본문

[제작사] 닌텐도, 본사 인접 토지 구입 및 닌텐도 본사 제2개발동으로 건설 예정 [46]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22068 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
디자인 개구리다고 말한거 아님?

(IP보기클릭)23.242.***.***

BEST
이거 그 교토식 화법인가 그거인가요?

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST

건물 디자인에 대해서 말씀들이 많으신데, 애초에 본사 건물이 수수한 디자인이어서 그거 따라간 것으로 보입니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
난 오히려 까는거같은데...근데 디자인 구리긴구린듯 ㅋㅋ뭐 크게상관없긴하지만

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.12 10:18 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
블러디 이프리트
디자인 개구리다고 말한거 아님? | 22.04.12 10:34 | | |

햄버거조아
그냥 닌텐도 진성 빠잖아요. 건물 디자인 구리면 그냥 구린가보다 하면 되는데 저걸 굳이 "건물 디자인보다는 내실을 다지는데 더 신경쓰는 기업" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.12 10:35 | | |

BEST
블러디 이프리트
난 오히려 까는거같은데...근데 디자인 구리긴구린듯 ㅋㅋ뭐 크게상관없긴하지만 | 22.04.12 10:38 | | |

(IP보기클릭)23.242.***.***

BEST
콜로세움
이거 그 교토식 화법인가 그거인가요? | 22.04.12 10:48 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

콜로세움
과연 교토식 화법의 달인 닌텐도에 걸맞는 교토식 댓글이군!!! | 22.04.12 11:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

블러디 이프리트
닌텐도 본사가 있는 교토가 본심을 숨기고 돌려까는 화법으로 악명높습니다. | 22.04.12 11:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

콜로세움
뭐가 안심이 된다는 거지도 궁금합니다 ㅋㅋㅋ | 22.04.12 12:00 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

블러디 이프리트
교토잖음 교토식화법임 | 22.04.12 12:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

콜로세움
이젠 건물 디자인가지고 뭐라하는 플빠충이 나오네요 | 22.04.12 12:27 | | |

27년에나 완성이면 스위치 3은돼야 저기서 만든겜 나오겠네;

(IP보기클릭)118.34.***.***

땅값이 500억이나 되서 보니까 닌텐도 본사가 생각했던 것 보다 교토 중심지에 있었네요. 좀 외곽에 있는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)160.13.***.***

reonhart
1평방미터당 50만엔이니 도쿄 23구 공시지가 간당단당한 가격이네요 공시지가로 단순비교는 어렵지만서도 | 22.04.12 10:59 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

닌텐도 매출을 알면 깜놀이지. 게임계의 삼성수준.

(IP보기클릭)1.225.***.***

닌텐도 건물은 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ전통적인 느낌이야..

기왕이면 새로 짓는건데 이쁘게 지어도 될텐데.....

(IP보기클릭)59.5.***.***

저 조감도가 제 2 개발동인가요? 현재 본사와 차이가 무엇인지;;;;?

(IP보기클릭)203.230.***.***

삼지안 파이
건물이 새삥인거요 | 22.04.12 10:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼지안 파이
차이가 있을 필요가 있나요? | 22.04.12 14:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

디자인이 다 통일인건 괜찮은듯 ㅎㅎㅎ;;

(IP보기클릭)220.71.***.***

건물 너무 심플한데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

건물 올리는김에 다운로드 서비스부터 없앨 생각하지말고 서버 확충부터 잔뜩해라 이놈들아 ㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

일본은 보수적인 회사문화 때문인지, 밋밋한 깍두기 건물이 많은 것 같음.

