본문

[NS하드] [日] 닌텐도 스위치 OLED 3일간 13.8만대 판매 [39]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19912 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
루리웹 여론은 모든 게이머들의 여론이 아닙니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
옆그레이드네 어쩌네 욕하지만 직접 쥐고 한번 해보면 감탄할 수밖에 없음

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
3일동안에 OLED 모델 한 기종으로 13.8만대면 많이 팔았네요 기존 스위치, 라이트 포함해서 합산 179,851대 팔렸네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
닌텐도 역대 휴대기 리비전 첫주 판매량: DS lite(2006): 4일간 약 6만 8천대 DSi(2008): 2일간 약 17만대 DSi LL(2009): 2일간 약 10만대 3DS LL(2012): 2일간 약 19만대 New 3DS(LL 포함)(2014): 2일간 약 23만대 스위치 라이트(2019): 3일간 약 17.8만대

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
구형쓰다가 이번에 운좋게 바꾸게됐는데 화면이 확실히 크고 쨍하니까 좋네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

다들 업그레이드도 아닌데 뭐하러 사냐는 여론이던데 많이 팔리네요 개인적으로도 혹하기도하고요

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
국산드워프
루리웹 여론은 모든 게이머들의 여론이 아닙니다 | 21.10.14 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

국산드워프
여기사람들은 이미 갖고있으니까 ㅋㅋ 일본판매량은 신규일수도 있는거고 | 21.10.14 20:44 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

국산드워프
생산을 13.8만개 뿐이 못한겁니다 찍으면 찍는대로 다 팔립니다 ㅜㅜ 플스, 엑박, 스위치 다들 왜 이랴 ㅜㅜ 물론 저는 전부 보유중.... | 21.10.14 23:36 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

i넘버원
플스 엑박은 전부 샀는데 olde스위치는 되면사고 안되면 말자는 마음으로 응모중입니다 ㅋㅋ | 21.10.14 23:36 | | |

국산드워프
저도 계속 응모중인데 ㅜㅜ 계속 낙방 기병이 심해가지구 나오면 다 사야되거든요 | 21.10.14 23:41 | | |

i넘버원
분명 머리로는 '에이 그 전 모델이랑 큰 차이 없네 ' 하면서도 구매하기를 누를때가 많죠 씁.... | 21.10.14 23:45 | | |

국산드워프
ㅜㅜ 근데 화면 색감 차이 넘사벽이던데요 그냥 사야 되는거죠 머 | 21.10.14 23:49 | | |

i넘버원
기계욕이 심해서 저도 뭐.... | 21.10.14 23:50 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

대단하다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)183.107.***.***

회사 직원도 추첨안되서 지금 똥줄 타고 있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

저쪽도 추점방식인가요?

(IP보기클릭)122.36.***.***

미류시즈
네 그런 거 같아요 | 21.10.14 20:45 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
3일동안에 OLED 모델 한 기종으로 13.8만대면 많이 팔았네요 기존 스위치, 라이트 포함해서 합산 179,851대 팔렸네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
닌텐도 역대 휴대기 리비전 첫주 판매량: DS lite(2006): 4일간 약 6만 8천대 DSi(2008): 2일간 약 17만대 DSi LL(2009): 2일간 약 10만대 3DS LL(2012): 2일간 약 19만대 New 3DS(LL 포함)(2014): 2일간 약 23만대 스위치 라이트(2019): 3일간 약 17.8만대

(IP보기클릭)121.187.***.***

당첨인데 사야되나 말아야되나

(IP보기클릭)124.145.***.***

발매 전날에 집 근처 북오프 가봤더니 라이트 중고만 17대에 기존 스위치도 9대 가량 쌓여있던데... 이런저런 말들은 해도 살 사람은 결국 사는 모양새더군요.

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
구형쓰다가 이번에 운좋게 바꾸게됐는데 화면이 확실히 크고 쨍하니까 좋네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

요기 사람들이 전작하고는 별차이 없다고 "옆그레이드" 라고 하셔서 걱정좀 했는대 완전 "업그레이드" 입니다 눈으로 보는게 전부인 휴대용게임기 라는 포지션에 올레드의 색표현/색암부 표현 등 기존 스위치가 차원을 달리합니다 게다가 구형의 고질적 문제인 빛반사 액정도 어느정도 개선이 된게 눈에 보이고요 스위치 라이프만 2년째 이고 라이트/배터리개선판 모두 사용중 이지만 올레드 쓰다가 일반 스위치 보시면 적응 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ흐리멍텅 해가지고 ㅋㅋ (그 정도로 구형/신형의 디스플레이 갭차이가 커요) 무조건 거치만 사용한다-구형 그대로 사용 하시면 되고요 휴대용으로 한번이라도 사용하긴 한다? 그럼 올레드 무조건 ㄱ ㄱ 추천드립니다 감히 말씀드리지만 디스플레이는 역대휴대용중 원탑입니다 그리고 성능업그레이드는 이 사이즈의 휴대용 게임기에 더 좋은 성능의 AP칩 과 다음세대 테그라가 없다고 하더라구요 AP에서는 성능 최고인 애플의 A15칩이 있기는 한대 이 칩도 발열&스로틀링 걸립니다(발열을 위한 성능제한) 스위치도 성능을 못 올린 이유가 지금 스위치 스팩이 발열/성능유지/배터리타임/등 제일 최선이기 때문일겁니다 그래도 스피커 개선/올레드 같은 외부 스팩정도라도 업그레이드 된게 많이 와닿아서 다행입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

