본문

[참고] 아프리카TV 게임BJ들 하나둘 이탈중 [178]

(4702003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33561 | 댓글수 178
|

댓글 | 178

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
댓글들 보면 아프리카 그래도 안망한다고 하시는분들 계시는데 그건 유튜브가 가만히 있을때 이야기고 이제 유튜브가 실시간 스트리밍과 관련되서 편의성 + 후원제도 + 등등 여러가지를 도입한다고 합니다. 방송을 운영하는 입장에서는 아프리카 TV에 비해 돈이 덜 들어가게 되고 영상을 통해 홍보효과를 더 많이 누릴 수 있게 되구요. 시청자 입장에서는 고화질의 방송을 퀵뷰따위 구매하지 않고도 보게 되는거죠. 제 생각이지만 아프리카 뭐 치고올라온다 뭐한다 하시는분들 많은데 그것보다는 그 저기 있잖아요 윙크티비 라고 그런 자극적인내용의 방송들로만 채워지지 않을까 싶습니다. 그리고 요즘 정치계에서도 개인방송에 대해 눈독들이고 있다고 하죠? 아직은 방송 관두는게 시기상조이다 라고 하실 분도 계실지 모르지만 티비엔도 다양성이 있으니까 지금의 커다란 방송으로 인정받았지. 예전에 그 원벌떡 투벌떡 쓰리벌떡 나오고 그 개국공신이 왕배씨 나오는 티비엔젤스나왔던 시절처럼 결국 아프리카도 자극적인 방송들 위주로만 채워지지 않을까 생각듭니다. 그렇게 되면 보는 사람들만 보게되어서 자연히 퇴보하게 되있죠. 그냥 뿌린대로 거둔거에요. 아프리카는

BEST
확 망하지 않죠. 서서히 망하는거죠. 철구는 아직 쨍쨍하다고 하지만 군대가게 되고 로이조 보겸 러너 분들도 있다지만 자기자신의 네임밸류를 올릴수 있고 광고 수익이 더 큰 유튜브를 포기할까요? 김이브가 아프리카 디스하면서 이런말 했었죠? 자기가 유명해진건 아프리카 때문이 아니라 유튜브 때문이었다고

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
홍방장도 말은 저렇게 하지만 왠지 나갈거같은데

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
쉐리도??

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
철구 로이조 보겸... 보기만 해도 암걸리는 리스트네

(IP보기클릭)175.214.***.***

효근은 다음팟에서 방송하지 않았나요?

(IP보기클릭)223.28.***.***

여기정보좀짱임
아프리카는 떠났죠. | 16.10.20 23:47 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

뒤팔, 골든에어 영상만 유투브로 봣었는데 둘다 유투브 생방송으로 넘어와서 대만족

(IP보기클릭)39.113.***.***

『Dizzy』
사퍼동지 | 16.10.20 23:56 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
쉐리도??

(IP보기클릭)1.235.***.***

Half-human
크 그러면 난 진짜 행복할듯 | 16.10.20 23:58 | | |

(IP보기클릭)70.119.***.***

Half-human
네 확정됬고, 트위치나 유튭 여기저기 전전하시면서 정하실거라고 하셨더군요. | 16.10.21 09:40 | | |

BEST
홍방장도 말은 저렇게 하지만 왠지 나갈거같은데

에뤼엘
근데 까도까도 계속나오네 ♥♥♥같은 아프리카새끼들; | 16.10.20 23:48 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

에뤼엘
홍방장님 예전에 자기발로 파트너비제이 나오고 다음팟 송출하시고 나름 노력하셨지만 아프리카에서 아예 안돠게 막았는데 나올 수 있음 좋겠네요 | 16.10.21 00:41 | | |

(IP보기클릭)202.229.***.***

아싸 좋구나 거지같은 아프리카 빨리 망했으면 좋겠다

(IP보기클릭)165.229.***.***

유튭으로 오세요! 유튭만 봅니다 헤헤

(IP보기클릭)121.140.***.***

이탈하고 나서 아프리카가 잘못했다고 혜택드립니다 이러고 나시 복귀하면 웃기겠네

(IP보기클릭)112.170.***.***

돌아온 한글97
그 무슨 시청자 소통방송인가? 그거 아프리카가 했는데 너무 항의가 많으니까 계속 얼리고 녹이고를 반복했다고 하네요... 혜택준다고 복귀는 안될듯요.. 애초에 아프리카는 혜택이라고 해봐야 퀵뷰정도이고 이는 유튜브에서는 무제한 적용이에요 ㅎㅎ | 16.10.20 23:57 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

