본문

[NS소프트] 대항해시대 IV with 파워업키트 HD 버전 한국어판 가격 및 스크린샷 [88]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35263 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
5만원은 정말 양심이 없네요.

(IP보기클릭)125.30.***.***

BEST
퀄은 이만원짜린데...ㅠ 할인하면 사야겠군요 이미 마르고 닳도록 했으니

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
코에이 게임 다운 가격이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
폰트가 너무 답답함. 원작보다 나쁜듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
3는 어느정도 게임을 한분이 재밌었던거지 처음한분들은 시리즈중에 제일 재미없음;;

BEST
퀄은 이만원짜린데...ㅠ 할인하면 사야겠군요 이미 마르고 닳도록 했으니

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
카밀로
5만원은 정말 양심이 없네요. | 21.04.16 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

춤추는구미호
신작이었으면 12만원인데, 리마스터 라서 5만원에 드려요~ 역시 코에이 프라이스.... | 21.04.16 19:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스판좀 ㅠ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
폰트가 너무 답답함. 원작보다 나쁜듯

(IP보기클릭)123.109.***.***

란즈크네츠
뭔가 느낌이 딱딱하죠 | 21.04.16 16:48 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

예토전생....

(IP보기클릭)123.140.***.***

Ost 소장판은??

(IP보기클릭)112.221.***.***

루리웹-6890955379
저도 이게 제일 궁금한데 ㅋ | 21.04.16 16:31 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

루리웹-6890955379
저도 스팀판은 소장판으로 사면 코드 씨리얼 종이로 된거에다 씨디로 음악담겨있는거 같이 포장된 현물로 파는건지 궁금 | 21.04.16 18:49 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

그래서 한국인 캐릭터들 복장은 한국스럽게 수정했냐?

이걸 패드로 할만한가 옛날에 했던 기억으론 엄청 불편할거 같은데

사벨로스
DS판 로타노바는 터치지원해서 그나마 쾌적했는데 모르겠네요 | 21.04.16 16:35 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

원작은 한국정발판특전으로 설이화란 캐릭터 넣어줬는데... 해줄려나?..

힘샌몬수
일판에도 나왔으니 나올겁니다 | 21.04.16 16:36 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

카밀로
몰랐는데 검색해보니 pk때 일판에도 추가됐네요.. 당연히 없는줄 알았는데.. | 21.04.16 20:00 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
코에이 게임 다운 가격이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

일본판 4180엔이였던가 그정도 기억하는데

ost버전은 한국에선 안파나?

(IP보기클릭)222.97.***.***

양심없네 3만원이 적당한데

(IP보기클릭)121.174.***.***

5만원은 너무 심한거 아닌가

(IP보기클릭)211.197.***.***

대항해시대3가 그렇게 명작이라는데 JRPG와 일반로봇대전,파엠같은거 하는 유저도 젬나게 할만 한가요?

龍皇
아뇨 샌드박스에 가까워서 2가 더 재밌으실겁니다 | 21.04.16 16:47 | | |

BEST
龍皇
3는 어느정도 게임을 한분이 재밌었던거지 처음한분들은 시리즈중에 제일 재미없음;; | 21.04.16 16:57 | | |

龍皇
당시 기준으로 대단한 게임이지 지금하려면 불편해서 못해먹어요 | 21.04.16 16:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

龍皇
3는 2를 거쳤던 유저들이 재미있게 했던거지(물론 당시에도 너무 나가버린 자유도 때문에 호불호 심했음) 처음부터 3하면 그닥 재미없을꺼에요. 3은 스토리라는게 거의 없다시피한 자유도만 엄청나게 높은게임이고 4편까지 시리즈중 가장 이질적입니다. 4편에서 다시 2편의 인물별 스토리 중시로 회귀한거만 해도 3편에 대한 호불호가 심했는지 알수있죠 | 21.04.16 17:28 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

龍皇
개인적으로는 시리즈중 가장 재밌게 했습니다. 루나틱돈같은 게임 좋아한다면 재밌게 할 수 있어요. 모험과 탐험에 있어서는 독보적인지라.. 물론 특유의 자유도와 불편한 시스템 때문에 기존작 팬들 중에서도 호불호가 꽤 갈립니다. | 21.04.16 18:01 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

龍皇
대항3은 jrpg보다는 wrpg에 더 가까움, 초기 오픈월드 게임이라 봐도 되거든요 그게 | 21.04.16 18:04 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-3214772079
저도 처음한 대항해시대가 이건데 재밌게했음 근데 지금 저 퀄을 5만원은 양심이 없네요 2만원대가 적당하다고봄 | 21.04.17 01:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

