본문

[NS소프트] [게임스팟] 젤다 왕국의 눈물에서 모를 법한 42가지 [37]

(1391463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15575 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
그 삽질이 즐거운 게임이죠! 제대로 즐기시고 계시는거여요

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
그게 제대로된 모험이죠 ㅋㅋ 정해진 길이 없이 한글님이 가고싶은 길을 가는거니까요. 저도 마을퀘 하나만 깨고 80시간 되갑니다만 메인은 거의 진척된게 없어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
개인적으로 삽질이 재밌는 게임이 진짜 액션 명작이라고 생각합니다. 아니 삽질이라는 표현보다는 메인 목적이 아닌 플레이를 하고 있는데도 재미를 느끼는건데 야숨, 메기솔5가 그랬네요. 스크립트성이 정말 안느껴지는 게임들

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
저는 초장에 그 지저 탐사 퀘 끝까지 안하고 딴길로 샌 뒤 최근에 시작 했습니다. 제가 삽질을 하고 있었구나 라는걸 최근에 깨달았습니다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
갈곳이 있는데 다른게 보임... 그 갈곳 일단 핀 찍고 다른곳으로 감... 다른곳 가다가 또 뭐가 보여서 거기 또 핀 찍음... 그러다가 핀 천지가 되는 게임이더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

얼음 방패라니..몰랐네;;;

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
저는 초장에 그 지저 탐사 퀘 끝까지 안하고 딴길로 샌 뒤 최근에 시작 했습니다. 제가 삽질을 하고 있었구나 라는걸 최근에 깨달았습니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
한글은_찰지다
그 삽질이 즐거운 게임이죠! 제대로 즐기시고 계시는거여요 | 23.06.01 10:53 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
한글은_찰지다
그게 제대로된 모험이죠 ㅋㅋ 정해진 길이 없이 한글님이 가고싶은 길을 가는거니까요. 저도 마을퀘 하나만 깨고 80시간 되갑니다만 메인은 거의 진척된게 없어요 ㅋㅋㅋ | 23.06.01 10:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

한글은_찰지다
A부터 Z까지 도달하는데 B~Y까지의 모든 과정들은 게임을 플레이하는 유저들에게 알아서 하라고 재량권을 준 게 젤다 야숨과 왕눈이죠. 정해진 길 같은 건 없습니다. 내가 가는 곳이 곧 길이죠. | 23.06.01 10:59 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

한글은_찰지다
저도 게임 내내 가장 많이 하는 생각이 어 내가 뭐하고 있었더라? 였음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.01 11:00 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
콜버그
개인적으로 삽질이 재밌는 게임이 진짜 액션 명작이라고 생각합니다. 아니 삽질이라는 표현보다는 메인 목적이 아닌 플레이를 하고 있는데도 재미를 느끼는건데 야숨, 메기솔5가 그랬네요. 스크립트성이 정말 안느껴지는 게임들 | 23.06.01 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

한글은_찰지다

저도 몇 시간 메인퀘 안하면서 돌아다니고 파밍 하고 조망대 등록 하면서 진행 했지요. 어쩌가 메인퀘 하기도 하고.. 경치도 이뻐서 경치도 구경 하고.. 용 타고 탐험 하기도.. | 23.06.01 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
한글은_찰지다
갈곳이 있는데 다른게 보임... 그 갈곳 일단 핀 찍고 다른곳으로 감... 다른곳 가다가 또 뭐가 보여서 거기 또 핀 찍음... 그러다가 핀 천지가 되는 게임이더라구요 ㅋㅋ | 23.06.01 11:12 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

한글은_찰지다
저도 리토 퀘 시작도 안하고 천공의 배 끝까지 올라갔다가 아 왜 진행 안되냐 해서 다시 내려갔다왔네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.01 12:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

마검자
ㅋㅋㅋ 완전 저랑 같네요 다올라가서 손모양 상호작용하는데 X나오길래 옴마 지금 오는곳이 아닌가부다 하고 나옴... | 23.06.01 14:22 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

한글은_찰지다
저도 시작하고 겔드깨고 미파 깬 다음에 사진기를 얻고 처음 지저 라는 곳을가서 블루 프린트 얻고 사당센서 얻었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.01 20:39 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

꿀팁들 개많네

(IP보기클릭)49.175.***.***

돌덩이 들고 있다가 트레루프 써지는구나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

저걸 다 생각해서 적용했다는게 개발자들이 제정신 아님 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)36.38.***.***

자기가 직접 경험하면서 발견도 스스로하는게 제일 좋긴한데... 잘못하면 게임 클리어까지 발견도 못하는 경우가 생길수 있어서 자잘한 팁같은거 찾아보는것도 괜찮은듯 생각도 못할수있는 활용이 많아서

(IP보기클릭)210.103.***.***

솔직히 공략을 보고 내가 추가 재응용 할 수 있는것도 있어서 보는것도 나쁘지 않다봐요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

빵터지는거 많네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

딴 건 모르겠고 리잘포스 꼬리 드랍율 상향 좀......