쉐리님방 보고있는데 아프리카 참 쓰레기같네요

(IP보기클릭)58.233.***.***

유메카나
혹시 어디로 옮기셨는지 알 수 있나요? 유튭 녹방만 올리시나 이제 | 16.10.21 00:10 | | |

琴梨코토리
유튜브쪽 가시는듯 덕분에 저도 아프리카 폰에서 삭제할듯ㅋ | 16.10.21 00:13 | | |

琴梨코토리
아직 정확하게 정한건 아닌가보네요 | 16.10.21 00:13 | | |

유메카나
루리웹보고 부랴부랴 유튭켰다>아프리카갔는데 구체적으로 왜 옮기시는지는 언급이 없으시네요 ㅠㅠ | 16.10.21 00:19 | | |

琴梨코토리
회선료등 쓰레기같은짓을 했더라구요 쌓인게 많으셧던듯 | 16.10.21 00:32 | | |

琴梨코토리
회선료등 쓰레기같은짓을 했더라구요 쌓인게 많으셧던듯 | 16.10.21 00:33 | | |

유메카나
회선료요? 지들이 뭔데 회선료를 ㅋㅋㅋ 일방적 트래픽소비면 또 몰라 자기들도 BJ가 방송해야 돈벌면서 그딴짓을 해요?ㅋㅋㅋ | 16.10.21 00:38 | | |

(IP보기클릭)70.119.***.***

琴梨코토리
일단은 트위치주소를 방송국에 올리셨으니, 거기서 시작하지 않으실까 싶습니다. | 16.10.21 09:41 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

효근은 빼야지 쿠 갔다가 복귀 못하고 망한 BJ인데;;

(IP보기클릭)221.153.***.***

내가 보던 BJ들 많았는데 아프리카의 똥화질+돈지1랄+별창들 등등... 이런거 때문에 안봤는데 빨리 유튜브로 넘어가면 좋겠다

(IP보기클릭)116.212.***.***

김용녀
용녀님도 빠지시는군요. | 16.10.20 23:54 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

김용녀
트위터요? | 16.10.21 00:04 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

김용녀
누구? | 16.10.21 00:32 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

김용녀
갓용녀 힘내요 ㅠㅠ | 16.10.21 01:01 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

김용녀
5만이면 적은숫자는 아니에요ㅠㅠ 힘내세요!! | 16.10.21 01:27 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

김용녀
울 딸래미가 매우매우 애청자입니다. | 16.10.21 05:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

김용녀
자주는 시청못하고 간간히 보는 유저입니다 언제나 응원할테니 힘내세여 | 16.10.21 06:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

김용녀
김용녀님 저와 포켓몬 승부합시다!! | 16.10.21 08:05 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

김용녀
트위치 아니고? | 16.10.21 17:19 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아프리카 망해라

(IP보기클릭)114.200.***.***

효근은 저기 왜낌?

(IP보기클릭)58.143.***.***

유튭 트위치만이 답이다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

얼마전 신태일 유투브 영상보니 아프리카에서 매일 별풍선 구걸하고 리액션짓 하는것보다 유투브나 페이스북에 영상 하나 올리고 좋아요 받는게 더 수익 많다고 하더군요

(IP보기클릭)116.38.***.***

아푸리카 : 얘들아~ 별풍선 많이줄께~ 이리와.. ㅠ_ㅠ 아푸리카 : 아.. 안대겠다.. 다른 BJ들이 오겠지 뭐... 몇년후 "아푸리카.. 영업 안해요~"기사~뜸

(IP보기클릭)221.142.***.***

쉐리님 왜 저런 방송 하나 했더만..아프리카 이것들 돌았나..--;;

카우보이바보
왜요 무슨 일 있었나요? 요즘 쉐리님 방송을 못봐서료 ㅠㅠ | 16.10.21 00:11 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

진짜 유튜브 화질은 엄청 좋더라구요 거의 시청자 퀵뷰 무제한 무료급... 실시간 스트리밍만 고치면 아프리카 압살할텐데

(IP보기클릭)121.186.***.***

멀럭좋아
구글에서 데이터 센터 세운다고 했을 때 하라고 했으면 10초 이내 가능하지 않았을까 하는 생각도 드네요 지금 와서는 부질없는 생각이죠 | 16.10.21 07:10 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저도 요즘 고민 중인데 음...

