본문

[Wii소프트] '몬스터 헌터3' 가격붕괴 조짐 [181]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10861 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭).***.***

헉!! 일본내 킬러타이틀중 하나가 이리되다니...

아무래도 몬헌이라는 게임은 차세대기로 나왔어야....

아..이거 좋은징조가 아닌데.. 이런 게임들이 팔려줘야 후발주자 겜들이 나오지..

이리되면 캡콤 입장에서는 만회하기위해서라도 PSP판버전을 생각안할수가 없겠군요..판매량은 PSP판이 ㅎㄷㄷ이던데..

슬슬 멀티로 눈을 돌려야 겠군 캡콤...

일본에서 많이 팔린다고 난리던데??..음...

wii로 나온게 큰잘못이엿음 ㅋㅋㅋㅋ몬헌유저들은 그래픽업글을 원햇음 ㅋㅋㅋ 누가 같은그래픽으로wii로 발매할줄알아갯음 ㅋ대실망

이참에 2장사볼까.. 말로만 2장이라고 하시는분들게 언제든지 인증샷보여드릴수 있음 대략 10장정도가 2장샀었으니

ㄴ인증 안 하셔도 되니까 걍 한장만 사세여

ㄴㄴ여기 관심요

1주에 대박 팔리고 2주차 부터 쪽박인건가요? ㅡㅡ;; 50만장 넘었다길래 100만장은 넘길줄 알았더니.... 평은 좋던데....암튼 답작은 PS3나 엑박으로 해서 환상적인 그래픽으로 나와주 길....

고양이 풀/님 같은 분도 있지만 대부분 말만하고 실제로는 1장도 안 사는 분들이 많죠.

이건..그냥..많이 찍은게 잘못이라는 생각이.ㅇㅁㅇ; 분명 판매량은 나쁜편이 아니었다고 보는.ㅇㅁㅇ;;

이게 대실망인가?

wii로 잘나가나못나가나 악재임.. 잘나가면 차세대콘솔로는 나오기힘들고,못나가면 psp로나오겠고 이래저래 플삼이나,엑박으로는 나올가능성희박함... 몬헌유저들이바라는 차세대그래픽의광활한대지에서의 수렵은쫑

캡콤이라면 최소 PSP 멀티는 기본이겠군요. 어쩌면 플삼으로 3 발매 할 수도 있고 적어도 차기작부터는 플삼으로 나올듯.

뭐지 천천히 원가에 팔면 안되나

우리에게는 몬스터플래닛이 있잖아요

플나나 엑박으로 실감나는 그래픽으로 몬스터를 수렵하고 싶었는데.. 위는 있지만 실망스러워서 안샀음 나같은 사람 꽤 될것 같은데?

들끊는구나.그래도 콘솔 몬헌 중에 제일 많이 팔린건 사실이라 망했다고 보기는 힘듦 ㅋㅋ

역시 위는 닌텐도게임만 잘팔린다는게 다시한번 입증되는군요.... 캡콤 큐브때도 나왔다하면 100만장은 팔리던 바하시리즈를 큐브로 내서 2~30만장 팔리는게임으로 네임밸류하락 뻘짓하더만 괜히 몬헌도 위로 내서 맛이 가는듯....

캡콤이 당최 소니게임기로 재미본게임을 왜 타기종으로 내서 망하는지 모르겠음.... 캡콤의 액션이나 어드벤쳐게임들은 역시 소니게임기와 궁합이 잘맞는듯.....

역시나랄까 몬헌은 PSP가 제격이라는게 입증되는 느낌이군요;;;

애초에 PSP로 100만장 팔렸다고 Wii로 백만장 팔릴꺼라 생각한게 잘못인거 같은데. 온라인도 돈 내고 해야하고 안하면 반쪽인 게임을 그렇게 많이 살까?

다들 까기 바쁘구만.. 캡콤잘못인듯..쿠소팩과..클패동봉팩을 그리 깔았으니.. 일반판 안나가서 저러는거 같은데.. ◎도라에몽◎//뭔 헛소리 인지 ㅋㅋㅋㅋ

차세대기로 나오기 원하시면 PS4나 XBOX720 혹은 WiiHD 까지 기다려야 하는데 그냥 평생 나오지 말라고 하시죠.

닌텐도 쇼크가 오려나?

