본문

[NGC하드] 이것이 진짜 레볼루션의 그래픽!? [157]

(123009)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9644 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭).***.***

이 말이 맞는지 안맞는지 잘모르겠지만-0- 같은사진 해상도 올린거랑 안올린거 아니오ㅡㅡ

사진같은데 -ㅁ-

영어공부좀 더하셔야겠네요. 완전 헛짚으셨음

완전 사진이네 -ㅅ-

요샌 일본도 강태공이 존재하나?

(IP보기클릭).***

아쉽지만 닌텐도에게는 이렇게 만들 돈도 기술력도 없는 것 같습니다.

이건 플스4에서나 나올 듯한 퀄리티...

호호.. 레볼이 이정도면 엑박360,플스3 상관없겠구료. 이정도면 만족

딱 보면 사진이네 -_-;

이게 정말로 게임그래픽이라면...멋지다>ㅁ<

펠손 // 닌텐도가 소니보다 돈 많은거 모르시나보네.-_-

헉... 황당한 자료. 당연히 사진이죠. 디카도 화이트 밸런스나 기타 설정으로 색감을 다르게 설정할 수 있고 카메라 기종별, 메이커 별로 색감이 다릅니다. 나무만 하더라도 아직까지 그래픽으로 저정도를 구현한다는건 불가능하다는 생각이 드네요. 극장용 실사 CG 영화를 만든다면 또 모를까;;

쿨럭 -_-...알고보니 그냥 기사에 올라온 사진이군요... 농담삼아 올린듯한데 그걸 곧이 그대로 받아들이시다니

왠 사진 가지고 장난을 ㅡㅡ;

화이트밸런스만 다른 사진;;

이건 사진이잖아요 ㅡㅡ

그리고 모르시는 분들을 윗해서 닌텐도도 돈은 무지 많습니다 -_- 그동안 쌓아둔게 얼만데..;;

이정도 그래픽으로 게임하는건 플스4에나 구현가능할듯

----------------------------낙였네요---------------------------------

뭐하는 시츄에이션 자삭 하삼

자세히 살펴보니 이거 사진이네요. 오른쪽 아래에있는 사람들도 설마 만들어 놨겠습니까? ㅎㅎ

사진 맞는거 같은데요... 첫번째 사진 왼쪽에 지붕 튀어나온거랑 맨 밑사진 오른쪽에 지붕에 튀어나온거랑 똑같이 일치하는데요... 이끼까정 ^^;;; 색감이야 당연히 찍는 카메라나 화이트밸런스, 시간, 날씨 기타 수많은 요인때문에 다를수도 있는것 아닐까요? 잘못 보신듯~ ^^;;;;;

오오 낚였다아..

닌텐도가 돈이 없다?.....-_-;;

그럼 우린 지금 메트릭스 안에서 살고 있는거냥?

닌텐도 돈 존내 많씀 -_-;;; 존내존내존내...

절라 웃었습니다. 이거 웃대로 보내도 될듯... 하하하하하 킬킬킬킬 왜 일케 웃기지?

........장난하나..--;

........텍스쳐 한 장이네.....

잠시만요. http://www.gamespy.com/articles/629/629905p1.html 분명히 외국 유명 게임 정보사이트에서 공개를 하였군요.. 해외에서도 낚시가 대세인감?

텍스쳐 한장이네....//정답입니다..ㅋㅋㅋ

왠 사진... 이건 절대적으로 불가능한 그래픽...멀리 떨어진 지역을 보아도 알수있고.. 뿌연효과에...음

만약에 저게 진짜라는 사실이 밝혀지면 모두 엄청난 슈퍼 충격에 휩싸일듯

딱봐도.. 사진이네..ㅡ.ㅡ 낚였다..ㅜㅡ;;

제 말씀을 오해하셔서 닌텐도가 돈이 많다고 답해주시는 분이 많군요. 저는 소니보다 돈이 적다, 는 뜻이 아니고 저런 그래픽을 낼 돈이 있는 회사 같은 건 애시당초 없다는 뜻이었습니다. 저비용 고소득의 닌텐도가 스펙에 무리할 까닭이 없지요. 참고로 자이로스코프는 고도의 기술력 아니냐 말씀하신다면, 기즈몬드의 휴대용 게임기가 자이로스코프와 GPS를 탑재한 채 8월 11일에 발매됩니다. 자이로스코프는 상용화에 무리가 없는 수준의 기술이지요.