(IP보기클릭)1.241.***.***

용연향
그래서 유튜브 스트리밍하시나봐요 결국에는 여럿이 나갈려고 하네요 | 16.10.21 00:13 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

귀요미우미짱
사실 유튜브 스트리밍 자체는 이번에 장비 교체를 해서 동시 스트리밍이 가능해져서 테스트 겸 해본 거였는데 묘하게 이번 건하고 시기가 맞물렸네요. 컴교체다 뭐다 해서 돈 많이 썼는데 ㅎㅎ 뭐 어차피 전 컨텐츠가 듣보잡이라서 유튭 스트리밍을 한다고 해서 뭐 더 수익이 늘건 없어요. ㅎㅎ | 16.10.21 00:23 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

용연향
신중히 생각하시고 트위치로 건너오는것도 방법입니다. 유투브랑 연계되는시스템도 좋고 스트리밍 시스템 자체는 꽤 좋아요. | 16.10.21 00:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

용연향
님방송 유튜브로잘보고있어요 ㅎ | 16.10.21 00:46 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

용연향
헉 맙소사 용연향님을 룰웹에서 보다니 ㄷㄷㄷ | 16.10.21 01:14 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

용연향
게임 방송 잘보고 있어요 | 16.10.21 06:07 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

용연향
저도 방송 재밌게 보고있어요 가끔 유튭스트리밍 하실떄 들어가서 보기도 하고 | 16.10.21 08:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

용연향
항상 재밌는 방송 감사합니다! | 16.10.21 10:56 | | |

BEST
댓글들 보면 아프리카 그래도 안망한다고 하시는분들 계시는데 그건 유튜브가 가만히 있을때 이야기고 이제 유튜브가 실시간 스트리밍과 관련되서 편의성 + 후원제도 + 등등 여러가지를 도입한다고 합니다. 방송을 운영하는 입장에서는 아프리카 TV에 비해 돈이 덜 들어가게 되고 영상을 통해 홍보효과를 더 많이 누릴 수 있게 되구요. 시청자 입장에서는 고화질의 방송을 퀵뷰따위 구매하지 않고도 보게 되는거죠. 제 생각이지만 아프리카 뭐 치고올라온다 뭐한다 하시는분들 많은데 그것보다는 그 저기 있잖아요 윙크티비 라고 그런 자극적인내용의 방송들로만 채워지지 않을까 싶습니다. 그리고 요즘 정치계에서도 개인방송에 대해 눈독들이고 있다고 하죠? 아직은 방송 관두는게 시기상조이다 라고 하실 분도 계실지 모르지만 티비엔도 다양성이 있으니까 지금의 커다란 방송으로 인정받았지. 예전에 그 원벌떡 투벌떡 쓰리벌떡 나오고 그 개국공신이 왕배씨 나오는 티비엔젤스나왔던 시절처럼 결국 아프리카도 자극적인 방송들 위주로만 채워지지 않을까 생각듭니다. 그렇게 되면 보는 사람들만 보게되어서 자연히 퇴보하게 되있죠. 그냥 뿌린대로 거둔거에요. 아프리카는

BEST
동물농장
확 망하지 않죠. 서서히 망하는거죠. 철구는 아직 쨍쨍하다고 하지만 군대가게 되고 로이조 보겸 러너 분들도 있다지만 자기자신의 네임밸류를 올릴수 있고 광고 수익이 더 큰 유튜브를 포기할까요? 김이브가 아프리카 디스하면서 이런말 했었죠? 자기가 유명해진건 아프리카 때문이 아니라 유튜브 때문이었다고 | 16.10.21 00:06 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

동물농장
보겸 러너 이런 분들 이미 각재고 있습니다 당장 유투브에도 구독자 많은 상황이고요 | 16.10.21 00:06 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

동물농장
ㅇㄱㄹㅇ | 16.10.21 00:07 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

Lamant
러너 이번에도 북미대륙 정벌하러 갑니다 하고 나오면 꿀잼일듯 ㅋㅋ | 16.10.21 00:08 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

동물농장
못이 커야 물고기도 다양하게 사는겁니다. 하나의 방송만 충성하는 열혈 시청자가 대부분인것도아니고 못이 점점 작아지면 결국 생태계가 파괴되거나 살아남는 소수만 있는겁니다. | 16.10.21 00:09 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
동물농장
철구 로이조 보겸... 보기만 해도 암걸리는 리스트네 | 16.10.21 00:12 | | |

