본문

[Wii소프트] '젤다 스카이워드소드' 걸작의 탄생 (EDGE, ONM 리뷰 요약) [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
    ㄴ그쵸 사지 마세요. 한정판 수량 모잘라요.

BEST
    위모콘 잡아는봤냐? 하다하다 젤다보고 추억장사라는 원숭이도나오네.. 매번 고티쳐묵하든말든 수백만장을팔든말든 그들에게는 추억장사하는 조평신게임

BEST
    아무리 조평신게임같아도 안해본건 안까려고 플게댓글은 안다는데 유달리 닌게에만 원숭이새끼들이 존나 많음. 10점리뷰쏟아지고 매번 수백만장팔아치우는 게임더러 쿨한척 추억장사라고 써봤자 평신인증밖에 더되냐? 엑게플게 기어들어가서 기어워까고 리빅플 까는새끼들이 다 평신인거랑 같은맥락. 일단 그래픽이 즈질이니까 만만해보이는듯싶음. 솔까 나도 만만했는데 해보니까 아니더랔ㅋ

BEST
    ㄴ그쵸 사지 마세요. 한정판 수량 모잘라요.

윗 윗분 감사요~

위를 사란계시인가요?? 헝헝

고생은 링크가 다하고 정작 제목은 젤다암퇘지년의 몫~

한명이라도 떨어져 나가는 군요~ 감사~

간만에 정발Wii가 부러운 일판Wii가진 1人 가격, 한글화 뭐하나 안부러운게 없네 ㅠㅅㅠ

젤다를 모르는 사람이 있다니 아쉽군 한번 해봤을려나

간만에 정발Wii가 부러운 일판Wii가진 2人 그래도 하루라도 일찍 플레이 할 수 있다는데에 햄볶아요~ ...흐규흐규 ㅠㅠ

한정판은내꺼야!

아아.. 하느님 정말 하기도 전에 울거 같잖아요 ㅜㅜ

요즘 젤다 누가합니까.. 그래서 위를 안샀었는데 님들 사지마세요. 저혼자 위랑 같이 사서 할꺼에요.

대체로 분위기가 시간의 오카리나때랑 비슷한듯. 젤다는 아무거나 집어들어도 캐명작이지만 이번 판은 특히 괜찮은가봄. 게다가 한글까지 무장해서 전세계 동시발매. 이건 진짜 SFC-N64시절에는 꿈도 못꿀 일이었다 ㅋㅋ

여러분 젤다는 한정판 지를 가치가 없습니다 그러니 사더라도 일반판 사세여 제발요~~ㅜㅜ

젤다에다가 역대최고의 평에다가 한글화 콤보 이건 뭐 안살수가없네요 이게임 하나 바라보고 wii사기로 마음먹어놨습니다.

아 진짜 좀 사자.. 이런 명작은..

Wii는 젤다하나로도 가치있는 하드

황공도 깨알같이 숨겨진요소 다 찾아서 클리어후 그만한 타이틀이 없어서 공허감이 컸는데 이건 얼마나 클까...

한글판이라 지를시기가 온거같군..

아 진짜 빠순이년들 때문에 이게 뭐냐고

이제 진짜 JYJ욕먹이는 짓거리 인거 모르냐.. 슈발 남자들도 JYJ를 좋아하게 만들려면 이런 싹쓸이는 안해야지

역시 와우처럼 그래픽보단 표현력이라 생각함 wii다음 차세대기가 엑박 플삼보다 약간 웃도는 성능이라도 닌텐도라면 충분하다 생각되는 동영상이다

이걸 왜사요 사지마세요 나만할꺼임

역시 안땡긴다. 그래픽이 너무 구림.

진짜 이것 때문에 위가 다시 땡기긴 하는데, 곧 VITA도 나오고 3DS로도 나올 게임들을 생각하면... 그냥 참겠음...

일년간 빌려줬던 위를 돌려받아야겠네요 ㅋㅋ

와우.. ㅠ..ㅠ. 이걸 한글로 즐길수 있다니.. 아. 진짜. 눈물이 앞을 가린다.. ㅠ..ㅠ.

이런 그래픽도 구리고 위모콘을 휘두르느라 팔만 아픈 게임을 왜 하려고 하시나요~~~~내가 해야되니 다들 그래픽이 훌륭하고 편한 플삼돌이게임을 하세요~

이게 정발에 거의 동발이라니....!!!! 게다가 한글화 엉엉..

만 점 !!

게임발전이 계속 이루어진 지금의 감각으론 조금 부족해 보인다. 추억장사 잘하는 타이틀이긴 하지만...

아.. 위 사고싶다 ㅠㅠ

BEST
    위모콘 잡아는봤냐? 하다하다 젤다보고 추억장사라는 원숭이도나오네.. 매번 고티쳐묵하든말든 수백만장을팔든말든 그들에게는 추억장사하는 조평신게임

그래픽이 게임의 전부는 아니에요 ㅎ 재미 죠

암 콜오브듀티 최신작도 추억팔이제 그렇제

주인공 이름이 링크잖아요? 그럼 젤다는 어디서 나온거에요?

