08 | | |

안한글안삼
그리고 무효표라는 선택지도 있는걸요 | 19.02.11 23:11 | | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

안한글안삼
아이구야 형님 그건 아나죠 ㅠㅠ | 19.02.12 02:25 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

안한글안삼
결과가 어찌되었건 간에 투표안한건 자랑이 아니에요 부끄러워할 일이죠 욕을 할 자격조차 없는거에요 | 19.02.12 02:30 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

올플레이어
기권하지 말고 강제로 투표하란 얘기가 아니라 투표 안했으면 조용히 하라는 얘기임 투표할 때 기권이라는 항목까지 있는데 거따가 도장 찍지도 않았으면 댓글 달지 말고 조용히 해야죠. | 19.02.12 04:41 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

안한글안삼
투표도 안하면서 누굴 욕해 권리 행사도 안하면서 빼애애빼앵 거리고 있으면 누가 니 편 들어 줄 것 같냐 ㅋㅋㅋ 투표권 없는 미성년 아니고서야 ㅋㅋㅋ | 19.02.12 06:28 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

올플레이어
강제로 투표해서 무효표 날리면 됨 그게 기권표니까 참여는 하지만 너네 다 ㅈ같아서 너네 전부한테 표 안준다 랑 너네 다 ㅈ같은데 투표해서 뭐해 ㅉㅉ 랑 명분이 달라지는데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 06:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

안한글안삼
이럴줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 07:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

안한글안삼
무료 게임을 플레이 하지도 않고 욕하는 거랑 똑같다고 하면 이해가 되실까요? 참여할 수 있는 권리를 줬는데도 근처에 가지도 않고 멀리서 돌만 던지는 꼴입니다. | 19.02.12 08:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

올플레이어
기권은 권리가 아니라 권리를 포기한겁니다... | 19.02.12 10:47 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

근데 중복아님?

(IP보기클릭)182.209.***.***

전국민 인터넷 검열 및 사찰이 주요 목적인데 슬슬 발동을 거네요.

(IP보기클릭)126.44.***.***

한국은 작은나라 중국몽 함께하겠습니다 훠훠훠

(IP보기클릭)117.55.***.***

오요야
촛불 드시던 분들 지금은 안들고 다들 뭐하시는지 몰겟음ㅋㅋㅋ | 19.02.11 22:56 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

오요야
정상인들은 이추운대 내살길도 바빠서 못함 단 지령을 받거나 뒤에 누군가 있던가 감성 팔이로 적절히 선동하면 냄비처럼 우르르 가서 할껄 근대 그런 행동 안해도 이미 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 촛불이 뭐 대단한거 한거 마냥 하는데 그게 여론 조작이지 뭐 | 19.02.12 04:52 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

사실이면 비판 받아야 마땅한 사안이긴 한데 이거 때문에 벌레들 설치는 걸 잠자코 보려니 참 안타깝다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179772 2010.06.22
1129299 ETC jay 29 191605 2013.06.29
2154890 ETC 루리웹-019534197 55 71183 2018.05.02
2270184 ETC ghyu289jd 47 69597 2023.02.04
2166488 ETC 란마다 14 68274 2018.10.03
2201912 ETC 이햇성 62 66306 2020.01.05
2199909 ETC 루리웹-4932854946 95 52135 2019.12.01
2215588 ETC 루리웹-1061209763 31 50728 2020.08.30
2156491 ETC BZICNSD 28 50025 2018.05.27
2223595 ETC 루리웹-3076914256 74 45033 2020.12.31
2177094 ETC Mirai* 77 44896 2019.02.11
2205594 ETC 스위치라이트 25 43612 2020.03.16
2201384 ETC 루리웹-4932854946 67 43401 2019.12.24
2143996 ETC 17e466 12 43240 2017.11.26
2221827 ETC 루리웹-515889011 117 43139 2020.12.02
2206782 ETC 사쿠라모리 카오리P 52 41732 2020.04.04
2190290 ETC 루리웹-0640611056 47 41202 2019.07.20
2206042 ETC 짓궂은 깜까미 114 40022 2020.03.22
2145607 ETC 란마다 13 39915 2017.12.16
2248468 ETC lille 36 39539 2022.01.22
2174146 ETC 여기정보좀짱임 32 39494 2018.12.28
2190869 ETC 배드뉴스는출처부터 27 39305 2019.07.28
2116640 ETC Tifa Lockhart 11 39011 2016.12.22
2215920 ETC ✨정직하게살자✨ 24 38855 2020.09.03
2236917 ETC Akrid 60 38490 2021.07.16
2155549 ETC BZICNSD 26 38097 2018.05.13
2177102 ETC 닌텐刀 165 37965 2019.02.11
2230579 ETC Erudito 55 37783 2021.04.18
2270206 ETC 헤드샷21 89 37436 2023.02.05
글쓰기 14738개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X