동물농장
그런데 동물 농장님이 잘못알고 계신게 아프리카 방송은요. 방송을 할려면 그 넥슨 혹은 엔씨 게임 아시죠? 거기 처럼 방송을 시청하는 사람들만 캐쉬템을 사야하는게 아니라 방송을 하는 입장에서도 캐쉬템을 사야합니다(상단에 자기광고 띄우기, 시청자수 제한 풀기, 화질 올리기 등등 심지어 1일 기간제 내지 7일기간제로 구성됨) 그래서 보통 처음 아프리카 시작하면 못해도 최소 100만원 이상은 깨집니다. 그만큼 자기에 대한 홍보효과를 올려야 하니까요. 그리고 별풍선 크게 쏘는 사람들이 많아서 공급이 끊길리가 없다구요? 그건 윙크티비나 팝콘티비처럼 자극적인 방송하는데도 똑같아요. 인기가 있어야 홍보가 되고 그게 부수적으로 자신의 상품가치를 높이는 일이 되는건데 그 별풍선 받는다고 뭐 돈 번다구요? 막말로 그럼 왜 영정된 BJ들 아프리카가 안데려오나요? 돈이 당장 급한데? 그러면서 지금 아프리카 대처하는거 혹시 뉴스로 보셨나요? 철구 나와가지고 "콘텐츠가 어쩌구 저쩌구" 그리고 다음팟 트위치 이야기 하시는데 아프리카+다음팟+트위치 다 합쳐도 유튜브한테 쨉이 안된다구요. | 16.10.21 00:14 | | |

동물농장
도박이 될 수 있는건 맞지만 그만큼 아프리카보다 접근성이 편하고 고화질의 영상을 볼 수 있고 채팅 딜레이도 개선되어서 점점쌍방향의 방송이 이루어질꺼라고 유튜브에서 이야기 했다고 합니다. 그리고 방송하는 사람들에게서 수익금을 떼가는것도 거의 없을꺼라고 하구요. 그럼 당연히 방송하는 사람 입장에서는 전세계 사람들에게 자신을 소개하는 유튜브로 갈까요? 별풍 받을려고 국내 한정 짓는 아프리카로 갈까요? 그리고 별풍선도 얼마나 유지될지 미지수 아닌가요? 속된 말론 철구 같은 분들 빼구요? 근데 개인적인 생각이지만 철구님도 군대갔다오면 유튜브로 갔으면 갔지 아프리카로 안갈것 같은데요? 유튜브에서 구독자랑 조회수 장난아니거든요. | 16.10.21 00:16 | | |

대전사는루리인
그리고 유튜브에서 이름좀 날리게 되면 광고가 붙는게 그게 별풍 뼈빠지게 버는거에 몇배로 합니다. 근데 뭐 그것도 네임드 몇분만 받으실꺼 같죠? 아니죠 조회수나 구독자 많으면 별풍으로 버는거보다 배는 벌 수가 있고 거기다 유저들이 좋아하면 +@로 광고까지 찍을 수 있어요. 그래서 김이브도 11번가 광고 찍었잖아요 뭐 네임드 아니냐 라고 하실 수 있겠지만 아프리카에서만 활동하셨으면 저런광고 찍으셨을까요? 과연? | 16.10.21 00:18 | | |

동물농장
그럼 동물농장님은 아프리카 절대 안망한다고 믿으세요. 저는 아프리카 망한다고 믿을테니깐요 ㅎㅎㅎ 개국공신인 사람도 단박에 내치는 곳인데 그런 회사가 과연 오래갈까요? 사장부터가 직원들 빚져가지고 주식강매하라고 하는곳인데 말이죠? ㅋㅋㅋ 그리고 철구님이 지금이야 별풍선 받는다고 계속 있는거겠지만요 군대 갔다오면 그건 또 어떻게 될지 모르는일이죠 ㅋㅋㅋ 동물농장님은 그럼 아프리카 안망할꺼라고 굳건히 믿고 계세요. 저는 저대로 유튜브 믿고 있을게요 ㅋㅋ | 16.10.21 00:21 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

동물농장
문젠 그 별풍이 유튜브 광고하나만도 못하다는.. | 16.10.21 00:24 | | |

뮤테이션오랑
ㅋㅋㅋㅋ 제말이 그말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 아프리카 믿으시라고 해요 ㅋㅋㅋ 관점의 차이잖아요 ㅋㅋ | 16.10.21 00:27 | | |

