본문

[Wii소프트] Wii 일본내 밀리언 타이틀 10개로 증가 [35]

(696923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3468 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

전부 닌텐도

전부 닌텐도 (2)

∠이건45˚도//제목위 wii이니 당연한거아닐까요?ㅋㅋ

진짜 이건 심하다; 트라이가 서드 최초로 밀리언에 실패한 게 아쉽.

거의 마리오가 다짱먹지 마리오가 닌텐도를 먹여살리는 1등공신 마리오 골프 마리오 테니스 마리오 농구 마리오 야구 마리오 축구 마리오 족구?는 없다 만들길? 사골마리오 -0-

닌텐도 닌텐도 닌텐도 닌텐도 닌텐도 닌텐도 닌텐도 닌텐도 닌텐도 닌텐도

그래도 마리오가 재밌는거 어떻하냐고....

서드파티는 없네요.

너무한데 ㅋㅋ 게다가 1, 2, 3위는 ...

그러나 플삼도 일본내에서 파판빼고 밀리언 넘는거 없을텐데...

내가 죽어도 계속 나올듯... 대단한 슈퍼파워 마리오...

이거 뭐 사실 순위에 닌텐도밖에 없기도하지만 일본 거치형시장이 많이 침체되어있는 듯 하네요.. 닌텐도 제외 3기종 통털어서 밀리언이 파판밖에 없는 거 아닌가요.. 예전에는 이정도까지는 아니였던 거 같았는데 뭔가 좀 아쉽군요.

제가 알기로도 이번세대기에선 전기종다해도 100만장 넘는게 저순위외에는 없는걸로 알고있는데..뭐,요번에 파판이 한자리 차지하겠지만요.

wii는 그냥 마리오를 관련시킨 기계로 이름을 바꿔라. 마리오를 제외하면 그게 게임이냐?

ㄴ 대난투 동숲 무시하나요?;;

이래저래 잘 팔아도 불만인 분들이 좀 계시는군요... 유저들이 선택하고 자기들만의 소비 가치관대로 구입한걸 뭐라할건 아니죠. 다른 분들이 말했지만, 일단 타 기종에서도 밀리언 나온건 파판13말고는 없으니깐요.

별로 놀랄것도 없는 결과. 순위권에 서드파티 게임이 있다면 오히려 그게 놀랄일.

요즘 일본내에서 서드치고 100만개 파는곳이 얼마나 있나요 캡콤이나 스퀘닉스 정도?

개같은것만 만들고 이식해놓고는 시♡ 닌텐도만 잘나가 좋같아 라고 하면 자신들의 무능력이 가려지는건가 서들들 한심 이것만 보고 닌텐도만 잘나가는군 이라고 하면 곤란

1,2,3,7,10 해본적도없는데 할만하나요? -_- 도저히 재미없어보이던데 저같은 하드코어 게이머에겐

후덥냥// 혼자하면 별로 재미없고요, 가족들이랑 하면 재밌어요.

일본이하면 역시 그건 빠지면 안되 우리나라가하면 우려먹기

진짜 퍼스트만 있어도 되는 회사

온가족의 닌텐도 -_- ...... 마리오는 지구 멸망전까지 나올거임.. 사골무쌍도 가치 갈걸요

다 닌텐도 게임 이잖아요

그나저나 슈퍼마리오 갤럭시가 없다는건 좀 충격인데요.

몬헌3,슈마갤,젤다황공이 못넘는건 많이 아쉽네요.

내안의빛// 젤다 황공은 많이 차이나는데 몬헌,슈마겔은 둘다 90만장 이상 나갔습니다..거의 몇만장 차이죠...ㅡㅡ;;

닌텐도말고 일본내에서 밀리언 찍을수 있는 회사가 없을듯;; 이번 파판13말고는 보기 힘들겁니다.

1.Wii 스포츠 (닌텐도) [356만개] 2.Wii Fit (닌텐도) [355만개] 3.시작의 Wii (닌텐도) [270만개] 123위가 전부 신작이면 wii의 혁신을 가장 잘 나타낸 작품인거 같네여. 어차피 원래있던 마료 프랜차이즈 타이틀들을 게임자체를 워낙 제대로 만드니까 팔릴만큼 팔립니다. 패미컴부터 슈패 n64 큐브까지 그래왔자나여. 하지만 123위는 wii라는 콘솔이 아니었다면 절대 저런 판매량이 불가능한 타이틀이었죠. 닌텐도가 정말로 성공한 이유는 바로 그것.. 콘솔과 그것이 불러올 새로운 패러다임에 대한 정확한 이해와 결과물.. 그것을 받아들이지 못하고, 싸게 만들어서 많이 팔아보고 싶어했던 많은 서드들이 실패를 맛보고 만듯.. 그 외에 서드들의 실패원인도 다양하겠지만..

서드파티 작품이 순위에 없는게 좋은 현상을 물론 아니지만... 닌텐도가 워낙 잘 만들기 때문에 크게 상관은 없을듯

거치형 통틀어서 밀리언 넘는게 11개네;;;

닌텐도 만세...!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485217 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554945 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656857 2017.06.07
175306 Wii소프트 메타나이트 5 3235 2008.04.03
273797 Wii소프트 사고의흐름 5 3468 2009.12.18
654286 Wii소프트 ∠이건45˚도 5 2680 2011.12.27
285541 Wii소프트 사고의흐름 5 2946 2010.01.20
626739 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 5386 2011.11.22
656834 Wii소프트 젤다의 전설 5 3497 2011.12.30
671657 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 977 2012.01.18
227543 Wii소프트 siflu 5 7110 2009.06.12
658695 Wii소프트 크라이브™ 5 6305 2012.01.02
135039 Wii소프트 巨聖 5 1621 2007.05.05
237398 Wii소프트 slugfest 5 7693 2009.08.12
666862 Wii소프트 젤다의 전설 5 3282 2012.01.12
178450 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 10936 2008.05.05
677773 Wii소프트 젤다의 전설 5 1336 2012.01.27
676610 Wii소프트 젤다의 전설 5 4997 2012.01.26
279815 Wii소프트 사고의흐름 5 3334 2010.01.05
679222 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 2555 2012.01.29
689425 Wii소프트 젤다의 전설 5 1971 2012.02.10
264188 Wii소프트 사고의흐름 5 2588 2009.11.24
278231 Wii소프트 신기발동 5 3123 2009.12.31
667910 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 2740 2012.01.14
660477 Wii소프트 젤다의 전설 5 2692 2012.01.04
248242 Wii소프트 Oh! RoChi!? 5 2410 2009.10.07
249623 Wii소프트 Oh! RoChi!? 5 2396 2009.10.15
236436 Wii소프트 m9saint 5 10858 2009.08.07
181455 Wii소프트 내냥이 5 4087 2008.06.04
692250 Wii소프트 젤다의 전설 5 1102 2012.02.14
280523 Wii소프트 사고의흐름 5 1903 2010.01.07
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X