위로도 이정도인데 플스3로 나왔으면 잘팔렸겠냐라고하시는분이 분명 계시겠지만 용갈이3나 메기솔4같은게임들보면 그것도 아닌듯.... 각게임기엔 그게임기에 맞는게임이 나와야 잘팔린다는게 다시한번 입증되네요.... 뭐 아직 시기상조이긴 하지만 몬헌3가 생각 했던것보다 적게팔린다는건 어쩔수없는 사실인듯....

ㄴ 그 잘난 용같이3가....50만 팔고..본전치기라던뎁쇼.ㅇㅁㅇ;;

몬헌이 차세대기로 나와서 좋은 그래픽을 바란다는 분들은, 더더욱 PSP판을 바라시면 안될듯 - -; PSP판이 Wii보다 그래픽적으로 안좋기 때문에.. - -;

너무 많이 찍어서 문제 되는 경우가 많죠..ㅠ_ㅠ 안타깝네요.ㅠ_ㅠ

ㄴPSP판은 그래픽이나 그런걸 따지기 위해서 그러는게 아니라-_-...

그래픽 좋다고 바라면서 psp로 나와야 된다고 하고.. 그냥 까는..

엥... 엄청 잘팔린다고 며칠전에 본것 같은데... 초기 수요뿐이었다는건가요.. psp 버전이 어찌될진 모르겠지만 정말 ps3이나 xbox로 나왔다면 좀더 성과가 좋지 않았을까... 하는 생각도 좀 들긴 하는군요.

용과 같이 시리즈는 ps2 시절에도 엄청난 판매량의 겜은 아니었죠.

그리고 제가 알기로 몬헌이 psp판 전에 콘솔용으로 밀리언 달성하거나 하는 경우를 본적이 없는데....게다가 psp로도 온라인 유료 할수 있었음 몬헌 유료화 했을걸요?.ㅇㅁㅇ 캡콤을 물로 보시면 섭함.ㅇㅁㅇ;플2로도 유료로 받아먹는 회사인데.ㅇㅁㅇ;;;;;; 암튼 이래나 저러나 잘 팔리고잇는데 통상판 가격 떨어진다고...설레발이라니.ㅇㅁㅇ;;;

컨트롤러 동봉판의 출하 갯수를 조절하지 못하는 바람에 통상판의 악성 재고가 넘쳐나는 것이죠...ㅋ 뭐...이미 어느 정도 예견되었던 일입니다...통상판의 가격 붕괴는....ㅋ

주문해보려고 하니 해외발송은 안하는군요 걍 국전가서 사야하려나.

초기 물량을 너무 푼 거지 위로 내서 안팔리는건 아니죠; 뭐 벌써 망한것처럼 말하는 분들이 계시네;;

통상판만 보고 가격 인하니 뭐니 하면 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애시당초 기사에서도 클패프로 동봉판 소진율이 엄청나서 통상판은 팔리지 않는다고 해서 당연히 덤핑 예상했었던 일입니다 매장에서도 통상판보다는 클패프로 동봉판에 집중하겠죠 이것은 모넝G 나왔을 때 클패 동봉판에서도 있었던 똑같은 현상이고요 덤핑 기준을 알아보려면 적어도 집중하고 있는 클패프로 동봉팩으로 알아봐야 합니다 오히려 통상판 덤핑으로 판매량은 더 늘어날 수도 있겠네요

◈月の繭◈님//본전치기라는건 정확한 사실이아니죠.... 그냥 뜨내기 소문이거나 플스3 제작비 비싸다고 깔려는 사람들이 퍼트린 헛소문인지 누가 압니까....50만이 본전치기면 누가 플스3로 게임을 낼려고 하겠으며 켄잔이 27만장팔렸었는데 3는 왜냈겠으며 4는 또 플스3로 왜 나올까요? 세가가 플스3 자선사업단체도 아니고....

덤핑?????? ㅋㅋㅋ

ㄴ 루리웹 정보 게시판에서 직접 본겁니다만..ㅇㅁㅇ;;; 그리고 생각보다 플3으로 개발하는데 돈이 안드는게 아님..특히 퀄리티를 더 높이면.ㅇㅁㅇ;;

다 이익이 있고 돈벌이가 되니까 나오는겁니다.... 플스3가 타기종보다 상대적으로 제작비가 비싸긴 하지만 모든게임이 그런것도아니고 다 게임만드는 규모나 스케일에따라 틀린거죠.... 막말로 동영상 CG엄청 쳐발라서 대규모 스케일로 나오면 위로 나오건 플스3로 나오건 제작비 비싼건 매한가지임....