동물농장
근데 유튜브에서는 짧은광고 하나찍으면 생일이 아니더라도 천만원 버는데요? +@로 유튜브는 잘나가면 방송에서도 부른다죠? 아프리카 그런거 있어요? | 16.10.21 00:27 | | |

동물농장
윰댕님이랑 대도서관님이랑 복분자주 CF찍었던거 있어요 그거 인터넷에서만 돌아다니는건데 그게 천만정도 되구요. 김이브님이랑 최고기님 11번가 CF찍었던것도 천만언저리 됩니다. 그리고 자꾸 돈돈돈 거리시는데 답답한게 회사 규모만 봐도 아프리카는 억대고 유튜브는 조단위 입니다. 그리고 돈버는거는 윙크티비랑 팝콘티비도 많이 번다니까요? | 16.10.21 00:32 | | |

동물농장
그건 아프리카도 마찬가지 아닌가요? | 16.10.21 00:32 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

동물농장
수입을 가치나 여러가지 방면에서 보시면 그런소리 못하실텐데요. 성공의 기준을 어떻게 보시는지 모르겠지만, 별창이랑 유투버는 이미 레벨이 다르다고 봅니다만. 님 기준이면 팝콘이나 윙크의 bj들도 같은 선상에서 봐야된다고 봅니다. 하지만 말하는걸 봐서는 그건 또 아닌듯하네요. | 16.10.21 00:32 | | |

동물농장
댓글달다가 다 못달았는데 광고찍는거 + 영상조회수 높으면 업체에서 다시보기 영상에 광고 붙잖아요. 근데 페이가 훨씬쎄다고 합니다. 아프리카 보다 | 16.10.21 00:33 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

동물농장
그리고 조금 더 똑바로 보시길. 이미 아프리카는 약간이나마 하향세였고 그 폭이 커지고 있습니다. | 16.10.21 00:34 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

대전사는루리인
아프리카도 ㅄ이지만 먼뇌내망상으로 유투부수익까지 떠들어대는거지;; | 16.10.21 00:35 | | |

루리웹-9987984227
저도 중간에 말을 잘못하긴 했지만 맞아요. 수입을 가치나 여러방면으로 봤어야 하는걸로 언급을 했어야 했는데 저도 부족하게 말을 한지라 ㅋㅋ | 16.10.21 00:35 | | |

으아아아앙
망상이 심해서 미안합니다 제가 너무 설쳤네요 | 16.10.21 00:36 | | |

동물농장
애초에 성공한 bj 자체가 극소수고 아프리카내에서 나눠 먹고 있던거임 누가보면 아프리카에서 신입 bj들이 빵빵치고 나오는줄 알겠네요. 거기다 별풍대비 수익은 윰댕님이 직접언급ㅈ했죠 별풍 안받아도 광고 한번 찍으면 별붕수익의 배이상 들어온다고 참고로 지금 유명한 bj들은 대부분 유튜브를 겸용하고 있기때문에 넘어가도 부담도 별로 없어요 참고로 철구외에 철구만큼 bj가 아프리카에 몇명이나 있는지요? 아 그리고 대도서관이랑 윰댕의 경우 광고가 엄청 들어왔지만 일부러 한달에 두개만찍자고 일부러 제한두고 있었을 정돕니다 김이브도 자신이 유튜브 시작하면서 자기가 별풍으로 벌던 수익이 우물안의 개구리였다는걸 깨달았다고 했죠. 대도 빼고 김이브나 윰댕모두 별풍으로 억대 이상 찍은 사람들이 증언한거니 신비성도 있구요 | 16.10.21 00:38 | | |

동물농장
그러니까 그게 지금은 광고로만 수익성이 있기 때문이지만 유튜브도 아프리카처럼 후원제도가 생긴다구요.... 제가 처음에 써놓았잖아요... | 16.10.21 00:39 | | |

동물농장
그래요 미안합니다. 내가 경솔했네요. 그래요 동물농장님 말씀이 다 맞았어요 제가 너무 설쳤던거 같아요 정말 미안하게 생각합니다. ^^ | 16.10.21 00:43 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