ㅡㅡ;; 사진인거 확 티 나는데..

펠손 // 닌텐도가 올인하면 가능할지도..(그런데 일반인들이 살수있는 기계가 될지...-_-)

흠...... ㅡㅅㅡ

사진인데요! 그리고 레볼루션은 성능이 다른기기보다 떨어진다고 발표했었다는...

-_- DS게임 얘기 밖에 없네요... 와리오가 어땠으니.. 터치스크린으로 게임하며 여성이 소리 질렀다느니, 닌텐도그스 게임이 어땠다느니... 전혀 사진 관련 내용은 없음 -_-;;

레볼루션은 성능이 다른기기보다 '안'딸릴거라고 발표했었죠 --;; 그리고 질감이나 그런건 날씨나 시간등등 여러가지 요건이 다르면 다르게 보이죠 --;;

작사 하시는게... 똑같은 위치에서 찍은 진짜 사진도 있었는데 아쉽게 저장을 못했습니다. 이 말도.. 이상한..

이래서 어중간한 실력의 번역 수준이라면..그냥 차라리 게시판 통해 링크걸고 번역해달라고 하는게 낫다니깐요..(이게 무슨 망신이래..ㅡㅡ;)

낚시왕 강바다 납시요~

아늑히 위라더니.. 덜덜덜...

펠손//닌텐도가 소니보다 현금 훨씬 많습니다.. 소니는 부채 언제 다 갚을까나..

고해상도 지원안한다면서 저런 해상도를 갖출필요가 잇나요 ㅡㅡ;

레볼루션!! 그 진짜 혁명은 바로!! 실사 게임기 -0-

레볼루션.....디카도 지원...

저 동네는 계절도 없구나..

디자 기능을 지원하는 거였구나...

이걸 진짜로 믿는 사람도 있는듯~~ 원문 대충 봐도 무슨 대학 사진이라고 하는데. 빨리 삭제...

대학이 아니고 대학이 있는 동네...

짜증나............ 맞고 싶어?

-_-; 사진을 퍼오기 전에 무슨 기사인지 정도는 체크를 하는 것도 얘의겠죠.

ㅡ.ㅡ 별루... 어서 실기나 나와서 제대로 돌아가기나 하라 무슨 지 혼자 꿍꿍 거리며 다 해먹나? 쯥

크크 밑에 걸어다니는 사람은 폴리곤 2만개 정도 쓰인 사람들이겠네요.

자세히 보세요 실사와 미묘하게도 아니네요 차이가 느껴지긴 하는데요 인공적인 느낌 말이죠 정교하긴해도

ㅡㅡ; 사진 포샵으로 좀 바꾼거 가튼데 아무리 봐도 겜기라고는 상상이 안돠는걸 ㅡㅡ;

이게 뭐하자는 씨츄에이션이야...ㅡㅡ

자세하게 봐도 저건 사진입니다...-_- 절대 인공적인 느낌이 안들거든요... 저런 그래픽은 플스4가 나온다고해도 힘들듯... 스타워즈 에피소드3도 저정도 그래픽을 보여주진 않았습니다...

사진 아니라는 사람들은 도대체 뭐지;;;

암튼...낚긴 엄청 낚았구나...