글쓴이가 제목을 저리 적어놨으니 달려들지..

그나마.. 위로 발매한거니.. 저정도 팔리죠... 플3에서 그 유명한 메탈이 70만장 인데 ㅡ_ -...........

콘솔로 나올거면 플스나 엑박으로 나오는걸 원했지만 휴대용으로 나온다면 개인적으로 psp로 나온다 하더라도 그래픽은 별로 안따지는데 psp는 이미 극상 으로 표현되 있어서 더이상 바랄것도 없어서 그런가?

얼빵나무꾸농 요즘 왜 잡게에 안 오시냐능?! 'ㅅ' 보고 싶다능 'ㅅ'/~

◎도라에몽◎//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이익이 있고 돈벌이가 되니깐 wii로 나온겁니다.. 끝내는 그냥 플♡구만..

◈月の繭◈님//그러니까 50만장 팔아서 겨우 본전치기한건데 4는 왜나오냐구요 그리고 켄잔이 27만장 팔렸었는데 그럼 엄청난 적자였겠군요? 근데 3만들생각은 왜했을까요? 플스3에 50만장은 커녕 30만장 못판게임들이 수두룩한데 그건 다 엄청난 손해본게 되겠군요.... 그런정보는 100%신뢰할수 없습니다.

PSP보다 판매량 안 나오면 PSP로 완전판이 나오겠군요.

얼빵나무꾼님//제가 플♡라고 불리면 님은 닌빠밖에 더됩니까? 여기서 빠나누면서 편가르기는 왜하시는건지... 저도 NDSL가지고있고 정작 플스3나 PSP는 없습니다만?

파르페혁진//혁진님..ㅋㅋㅋ 그냥 눈팅만 한다는..뭐든걸 다 알고는 있음..ㅋㅋ 바빠서 그냥 눈팅만..ㅋㅋ

어휴 Wii 얼마나 한다고 자칭 "코어유저"분들이 Wii도 없는거 같아..

또 그래픽 드립하는 사람들은 뭔가요 몬헌 전작부터 즐겨왔던 사람들이라면 이번 몬헌3에 대해서 칭찬이 쏟아지던데 계속해서 쓸데업이 그래픽 태클거는 사람 치고 몬헌 유저 못봤습니다

요즘같은 경우에는 2~300만장 팔 생각은 접어야함. 복제물이 너무 판치다 보니 90년대말 부터 플2 초기까진 그나마 업주들한테 구매 하는게 전부였으나 지금은 집에서 알아서들 만들어 쓰잖아?

◎도라에몽◎//편가르기가 아니라..님이 쓰신글이 다 그렇지 않습니까? 캡콤이 쿠소팩과..컨트롤러 동봉팩을 그리 깔아 놨는데.. 일반판이 가격 떨어지는건 당연하거 아닌가요??

탑승~ 몬헌 첫주판매량 58만장으로 상처받은 가슴 치유하고들 가세요^^ ㅋㅋ

그게 왜당연한건가요? 그리고 제가 위를 욕하면서 무턱대고 깐것도 아니고 그냥 님께서 이놈 플♡다 플스3로 몬헌3 안나왔다고 까고 앉아있네~라고 치부하고 욕하시는게 아니신지....

그래도 대단하긴 하네요 첫주 판매량 58만장이면. 일본에서 여타머신으로 발매하는 대작이라고 하는 게임도 몇개월간 판매량수준을 뛰어넘으니...

◎도라에몽◎//역시 위는 닌텐도게임만 잘팔린다는게 다시한번 입증되는군요.... 캡콤 큐브때도 나왔다하면 100만장은 팔리던 바하시리즈를 큐브로 내서 2~30만장 팔리는게임으로 네임밸류하락 뻘짓하더만 괜히 몬헌도 위로 내서 맛이 가는듯.... 캡콤이 당최 소니게임기로 재미본게임을 왜 타기종으로 내서 망하는지 모르겠음.... 캡콤의 액션이나 어드벤쳐게임들은 역시 소니게임기와 궁합이 잘맞는듯..... 이런식으로 쓰시면서 뭘 어떻게 해석 하라는 건지..ㅋㅋ

뭐 어쨌든 아직 나온지 얼마 안됐고 했으니 좀더 지켜봐야 알거같군요. 개인적으론 100만장은 그래도 무난히 넘기지 않을까 했는데 발매된지 일주일도 안되서 이런소리가 나오는걸보면 약간 불안하긴 하네요.