(IP보기클릭)220.90.***.***

건물이 딱 마인크래프트 초보자가 만든 집 같네여

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST

건물 디자인에 대해서 말씀들이 많으신데, 애초에 본사 건물이 수수한 디자인이어서 그거 따라간 것으로 보입니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

포이포이
일본 놀러갔을때 지나간적있는데 진짜 심플하게 생겨서 닌텐도 본사인지 몰랐음 '쟤는 왜 닌텐도 붙이고 있지?' 하고 지나갔는데 나중에 보니 본사였음 | 22.04.12 13:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

포이포이
주변도 공장들이고 침침해서 ㅋㅋㅋ 교토가 예쁜 도시인데 교토역 아래로는 하드보일드 함 | 22.04.12 15:57 | | |

(IP보기클릭)171.99.***.***

건물을 보니 기업이 보이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

네모

(IP보기클릭)121.131.***.***

뭔 하다하다 회사 건물디자인으로도 까네

(IP보기클릭)211.234.***.***

원래 닌텐도 건물 심플한걸로 유명했음

(IP보기클릭)121.188.***.***

건물 외관이 저래도 건물안은 다르겠죠?

어차피 사내 환경만 좋아지면 다 상관이 없지

AGUL GULA
닌텐도 근무환경은 세계적으로 좋은편이라ㅋㅋ | 22.04.12 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

확실시 게임기 성능보다는 게임퀄리티를 다지고 다지는데 더 신경쓰이는 기업이라 큰 안심이 되었습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

건물 디자인 가지고 별얘기가 다 나오네

(IP보기클릭)125.137.***.***

게임회사 사옥이 이정도는 되야죠 ! 이거 봐요. 게임도 얼마나 재밌을까요 ?

(IP보기클릭)175.116.***.***

욕망의 불똥
게임도 건물 보이는거 만큼 허세 | 22.04.12 13:05 | | |

욕망의 불똥
건물 구림 | 22.04.12 13:26 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

욕망의 불똥
유리건물 극혐 | 22.04.12 13:31 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

욕망의 불똥
린저씨:역시 건물이 이러니 게임도 더 재밋는듯 ㅎㅎ | 22.04.12 17:26 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

다크마르
환불 문의하러 가면 입구 컷 당하는건 기본이라고요 ㅋㅋ 건물 밖에서만 봐야하는 건 덤 ! | 22.04.13 12:53 | | |

심플 이즈 베스트

(IP보기클릭)49.197.***.***

내가 저기 유리창 하나는 보탰다

(IP보기클릭)112.171.***.***

면접보러 갔던 기억이 새록새록..

(IP보기클릭)175.200.***.***

돈많을때 땅사고 건물올리는게 최고긴하지 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485235 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554967 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656925 2017.06.07
2310312 제작사 nokcha 16 8627 2024.04.24
2309288 제작사 BeWith 22 20491 2024.04.03
2308536 제작사 키키™ 23 9392 2024.03.21
2307830 제작사 루리웹-6119653846 17 5944 2024.03.09
2307338 제작사 루리웹-6119653846 7 4930 2024.03.01
2306540 제작사 루리웹-6119653846 26 8761 2024.02.21
2306466 제작사 nokcha 59 22378 2024.02.20
2304721 제작사 nokcha 7 4121 2024.01.25
2304024 제작사 nokcha 31 6246 2024.01.16
2303769 제작사 물곰탱 76 45479 2024.01.11
2303688 제작사 nokcha 17 11995 2024.01.10
2303502 제작사 루리웹-6119653846 26 14507 2024.01.05
2303229 제작사 nokcha 49 35517 2023.12.29
2302561 제작사 루리웹-6119653846 25 18969 2023.12.16
2302314 제작사 루리웹-6119653846 24 23342 2023.12.13
2301251 제작사 루리웹-6119653846 15 16312 2023.12.01
2301115 제작사 루리웹-6119653846 4 6153 2023.11.30
2300505 제작사 포이즌눈나 9 9934 2023.11.20
2300326 제작사 nokcha 66 32875 2023.11.17
2300114 제작사 루리웹-6119653846 36 11638 2023.11.15
2300054 제작사 루리웹-6119653846 18 10417 2023.11.14
2300044 제작사 파인짱 7 4824 2023.11.14
2299754 제작사 nokcha 27 16581 2023.11.09
2299577 제작사 nokcha 37 13709 2023.11.07
2299083 제작사 물곰탱 5 8909 2023.10.31
2298813 제작사 포이즌눈나 7 14198 2023.10.27
2297762 제작사 nokcha 15 15365 2023.10.12
2297111 제작사 포이즌눈나 19 37977 2023.10.02
글쓰기 5627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X