본문

[NS소프트] 몬스터 헌터 라이즈 메타크리틱 등재 [68]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST

월드가 진짜 시리즈 통틀어서 역대급 변화에 유저친화적으로 첨부터 뜯어고치고 나서 점수도 엄청나게 잘나왔는데. 라이즈는 토대가 월드다보니 월드만큼의 문화충격은 없나보네용.. 정말 잘나온 몬헌시리즈인듯

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
    아니나다를까 PC들이대는 리뷰가 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
    ign 프랑스가 평소 몬헌시리즈에 비해 지나치게 단순화되었다는데 얘 빼곤 아직까지는 전부 초록불이네요.

(IP보기클릭)174.232.***.***

BEST
    70점 준 글 읽어보니 별 쓰잘데기없는 이유로 걸고넘어지네

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
    IGN 프랑스에서 70점을 줬군요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

띠용!!!

(IP보기클릭)124.50.***.***

대략 86~87에서 마감치겠군요 D-2!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
    IGN 프랑스에서 70점을 줬군요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

연옥.
    70점 이유가 뭔가요? 프레임 저하때문인가 | 21.03.24 00:23 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

mogsal
    베댓에 이유가 있네요 지나치게 단순화 | 21.03.24 00:24 | | |

mogsal
    기존 유저 기준으로는 너무 쉽다는 것 같습니다. | 21.03.24 00:25 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

크로스랑 비슷한 점수네요

(IP보기클릭)14.6.***.***

저 정도면 잘 나왔네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

이정도면 훌륭하다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
    ign 프랑스가 평소 몬헌시리즈에 비해 지나치게 단순화되었다는데 얘 빼곤 아직까지는 전부 초록불이네요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

점수 조금 더 받았으면 좋겠네요

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST

월드가 진짜 시리즈 통틀어서 역대급 변화에 유저친화적으로 첨부터 뜯어고치고 나서 점수도 엄청나게 잘나왔는데. 라이즈는 토대가 월드다보니 월드만큼의 문화충격은 없나보네용.. 정말 잘나온 몬헌시리즈인듯

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-7647373290
    국민겜 몬헌이 스위치로 일본에 나왔으니 이미 단일천하지만 이젠 절대 넘 볼수 없는 벽이 되겠네용 | 21.03.24 16:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4066592691
    왜 그렇게 생각하는진 몰겠네요 스위치만 있으신거도 아니고 그렇게 내수내수 한기종 독점 외쳐왔지만 그 잘나가고 국민겜이였던 3,4,크로스 판매량 합쳐도 월드보다 낮은데 이제는 모넌도 멀티플렛폼 시대라 | 21.03.24 16:33 | | |

루리웹-7647373290
    제 생각이 그런게 아니라 일본 현실이 그렇다는 예기죠. 일본시장은 이미 닌텐도로 대동단결이라. 전 | 21.03.24 17:31 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

39곳 등재 현재 86점

(IP보기클릭)119.199.***.***

Any웨어

굿 | 21.03.24 00:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시무룩

(IP보기클릭)73.8.***.***

전체적으로 월드랑 별로 달라진게 없다는게 요지인듯

(IP보기클릭)115.137.***.***

진동 유무 얘기는 없나요?

maguros
    플겟 방송한 유저가 진동있다고 하네요 | 21.03.24 00:58 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

전인파동권
    어라 없다고 하던 소식을 들은것같은데... | 21.03.24 01:01 | | |

미확인생물체
    오늘 플겟방송킨 사람이 있다고 언급했는데 진동은 약하데요ㅎㅎ 월드 처럼 차징 같이 무언가를 했을때 진동이 온다고 그냥 타격시엔 없고 | 21.03.24 01:06 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

전인파동권
    아하 그래도 있는게 어딘가 싶어요 | 21.03.24 01:08 | | |

리드 플랫폼에 따라 점수가 + - 하는 기이한 현상

(IP보기클릭)223.39.***.***

그러게말입니다 아직도 플랫폼 따지는 사람이 있나보네요 | 21.03.24 08:55 | | |

역습의 신지
    몬스터헌터 pc 88 ps4 90 아니였나요? 아무래도 pc가 훨씬 좋은데? 로딩 그래픽 등듣 그리고 드퀘는 솔직히 스위치가 완전판이라 비교대상이 아니죠 ㅋㅋ | 21.03.24 09:09 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