패배의 정발위유저는 PSP판을 원한다.. 뭐, 위유저와 몬헌유저는 지향점이 다른게 분명하고.. 그래서 판매량은 그만그만한 정도가 맞는 것이구요 많이 안팔린다고 해서 게임이 나쁘다는 건 아니겠죠.

중간중간 플삼 VS 위 이런식의 구도를 잡으려는 분들이 있으신데, 몬헌은 현재로서 PSP로 계속 나오는게 답일 듯.. 가지고 다니면서 직장이나 학교의 사람들이랑 하는 겜의 이미지. 집에서도 자기전에 누워서 하고.

◎도라에몽◎// 간단히 메탈기어 솔리드 4 통상판과 듀얼쇼크3 동봉판이라고 나왔다고 칩시다 근데 시중에는 듀얼쇼크3는 없고, 육축만 있습니다 근데 통상판이랑 가격차는 2,000엔 차입니다 뭘 사시겠습니까?! 답은 나와있는 것입니다 누가 통상판 사려 하겠습니까?! 메탈기어 솔리드 4 게임도 있고 시장에는 유통되지 않았던 듀얼쇼크3 동봉된 팩을 사죠 결국 동보팩 물량 조절 실패해버리면 통상판 가격 떨어지는 거야 당연한 수순이고요

얼빵나무꾼님//그건 사실아닌가요? 그리고 제가 위에 글에서 위를 욕하고 위를 안좋게 욕하면서 얘기한것도아니고 사실을 얘기한건데 왜 님한테 욕을먹어야하는건가요?

그 잘났던 플스2시절 드퀘8도 초기 물량조절 실패로 덤핑테크 타지 않았나요? 적어도 판매량에 악재는 아닐듯 싶은데... 이때다~ 싶은 분들이 많군요. 의미없이 지겨운 그놈의 그래픽언쟁.

◎도라에몽◎//닌텐도 자사 소프트가 넘사벽이라 서드가 안팔리는것처럼 보이지 서드 판매량 가져와 보시져..뭐가 닌텐도 게임만 팔리는지.. 언제적 얘기를 하시는지..그리고 전 욕한적은 없습니다..

일본에서는 아는 사람 수명이 옹기종기 모여서 함께 하는 재미에 PSP용 몬헌이 잘 나간 겁니다. 같은 온라인이라도 아주 멀리 서 모르는 사람과 회선으로서만 커뮤니케이션을 하는 온라인 플레이보다 이미 아는 사람들과 실제로 모여서 대화하며 즐기는... 오락실에 친구들과 함께 들리는 분위기의 온라인 게임을 일본인들은 선호하죠... 그게 PSP가 몬헌에 최적인 이유입니다. 이 정도야 캡콤도 잘 알고 있었을 테지만... 결국 출하 수가 너무 많았네요. 자만했군요

그런데 사실 플삼이나 엑박으로는 죽어도 안내놓을 가능성이 많습니다. 일단 저건 Wii 버전이어서가 아니라 '거치형' 으로 나온거라서 생각보다 부진한 것 같구요. 게다가 플삼, 엑박버전은 그래픽쪽까지 게임을 거의 새로 만들어야 하 므로 개발비용부담은 더 커질텐데 일본 시장 상황상 판매량은 Wii버전 보다도 더 안나올겁니다. 그리고 아마 계속하여 팔려서 목표치인 100만장은 팔긴 할 듯.

얼빵나무꾼//헛소리하고있다 까고앉아있다 플♡구만 이게 욕한거 아닙니까? 꼭 무슨 ♡ㅂ,ㄱㅅㄲ 이런걸 써야 욕인가요?

◎도라에몽◎//죄송 밥먹고 왔습니다...용과같이 가 당연히 플3으로밖에 못내는건 시리즈 물인데.....1부터 플2로 나왔기때문입니다. 기존 팬들이 플스였기때문에 위버전으로 갈아타는 모험을 하고싶지 않았겠죠 게다가 위가 솔직히 라이트 유저 비율이 높다고 생각했을수도있고 이미 세가는 위로 마소베[올림픽]같은 게임으로 재미를 보고있었습니다. 그다지 위험부담안고 만들필요가 없었죠.ㅇㅁㅇ; 어쨌든..용과같이3가 그래도 이정도라도 팔렸으니 4가 나오는겁니다.ㅇㅁㅇ 어쨌든 계속 제작자 입장에서 만들어야 하기 때문이죠.ㅇㅁㅇ;;; 먹고는 살아야 할거 아닙니까?..ㅇㅁㅇ

