본문

[NGC하드] 대형 풀HD TV 및 LCD모니터 에서 게임큐브 최상의화질 구현방법 [42]

(734010)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15012 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

오! 구형게임기에서 lcd 좋은 화질을 얻을수 있다니

게임큐브게임은 wii 로 돌리지만 좋은 정보네요

걍 안방티비로 하세요 큐브는...

음.. 이게 사실이라면 꼭 큐브가 아니라도 480p이하의 다른 콘솔도 해당되는 얘기 아닌가요?

뭐 필요하신 분께는 정보라고 할수는 있겠죠 ㅎㅎ 그나저나...화질을 좋게 볼려고 저렇게 까지 하기엔좀.. 저럴바엔 걍 상태좋은 브라운관 TV를 하나 구입하는게 차라리 전기세가 적게 먹을듯.

난막눈이라 참다행이야 ㅠ

이런게 진정한 정보임

큐브는 하다못해 16:9게임도 거의 없어서 아주 작은 브라운관중고 사서 하는게 좋음.

복잡해서 그냥 컴포넌트 하나만 끼우고 하렵니다

디스케일러 아직도 씀;;?;;

어차피 구형 게임기일 뿐 저런 짓 해봤자 천지가 개벽될 수준도 안되는데 그냥 완평브라운관에 에스단자 끼는게 최고

1080p 업스케일링 되는 엠프로 wii 돌리고 있음..

정보 추천추천

아직도 디스케일러를 쓰는 분이 계시는군요..-_-;...버전업 많이 했을거 같네요 하하하

그냥 오리온 HD 0R2407WC 제품 컴포넌트단자에 닌텐도 정품 컴포넌트 꽂고 프로그래시브 돌리면 되지 않습니까?(로고화면부터 B버튼 계속 누르면 프로그래시브 적용될꺼예요.) 그것도 화질 괜찮던데..깔끔하죠.. 컴터 킬 필요도 없고.. 광시야각에 글래어패널이라 쩔죠, 저는 이렇게 돌립니다..이정도로도 만족함..

TV수신카드 이용하는건 반응이 느리다는 치명적인 단점이 있죠.. 리듬액션과 격투게임은 묘한 딜레이때문에 힘듬..

상당히 좋은 정보네요. 큐브에 생각보다 16:9 지원 게임이나 고화질 지원 게임이 많은 편입니다. 물론 지금 시장에 존재하는 기종에는 못미치지만요. 이런 부분을 가능하게 해주는건 역시 기본적으로 닌텐도 컴포넌트 케이블인데 상당히 구하기가 힘든것도 현실입니다. 저도 루리웹 중고시장에 한참 전전하다 구입했고 오프라인 판매의 경우 잘 이루어 지지도 않고 상인분들도 고가에 판매하려고 합니다. 어쨌든 힘들게 구하기만 하면 그냥 LCD티비에 물려줘도 상당히 좋은 결과를 뽑아 냅니다. 하지만 큐브라는 게임기 자체가 어쨌든 브라운관 티비에 최적화 되어 있는것도 사실이죠.. 현제 정보의 게시물은 보다 복잡한 방법으로 어떤 결과가 나올지 모르지만 가장 기본적으로 컴퍼넌트 케이블 자체의 성능에 대해 제가 컴퍼넌트 케이블 구매하고 스샷을 포함시켜 리뷰한 게시물을 적어보니 한번 비교해보세요. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=img_open&left=h&find=name&ftext=mommamil&db=2&flimit=72077&maxnum=82077&num=70076

? 컴포넌트 존내 구하기 어렵던데-_-; 거의 없다시피 하던데요.

뭔가 복잡

예전 생각이 나네요. 몇년전에 컴터로 플스를 돌리고 싶어 생각한 것이 vivo였조. 컴터 포멧하고 플스도 팔아 다시 깔 생각을 안해 이제는 안쓰기는 하지만 그래도 굉장히 유용했었는데ㅋ 근데 요즘에는 vivo같이 그래픽카드를 통해 입력받는 방법이 어떤것이 있나요?