동물농장
무슨 근거로 일베가 트래픽1위라는 개소리를 하는겁니까? | 16.10.21 00:44 | | |

동물농장
얼마나 많냐구요 그니까 그리고 대도서관이 아프리카 bj때 5천번다고 했죠? 최근 유튜버로 전화하고 나서 평소보다 광고 수익이 2~3배 이상 올랐다고 직접언급했는데요? 애초에 유튜브 수익이 별로라면 아프리카 bj들이 왜 너도 나도 들이댔을까요? 현재 후원제도가 없음에도 불구하고도 저정도인데 앞으로 후원제도 까지 생긴다면 더 커지리라는건 당연한수순아닌가요? | 16.10.21 00:44 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

동물농장
님은 바로 앞만 보시나보네요 멀리보세요 | 16.10.21 00:48 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

동물농장
흥분하신듯 좀 진정하세요 | 16.10.21 00:55 | | |

동물농장
아마 쿠티비처럼 유튜브나갔던 BJ분들 서수길대표님한테 다시 받아달라고 사면해달라고 아마 눈물의 똥꼬쇼를 보일 꺼에요. 유튜브따위가 어찌감히 아프리카한테 비비겠어요 그쵸? 그러니까 아프리카는 망할일없어요 ㅎㅎㅎ 철구님, 로이조, 세야 등등 엄청난 Bj분들 많잖아요? 아마 지금 유튜브간다고 깝쳤던 분들 눈물의 똥꼬쇼보이면서 아프리카 별풍선 받으러 다시 오실꺼에요.. 동물농장님의 생각이 현명한생각입니다 ^^ 저는 어리석었구요 ㅎㅎ | 16.10.21 00:55 | | |

동물농장
아니 현재 성적가지고 말하는거지 그런식이면 뭘 말합니까? 그리고 철구보다 많이 버는사람이 많다면서요 얼마나 되냐구요 왜 답을 안해주시지?..;; 유튜버야 생방뜨기 시작한지 국내에서 대도가 거의 처음이나 마찬가지인거구요 대부분이 후원제도가 있는 아프리카랑 같이 운영하는게 더 이익이었으니까 걍 같이 공존했던 거잖아요 단순 유튜버만 찾는거야 당연히 거의 없죠 그래서 가져온게 bj들이 유튜버로 벌어들이는 수익에 대해서 말한걸 가져온거잖아요 당장 김이브님도 별풍받다가 유튜브가보니 자기가 우물안 개구리로 느낄정도였다고 하는데 이보다 확실한 근거가 어디있죠? | 16.10.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

동물농장
뭐 누가 돈을 얼마 벌든 말든 님 댓글만 봣을 때는 님한테는 아프리카가 신앙이네요. 본인은 뭐라고 생각을 하든 그냥 3자 입장에서 봤을 땐 님은 그냥 아프리카 광신도 같아요;; | 16.10.21 00:55 | | |

동물농장
그리고 님이 말씀하시는건 멀쩡한 플랫폼끼리의 1:1 대결이지만 지금 아프리카 tv의 인식은 최악입니다. 슬슬 인터넷 선정성 규제도 나올꺼구요 그때가면 현재 bj들처럼 벗는걸로 별풍받는 행위 자체가 힘들어 질겁니다. 거기다 현 아프리카 tv의 편파적운영은 bj들 사이에서 공공연하게 논의 대고 있는 상황이죠 | 16.10.21 01:00 | | |

동물농장
아니 위에 말씀드렸잖아요 유튜브만 하는 사람자체가 거의 없다구요. 국내에서 말해봐야 대도서관 정도인데 대도서관언급했더니 하지 말라면서요 -_-;; 그리고 위의 bj들이 철구보다 많이 번다는 매출표같은게 있나요? 한번 보고싶은데요? | 16.10.21 01:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

동물농장
이 게시판 저 게시판 다 들쑤시고 다니지마세요 | 16.10.21 01:03 | | |

동물농장
그러니 더 문제죠 이미지 좋은 bj들이 지금 다나가고 있잖아요...;; 그리고 아프리카 내에서 여성 bj중에서 벗지 않고 버는건 김이브님이랑 윰댕님외에 거의 없다고 알고 있는데요? 더군다나 위의 선정성 제재는 철구가 예전에 했던 ♥♥♥범 흉내같은것도 포함된 겁니다. 자극적이어야만 살아남는 bj들은 슬슬 옥죄어 가는거죠 | 16.10.21 01:06 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