역습의 신지

하고자 하는 말은 알겠는데 왜 11과 11s를 비교하고 계신가요? | 21.03.24 09:10 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

역습의 신지
    플랫폼에 따라 최적화나 다른 요소가 달라질 수도 있는 거고 리뷰어는 그걸 반영해서 리뷰한 플랫폼 버전으로 리뷰를 주는 거에요. 기종간 차이가 없다고 해도 정확도를 위해서 그렇게 주는 거고 그렇다보면 기종간 점수 차이가 조금은 날 수 밖에 없죠 예를 들자면 플포버전이나 엑박버전이 최적화가 나빠서 점수를 낮게 줬는데 그걸 다른 플랫폼으로 리뷰하면 안되는 거잖아요 | 21.03.24 09:37 | | |

옵쁠리비언
    첫댓글은 그내용이 아니니깐요 어디만 높게주고 어디만 낮게준다 이런말을 하고싶은 사람 같아서요 | 21.03.24 09:50 | | |

몬헌월드는 플4엑박 동발이었고 피씨는 6-7개월뒤에 발매니 그렇겠죠 라이즈도 PC판 나오면 비슷할걸요? | 21.03.24 09:53 | | |

역습의 신지
    그렇게 잘 아시는 분이 왜 11과 11s를 비교하셨는지 궁금하네요 그리고 6~7개월 늦게 나와서 점수가 낮다기엔 1년 3개월 뒤에 나온 엑박판 드퀘11s가 1점이 오히려 높아서... | 21.03.24 10:09 | | |

역습의 신지
    저는 특정 플랫폼쪽 점수가 높다고 말하고 싶은 건 아닌데 윗분이나 님이나 글 쓴 의도가 너무 비슷해 보여요 11s끼리 비교하면 될텐데 굳이 11을 가져와서 의도적으로 스위치판이 높아보이게 하셔서요 게임에 대해 잘 모르시는 분이면 착각이겠다 생각하겠는데 글 쓰신 거 보면 이런 걸 착각하실 분이 아니신 거 같아서 | 21.03.24 10:19 | | |

루리웹-98105473
    스위치만 낮게주는거냐고 비아냥대니 타게임 이식한게 생각난게 드퀘라서 올린겁니다 순서는 반대지만 원더풀101 같은걸로 할걸 그랬네요 저는 위에 쓴대로 점수갖고 기종싸움 붙이려는 저런 사람들 싫어서 쓴거에요 | 21.03.24 11:27 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

역습의 신지
    단순이식한게 아니고 11s는 11본편 확장+개선판이에요 ㅉㅉ 당근메타가 더높죠 완성판인데 위엣분은 계속 그걸 말하고있는건데 | 21.03.24 11:47 | | |

역습의 신지
    11과 11s를 비교해서 한말인데 계속 이상한 소릴 하시네요 11s가 당연히 더 평점이 높을수밖에 없고 ps4와 엑박판도 11s가 훨씬 평점 높은데 굳이 플스 11과 스위치 11s판을 비교해서 한말이잖아요 비교하려면 똑같은 기준으로 비교를 해야죠 이걸 이해 못하시고 계속 딴소리만 하시네요 창피하시겠네요 | 21.03.25 14:29 | | |

역습의 신지
    님이 무슨 말을 하고자 하는 건 안다고 처음부터 적었죠 근데 예가 완전 잘못됐습니다 아예 다른 게임을 찾아봐도 충분히 찾을 수 있었을텐데 드퀘11과 드퀘11s를 비교하는 건 웃음벨입니다 | 21.03.25 14:34 | | |

풉 창피는 무슨ㅋㅋ 뿌듯하신가봐요?? 웃음벨이니 뭐니 말하는 꼬라지보니 말섞을 수준도 안되네 ㅉㅉ 대가리가 있으면 남의글 붙들고늘어질시간에 반박자료를 들고왔겠지 볼일도없으니 게임은 찾으시던가 말던가 ㅋㄲ | 21.03.25 16:32 | | |

