본문

[Wii하드] 레볼루션 패드 관련 동영상 [136]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

우하하하 이거 진짜 대박이다!!!! 재가 감히장담 해보겠습니다 만 바하5 나 왠만한건 레볼로 다나온다!!!

감사

으하하ㅏ!! 진짜 진짜 대박이네 진짜 이거 완전 만능패드 2d식 격투겜을 빼고는 정말 만능일듯 응하하ㅏ!!

끄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악 초대박

끝내줍니다. 레볼패드의 가능성을 확연히 보여주는.........야구,수술,건슈팅 등등 무한한 체감겜의 가능성을 열어주는 군요. 사진만 보고는 의심이 많았는데 동영상보고 완전 반했습니다 정말 혁명.....그 자체인듯.

이거 좋긴 한데....진동 같은거 지원 될까요??..공중에서 손떨고 있으면 좀 웃기겠네..

진동 지원한다고 적혀 있었습니다

진짜 공개된건가요??

허걱... 할말 잃음... 말로 표현하기 힘드네...

진동 지원한다는군요.

(IP보기클릭).***

진동 지원됩니다.. 감도도 아주 좋구요..꽉 조이는 촉감이 아주 좋다고 하네요.. 게다가 질퍽질퍽한..느낌까지 제연을.. [후다닥]

야구할때가 대박인데! 좀 힘들수도 있겠지만 제대로 지원만 해준다면 최고일듯.

우와 이거 완전 자이로스코프같네요. 헉 역시 스샷만보고판단하면 안된다니가

레볼 대박이다..바하5는 레볼로인해 돈점 벌겟네 푸하하하하하

문제는 이 컨트롤러를 제대호 활용 하는 소프트가 어느정도 나오느냐가 문제... 닌텐도야 별로 걱정은 없지만.. 딴 서드들이 잘 활용 할수 있을까??

대박이네요~ 공포물할때 문여는 느낌.... 오~~~ 벌써부터 흥분되는군요~ +_+

동영상 보니까 두근두근하는군요. 확실히 그냥 이미지만 봤을때랑은 느낌이 확 다릅니다. 누구에게나 재미있는 그런 게임기가 될듯, 기대됩니다.

별다른 아이디어 필요없겠는데요. 기존 겜방식에 조작만 레볼에 맞추는 것 만으로 모두 체감겜으로 돌변하죠.(그 조작이란것도 실제 그대로 만들면되니..) 테니스,야구,당구 같은 스포츠는 물론이고 앞으로 무한한 가능성이.

일반 다른 게임기의 이식작이라고 해도 레이싱.fps.액션류에 충분히 쓰일듯 하군요.

저렇게 하면 힘들겠다고 하시는 분들... 그럼 진짜 스포츠는 어떻게 합니까? 테니스 라켓들면 팔이 떨어져 나가게요? 욘니 재미있으면 힘든것이 문제가 됩니까?

슬슬 감이 오는군요;;;; 방안에서 불끄고 바하를 하면 현장감 200%...일듯....머 일단 바하가 나와야겠지만 나오겠죠. 4에서 저지른짓도 있으니 외전이라도 내주겠죠. -_-ㅋ

언제나 그랬 듯 게임의 새로운 지표는 닌텐도가 그린다! 정말 상상을 초월하는 새로움이다. 기대된다~~ (진동과 아날로그 입력 모두 닌텐도가 최초로 제안한 것이죠~~)

영상으로 봐서는 TV리모콘도 지원 하겟네요 여튼 대박 멀티로 가는겁니다 클클ㅋㄹ

근데..단지 동영상일 뿐이라는게 의문이군요..실제 겜에 적용이 얼마나 되는지 안나오잖습니까.. 체감형의 구현이 그렇게 쉬운거도 아니구요..

헉..이제 성능만 남은건가??역시 닌텐도 ㅁㅊㄴ들..ㅜ_ㅜ....성능 많이 안바란다. 다운이식만 안되게 나와달라 그럼 필구입이다

진짜 대박이다.

닌텐도는 뭔가 다르군요.~~~

바하2이식 바하2이식 바하2이식 바하2이식 바하2이식 바하2이식 바하2이식 바하2이식 만이 남았다. 바하5출시 언능언능!