왠지 바이오 하자드4처럼 이미 내부적으로는 다른 플랫폼으로 이식하고 있을 것 같은 느낌;; (PS2용 바이오 하자드4는 게임큐브용이 발매되기 몇달 전에 PS2용 이식팀이 만들어짐)

몬헌3가 생각보다 많이 팔린거 같은데... 플2랑 wii 깔린양만 비교해도 플2가 압도적인데 팔린 양은 오히려 wii에서 더 많이 팔렸으니...

아무튼 저도 이글만보고 섣부른 판단하고 글쓴건 잘못이 있으니 이점은 사과하겠습니다 몬헌3 이제 발매된지 일주일도 안됐으니 판매량 얘기는 좀더 지켜본담에 하는게 옳을거같네요.

◈月の繭◈님//근데 그렇게 따지면 몬헌도 소니게임기로만 나왔고 정식넘버링타이틀은 플스2로만 나왔는데 용갈이를 예로 들으신것처럼 똑같이 플스3로 나왔어야겠죠....

이거는 일본 시장 공통 아닌가요? 마겔도 그렇고 다른 작품들도 대부분 출하량 작게 잡지 않는 이상 제고 쌓여서 다 가격 드롭 하던데......

◎도라에몽◎//그건 제작자맘이죠. 제작자가 자기 재량하에 이 게임기로 내는게 더 상업성으로 좋겠고 하니까 낸 거겠죠.

위는 닌텐도게임만 잘팔린다고 하고 자기는 사실을 얘기했대 ㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 거치형 몬헌 시리즈 최대 판매량을 이미 뛰어넘었는데 괜히 위로 와서 망했대 ㅋㅋㅋㅋ 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거치형도 무슨 플스 시절에는 백만장도 못판 게임을 아주 그냥 드립 쩌네요

현시대 일본시장만 두고보면. hd콘솔로 나오는 타이틀 팔린거를 보면 2틀간 판매한 58만장 정도면. 이번 몬헌3는 성공한 타이틀이라고 생각드네요. hd게임기로 50만장도 넘기지 못한 타이틀중. 시리즈화해서 지속적으로 나오는 게임들도 있으니 다른서드의 경우.. 이런 생각도 할듯.. 젠장.. 우리가 몇개월간 판매한걸 2틀간 팔아치워버리네..하고 ㅡ_ - 어쨋든 몬헌3 위로 나온건 성공한게 아닐까? 생각드네요.

정신차리고 psp로 내라 개생키들아

Lmjfemc님//플스2시절엔 50만장 정도팔리던 시리즈였지만 PSP로 넘어오면서 200만장을 넘어 300만장까지 넘보는 엄청난 타이틀로 자리잡았기때문에 하는말입니다. 물론 거치형이랑 휴대용이랑은 차이가 있겠지만 2~300만장이 넘게 팔리는 타이틀로 자리잡은다음에 나온 정식 후속작인데 발매된지 일주일도 안되서 덩핑소리가 나오니 그게 안타깝다는거죠....

이 기사는 너무 섣부른 판단을 하는 듯...

◎도라에몽◎// 아 그건 그렇군요. 아마 그런면에서는 이번 몬헌3는 모험도 있게 위로 전향한거라고 봐야겠고. 지금 판매량이면 거치형 로 나온 몬헌중에서 제일 좋은 판매량을 기록하고있기때문에 좋은 선택이었다고 보여집니다.ㅇㅁㅇ;

◈月の繭◈님//예 아직 몬헌3 발매된지 일주일도 안됐는데 저도 좀 부정적으로 얘기한건 사과드리겠습니다. 개인적으로도 몬헌3가 100만장은 무난하게 팔릴줄알았는데 이상태라면 어떻게될지는 좀더 지켜봐야알겠네요. 2주차 3주차때 얼마나 팔리는지가 관건일듯.....