역습의 신지
    아 그래서 11과 11s를 가져와서 메타 비교하신거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 일부러 알면서 11이랑 11s를 비교했나 했는데 그냥 게임을 잘 모르시는 분이신가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.25 21:57 | | |

역습의 신지
    플스로 11s가 나온지도 모르셨나봐요 11이랑 11s의 차이도 모르면서 뭘 비교를 하신다고ㅋㅋ "대가리" 이러고 계시는데 누가 수준이 안되는지는 다 나오네요 | 21.03.25 22:00 | | |

역습의 신지
    님이나 뭔가 반박을 하고 싶으면 제대로 된 예를 가져와서 말을 해야죠 플스4 드퀘11이랑 스위치 11s를 같은 게임인줄 알고 가져와서 메타비교를 하고 있으시네ㅋㅋ | 21.03.25 22:02 | | |

역습의 신지

플스4 드퀘11s랑 스위치 드퀘11s랑 점수가 같네요? 플스4판이 훨씬 늦게 나왔는데? 왜 여기에 대해서 말을 안하시지? 할말이 없으신가요? | 21.03.25 22:07 | | |

역습의 신지
    왜 플스판은 11 점수 올리고 스위치판은 11s 점수를 올리셨을까? 알면서 사람들을 속이려고 한건지 그냥 무지인건지 궁금하네요 해명 좀 해주세요 | 21.03.25 22:10 | | |

역습의 신지
    자기가 예를 잘못들고 와서 그걸 지적했더니 무슨 반박자료를 들고 오라는건지 모르겠네요 전 님의 의견을 반대한적도 없어요ㅎㅎ 찬성한적도 없고 반대한적도 없어요 그냥 님 자료 자체가 엉터리 자료라고 말한거 뿐이에요 ㅋㅋ 근데 뭔 대가리가 어쩌고 반박자료가 어쩌고 하는지? 다른 사람이랑 착각하셨어요? | 21.03.25 22:19 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩새끼도 아니고 구구단 외우나 ㅋㅋㅋㅋ 짠하다 진짜 수고해라 | 21.03.26 07:14 | | |

역습의 신지
    그래서 드퀘11이랑 드퀘11s 비교한 이유는 절대 말못하죠? 대가리니 초딩새끼니 비하하고 반말하고 있네요 수준 나오죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.26 09:25 | | |

역습의 신지
    드퀘11이랑 드퀘11s가 다른 거도 모르면서 아는 척하다 걸려서 개망신당하고 그걸 지적하니 ㅂㄷㅂㄷ하면서 대가리니 초딩새끼니 욕하면서 반말하고 ㅋㅋ 개쪽팔리겠네요 | 21.03.26 09:26 | | |

참 끈질긴 사람이네 딴에는 트집하나 잡았다고 생각하나 똑같은 댓글만 쓰고자빠졌네 같잖네진짜 ㅋㅋㅋ 이거 그쪽에 쓴댓글이야 눈이 안보이는지 읽기싫은지는 내 알바아니고 죄수번호새끼 상대해준 내잘못이네 더이상 상대하기도 귀찮으니 좀 생산적인 삶을 살아라 | 21.03.31 08:46 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

몬헌 게임성이야 구작부터 검증된거니

(IP보기클릭)58.120.***.***

작년 말 부터 올초 까지 뒷통수 친 게임들이 너무 많아서 힘들었는데 21년 올해는 라이즈로 치유 받을수 있겠구나.

(IP보기클릭)59.17.***.***

평작수준인데요 좀 실망이네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
    아니나다를까 PC들이대는 리뷰가 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)174.232.***.***

BEST
    70점 준 글 읽어보니 별 쓰잘데기없는 이유로 걸고넘어지네

(IP보기클릭)1.225.***.***

안심하고 구매하셔도 좋습니다

(IP보기클릭)61.72.***.***

크리틱 점수따윈 게임의 재미와는 전혀 상관이없습니다~우린 과거크리틱 점수를통해 익히 배워왔죠

(IP보기클릭)218.55.***.***

콘솔킹
    크리틱 점수만 맹신하는 것도 바보짓이지만 검증된 수천 수백개 리뷰들 중에서 몇개 잘못됐다고 전~혀 상관이 없다고 하는 것도 참 점수 높으면 대부분은 할만한 게임이에요 단지 게임 관련 정보 제대로 확인 안하고 점수만 믿고 5-6만원 날리는 사람이 돈이 넘치거나 바보인거지 | 21.03.24 09:55 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