(IP보기클릭)39.7.***.***

다음 젤다 나올 몇년후까지 계속 숨겨진 게 발견될 만한 게임 실제로 야숨도 발매 후 최근까지 계속 새로운 요소가 발견됐었음

(IP보기클릭)175.196.***.***

창의력 시험 게임 본인 능지에 좌절이 느껴질 수도 있음 ㅋㅋ 진짜 머리가 나쁘면 몸이 고생한다를 제대로 실천하는 게임

(IP보기클릭)106.101.***.***

더티개
능지가 땅리면 피지컬로도 어찌 어찌 께지는 무서운 게임 | 23.06.01 14:23 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

42번째는 진짜 창의력 대장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

젤다는 이전 시리즈도 그랬지만 최대한 공략 한 페이지 안 들여다보고 오로지 게임 내에서 제공되는 힌트만 가지고 삽질도 하고 엉뚱한데도 가보면서 스스로의 힘으로 퍼즐이랑 던전을 풀어갈 때가 제일 재밌는거 같습니다 공략은 여기저기 최대한 다 들쑤셔보고 컨텐츠 다 소모하면서 이제 진짜 더 이상 새로울게 없다 싶을 때 슬쩍 들여다보는거고

(IP보기클릭)112.161.***.***

디아4 하려고 내일 휴가냈는데- 왕눈 너무 재밌어서 왕눈 계속 할듯

(IP보기클릭)110.44.***.***

야숨은 야 내가 천잰가보다 하는 퍼즐이 많고 왕눈은 아니 이걸 왜 생각못했지? 하는 응용이 많음

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 모르던 사실 수두룩하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

아..레일 방패 서핑이 되는구나... 생각도 못했네;;

https://youtu.be/bzxgabpUBnM?t=208 3분 28초에 때리다가 어떻게 회전베기가 나가고 다시 뒤로 돌기가 나가죠? 한대 때린 상태로 누르고 있으면 바로 회전베기 동작으로 들어가나요? 밖이라 해볼수가 없네...

(IP보기클릭)222.109.***.***

게쁘리
한손검의 경우 왼쪽 스틱을 빠르게 돌린 후 공격 버튼 누르면 기 안모으고도 즉시 회전베기가 나갑니다 그래서 콤보 중에 회전베기를 추가콤보로 써먹을수도 있어요 | 23.06.01 21:18 | | |

수타면워즈
아..맞아..야숨에서도 되었던거 같아요. 그냥 스틱 돌리기군요.. ㅎㅎ | 23.06.01 21:54 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

시간의 전당 문을 못열어서 5시간 동안 해메다가 재시작해서 겨유 길찾고 플레이 했슴...

(IP보기클릭)223.38.***.***

방패서핑타고 빙빙도는거? 저거어케하죠?

(IP보기클릭)219.251.***.***

싸펑피펑
공격키 | 23.06.02 10:29 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

오오 젤다 왕눈 꿀팁 42가지 정보 감사합니다ㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

와 진짜 알면 알 수록 갓겜이네

(IP보기클릭)106.102.***.***

비 오는 날 사당에서 불 피우기 개꿀이네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380052 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403934 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485212 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554940 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656857 2017.06.07
2310239 NS소프트 nokcha 3 2399 16:27
2310237 NS소프트 nokcha 11 9559 15:17
2310234 NS소프트 아즈꺄 2 2048 13:18
2310221 NS하드 nokcha 15 16909 09:15
2310209 NS소프트 헤롱싀 3 1422 02:09
2310192 NS소프트 nokcha 11 7492 2024.04.22
2310177 NS소프트 nokcha 8 8159 2024.04.22
2310174 NS하드 로메오카이 6 1354 2024.04.22
2310164 NS소프트 indira 5 3846 2024.04.22
2310162 NS소프트 nokcha 11 8223 2024.04.22
2310157 NS소프트 echospherics 3 1166 2024.04.22
2310156 NS소프트 nokcha 5 2324 2024.04.22
2310155 NS소프트 nokcha 4 3164 2024.04.22
2310153 NS소프트 Winter Love 10 16165 2024.04.22
2310150 NS소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 28485 2024.04.22
2310147 NS소프트 헤롱싀 18 24094 2024.04.22
2310117 정보 nokcha 17 12984 2024.04.20
2310112 NS소프트 nokcha 30 13485 2024.04.20
2310075 NS소프트 nokcha 14 11659 2024.04.19
2310061 NS소프트 아즈꺄 5 1856 2024.04.19
2310060 NS소프트 Winter Love 18 18081 2024.04.19
2310051 NS소프트 헤롱싀 2 2447 2024.04.19
2310049 NS소프트 nokcha 5 4349 2024.04.19
2310045 정보 nokcha 7 6717 2024.04.19
2310036 NS소프트 nokcha 9 7937 2024.04.19
2310031 NS소프트 nokcha 11 3884 2024.04.19
2310004 NS소프트 nokcha 8 4201 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 19 19827 2024.04.18
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X