본문

[NS소프트] 이스 9 닌텐도 스위치판 9월 9일 일본 발매 및 스크린샷 [51]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15885 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
플스4프로로도 엄청난 소음이 나고 프레임드랍이 자주 일어나는 이 고사양게임을 스위치 따위가 돌릴 수 있을까... Rtx3080도 힘들텐데

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
프레임좀 잡았으려나...

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
플4프로에서도 프레임 드랍이 꽤 심한데 과연 이거 어떻게 했으려나 궁금하네요. 심지어는 이번에 4K 패치 된후엔 플5에서도 프레임 드랍 생겼습니다. 스위치 버전은 720p 정도로 내리고 그래픽 좀 너프 해야할거 같은데...

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
스위치 스펙땜에 쉐이더나 광원도 없는것처럼 나온 진짜 정직한 스샷이네요.... 2000년 초반인가 프리프였나 국산 온라인 게임 생각나네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
그래픽은 거의 몬헌 더블크로스 스위치판 같은데 해본 사람들이 재밌다니깐 내가 뭐라 할 자격은 없지. 근데 저 그래픽으로도 프레임이 문제면 대체... 기술력이.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
프레임좀 잡았으려나...

(IP보기클릭)116.82.***.***

붕권외길인생
ㅋㅋ | 21.05.13 10:23 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
플스4프로로도 엄청난 소음이 나고 프레임드랍이 자주 일어나는 이 고사양게임을 스위치 따위가 돌릴 수 있을까... Rtx3080도 힘들텐데

(IP보기클릭)59.23.***.***

죄수번호조아
저도 그게 참 걱정인데 어차피 플스나 스위치나 성능면에서 쾌적하지 못한 거 똑같다면 그냥 휴대 가능하게 스위치로 하려고 생각중입니다. 근데 대체 얘들은 뭐가 문제인걸까요. 하이엔드급 그래픽도 아닌데 최적화를 못하고... 액션게임이니 그래픽 좀 나빠도 프레임만 잘 잡아주면 소원이 없겠는데 | 21.05.13 10:41 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

10 나오려면 멀었으려나

(IP보기클릭)121.131.***.***

PS4프로로도 버벅거리고 PS5에서야 할만하게 됐는데 스위치판은 어떨지...

(IP보기클릭)222.111.***.***

8때 엔진 그대로인건가!!!! 그렇단말이냐!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
플4프로에서도 프레임 드랍이 꽤 심한데 과연 이거 어떻게 했으려나 궁금하네요. 심지어는 이번에 4K 패치 된후엔 플5에서도 프레임 드랍 생겼습니다. 스위치 버전은 720p 정도로 내리고 그래픽 좀 너프 해야할거 같은데...

(IP보기클릭)59.6.***.***

예수예수디
분명히 독모드로 720p일겁니다. 휴대모드로는 더 낮은 해상도일거구요 | 21.05.13 10:53 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

스위치판을 기다리긴 했는데.. 기다리지 않았어야 하나 싶기도 하고...

(IP보기클릭)106.245.***.***

ㅜㅜ 이스2처럼 박치기 전투방식으로 다시 나와줫으면 좋겟다ㅜ

(IP보기클릭)123.143.***.***

남훈
이스 9에서 그런 아이템 셋팅이 있습니다 물론 몹 죽는건 한세월 | 21.05.13 10:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

남훈
막 달리면 되어서 그런게 시원할때도 있죠 ㅋㅋ | 21.05.13 11:14 | | |

역습의 신지
무념무상 ㅋㅋㅋㅋ 멍 때리고 딸피 때 레벨업해서 풀피되면 꿀잼 ㅜㅜ! | 21.05.13 11:18 | | |

고양이강도
와 그랫나요?! ㄷ .ㄷ | 21.05.13 11:19 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

남훈
있긴 해요.... 대쉬로 박으면 피 달음... | 21.05.13 11:35 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

남훈
사실 셀세타에서도 대쉬 부츠 끼고 달리면 박치기 딜 넣을 수 있긴 했음 ㅋㅋ 방향전환이 힘들어서 주력으로 쓰긴 힘들지만 | 21.05.13 13:44 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

막눈인데 해상도 낮췄다는 것이 그냥 느껴지네요. 720P 아래 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)211.253.***.***

8이식 생각하면 9도 걱정

(IP보기클릭)223.39.***.***

팔콤 게임은 게임성은 휴대기에서 하기 참 좋은데 정작 최적화 땜에 하기가 힘듦.

(IP보기클릭)152.7.***.***

기대보단 우려가 크네요 PC판의 경우도 이스 8 고치고 이스 9 이식 담당하는 사람이 이스 8보다 최적화가 힘들다고 말하고 있는데 저거 제대로 돌아갈련지...

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
스위치 스펙땜에 쉐이더나 광원도 없는것처럼 나온 진짜 정직한 스샷이네요.... 2000년 초반인가 프리프였나 국산 온라인 게임 생각나네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

아... 내 눈...