정말 좋은 정보 입니다. ㄳㄳ....^^ 수신카드...음 좋군요... 전 19인치 모니터에 vga케이블(3d게임만 되더군요.바하는 않됨 프로시브x) 연결해서 화면 위 아래 줄여서 10:9사이즈 만들어서 게임 했습니다. 이것도 좋더군요. 다만 화면이 작음^^ 눌곰//님 중고는 당연히 없지요. 세것은 여기 저기 다 있습니다. 루리웹 분들은 너무 중고를 찾는 군요. 상당히 불쌍해 보입니다. 루리웹은 물건 나오면 중고 나라가 되고 파코즈는 많이 써도 1만원정도 나오는것 때문에 전기세 걱정하고 타먹지도 못하는 의무적인 국민 연금10만원씩 나오는데 그것은 걱정이 없나 봅니다. 의료보험도 꼬박꼬박4만원씩 의무적으로 내야 되는데. 이것들은 걱정이 없나 봅니다.^^;;

브라운관보다 화질이 좋다고 하셨는데, 사실 화질면에서는 브라운관이 LCD보다 더 뛰어난 매체입니다. 해상도 빼고는 어떤 면으로 봐도 다른 디스플레이가 브라운관의 화질을 못따라갑니다.명암비나 시야각 응답속도는 색재현력등은 LCD에서나 쓰이는 말이지 브라운관에서는 아예 존재하지도 않는 개념이고요. 그리고 브라운관TV 저해상도의 영상을 재생하는데 탁월한 능력을 가지고 있습니다. 바로 스캔라인인데, 저해상도의 튀는 도트를 스캔라인으로 뭉개 주는거죠. PS3면 몰라도 PS2나 wii, 큐브의 경우에는 브라운관보다 좋은 LCD화질이라는건 있을수 없다고 봅니다. 아마도 브라운관이 문제가 있거나, 노이즈가 심한 단자를 썼겠죠.

말같은 소릴 하세요. 중고고 새거고 간에 씨가 말랐구만... 내가 언제 중고의 ㅈ이라도 입에 올렸나 ㅋㅋㅋ 어이가 없네요.

어? 디스케일러 아직까지 쓰는데 요즘은 딴거 쓰나요? 다음팟 좀 쓰다가 다시 디스케일러로 돌아왔는데...

제가 케이블 중고 이야기 제일 먼저 꺼낸거 같은데.. 불쌍해 보여서 죄송합니다;;

오토바이꼬마 // 참고스샷을 보시고 말씀하셨으면 합니다. 40인치LCD라는점 참고해주시구요. 제가 경험한 브라운관은 이정도의 화질을 얻지 못했습니다.

lst-2200 셋탑박스를 이용해 보는 것은 어떨까요? 컴포넌트나 d-sub 입력을 받아, dvi로 출력이 가능하고 720p, 1080i로 업스케일링도 가능하니까요 현제 제가 쓰고 있는데, lcd 모니터가 없어서 테스트가 불 가능하네요^^(tv, pc monitor 모두 crt라^^;~화질은 crt 만한게 없더군요^^)

HD CRT TV에 걍 컴포넌트 연결하는것이 가장 화질 좋죠..

참고 스샷은 물론 봤습니다.깨끗히 잘 나왔죠.하지만 브라운관보다 나은 수준이라고는 할수 없습니다. 더불어 말씀드리지만, 에뮬의 경우도 필터설정해서 돌려놓으면 화질 깔끔하게 나옵니다. 그렇다고 해서 브라운관 화질을 따라가느냐? 그건 결코 아닙니다. 필터링을 잘 걸면 그만큼 튀는 도트를 열심히 뭉개서 브라운관 흉내를 잘 내는것 뿐이죠. 브라운관의 주사선이 만들어내는 자연스러운 뭉개기 효과만큼 나오지 않습니다.

오토바이꼬마// 그렇군요 제가 실험한 TV는 삼성 29인치 브라운관이었습니다. 같은조건(컴포넌트단자)에서 실험했구요. 말씀하신데로 브라운관에서의 화면이 좀더 자연스런뭉개기 효과가 있긴했습니다만, 해상도와 색감 선명도 뚜렷한 윤곽선은 제 환경이 더 나아보였습니다. 브라운관은 화면은 따뜻하고 자연스럽긴하지만 조금 답답한감과 약간뿌연느낌이 들더군요. 화면의 크기차이때문일수도 있습니다만, 이것은 개인적인 취향차이같습니다. 좋은말씀 감사합니다.

뭐 화질에 대한 논란은 어떤 기준을 좋은 화질이라 생각하느냐 아니냐에 따라 개인차이가 발생한다고 생각합니다. 저는 집에 사용하는 티비는 전부 LCD인 반면 저는 소형 소니 트리니트론을 수집하고 올드 비디오 게임기에 물려서 사용하기도 합니다. 제 기준은 어떤것을 염두해 두고 제작되었는가가 더 중요 하고 여기에 맞춰 사용할때 가장 양질의 화면을 보는것이라고 생각합니다.