아까의 허탈감이 흥분으로 바뀌는구나^^ 동영상을 보고 그들이 말하는것을 정확히 (머리가 나쁜가 ㅡㅡ)ㅋ 이해했다 이건 정말 혁명이다 *ㅡ* 역시 닌텐도 왜그렇게 호들갑 떨면서 숨겼는지 알겠다

여기서 잠깐 !!! 닌텐도의 대박은 또 있습니다.. 아직 게임을 공개 안했습니다. 래볼에서만 쓸 수 있는 특별한 그래픽 기술이 있죠? 프리렌더링을 실제 게임에서 돌리는 상상을 초월하는 기술.... IGN 에서 그러는데 10월쯤에 또 공개 한다고 합니다...

서드들이이야 자신없으면 큐브패드 연결 부분에 나올 패드나 큐브패드를 활용하면 될듯

근데 이제는 게임하면서 실제 운동도 되는건가;;;;;;;;

진짜 미친다 미쳐 나 울뻔했음 씨댕 욕나온다 초 필구입 손희야 마소야 제발따라하지말아라 이건 초대박감이다 비교가 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

소니,ms와 다르게 역시 니들은 게임을 아는 회사다 ㅡㅡb

흐음.. 이제 방구석에서 패드나 붙잡고 꾸부정하게 앉아있는 오타쿠의 모습은 닌텐도기종에선 보기 힘들겠구나..-_-b

문제가 있어보이기도함.일단 한번의 스윙과 fps에서의 한번의 샷이런건 좋을것 같은데..움직임에 대한 표현도 단선이 아닌 복선과 짧은 시간안에 아주 타이트한 움직임에 대한 표현 예를들어 (축구에서 드리블)(화면에 터치되는 상쪽의 좌우중)이 아닌 뒤로 후퇴하는 방향에 대한 움직임,완전한 360도 터닝(화면에 닿는 부위는 뒤쪽 180도는 없는..)..그리고 움직일때의 속도에 대한 표현문제..이런건 과연 어떻게 구현해낼지 궁금해지는군요..

근데 저거 베끼기 쉬울거 같은데 ㅡㅡㅋ, 동경쇼 끝나고, 그들도 작업착수하겠지 제발 재주는 누가 부리고,돈은 사람이 챙기다는것처럼, 되지않기를, ㅡㅡ

실사구시// 그런 부분은 같이 연결되는 아날로그 스틱으로 보완할수 있다고 봅니다 ^^

호오.... 재미있겠네요.

저거에 쓰인 기술은 전부 특허 냈겠죠...닌텐도 인데..;;;

그 어떤 동작의 범위나 속도의 한 30퍼센트만을 움직여도 인식을 한다면 문제는 없져?

닌텐도의 고집과 도전정신은 최고다...고집은 빼고...

이렇게 나오면 정말 레볼루션이 될듯..기대되는군요..ㅎㅎ

근데 피크민할때 정말 골때리겠다 ㅋㅋ 무 뽑을때 ㅋㅋ

비교가안돼 비교가안돼 비교가안대 비교가안돼 비교가안돼 타기종이랑 아예다른거야 이건 다른거야 다른거야 다른거야 다른거야 다른거야 다른거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제미잇네요... 사진보고는 모두들 망햇다고 하더니.. 동영상보고는 모두 대박이라고.... 확실히 닌텐도는 뭔가 다르내요..

와하하하하핳 대세는 3기종 멀티 대세는 3기종 멀티

히야~ 동영상으로보니.. 신선하네요..

나 큐브는 실망해서 왠만하면 그냥 다시 소니로 돌아갈려고 했는데 그야 말로 최고다 무조건 구입이다 이건 진짜 ㅡㅡ내 스스로 원했던걸 닌테도가 찾아줬다!ㅋ

죄송합니다만... 혁명이라는 단어 붙이기에 레볼이 아깝군요.. 혁명이라는 단어보다 더 큰 의미를 가진 단어 없습니까?

그냥 대박이라고 하죠 큰대 자에 박터질 박 ? ㄱ- 대박!!!!

힘들다구여?????????ㅋㅋㅋ 저게 힘들면요 큐브 패드 꼽아서 하세요 ㅋ 큐브 패드도 지원하는 레볼 센스

근데요 이거 야구게임할때 팔 휘둘르는 세기도 다 센서가 감지할려나?ㅡㅡ

hbkhbk// 중력이라던가 압력이런건 감지 못할것 같네요.

무조건 티비가 커야겠군요;; 작은티비로는 깨작깨작;;

다 좋은데 HD 해상도 지원안하는건 아쉽죠. DS처럼 어차피 사긴 살테지만.