저게 진짜 레볼루션 한대를 가지고 돌린 실시간 렌더링이라면, 저 손털고 내일부터 산속으로 들어가겠습니다. p.s. 레볼루션100대를 병렬연결해서 표현가능하다면, 5%쯤 믿어드리겠습니다.

글쓰신분 출처라고 쓰인 곳에서, 번역기로 돌리건 해서 한 10줄만 읽어보십시오.

뭐야 이거 사진이자녀 .. 어떻게 이렇게 표현한단 말이야 xbox360,ps3 보다 더좋잖아. 그건아니네 똑같잖아

위사진 그래픽 티가 딱나는군요... 나무를 보세요.. 기와에 텍스쳐도 그렇고..폴리곤이 정교하긴해도..느낌이 달라요... 사진맵을 쓴것같진 않고..그냥한것같은뎅.... 이거보다 차라리 엑박360에 고담3의 가게사진이랑 폴리곤 스샷나온게 정말똑같죠.. 라이팅만 제대로 먹였어도 실사같이 보였을듯.. 나무패턴같은것을 보세요..저게어떻게 사진입니까? 어떻게 멀리그린것까지 보이냐는 분들있는데 그건 모르는 말씀 저건 그냥 구현가능한 하나의 화상에 불과하지 절대로 게임이 원할하게 돌수있는 정도의 퀄리티가 아님니다. 아무리 차세대기종이라도 클리핑은 당연히 존재합니다.라이트 웨이브로 그냥레볼전용게임으로 그냥 렌더링한 수준일듯... 저정도의 클리핑이면 전말 게임기는 발열로 터져버릴듯..ㅡㅡㅋ

히트 갤러리로요..

색감얘기하시는 분이있는데 아무리 사진을찍어도 저런색감은 안나옴니자..단순한텍스쳐입니다..

히트 갤러리로..

그래픽과 사진을 구분하는 방법은 확대 방법입니다. 입자를 보면 자연은 그 색을 표연하는데 무궁무진하여 확대해보면 도트도트마다 약간씩 틀립니다. 그러나 그래픽은 그런 섬세한 색 작업을 한다고 해도 그 많은 색을 품기 힘들지요. 그래픽은 도트가 일정하게 색채를 띕니다.

딱봐도....사진이구만....저걸 그래픽으로 보는거자체가 개그다..

ㅡㅡ; 허... 참... 사진가지고 뭐하는 놀이지? brewer님은.. 그래픽으로 믿고 계시늦거 같은데... 사진 맞아요.. 질감 말고 심도 보시면 압니다.. 그래픽은 작게는 보여도 심도는 전부 똑같이 보이죠.. 이건 뒤로 갈수록 그리고 초점 거리가 다른 물채는 다르게 보이잖아요...

지대로 히트 게시물에 올라가겠네...

이걸 그래픽으로 보는 사람은 당장 '눈을떠요'에 신청하셈!!

이거 리버스처럼 배경은 고정에 저위에 사람 움직이는 실기영상이라고 밝혀졌습니다. -ㅂ-

캬~~~ 과연 히트 갤러리다...-_ㅡ;; 대체 뭘~ 보고 저게 그래픽이라고 생각 하시는지... 딱 봐도 사진이구만

디카 어느모델인지 사진 잘나왔네;;

둘다 사진인데...

저것이 3D 폴리곤의 게임화면 이라고 말한다면... 약 좀 드셔야 할듯..

그래픽 같기도 하군요. 일본 성?같은것은 충분히 컴퓨터 그래픽으로 표현 가능합니다. 아래에 사람도 간단한 로우폴리곤으로도 가능하구요. 단지 뒤에 빽빽히 들어선 집들도 폴리곤이고 리얼타임으로 돌아가려면 클러스팅된 컴퓨터라야지 가능하겠죠. 절대 만들지 못할 그래픽은 아닙니다만.. 리얼타임이라고 하기에는 어렵겠고.. 하여간 3d기술은 계속 발전해서 보통 이게 당연히 사진이지 어떻게 3d야라고 생각할정도로 엄청난 현실성에 접근하고있지만 말입니다.. 근데 아무리 생각해도 굳이 저런 엉뚱한곳에 레볼루션의 그래픽을 흘릴정도로 괜찮은 광고도 아닌듯하니까요..