비타민SEA
참고로 애플도 다음 아이폰14 에서는 미니를 삭제한다는 루머가 많습니다 요즘 새대에 어울리는 카메라크기 /더 큰배터리 등 을 담기에는 미니의 물리적인 크기가 작아서 단종된다는 설이 크죠 스위치도 작은 휴대용 게임기 안에 많은 성능을 넣기에는 물리적으로 워낙작은 크기의 하드웨어 안에 모든걸 꾸겨넣을수가 없다는게 크죠 스위치 성능 업그레이드 가 아쉽기는한대 플스 1보다 작은 초소형 하드웨어 안에 이정도 성능이면 만족 합니다 그렇다고 더 크고 무겁게 많은 성능을 올리면 그건 하이브리드 게임기가 아니게 되니까요 ㅠ | 21.10.14 20:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

비타민SEA
제가 한두달 전부터 그렇게 색감차이가 젤 클거다 라고 얘기했는데 다들 화면 조금늘어난것뿐이라 별로다라는 얘기만 해서 이상하다 글썼었죠 ㅎㅎ 베댓됐었는데 사람들이 실물건을 받고 이제서야 느끼는거 같더군요 | 21.10.14 20:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오늘 롯데에서 당첨되서 내일 찾으러 가려구요 기존 스위치 15만원정도에 정리하면 별로 부담도 안됨

(IP보기클릭)112.168.***.***

kini
저도 롯데에 당첨되서 발매날 구매 할 수 있었습니다. 저도 기존 17년도 구매 스위치 팔았는데 25에 팔았어요 | 21.10.14 22:32 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

kini
15에 팔면 제가삽니다 ㅋㅋㅋ 아무리 못받아도 20이상은 받을텐데여 | 21.10.14 22:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

농구왕하승진
라이트인듯? | 21.10.15 11:26 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

조금 아쉬운게 발매후 4년정도 지나서 이쯤이면 가격 인하요인 있어서 신형을 기존정가로 내줬으면 했는데......... 코로나19 반도체 수급난 때문인가.

(IP보기클릭)211.234.***.***

예비역
낮출 이유가 없는 수요가... | 21.10.14 20:38 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
옆그레이드네 어쩌네 욕하지만 직접 쥐고 한번 해보면 감탄할 수밖에 없음

(IP보기클릭)223.39.***.***

첫날 사서 와이프한테 뺏겼는데 이사하고 잠깐 사용했다가 완전 마음에 들어서 다음날 와이프 허락받고 한대 더 당첨된거 업어왔는데 너무 마음에 드네요. 독모드로 주로 사용했는데 , OLED 덕분에 휴대모드도 간간히 쓰게 되더라고요. 배터리 개선판은 박스행 되어버림요

(IP보기클릭)175.200.***.***

발표났을땐 실망스러웠는데 비교 사진이나 영상만봐도 땡기긴 하더군요, 동숲버전은 이미 있으니 다시 내 줄 일은 없겠죠?

(IP보기클릭)211.177.***.***

한대 사보고 싶긴한데 배터리 개선판 처분이 귀찮네요 ㅠ

(IP보기클릭)122.202.***.***

oled가 좋긴한데 기존 스위치 디스플레이가 유독 안좋기도 했어요... 차이 많이 남

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㄹㅇ 신제품이 좋지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

잘팔리니 스위치 라이트도 OLED 화면커짐 부탁해~

(IP보기클릭)59.14.***.***

oled 샀지만 하고싶은 기존작들은 이미 해서 야숨2 빨리 나오면 좋겠음 화면이 괜찮아서 유튜브 보는 맛이 있는데, 넷플과 왓챠 지원도 좀..

(IP보기클릭)14.4.***.***

엄청나게 팔렸네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.42.***.***

또 당분간은 똥그래픽칩 쓰겠네

(IP보기클릭)130.126.***.***

루까흥은 과학

(IP보기클릭)61.74.***.***

휴대용으로만 보면 충분히 업글인데 왜이렇게 깔까요...?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485159 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656806 2017.06.07
[NS소프트] 메이지도쿄연가 Full Moon 티져사이트 오픈
[NS소프트] 유니콘 오버로드 NS판 만점 리뷰 등록 (19)
[NS소프트] 디즈니 스피드스톰 시즌7 트레일러 (1)
[NS소프트] 한국닌텐도, 마리오 카트 8 디럭스 신규 CM (18)
[NS소프트] 포에버 블루 루미너스 소개 영상 및 CM (5)
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X