옵쁠리비언
    흠 부정적의미가아니라 긍정적 의미였는데 ~ 크리틱 점수따윈 몬헌의 재미를 표현 못한다는거였음 ㅋㅋ 지금읽어보니 오해할만하네요 | 21.03.24 11:05 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

나오자마자 리뷰 50개넘게 달렸네 기대작이긴 하다

(IP보기클릭)121.189.***.***

1점 올라서 87점이네요

(IP보기클릭)221.163.***.***

80점대네..

(IP보기클릭)220.72.***.***

근데 월드 최종점수도 89인데 라이즈는 지금 상승중이네 ㅋㅋㅋㅋ 잘하면 지금 점수대로 87로 마무리하겠는걸

(IP보기클릭)223.62.***.***

디모나잌ㅋㅋㅋ크
    최종 90입니다. | 21.03.24 10:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

월드수준인가보네 나중에 해봐야지

몬헌은 구작부터 이미 게임의 뼈대가 견고하게 잡혀 있어서 막 극적으로 게임성이 바뀌는게 아닌 이상 90점대 이상 수준까진 기대하긴 어렵고 월드같은 경우는 게임 자체도 잘 만들긴 했지만 전작 더블크로스랑 비교했을 때 거의 혁명적인 수준으로 환골탈태했기 때문에 90점이 가능했었죠

(IP보기클릭)210.91.***.***

(IP보기클릭)123.248.***.***

이정도면 됬지 삽시다 제군들

(IP보기클릭)113.192.***.***

굿

(IP보기클릭)121.179.***.***

크.. 갓겜!! 기대된다!!!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20098 2023.12.27
    2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379810 2023.10.22
    2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403692 2023.10.18
    2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 484873 2021.12.16
    2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554731 2021.06.05
    2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656465 2017.06.07
    2307019 NS소프트 nokcha 13 16021 2024.02.27
    2307011 루머 nokcha 51 37816 2024.02.26
    2307008 NS소프트 nokcha 11 6553 2024.02.26
    2307006 NS소프트 기아스 24 23660 2024.02.26
    2307005 NS소프트 헤롱싀 10 7827 2024.02.26
    2306995 기타 echospherics 20 14336 2024.02.26
    2306994 NS소프트 nokcha 14 15496 2024.02.26
    2306987 정보 nokcha 16 10168 2024.02.26
    2306985 NS소프트 아즈꺄 4 2622 2024.02.26
    2306975 NS소프트 nokcha 19 10380 2024.02.26
    2306969 NS소프트 nokcha 7 5426 2024.02.26
    2306965 정보 nokcha 11 7534 2024.02.26
    2306961 NS소프트 nokcha 14 9041 2024.02.26
    2306956 인터뷰 헤롱싀 4 2932 2024.02.26
    2306901 정보 루리웹-6119653846 6 10982 2024.02.24
    2306899 NS소프트 루리웹-6119653846 4 8253 2024.02.24
    2306882 NS소프트 헤롱싀 3 2640 2024.02.24
    2306873 NS소프트 헤롱싀 17 13023 2024.02.24
    2306863 NS소프트 nokcha 27 12107 2024.02.23
    2306862 정보 nokcha 15 12825 2024.02.23
    2306852 정보 nokcha 14 6822 2024.02.23
    2306851 인터뷰 기아스 22 17174 2024.02.23
    2306847 NS소프트 nokcha 8 6850 2024.02.23
    2306825 NS소프트 nokcha 13 13315 2024.02.23
    2306817 NS소프트 nokcha 43 12811 2024.02.23
    2306744 NS소프트 마이온 2 1477 2024.02.22
    2306737 NS소프트 nokcha 7 3837 2024.02.22
    2306729 NS소프트 마이온 4 1414 2024.02.22
    글쓰기 104367개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X