저기..;;님들아..;;;; 저는 저게 안보이는데 어케 된걸까요? 너무 너무 보고 싶어요.ㅡㅜ

아마 퀵타임일듯

퀵타임 다운 받고 설치하고 보셈 ㅋ 진짜 대박 이야 ,,진짜 이정도일줄 ㅡㅡ

이런건 혁명이 아니고 완전 전복시켰다고해야하나 -_-

오랜만에 머리에 떠오르는 단어.. '필구입'

정말... 전율이 흘러서 눈물이 나올듯합니다.. 말그대로 혁명! 정말 다른곳에서 누가 상상이나 했을까요..

겜기 팔기전에 플스2 와 큐브 를 했었는데 플2는 좀 오래했고 큐브는 재정난? 으로 팔고 이제 차세대기를 맞이할? 준비(총알충전중) 인데 현세대는 플2가 좋고 많이 즐겼서 차세대기도 플3을 먼저사고 레볼을 살까 생각했는데 이제 무조건 레볼이고 플3은 그후가 되버린 아 좋다 ^-^ 레볼의 2번째 혁명인 프리랜더링에 대해 얼른 뉴스가 나왔으면 예전에 큐브매핑 인가 그것과 관계과 있을라나 'ㅅ'

정말.. 닌텐도가 1세기동안 이어져온 가정용 게임기의 역사를 바꿨네요. 레볼루션으로 인하여 가정용 게임의 2세대가 온 것 같습니다.

이정도면 서드파티들도 무시못할듯.. 정말 몇달뒤에 군대 간다는게 너무 가슴아픕니다 ㅠㅠㅠㅠ

그래픽 이런거 타 기종보다 조금 딸려도 레볼 필구입니다.

아참 추천을 잊고 있었네요 클클 추천~

아차.. 추천 잊고 있었네;

DS 와 마찬가지로 저자본 아이디어 게임이 활개를 칠듯. 리얼 그래픽 게임수가 타 하드웨어 만큼 나와줘야 한다. 1위 탈환 시작!

추천 !~~~ 하고 가요~~ 레볼루션이 구입하고 싶은 겜기 1위~ 등극~~ 원래 레볼살려고 했지만~

샷건 멋지네 오호

누가 글쓰기를 닌텐도가 차세대기에 준비한게 없다는데 저걸보고 그런 글을 쓸까 ㅋㅋ 준비없이 저런걸 개발할수 있을런지..

Wow....

아 사랑한다 닌텐도!!!

동영상 굿. 보면볼수록 충격적이네요..

토론게시판에서 내가 말했던 그대로 나와버리다니... 드디어 나에게 예언의 능력이 생겼단 말인가...으하하하하하하 정부는 대현자 탄식소년의 그날 예언 1호를 기념해서 공휴일로 지정하라~

이야하하......

진짜 대박이다.

이야....정말..대단...필구해야.....

미쳤ㄷㅏ 닌텐도... 사야해 사야해 사야해 사야해

사람의 창조성의 한계는 어디까지일까요, 정말 감탄을 금할길이 없네요.

대박이군요. 닌텐도는 역시 대단합니다. 혁명이란 말을 쓰더니 가히 부끄럽지 않은 최고의 보답을 해주는군요.

레볼루션 정말 최고입니다!! 나오면 초히트입니다!! 확실히!!

시각,청각의 발전에만 몰두하고 그것에만 집착했던 것에서 이제 조작체계를 엄청난 발전을 몰고 오겠군요. 이제서야 진정한 3D의 발전이라고 할수있겠군요. 혁명 그 자체 입니다. 일단 대세는 360... -.ㅡ;

음.... 플스용 그 카메라 가지고 동작 인식하는거.... 보기 꼴사나워서 안하는데... 이 패드도 그렇게 되는건 아닐지.... 너무 혁명적이라... 사람들이 적응을 못할지도..... 대박아니면 쪽박 둘 중 하나일듯.

이건 정말 혁명수준을 뛰어넘는겁니다!!!우와!!!그런데 문제는... 대원(-_-)...어쩃든 대박이다!!!

저것이야 말로 1세대 앞선 조작체계. 오랜기간 동안 비밀리에서 연구했겠지.

그야말로 레볼루션!!!!