BEST
    아무리 조평신게임같아도 안해본건 안까려고 플게댓글은 안다는데 유달리 닌게에만 원숭이새끼들이 존나 많음. 10점리뷰쏟아지고 매번 수백만장팔아치우는 게임더러 쿨한척 추억장사라고 써봤자 평신인증밖에 더되냐? 엑게플게 기어들어가서 기어워까고 리빅플 까는새끼들이 다 평신인거랑 같은맥락. 일단 그래픽이 즈질이니까 만만해보이는듯싶음. 솔까 나도 만만했는데 해보니까 아니더랔ㅋ

아 닥치고 한정판 좀...

샤이러니 // 겜중에 나오는 공주이름이에여. 마리오의 피치공주처럼 맨날 잡혀감.

원래 마리오와 젤다는 해본사람과 안해본 사람의 보는 시각이 엄청 틀린 시리즈죠.

또 하나의 전설을 쓰는 구나.

아아아 안돼....

ㅋㅋ 테일즈 신작 나오면 하악하악 젤다 신작나오면 사골이냐.. 슈발 엑실리아 야 말로 DLC 떡칠인 사골맹탕이다.

안그래도 3ds때문에 연말 돈 많이깨질것같은데... 애써 무시해왔던 위를 사라고 유혹하는구나..ㅠㅠ

내 착각일수 있는데 요즘 일본게임이 무슨 외딴섬과 같다 하지만 닌텐도 퍼스트게임은 아니라고 생각하네요. 진짜 6년전에 했던 마리오 64ds는 명작이었음...... 근데 제가 젤다를 해본적이 없거든요? 오카리나 64버전 컴터로 할려다 너무 그래픽이 꾸려서 40초 키고 껐는데 자꾸 명작이라니 3ds사서 오카리나 리메이크버전 할까 생각중인데 오카리나3ds는 얼마나 재밌나요? 음..... 마리오64ds가 10이라고 치면 오카리나 3ds 몇인지 가르쳐주세요.

와 진자 하고싶다...

할렘마제 // 10 이상요

판다 훙//지극히 주관적이라도 좋으니 구체적인 점수를......

한정판 예매완료한 나는 위너 --/

저도 마리오64 정말 재밌게 했습니다. 'ㅅ' 개인적으론 오카리나는 9점정도? 마리오를 먼저 했거든요 ㅎㅎㅎ

진짜 세계에서 통하는 일본만의 타이틀을 만드는 유일한 제작사...

비디오게이머라고 자칭하는 사람이라면 무조건 반드시 해봐야할 게임이라 생각함

단언컨데 게임발전이 계속 이루어진 지금도 젤다는 여전히 모든 면에서 가장 정점에 서있는 게임입니다. 심지어 그래픽면에서도 언리얼엔진 등 몇몇 유명한 엔진을 이용한 우후죽순 쏟아져나오는 다른게임 같은 그래픽 느낌의 게임들(물론 이 엔진의 게임들중 정점에 있는 게임들을 말하는건 아닙니다. 그 이하의 게임들.)보다 젤다의 그래픽은 훨씬 더 가치있다고 생각합니다. 해상도가 높고 계단이 안보이고 질좋은 택스쳐를 쓰는게 그래픽의 전부가 아니죠.

할렘마제// 판다 훙 님은 10점 만점에 10점 이상이라고 말씀하신 거 같은데요. 이보다 더 재밌을 수 없다는 의미겠죠? 저도 시간의 오카리나 이후로 이보다 뛰어난 게임은 여태 못본듯 싶어요.

한정판 사지말라고 내가 다 살려니깐 사지말라고

간만에 댓글답니다. 젤다야 원래부터 최고였지만 저 정도의 평가에 한글화, 동시발매라니.. 아아... 돈 때문에 한정판은 못사겠지만 그래도 너무 기다려지네요.

간만에 정발Wii가 부러운 일판Wii가진 3人 하루 일찍 발매하면 뭐합니까 배송이 늦는데 ㅠㅠ

가장 위대한 게임임

할렘마제// http://www.gamerankings.com/browse.html 걍 직접 보세요. 설마 듣보잡 사이트라고 까는 정신나간 분은 안계시겠죠..-_-;

게임성이야 말할것도 없고..... 그보다도 음악이 왜 이리 좋냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이전까지 작품들보다도 훨씬 좋구나 ㅠㅠㅠㅠ

난 지난번, 한정판 잠깐 풀렸을 때 2번째로 구매했지.ㅋㅋㅋ 그런대 리모컨 때문에 하나 더 지르고 싶어...;; 돌 던지지는 않으시겠죠?ㅋㅋ

wii게임이면 그래픽 구린건 알고 있었을테고 젤다 25주년이라는데 추억장사인 것도 알텐데 굳이 들어와서 댓글 남기는 저 열심인 사람들같으니. 근데 이걸 어쩌나 떡밥이 너무 맛이 없네.

예약한자의 여유...!!

으미 트레일러 보는데 소름이 쫙 돋네...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X