龍皇
대항해시대 3은 윗분들 말씀처럼 혼자서만 스타일이 완전히 다른 작품입니다. 작품 그 자체적으로는 파고드는 재미가 있는 작품이지만 기존 시리즈의 팬들이 원하는 방향성과는 크게 차이가 났죠. “난 대항해시대 3이 매우(혹은 가장) 재밌었다” 라고 하시는분들중에는 아예 시리즈 입문을 3편으로 하신 분들이 많은 비중을 차지하죠. | 21.04.17 15:03 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

龍皇
기존 대항해시대들은 주인공과 스토리가 정해져 있고 자유도는 있어도 특정한 스토리를 따라서 진행되는 반면에 3는 샌드박스 시뮬에 가까운 게임이라 이렇다할 스토리가 없고 자신이 자유롭게 플레이할 케릭터를 작성해서 즐기는 시스템이라.. 게임적 완성도는 3가 가장 높아도 스토리가 없단거 때문에 호불호가 나뉩니다. | 21.04.19 15:56 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

에디터 없으면 답답해서 몬 해먹겠던대

(IP보기클릭)211.36.***.***

추억보정으로 한번 쯤 다시해보고 싶긴한데.. 2만원대로 떨어지지 않으면 잠시 보류해야겠군요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

폰트가 좀 윈98 느낌이네

(IP보기클릭)211.192.***.***

그래도 어릴때 나름 대항해시대 빡세게 해서 긍가 스샷만 봐도 뭔가 설레고 머리속에선 이미 마우스 잡고 진득하니 상상플레이중인데 자비없는 가격만 보면 바로 꼬무룩됨......

(IP보기클릭)58.29.***.***

가격이 양심없구만...

(IP보기클릭)211.253.***.***

저거보다 퀄리티 좋은 에오엠3도 용과같이도 19000원 하는데 저건 뭔데 저렇게 비싸?

(IP보기클릭)218.153.***.***

가격은 둘째치고 폰트가 너무 근본인데.... 좀 괜찮은걸로 바꿔주지

스위치있지만 스팀판으로 사야지...코에이 가격 시발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

한정판은 안나오는듯?

(IP보기클릭)210.178.***.***

삼만 사처넌만 되도 사겠는데 진짜 미쳤다

(IP보기클릭)211.228.***.***

여론이 안좋네ㅋ 이것도 소량만 풀리는건 아니겠지?

(IP보기클릭)220.121.***.***

사실상 고전게임에 텍스쳐만 갈아끼운건데 가격은 하...

(IP보기클릭)58.226.***.***

한가지 확실한건 황당한 코에이 프라이스에도 불구하고 이렇게 욕 먹어도 절판되고 나면 프리미엄 오지게 붙을 게임이죠... 코에이 팬분들은 구할수 있을때 미리 사두는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

아티팩트
ds용 삼국지들 중고가격 생각하면 있을 수 있는 일인거 같네요 | 21.04.16 17:29 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

와 이걸 오만원을 받아먹는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

리메이크도 아니고 리마스터가 이정도면..........

(IP보기클릭)123.143.***.***

폰트가 너무 구리다... 그리고 스팀판을 사야 이런저런 모드를 적용할수 있을테니 그쪽을 기다려야지

(IP보기클릭)113.192.***.***

일판이 4100엔이고 보통 일본보다 싸게 내길리 39800원 예상했는데... 내가 너무 긍정적이었군.

(IP보기클릭)175.114.***.***

패키지로만 내준다면 좀 비싸도 인정..ㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

다들 폰트 얘기하시는데 지금 폰트랑 원작 폰트랑 거의 차이 안납니다. 문제는 원작의 짙고 명암있는 UI 배경이 옅고 흐믈흐믈하게 바뀌어서 폰트가 더 튀어보이는겁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

hiryuken
폰트를 굳이 원작이랑 똑같이 했다는게 문제 | 21.04.16 17:41 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

hiryuken
스타일은 비슷하지만 가독성에서 차이 심합니다. 리마스터는 'ㅏ'랑 'ㅣ'랑 분간이 잘 안가는 지경인데 | 21.04.16 19:52 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

코에이치곤 싸게 나왔네~~ 가격가지고 성질낼 순 있어도 한글화해줬으면 폰트가지고 뭐라고 하지말자!!