(IP보기클릭)221.150.***.***

플스로 굉장히 재미있게 했는데 최적화만 잘 했으면 스위치판도 소장하고 싶네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

이 겜 재밌나요??

(IP보기클릭)59.6.***.***

벚꽃추
재미야 다들 해보면 있다고는 하는데 그래픽이 문제죠 ㅋㅋ 그걸 감내하면 재밌습니다 | 21.05.13 10:54 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

벚꽃추
그냥 원래 기존팬들만 재밋어하는 작품이죠. | 21.05.13 11:01 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

조니조니뎁뎁
?? 오히려 해외팬 늘어나는 판국인데 | 21.05.13 17:51 | | |

새누
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.13 20:13 | | |

조니조니뎁뎁
늘어나긴 늘어나겠죠 겁나 소수지만 있긴있으니까 맞는말이긴하네요 | 21.05.13 20:14 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

이스9라서 9/9 인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

이거 비타로도 나와주지.ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.76.***.***

재미만큼은 보장하지만 그래픽이 참 ㅋㅋㅋㅋ 플스3보다 그래픽이 안좋은듯. 그래픽은 그렇다쳐도 프레임이 관건인데 과연

어우 초딩모바일게임같네

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
그래픽은 거의 몬헌 더블크로스 스위치판 같은데 해본 사람들이 재밌다니깐 내가 뭐라 할 자격은 없지. 근데 저 그래픽으로도 프레임이 문제면 대체... 기술력이.

(IP보기클릭)58.226.***.***

배교자 스킬중 바닥에 압정뿌리기!? 이름 까먹었는데 그거 배우고나서 뿌리는 재미가 쏠쏠하죠.몹이 순삭되던뎅

(IP보기클릭)218.146.***.***

그래픽 가슴이 웅장해진다

(IP보기클릭)166.104.***.***

화면이 무슨 개발 중 같아...ㅠㅠ 견디면서 할수 있을까...

(IP보기클릭)211.36.***.***

이스야 그래픽 보고 하는게임 아니라 게임의 본질인 재미!!! 가있는게임인데 이정도 그래픽으로도 버벅임은 참을수가없음

(IP보기클릭)220.78.***.***

텍스쳐가 너무하긴하다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

치사하게 PS4에서는 따로 팔고 있으면서 스위치에는 모두 다 기본으로 넣어주네 ?? 비싸봐야 딱 3천엔 수준의 게임

(IP보기클릭)125.132.***.***

아니 배경은 그렇다 쳐도 캐릭터 텍스쳐가 너무 후진거 아니냐?

(IP보기클릭)125.242.***.***

10년전에나 볼듯한 수준... 그냥 도트로 해라.

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스4에서도 버벅이는 구간이 있을정도로 나름 고사양인지라 포팅을 얼마나 잘했을지가 관건

(IP보기클릭)175.202.***.***

아돌 혼자 모험하던거 아니였나요 캐릭이 엄청 다양하네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

카탈로그
이스6부터 아돌이 3가지 속성 공격을 쓰게 됐는데 이스7부터 3인 팀으로 그 속성을 나눠쓰게 됐죠. 검격, 사격, 타격 각각 2캐릭터씩 담당하는 식. | 21.05.13 13:46 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

이건 진짜 좀 심하다....;;;;

(IP보기클릭)61.80.***.***

선넘는 그래픽 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래픽 후진것도 그렇지만 액션RPG인데..프레임이 진짜 걱정되는게임...

(IP보기클릭)61.75.***.***

15전에나 보던 그래픽이네;; 이렇게 촌스럽고 구리게 그래픽 만들꺼면 그냥 깔끔한 2d가 나은데

이스나 궤적이나 사람들이 특유의 그 레고같은 비율의 캐릭터시절의 플레이감성에 열광했었던 게임인건데 거기서 에매하게 벗어나면서 그냥 그저그런 IP로 되어버림

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656972 2017.06.07
2310456 NS소프트 헤롱싀 3 454 00:07
2310453 NS소프트 마이온 2 277 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 5 1432 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 1 956 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 4 806 2024.04.25
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1408 2024.04.25
2310418 NS소프트 nokcha 1 3260 2024.04.25
2310414 기타 echospherics 12 7207 2024.04.25
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1595 2024.04.25
2310410 NS소프트 echospherics 19 7644 2024.04.25
2310405 NS소프트 nokcha 14 6147 2024.04.25
2310400 NS소프트 nokcha 9 3286 2024.04.25
2310399 NS소프트 nokcha 7 5491 2024.04.25
2310392 NS소프트 nokcha 13 7552 2024.04.25
2310384 NS소프트 nokcha 5 2637 2024.04.25
2310381 NS소프트 nokcha 9 8213 2024.04.25
2310364 NS소프트 nokcha 19 8166 2024.04.25
2310340 NS소프트 마이온 5 775 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 4 889 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 2 2350 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 14 7939 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 17 8933 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 11 4484 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1788 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 21 19922 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 15 8879 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 3 2270 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 10 8836 2024.04.24
글쓰기 104394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X