본문

[NS소프트] 「젤다무쌍: 대재앙의 시대」 전 세계 누적 300만장 출하 [98]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27417 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
시리즈 최고기록을 외전으로 찍네

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
진짜 잘만들었음 ㅎㅎ 무쌍겜 중에서 제일 재밌게 하는 중

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
만듦새가 꽤 좋긴 하더라고요. 컨텐츠가 왤케 많아 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걍 500만장 타이틀 이거라고 하지

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
야숨에서 전투가 아쉬웠는데 그걸 채워주는 갓겜..

(IP보기클릭)61.77.***.***

벌써? 찍는 속도도 빠르네

(IP보기클릭)106.102.***.***

젤다파워

(IP보기클릭)223.38.***.***

서양에서 잘 알아주는 시리즈 중 하나인데 일본쪽도 입소문과 기대로 흥한 야숨 시리즈였죠 무쌍도 그 인기에 잘 편승된 듯 하네요

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
시리즈 최고기록을 외전으로 찍네

(IP보기클릭)122.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보병
어차피 게임사 입장에선 출하량이 판매량이에요 | 20.11.24 22:50 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

보병
무슨 소리신지 게임사 입장을 소비자가 이해하고 말고가 어디 있나요. 게임사 입장이 그렇다는건데.... | 20.11.25 02:59 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

보병
님 막 어디 가게가서 점원이 '어서오세요~' 라고하면 '당신이 뭔데 어서 오라마라 하는거죠?' 이런 반응 또는 생각해본적 있죠? | 20.11.25 03:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걍 500만장 타이틀 이거라고 하지

토오줌
이거 아님? | 20.11.24 19:10 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

루리웹-2854288551
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2226808? 그작품의 경우 22년으로 발매연기되었습니다 | 20.11.24 19:14 | | |

루리웹-3297878982
도대체 뭐길래...저는 당연히 야숨무쌍인줄 알았네요ㅎㅎ | 20.11.24 19:16 | | |

루리웹-3297878982
무쌍이 요즘 잘 안팔려서 500만장급 기대는 안했었나 보네요 500만장 팔릴 거 같은데 | 20.11.24 19:17 | | |

토오줌
이렇게 된 이상 닌텐 무쌍을 만들어봤으면... | 20.11.24 19:30 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

A·A·A
대난투 무쌍 있으면 인기 많겠네여 | 20.11.24 20:16 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-3332342972
근데 어린이들 동심의 상징인 마리오나 루2지, 피치공주, 커비, 피카츄 등이 12세 등급의 폭력적인 무쌍을 찍으면 캐릭터 이미지에 어느 정도 훼손이 갈지도.... 뭐 이미 무쌍 스타즈에 소피나 오푸나같은 애들도 나오긴 했는데.... | 20.11.24 21:20 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

5백만 장 진짜로 될 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

젤다에 환장하는 북미 무쌍에 환장(....)하는 북미 결국 젤다가 이겼군 !!

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
만듦새가 꽤 좋긴 하더라고요. 컨텐츠가 왤케 많아 ㄷㄷㄷ

기쁨맨
서브 컨텐츠들 열린 거 보고 경악 ㅋㅋ | 20.11.24 19:15 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

메인퀘 할라면 서브퀘를 할수밖에 없어서 으윽.. | 20.11.24 19:17 | | |

모우모우
근데 어차피 대부분 반복 노가다라서 서브퀘 하나하나의 만듦새는 썩 좋은 것 같진 않던데. 하지만 일대일 다크소울형 보스전들은 정말 뛰어나던. | 20.11.24 21:21 | | |

닌텐도의 검수 + 좋은 IP 코에이테크모 다음은 마리오 무쌍이다 굼바와 거북이 사냥가자~

오디세이마리오
제발 난 스타워즈 무쌍 보고 싶음. 그 중에서도 특히 클론전쟁 배경으로 해서 오비완이나 요다, 아소카 등으로 배틀 드로이드, 기갑 드로이드들 쓸어버리고 두쿠백작하고 일기토도 뜨고 싶은데 반대로 아사즈나 두쿠, 다스몰 입장에서 클론병사도 쓸어 보고 | 20.11.24 21:22 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

스테고 CH
뭐라도 좋은 IP랑 콜라보해서 나오면 좋죠 ㅋ 레고 무쌍도 괜찮을거같네요 ㅎㅎ블럭이 사방팔방 피튀기듯 날라다니면 그것도 꿀잼일듯 ㅎㅎ | 20.11.24 21:28 | | |

