본문

[NS하드] [日] 닌텐도 스위치 OLED 3일간 13.8만대 판매 [39]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19921 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
루리웹 여론은 모든 게이머들의 여론이 아닙니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
옆그레이드네 어쩌네 욕하지만 직접 쥐고 한번 해보면 감탄할 수밖에 없음

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
3일동안에 OLED 모델 한 기종으로 13.8만대면 많이 팔았네요 기존 스위치, 라이트 포함해서 합산 179,851대 팔렸네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
닌텐도 역대 휴대기 리비전 첫주 판매량: DS lite(2006): 4일간 약 6만 8천대 DSi(2008): 2일간 약 17만대 DSi LL(2009): 2일간 약 10만대 3DS LL(2012): 2일간 약 19만대 New 3DS(LL 포함)(2014): 2일간 약 23만대 스위치 라이트(2019): 3일간 약 17.8만대

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
구형쓰다가 이번에 운좋게 바꾸게됐는데 화면이 확실히 크고 쨍하니까 좋네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

다들 업그레이드도 아닌데 뭐하러 사냐는 여론이던데 많이 팔리네요 개인적으로도 혹하기도하고요

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
국산드워프
루리웹 여론은 모든 게이머들의 여론이 아닙니다 | 21.10.14 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

국산드워프
여기사람들은 이미 갖고있으니까 ㅋㅋ 일본판매량은 신규일수도 있는거고 | 21.10.14 20:44 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

국산드워프
생산을 13.8만개 뿐이 못한겁니다 찍으면 찍는대로 다 팔립니다 ㅜㅜ 플스, 엑박, 스위치 다들 왜 이랴 ㅜㅜ 물론 저는 전부 보유중.... | 21.10.14 23:36 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

i넘버원
플스 엑박은 전부 샀는데 olde스위치는 되면사고 안되면 말자는 마음으로 응모중입니다 ㅋㅋ | 21.10.14 23:36 | | |

국산드워프
저도 계속 응모중인데 ㅜㅜ 계속 낙방 기병이 심해가지구 나오면 다 사야되거든요 | 21.10.14 23:41 | | |

i넘버원
분명 머리로는 '에이 그 전 모델이랑 큰 차이 없네 ' 하면서도 구매하기를 누를때가 많죠 씁.... | 21.10.14 23:45 | | |

국산드워프
ㅜㅜ 근데 화면 색감 차이 넘사벽이던데요 그냥 사야 되는거죠 머 | 21.10.14 23:49 | | |

i넘버원
기계욕이 심해서 저도 뭐.... | 21.10.14 23:50 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

대단하다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)183.107.***.***

회사 직원도 추첨안되서 지금 똥줄 타고 있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

저쪽도 추점방식인가요?

(IP보기클릭)122.36.***.***

미류시즈
네 그런 거 같아요 | 21.10.14 20:45 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
3일동안에 OLED 모델 한 기종으로 13.8만대면 많이 팔았네요 기존 스위치, 라이트 포함해서 합산 179,851대 팔렸네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
닌텐도 역대 휴대기 리비전 첫주 판매량: DS lite(2006): 4일간 약 6만 8천대 DSi(2008): 2일간 약 17만대 DSi LL(2009): 2일간 약 10만대 3DS LL(2012): 2일간 약 19만대 New 3DS(LL 포함)(2014): 2일간 약 23만대 스위치 라이트(2019): 3일간 약 17.8만대

(IP보기클릭)121.187.***.***

당첨인데 사야되나 말아야되나

(IP보기클릭)124.145.***.***

발매 전날에 집 근처 북오프 가봤더니 라이트 중고만 17대에 기존 스위치도 9대 가량 쌓여있던데... 이런저런 말들은 해도 살 사람은 결국 사는 모양새더군요.

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
구형쓰다가 이번에 운좋게 바꾸게됐는데 화면이 확실히 크고 쨍하니까 좋네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

요기 사람들이 전작하고는 별차이 없다고 "옆그레이드" 라고 하셔서 걱정좀 했는대 완전 "업그레이드" 입니다 눈으로 보는게 전부인 휴대용게임기 라는 포지션에 올레드의 색표현/색암부 표현 등 기존 스위치가 차원을 달리합니다 게다가 구형의 고질적 문제인 빛반사 액정도 어느정도 개선이 된게 눈에 보이고요 스위치 라이프만 2년째 이고 라이트/배터리개선판 모두 사용중 이지만 올레드 쓰다가 일반 스위치 보시면 적응 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ흐리멍텅 해가지고 ㅋㅋ (그 정도로 구형/신형의 디스플레이 갭차이가 커요) 무조건 거치만 사용한다-구형 그대로 사용 하시면 되고요 휴대용으로 한번이라도 사용하긴 한다? 그럼 올레드 무조건 ㄱ ㄱ 추천드립니다 감히 말씀드리지만 디스플레이는 역대휴대용중 원탑입니다 그리고 성능업그레이드는 이 사이즈의 휴대용 게임기에 더 좋은 성능의 AP칩 과 다음세대 테그라가 없다고 하더라구요 AP에서는 성능 최고인 애플의 A15칩이 있기는 한대 이 칩도 발열&스로틀링 걸립니다(발열을 위한 성능제한) 스위치도 성능을 못 올린 이유가 지금 스위치 스팩이 발열/성능유지/배터리타임/등 제일 최선이기 때문일겁니다 그래도 스피커 개선/올레드 같은 외부 스팩정도라도 업그레이드 된게 많이 와닿아서 다행입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