(IP보기클릭)61.74.***.***

똑같은 게임을 내는건데 만원도 비싼거 아닌가?

(IP보기클릭)211.212.***.***

요즘 디아도글코 추억팔이에 가격 존나 붙히네 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

폰트 양심도 없네

(IP보기클릭)59.19.***.***

폰트랑 가격 양심 출타 진짜 심하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

개인적으로는 삼국지 시리즈보다 더 중독성이 있었던 게임임다 벌써부터 두렵네요

(IP보기클릭)1.236.***.***

아싸 한글 대박 초기대중

(IP보기클릭)119.193.***.***

사회과부도 꺼내야 하나요

(IP보기클릭)110.70.***.***

으휴 등신들... 사주려고 해도 사고싶은 맘이 없게 만드네.. 스팀판도 똑같이 나오겠지? 3만원 초중반대로만 나왔어도 훨씬 더 팔릴텐데

(IP보기클릭)58.120.***.***

솔까 두개 사볼까 생각까지 했는데 그냥 스팀판 할인할 때 구입할거임

(IP보기클릭)211.210.***.***

이정도만 나오길 바랬는데 꿈만 컷네 내가..

(IP보기클릭)222.119.***.***

비긴이계인
이정도면 리메라 | 21.04.16 22:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이렇게 성의없는 리마스터링도 흔하지 않은데, 가격도 리마스터링에 흔하지 않은 가격이네. 양심 어디

(IP보기클릭)125.190.***.***

가격 역시 저럴줄 알았다

(IP보기클릭)220.121.***.***

요즘대항해는 MMO로 변질됐던데 오 4편 리마인가 했더니 가격과 퀄리티가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.108.***.***

디아2도 48000원이라고 한 소리듣고 있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

가격 진짜 양심이 없네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.81.***.***

d이거 옛날에 얼마였더라

(IP보기클릭)121.175.***.***

추가요소도 없는데 5만원은 좀 쎄네 ㅋㅋㅋ 뭐, 옛날에 충분히 할만큼 해봤고 급할거 없으니 걍 느긋하게 있다가 세일 할때나 사야지.

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 차라리 리메이크해서 좀 올려받던가 이게뭐닝~

(IP보기클릭)37.120.***.***

어차피 아재들만 살테니까 비싸게 후려치자라는 마인드인거 같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 진짜 딱 생각한대로 나왔는데? 게임 원데이 투데이하나 코에이에 뭘바란거야 이사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

예상대로 코에이 프라이스네

이거 정말 차이가 없나요? 파고 들 요소라든가 난이도가 높아진다든가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 못 참지...

이거보다가 디아2 보니까 디아가 선녀네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

스팀판도 나오나?

(IP보기클릭)73.8.***.***

39800만 해도 걍 사주려 했는데 고작 만원차이로 정 뚝 떨어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

추억땜에 사준다

(IP보기클릭)125.134.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

대항해시대2랑 외전이나 내줘라 ㅋ

전투를 하고싶으면 릴 알고트 ㄱㄱ

(IP보기클릭)116.121.***.***

살사람은 산다

(IP보기클릭)121.166.***.***

저도 구매의향은 있으나 가격이 문제네요;;; 출시후 평을 보고 바로 지를지 세일을 기다릴지 고민해야겠어요

(IP보기클릭)223.63.***.***

외전 리메이크는 안되려나 2보다 rpg느낌 많아서 재밌게 했었는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485235 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554961 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656919 2017.06.07
2310392 NS소프트 nokcha 5 1802 11:47
2310384 NS소프트 nokcha 4 1591 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 7 3890 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 17 7225 02:29
2310340 NS소프트 마이온 2 664 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 2 780 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 1 2243 2024.04.24
2310314 NS소프트 헤롱싀 2 2082 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 13 7400 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 16 8504 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 10 4263 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1725 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 20 19214 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 14 8633 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 2 2215 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 9 8562 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 10 9164 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4042 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15762 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 3 2519 2024.04.23
2310221 NS하드 nokcha 17 21944 2024.04.23
2310209 NS소프트 헤롱싀 4 1609 2024.04.23
2310192 NS소프트 nokcha 11 8372 2024.04.22
2310177 NS소프트 nokcha 8 10457 2024.04.22
2310174 NS하드 로메오카이 6 1568 2024.04.22
2310164 NS소프트 indira 5 4229 2024.04.22
2310162 NS소프트 nokcha 11 9240 2024.04.22
2310157 NS소프트 echospherics 3 1289 2024.04.22
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X