오디세이마리오
그건 지나치게 폭력적이라서 레고사에서 기업 이미지 차원에서 허가 안 해줄 듯.... 본가 레고 마블이나 스타워즈 등에서도 레고피겨들이 사지분해되고 날라댕기긴 하지만 기껏해야 한 번에 많아봐야 대여섯 정도고ㅡ 수십 수백, 수천이 넘는 인형들이 동시에 죽어나가고 사지 뜯겨나가는 레고 게임이라면 기업 이미지에 큰 악영향 미칠 듯요. | 20.11.24 21:30 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

스테고 CH
ㅋㅋ그럴수도 있겠네요. 그런건 생각안해봣어요ㅎ | 20.11.24 21:32 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

스테고 CH
제다이나 시스들은 원래 무쌍찍는 애들이 아니라서.. | 20.11.24 22:43 | | |

프림블루로즈
하긴 제다이가 링크나 임파처럼 무쌍을 찍을 수 있었으면 오더 66은 성공하지도 못했겠지.... | 20.11.24 22:51 | | |

오디세이마리오
원하시는건 레고보다 마크무쌍이 어떨까 싶네요. | 20.11.25 20:47 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

하야신

잘팔렸으니 패치도 더해서 프레임안정화도 부탁해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

에이 그거 그냥 무쌍에 젤다스킨만 입힌거 아냐? ㅋㅋ 생각했던것보다 손맛이 좋아서 열심히 버튼 두드리는 나..

제일 하기 편한 캐는 다르케르인 줄 알았는데 우르보사였음 현재로는

(IP보기클릭)175.223.***.***

AGUL GURA
전 리발이랑 창링크.. | 20.11.24 23:29 | | |

AGUL GURA
전 미파랑 임파요 | 20.11.25 20:47 | | |

요즘 정말 재밌게 하고 있음ㅎㅎ

BEST
진짜 잘만들었음 ㅎㅎ 무쌍겜 중에서 제일 재밌게 하는 중

(IP보기클릭)180.71.***.***

프레임 개선되면 꼭 사서 해봐야겠네요

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
야숨에서 전투가 아쉬웠는데 그걸 채워주는 갓겜..

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 재미있음. 전국무쌍4-2 이후로 간만에 재미있게 즐길 수 있는 무쌍입니다.

판다나무
아 전국무쌍 4 시리즈는 진짜 인정이죠. 그거 하다가 나도 모르게 유튜브 들어가서 전국시대 관련 역사교양영상 , NHK 대하드라마 찾아보고 있음. | 20.11.24 21:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 인질이 너무쎔...백년전 이야기라니..

(IP보기클릭)112.214.***.***

무상급식
백년전 이야기라는 설정에 기대가질 필요 없슴다 그냥 스핀 오브 게임 | 20.11.24 19:35 | | |

무상급식
백년전 이야기 다 알고있는 지점이 많아서.. | 20.11.25 20:48 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

역시 무쌍은 본가보다 콜라보가 더 재밌음

(IP보기클릭)123.141.***.***

야숨이 있었기에 더더욱 빛난게임

(IP보기클릭)39.7.***.***

풀컨링크로 대학살 가능인데 못참지

(IP보기클릭)121.161.***.***

야숨의 팬으로서 재밌을 수밖에 없는 게임이었습니다.

(IP보기클릭)58.79.***.***

데모로 좀 실망하고 정발판 첫 판도 임파 때 너무 프레임 사수 못 해서 스위치 개선판 나오면 해볼까라고 자체 봉인 중인데.. 달릴만한가요?

(IP보기클릭)210.183.***.***

블랙슬레이어
첫 판만 비교해 보면 체험판하고 크게 달라진 걸 못 느끼겠는데 근데 프레임이고 나발이고 그냥 재밌어서 달리고 있습니다. | 20.11.24 20:00 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

블랙슬레이어
거슬려도 재밌습니다. 재밌어서 안 거슬리게 되네요 | 20.11.24 20:27 | | |

블랙슬레이어
임파가 인회수할때는 의도적 슬로우모션이라서... 이후로 점점 프레임 별로 신경안쓰게되는... | 20.11.25 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쏘쏘함 그냥 무쌍 근데 프레임은 진짜 너무혀 미파 첨 얻을때 써보는데 미파 스매시에 몹들 번개 효과까지 겹치니까 그냥 멈추는 수준이잖아..