동물농장
아니 이 두분들 유튭이랑 아프리카 주주들이신가 | 16.10.21 01:07 | | |

동물농장
아 그리고 보니까 아프리카에서 광고하면 송출료로 거진 천만원씩 상납도 해야했네요 오늘 쉐리 방송에서 송신료도 내라고 했다고 하던데 벌어도 아프리카에서 요구하는게 참 꾸준하군요 | 16.10.21 01:08 | | |

동물농장
수익 구조에 대해선 제가 아는 바가 적었네요 확실히 님이 언급하신 자극적인 방송을 주 컨텐츠로 삼는 bj들은 아프리카에 남겠네요. | 16.10.21 01:13 | | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

동물농장
이인간 아프리카 알바구만...ㅋㅋ기를 쓰고 실드친다~ | 16.10.21 01:22 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

동물농장
무슨 아프리카 광신도신가. 좀만 더 아프리카 까면 칼들고 찾아오겠네. | 16.10.21 01:51 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

동물농장
애쓴다 | 16.10.21 03:21 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

동물농장
그니까 결국 아프리카는 세야 남순 철구 뭐 이런 캠방과 눕방 검스 살스 하태하태 이런 여캠방만 남는다는건데 이거 완전 윙크티비구만 잘됐네요. 게임방송만 깔끔하게 넘어가면 되지. 결국 이런 자극적인 방송만 남다가 방통위 걸리고 잘도 생존하겠어요. | 16.10.21 04:00 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

동물농장
딱 봐도 아프리카TV 관련 쪽 종사하는 인간같은데.. 배알꼴려하는 티 팍팍 내시는게.. 참, 찌질하네요^^ | 16.10.21 05:02 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

동물농장
안 그래도 요즘 아프리카 메인에 떠다니는 게 죄다 별풍 유도하는 선정적이고 자극적인 방송들이라 꼴보기 싫었는데 님이 자꾸 상반되게 커버하려는 뉘앙스 때문에 아프리카TV가 더 싫어졌네요. | 16.10.21 05:48 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

동물농장
남순이 지금 방송 그만둔다고 ㅋㅋㅋ 유튜브 얘기도 하고 그러고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.21 05:52 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

동물농장
이 정도면 거의 아프리카가 무슨 신앙급이네 ㅋㅋㅋㅋ 존나 우물 안 개구리도 아니고 ㅋㅋㅋ | 16.10.21 06:21 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Lamant
보겸은 안갈거에요 서수길사장?님이 자기 아버지같은 분이고 여기까지 올수있게 해준 분이라고 하더라고요 | 16.10.21 07:44 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179916 2010.06.22
2229586 참고 맛있는 생선초밥 44 277363 2021.04.02
2147168 참고 clity 113 95787 2018.01.13
2102549 참고 헤스티아 파밀리아 14 85942 2016.07.04
2162879 참고 루리웹-5875456128 96 80241 2018.08.20
2115875 참고 중복의달인 39 72207 2016.12.13
2151750 참고 Banetta 14 64320 2018.03.19
2217037 참고 기간포르테 155 63094 2020.09.19
2224486 참고 맛있는 생선초밥 56 62166 2021.01.16
1976615 참고 SN1M 21 59807 2016.02.03
2217083 참고 payback 11 59604 2020.09.20
2224908 참고 칰힌먹는코토리 35 57040 2021.01.25
2222142 참고 튜유함 7 54931 2020.12.07
2228074 참고 스탐브링거 28 51786 2021.03.12
2146390 참고 은하수의히치하이커 15 48974 2018.01.03
2128965 참고 LieZEN(AMD,SAM ,GF) 148 48005 2017.05.30
2122761 참고 steamer0904 6 47588 2017.03.10
2125096 참고 춘리허벅지 22 45675 2017.04.08
2174344 참고 2b빠 28 45168 2019.01.03
2102372 참고 헤스티아 파밀리아 22 44909 2016.07.01
2219620 참고 잼잼버린 55 44430 2020.10.29
2264433 참고 따구리 23 44144 2022.10.23
2271009 참고 헤드샷21 22 43928 2023.02.18
2192931 참고 도도리통 36 43737 2019.08.26
2211521 참고 Tay1or 32 43515 2020.06.25
2106008 참고 중복의달인 53 43508 2016.08.06
2145228 참고 은하수의히치하이커 13 43377 2017.12.11
2266241 참고 균형의 관리자 8 42587 2022.11.18
2217970 참고 잼잼버린 17 40829 2020.10.03
글쓰기 4412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X