폴리곤 처리된 화면은 아닌것 같고, 저도 이거 말고 다른 사진 봤는데 정말 대단하던데요. 닌텐도사가 그 동안 비축해둔 돈을 이번에 투자 많이 했나봐요. 저거 말고도 사진같은 그래픽 몇장 더 있네요. 그리고 그래픽 맞다고 들었습니다.^^;.... 아마 차세대 게임기들은 이런 그래픽을 가지고 나오지 않을까요? 모두들 비판만 하지말고 최소한의 기대를 가져봅시다. 플스 유저나 엑박 유저나 큐브 유저나 게임을 사랑하고 즐겁게 플레이하는게 유저의 몫이라 생각합니다. 거기에 대한 비판이나 지적은 당사 홈피에 올려 주시는게 도움이 되는듯 합니다. ^^ . 짧은 지식으로 좀 많이 적어봤네요.^^;...그럼 다들 즐겜하세요.

더 자세히보니 사진이 맞군요. 아주 작은 이끼까지도 그 위치가 거의 일치하네요. 그런것까지 텍스쳐에 신경썼을거라고 생각되지는 않습니다.

초딩 방학했나요!!!!!!!??????

Revolution : 혁명 말그대로 닌텐도의 차세대 게임기명을 말하는게 아닌 뭔가 혁명적인 게임을 닌텐도가 만든다는뜻이 아닐까요? 물론 차세대레볼레이션이 저스샷대로 실기로 돌아간다면 혁명이긴합니다.^^;

차라리 아래쪽 사진도 그래픽이라고 한다면 믿겠습니다만 ㅡ.ㅡ;;;

제로이스//저거 말고 다른 이미지는 어디있나요??

저게 진짜 레볼루션의 그래픽 맞다면 다들 어쩌시려고 그러나... 누구 한명이 그러니까 다들 완전 다굴을 주는군요. 저번에 누가 그러던데... 여기가 다굴웹이라고... 내 눈으로 봤을때는 실사사진은 아니라고 보이고 그래픽이라면 그냥 CG처리된 정지화상 정도? 아니면 실사사진을 그래픽처럼 보이게 조작한 것 일 수도...

헉... 그래픽 전문가로써 한말씀 드리겠습니다만 1000 % 사진입니다 . 요즘 디지털 기술의 발달과 융합으로 디카에 달려있는 필터만으로도 이런건 얼마든지 만듭니다 ... 하물며 포샵질 좀 하면 사진한장으로 폴리곤처럼도 보이게 할수있습니다... 왠만하면 다 아십법도 한대 ... 왜 그러시는지 ...

저걸 그래픽으로 보는 사람도 있구나...

멀리 볼 것 없고 가까이 잡힌 기와 지붕좀 보세요. 오래 되서 움푹 들어가고 튀어나오고 심하게 우툴두툴한 부분 있을 겁니다. 얼핏 봐도 그냥 텍스쳐는 아니지요? 그렇다면 저기 돌기 하나하나를 렌더링 했겠습니까... 전문가가 아니라도 그냥 봐도 알겠네요.

三上眞司님 말씀처럼 그냥 한장짜리 cg랜더링이라면 가능하지 않겠씁니까? 물론 사진이라고 생각합니다만 절대 컴퓨터 그래픽으로 불가능하다고 생각지는 않습니다만..

그냥 이렇게 사진 한장 찍어서 폴리곤 한면에 텍스쳐로 발라도 컴터 그래픽이긴 해요.