비타민SEA
참고로 애플도 다음 아이폰14 에서는 미니를 삭제한다는 루머가 많습니다 요즘 새대에 어울리는 카메라크기 /더 큰배터리 등 을 담기에는 미니의 물리적인 크기가 작아서 단종된다는 설이 크죠 스위치도 작은 휴대용 게임기 안에 많은 성능을 넣기에는 물리적으로 워낙작은 크기의 하드웨어 안에 모든걸 꾸겨넣을수가 없다는게 크죠 스위치 성능 업그레이드 가 아쉽기는한대 플스 1보다 작은 초소형 하드웨어 안에 이정도 성능이면 만족 합니다 그렇다고 더 크고 무겁게 많은 성능을 올리면 그건 하이브리드 게임기가 아니게 되니까요 ㅠ | 21.10.14 20:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

비타민SEA
제가 한두달 전부터 그렇게 색감차이가 젤 클거다 라고 얘기했는데 다들 화면 조금늘어난것뿐이라 별로다라는 얘기만 해서 이상하다 글썼었죠 ㅎㅎ 베댓됐었는데 사람들이 실물건을 받고 이제서야 느끼는거 같더군요 | 21.10.14 20:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오늘 롯데에서 당첨되서 내일 찾으러 가려구요 기존 스위치 15만원정도에 정리하면 별로 부담도 안됨

(IP보기클릭)112.168.***.***

kini
저도 롯데에 당첨되서 발매날 구매 할 수 있었습니다. 저도 기존 17년도 구매 스위치 팔았는데 25에 팔았어요 | 21.10.14 22:32 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

kini
15에 팔면 제가삽니다 ㅋㅋㅋ 아무리 못받아도 20이상은 받을텐데여 | 21.10.14 22:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

농구왕하승진
라이트인듯? | 21.10.15 11:26 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

조금 아쉬운게 발매후 4년정도 지나서 이쯤이면 가격 인하요인 있어서 신형을 기존정가로 내줬으면 했는데......... 코로나19 반도체 수급난 때문인가.

(IP보기클릭)211.234.***.***

예비역
낮출 이유가 없는 수요가... | 21.10.14 20:38 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
옆그레이드네 어쩌네 욕하지만 직접 쥐고 한번 해보면 감탄할 수밖에 없음

(IP보기클릭)223.39.***.***

첫날 사서 와이프한테 뺏겼는데 이사하고 잠깐 사용했다가 완전 마음에 들어서 다음날 와이프 허락받고 한대 더 당첨된거 업어왔는데 너무 마음에 드네요. 독모드로 주로 사용했는데 , OLED 덕분에 휴대모드도 간간히 쓰게 되더라고요. 배터리 개선판은 박스행 되어버림요

(IP보기클릭)175.200.***.***

발표났을땐 실망스러웠는데 비교 사진이나 영상만봐도 땡기긴 하더군요, 동숲버전은 이미 있으니 다시 내 줄 일은 없겠죠?

(IP보기클릭)211.177.***.***

한대 사보고 싶긴한데 배터리 개선판 처분이 귀찮네요 ㅠ

(IP보기클릭)122.202.***.***

oled가 좋긴한데 기존 스위치 디스플레이가 유독 안좋기도 했어요... 차이 많이 남

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㄹㅇ 신제품이 좋지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

잘팔리니 스위치 라이트도 OLED 화면커짐 부탁해~

(IP보기클릭)59.14.***.***

oled 샀지만 하고싶은 기존작들은 이미 해서 야숨2 빨리 나오면 좋겠음 화면이 괜찮아서 유튜브 보는 맛이 있는데, 넷플과 왓챠 지원도 좀..

(IP보기클릭)14.4.***.***

엄청나게 팔렸네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.42.***.***

또 당분간은 똥그래픽칩 쓰겠네

(IP보기클릭)130.126.***.***

루까흥은 과학

(IP보기클릭)61.74.***.***

휴대용으로만 보면 충분히 업글인데 왜이렇게 깔까요...?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X