이미 플투 판매량은 넘겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 PSP로 대박친 게임이 그래픽 운운하다니

무념군//하긴 제가 나름 용과같이3 본전치기만 했다고 다소 깍아내린점은 죄송합니다. 실상은 그렇다고 봐야하는데...본의아니게..저도 격하게 괜히 잘나간 게임 격하했던듯..죄송하네요..ㅜㅡㅜ

60만장 이후 판매율 하락의 원인은 동본판 물량이 딸려서 입니다.. 위에 뉴스가 자세한 설명이 안나온 건성뉴스에요

이번 몬스터헌터는 첫주판매량(정확히는 이틀판매량인가요)이 역대 거치형 몬헌시리즈중에 최다판매량입니다-ㅅ- 닌텐도게임 제외한 모든 차세대기 게임 판매량 2위고요;; 근데 이걸 망했다니 하는사람들은 그냥 자기 기종으로 안나오니까 꼴려서 열폭하는걸로밖에 안보이네용

◎도라에몽◎ // 그렇긴 한데, 원래 몬헌이 판매량보다 온라인플레이 유료화로 얻는 수익이 장난 아닙니다. 지금도 동접자 3만명을 넘고 있습니다.. 그리고 전례를 빌린다면 대부분 충성도가 있는 유저들이라 20무료이벤트 끝나더라도 꾸준히 할 유저들이라는 점..

세베리노 니컬트//플스2로 나올때의 몬헌이랑 지금 위로 나올때의 몬헌이랑은 그비중이나 네임밸류가 틀리죠.... PSP로 나온다음에 그네임밸류나 가치가 플스2때랑은 완전 딴판으로 바뀌었는데....

덤핑 소리가 나와서 안타깝다 = 괜히 위로 와서 망했다 가 되는건가요 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 자제좀.

50만장 팔렸으면 잘 팔리긴 했는데, 100만장 출하는 너무 자신만만했던 모양입니다.

이게 망한거면 타기종 게임들은 뭔가염

60만장 이후 판매율 하락의 원인은 동본판 물량이 딸려서 입니다.. 위에 뉴스가 자세한 설명이 안나온 건성뉴스에요

일단 100플 찍고~

100개 돌파

도라에몽//어머 바쁘신데 죄송합니다. 플삼으로 나와도 50만장 "까지는" 팔았겠네요~

초도물량 2일만에 58만장 소화면 엄청난 판매량이죠.. 물론, 이후 판매량은 좀더 지켜봐야하는 거지만, 위에 보시다시피 특전없고, 4800엔이면 충분하다고 보네요... 원래 클패프로 동봉판도 8000엔 조금 넘었었는데, 아마존에서 7월예약판매할때 6000엔중후반이었습니다. 아마존 할인가로 가격붕괴라고 하기에는 좀 아닌듯 싶네요..

역시 wii

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485235 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554961 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656919 2017.06.07
175306 Wii소프트 메타나이트 5 3235 2008.04.03
273797 Wii소프트 사고의흐름 5 3468 2009.12.18
654286 Wii소프트 ∠이건45˚도 5 2680 2011.12.27
285541 Wii소프트 사고의흐름 5 2946 2010.01.20
626739 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 5386 2011.11.22
656834 Wii소프트 젤다의 전설 5 3497 2011.12.30
671657 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 977 2012.01.18
227543 Wii소프트 siflu 5 7124 2009.06.12
658695 Wii소프트 크라이브™ 5 6305 2012.01.02
135039 Wii소프트 巨聖 5 1621 2007.05.05
237398 Wii소프트 slugfest 5 7693 2009.08.12
666862 Wii소프트 젤다의 전설 5 3282 2012.01.12
178450 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 10936 2008.05.05
677773 Wii소프트 젤다의 전설 5 1336 2012.01.27
676610 Wii소프트 젤다의 전설 5 4997 2012.01.26
279815 Wii소프트 사고의흐름 5 3334 2010.01.05
679222 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 2555 2012.01.29
689425 Wii소프트 젤다의 전설 5 1971 2012.02.10
264188 Wii소프트 사고의흐름 5 2588 2009.11.24
278231 Wii소프트 신기발동 5 3123 2009.12.31
667910 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 2740 2012.01.14
660477 Wii소프트 젤다의 전설 5 2692 2012.01.04
248242 Wii소프트 Oh! RoChi!? 5 2410 2009.10.07
249623 Wii소프트 Oh! RoChi!? 5 2396 2009.10.15
236436 Wii소프트 m9saint 5 10861 2009.08.07
181455 Wii소프트 내냥이 5 4087 2008.06.04
692250 Wii소프트 젤다의 전설 5 1102 2012.02.14
280523 Wii소프트 사고의흐름 5 1906 2010.01.07
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X