이걸 사실이라고 가정했을땐, 예전에 닌텐도가 특허신청했던 큐브맵핑이 생각나네요. 위의 사진을 폴리곤으로 구현한다는게 아니라 텍스쳐처럼 바르긴 하는데, 폴리곤으로 구현한거랑 같은 효과를 내는 기술이라고 했던걸로 기억합니다.

-,.-; 한번 어긋나기 시작하니 어이가 없을 정도로 어긋나는듯.

아무리 시쥐기술이 발전했어도 현재 기술력으로는 단한부분이라도 칼로자르듯 끊어진 부분이 있기마련인덴 이건 전혀 없는데요 포샵질도 했나 ㅋㅋ 시쥐라면 진짜 몇개의 메이커 회사를 제외하고는 다죽겠군 ㅋㅋㅋ 이정도 퀄리티 겜을 어찌 만들어

위와 아래의 다른 점이 몇개 있더군요.. 확실히 사진까지는 아니라고 봅니다. 아닐 수도 있는 가능성은 충분한 것 같군요...이 정도 가능성이면 함부로 사진이다 아니다 판단하기는 좀 그런듯 하네요.. 참고로 제가 찾은 부분 두 군데 올려 봅니다.. http://ruliweb2.nate.com:8080/ruliboard/gup/img_link4/56464.jpg?t=1121194334

뭐 전 전문가도 아니고 그냥 보이는대로 봤습니다. 절대 각도나 그런문제는 아닌듯 한것만 골라 봤습니다. 다른것도 좀 이상한 부분이 있었지만 확연히 다르게 보이는곳이 이 두곳 이네요.. 사진이 아닐수도 있는 가능성은 있지 않나요?? 너무 다굴하지 맙시다. 같은 루리인인데요 뭘...

...-,.-;사진이다 뭐다를 떠나서 원문부터 번역해서 올라오는게 순서일듯. 이런 단순한 오해가 이렇게 골치아프게 될줄은 생각도 못했네요.

크롬웰//그걸 찾아내시다니 ㅡ.ㅡ;;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20295 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403914 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485172 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554925 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656832 2017.06.07
2146332 NGC하드 Insanus 26 29749 2017.11.26
2212881 NGC하드 츠키노 우사기 17 25390 2020.04.28
2179155 NGC하드 SmiIe 10 23462 2018.12.17
2235938 NGC하드 nokcha 11 19686 2021.02.04
2264975 NGC하드 nokcha 11 16807 2022.04.11
2112224 NGC하드 nokcha 5 15625 2016.10.29
2252551 NGC하드 nokcha 26 15414 2021.09.14
106689 NGC하드 아리수아 3 15271 2006.07.09
2248144 NGC하드 nokcha 18 15248 2021.07.12
253634 NGC하드 FarBeyondSun 9 15012 2009.10.26
1509393 NGC하드 난다로 2 11801 2014.09.12
166822 NGC하드 절대반지 1 11585 2008.01.15
100001 NGC하드 Craig Biggio 10132 2006.04.30
65723 NGC하드 디멘션 9644 2005.07.12
131801 NGC하드 블랙살라딘 9039 2007.03.23
60739 NGC하드 Koi Kaze 3 8822 2005.05.17
1999058 NGC하드 난다로 13 8489 2016.02.29
92433 NGC하드 체 게바라 8062 2006.02.04
2248419 NGC하드 nokcha 8 7949 2021.07.16
124268 NGC하드 poohihi 8 7365 2006.12.26
66009 NGC하드 fanboy 1 7274 2005.07.17
68593 NGC하드 fanboy 7269 2005.08.21
2238898 NGC하드 completeidiocy 5 7061 2021.03.16
185645 NGC하드 라수 1 7025 2008.07.11
61016 NGC하드 오스틴매니아!! 2 6941 2005.05.19
60826 NGC하드 푸리링 6897 2005.05.18
120653 NGC하드 seany 1 6402 2006.11.19
60708 NGC하드 DSLR_1DS 6397 2005.05.17
글쓰기 242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X