동영상 벌써 8번째 반복 감상중...ㅠ_ㅠ)乃

역시나.. 게임을 아는 회사네요... 십자키를 닌텐도가 개발한뒤 그후에 다시한번 아날로그 스틱을 내놓을때까지 몇년이나 그걸 써왔는지.. 마찬가지로 그 아날로그 이후로 닌텐도가 또 일을 냈내요 개인적인 생각으로는 소니가 PS1을 내놓으며 그래픽 발전의 신세계를 열어놓은후 십년동안은 게임의 발전이라고는 장르의 다양성과 외향의 발전뿐이었다고 봅니다. 어떻게 보면 정말 어이가 없을 정도로 발전이 없었죠. 여전히 십자키에 버튼만 누르고 있었으니깐요 하지만 이번 닌텐도의 컨트롤러를 계기로 소니라든지 다른 하드웨어사들도 자극을 받아서 눈만 즐겁게 하기 위해 노력하기 보다는 만들다기 더욱 게임다운 게임을 만들수있도록 노력하는 계기가 됐으면 좋겠네요. 게임은 즐기는거니깐요

이번 TGS의 승자는 레볼루션이 아닌가 생각되는군요. 디자인이고 성능이고 다 필요 없습니다. 뒤통수를 한대 맞은 정도의 충격이로군요. 그러고보니 이제 각 게임기마다 대표단어 하나씩 다 가져가나요. 네트웍은 360, 그래픽은 플스3, 체감은 레볼루션. 그 어느때보다 치열한 싸움이 되겠군요.

게임스팟과 IGN에 올라온 체험기사에 따르면 감도가 상당히 좋은 수준이라 세세한 조정도 그렇게 문제가 없을 거라고 하는군요.

와..진짜 혁명..개인적으로 게임을 가리지 않아 콘솔이나 온라인등을 다 하는데 이건 정말 기대되네요...거기다 진동도 있다니..정말..말이 안 나오네..ㅠ.ㅜ

정말 대단하군요..... 소니와 마소가 생각못했다는게 이것인가..... 하지만 오래하면 팔이 아플듯한;;;

충격은 ds때보다 더 하네요... 이제 닌텐도의 시대가 오려나 ...ㅋㅋㅋ 게임만 좀더 풍성해진다면야 ㅋㅋ

근데 DS랑 연동이 될 수 있으려나요?

아날로그가 주는 섬세한 재미.. 바로 이런 걸로 살릴 수 있죠.. 캬....역시..

닌텐도의 온라인은 무료! +_+)////////

이야.. 정말 혁명이네... 사진보고는 영아니다 라고 생각했는데... 최고네요 정말..

닌텐도 레볼루션 컨트롤러로 스타워즈 하면 정말 재미있을듯.. 광선검...+_+

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20098 2023.12.27
    2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379816 2023.10.22
    2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403692 2023.10.18
    2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 484873 2021.12.16
    2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554740 2021.06.05
    2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656491 2017.06.07
    2303345 NS소프트 nokcha 61 19639 2024.01.01
    2301657 정보 파인짱 61 23178 2023.12.07
    2291889 NS소프트 nokcha 61 39280 2023.07.19
    2285414 NS소프트 기아스 61 32253 2023.04.13
    2270707 NS소프트 nokcha 61 59408 2022.08.04
    2258900 정보 Dr.Faust 61 44809 2021.12.11
    2239469 기타 노바 61 35047 2021.03.24
    2225471 NS소프트 nokcha 61 25098 2020.10.09
    2223568 NS하드 검스~연구팀🎓 61 30131 2020.09.22
    2218912 NS소프트 nokcha 61 26626 2020.07.23
    2212478 NS소프트 nokcha 61 44041 2020.04.21
    2201952 NS소프트 하드랜딩 61 41066 2019.11.14
    2192725 NS소프트 SmiIe 61 31496 2019.07.04
    2183177 NS소프트 △젤다의 전설△ 61 39751 2019.02.14
    2148024 NS하드 루리웹-3565545781 61 26022 2017.12.13
    2300219 NS소프트 랜서팬더 60 52891 2023.11.16
    2294930 NS소프트 nokcha 60 26969 2023.09.06
    2290202 NS소프트 nokcha 60 27921 2023.06.22
    2283003 인터뷰 nokcha 60 30179 2023.03.01
    2281627 제작사 nokcha 60 30062 2023.02.07
    2256396 NS소프트 nokcha 60 15296 2021.11.03
    2254539 NS소프트 nokcha 60 19072 2021.10.06
    2253799 기타 버추어파이터 60 23151 2021.09.29
    2247788 NS하드 nokcha 60 32908 2021.07.07
    2237513 NS소프트 nokcha 60 26472 2021.02.25
    2216016 NS소프트 nokcha 60 24228 2020.06.17
    2208872 NS하드 nokcha 60 42865 2020.03.03
    2200691 인터뷰 미아키 스가루 60 13439 2019.10.27
    글쓰기 104370개의 글이 있습니다.
    게시판 관리자
    X