제가 답변드렸던 분이로군요. 전에도 쪽지 보내드렸지만 480p이상 지원 게임은 팟 플레이어가 오히려 깔끔하게 나오는 경우도 있습니다. 디스케일러는 480i이전 기종들에나 좋게 나온다는...

그리고 와이드 지원 게임이 아닌데 일부러 와이드 설정으로 돌리면 화질이 떨어지고 화면비율도 이상하지요.^^;; 그 외에도 쪽지드렸듯이 crt+컴포넌트 조합보다는 떨어지는게 사실인...

왠지 새벽에 열심히 글을 작성해서 보내드렸는데 언급이 전혀 없다는 점이 약간 그렇네요.^^;; 뭐 이런 적이 한두번은 아니었지만...

480p를 지원하지않는경우 (예를들면 ps2) S단자와 디스케일러가 찰떡궁합이죠.

majinsaga님 저번에 도움주신 덕분에 좋은환경에서 재미있게 게임 즐기고 있습니다. 지금도 감사드리고 있습니다. 저번에 답변주셨을때도 분명히 감사하다는 메세지를 보내드렸는데.. 왜 섭섭해하시는지.. 모르겠군요.혹시 쪽지가 안갔나요? 섭섭하셨다면 죄송하네요. 아참, 그리고 저번쪽지로 말씀하셨을때는 majinsaga님의 경우 디스케일러를 쓰면 PC가 강제재부팅을해서 못쓴다고 하셨지 않나요? 저의 경우는 다음팟보다 디스케일러가 더 좋은 화질이 나오더군요.. 제가 이글들을 올린이유는, 좋은정보를 공유하고자함이지 그이상 이하도 아님니다. majinsaga님을 비롯해 많은분들이 도움을주셨고, 덕분에 좋은환경에서 재미있게 게임을 즐기고 있습니다. 그분들께 이자리를 빌어 감사를 드립니다.

존 카르페디엠//hd crt티비 추천좀해주세요..한넘사게요..ㅋㅋ

일판위사세요

흠..복잡하긴 하는데..뭐 괜찮을듯 하네요..좋은 정보인듯.. 근데 브라운관tv가 그냥 편할듯 ㅋㅋ

정보 감사합니다. 추천&스크랩.

직스샷처럼 나온다는건가요? 개인적으로 저두 위랑 제로가지고있어서 실플레이를 해 봣는데 티비샷이 더 나은거 같은데..;;; 참고로 파브 650 52인치 컴포넌트 물려서 해봤습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20274 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379994 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403886 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485121 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554884 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656757 2017.06.07
2146332 NGC하드 Insanus 26 29745 2017.11.26
2252551 NGC하드 nokcha 26 15414 2021.09.14
2248144 NGC하드 nokcha 18 15248 2021.07.12
2212881 NGC하드 츠키노 우사기 17 25390 2020.04.28
1999058 NGC하드 난다로 13 8489 2016.02.29
2235938 NGC하드 nokcha 11 19683 2021.02.04
2264975 NGC하드 nokcha 11 16796 2022.04.11
2179155 NGC하드 SmiIe 10 23456 2018.12.17
60749 NGC하드 ~카비스트~ 9 3464 2005.05.18
253634 NGC하드 FarBeyondSun 9 15012 2009.10.26
2248419 NGC하드 nokcha 8 7949 2021.07.16
124268 NGC하드 poohihi 8 7362 2006.12.26
61167 NGC하드 ☜루이지☞ 6 3971 2005.05.20
2112224 NGC하드 nokcha 5 15625 2016.10.29
61281 NGC하드 DarkSamus 5 2383 2005.05.20
2238898 NGC하드 completeidiocy 5 7061 2021.03.16
60953 NGC하드 zZSweetDooZz 5 2379 2005.05.19
61057 NGC하드 zZSweetDooZz 4 4389 2005.05.19
60907 NGC하드 전설의 지름신 4 1922 2005.05.18
65951 NGC하드 디멘션 4 5153 2005.07.16
106689 NGC하드 아리수아 3 15271 2006.07.09
524915 NGC하드 카일로123 3 4707 2011.06.23
61412 NGC하드 DarkSamus 3 4369 2005.05.21
60739 NGC하드 Koi Kaze 3 8822 2005.05.17
455011 NGC하드 韓國 3 3769 2011.02.01
61294 NGC하드 DarkSamus 2 2149 2005.05.20
1509393 NGC하드 난다로 2 11801 2014.09.12
60727 NGC하드 어투썸 2 3553 2005.05.17
글쓰기 242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X