(IP보기클릭)61.73.***.***

근손실전 링크 정말 대다내!

기륜
근데 링크뿐 아니라 아군 적 할 것 없이 전부 본편보다 초월적으로 세던데... 심지어 커스 가논들조차도 | 20.11.24 21:24 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

젤다무쌍1도 컨텐츠양이 어마어마했었는데 2편도 1편에 비해 줄인건데도 엄청많음

(IP보기클릭)161.122.***.***

첫날엔 악평이 좀 있었던 것 같은데 괜찮나보네요?

(IP보기클릭)121.183.***.***

디티1
기술적 악평이 많았지 게임 자체에 대한 악평은 아니었죠 무쌍이 완전 안맞는 사람 아니면 게임 자체는 할만하다는 평이 조금씩 있었구요 | 20.11.24 20:00 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

디티1
프레임 문제만 아니었어도 갓겜였을거임. 뒤로갈수록 재밌더라구요 | 20.11.24 20:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

꿀잼이에요 ㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

모든 무쌍류게임 튜토리얼과 그다음 스테이지를 넘겨본 적이 없는데 벌써 2장완료 꿀잼이네요

(IP보기클릭)126.35.***.***

소울 무쌍함 만들어보자

(IP보기클릭)8.37.***.***

루리웹-1269411769
그럼 더이상 소울이 아니지 않음? ㅋ | 20.11.25 01:22 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

프레임때문에 일단 보류중 씨펑2077 본전 다 뽑고 할거없으면 사서 해볼까생각중요 1년뒤쯤이면 프레임 패치는 했을테니;;

(IP보기클릭)183.109.***.***

hannel
꿈섬도 프레임 패치 한다 안한다 하다가 결국 안했는데 다른 무쌍 스위치판도 프레임패치 크게 한적 없습니다. 스위치 업그레이드판이 나오지 않는이상 그냥 프레임 감수하고 해야해요. | 20.11.24 20:15 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

개인적인 느낌은 재미로는 괜찮은 무쌍 게임 중 하나란 생각이 들지만 프레임 유지율이 너무 좋지 않습니다. 프레임만 따지면 무쌍 중에서도 안좋은 편에 속합니다. 25~30프레임 정도만 잘 유지했으면 좋을텐데 아쉽네요.

(IP보기클릭)211.229.***.***

무쌍의 결정판 같음. 무쌍 특유의 지루하던 보스전 문제도 나름 잘 해결했는 등 아직 무쌍에는 다듬을 수 있는 구석이 많다고 느낌

(IP보기클릭)175.124.***.***

아퓨
무쌍의 결정판이 이정도면 장사 접어야죠. 싼마이 젤다로 잘만든거지 결코 무쌍의 단점이 사라진게 아닙니다. 겉포장이 젤다라서 그렇지 살펴보면 무쌍냄새 진동해서 조온나게 다듬어야되요. | 20.11.24 20:59 | | |

pq
싼마이 젤다가 아니고 그냥 재밌는데 왜 전부터 계속 싼마이 젤다라고 폄하 하시는걸까? | 20.11.24 22:54 | | |

까놓고 말해서 저스트 회피, 영걸들 조작할 수 있는 유일한 게임으로 위안 삼는 게임이니까요. 그거 말고는 무쌍에 젤다스킨씌운거니 싼마이 젤다죠 | 20.11.24 23:10 | | |

pq
그건 님의 개인적인 생각인거구요 겉포장 뿐만 아니라 충분히 젤다팬들도 즐겁게 할 요소들도 많고 무쌍팬들도 즐겁게 할 요소들도 많은 거 같은데 싼마이라고 하는 건 폄하같네요 그냥 취향이 아니라고 하는 것도 아니고 싼마이라... | 20.11.24 23:23 | | |

젤다펜을 위해서 즐겁게 할만한 요소는 스토리 모드 밖에 없는데 매우 짧게 끝나고 나머지 잔챙이 챕터는 스토리도 없고 자유도도 없고 잔챙이챕터는 같은맵 돌려막기에 내용도 없고 그냥 노가다일 뿐입니다. 그래서 싼마이 젤다죠. 젤다 느낌은 나는데 무쌍이니까요. 무쌍치고 젤다 스킨 씌워서 잘만든거지 전작 하이랄 스킨으로 바꾸면 그대로 하이랄 무쌍2입니다. | 20.11.25 01:12 | | |

pq
스토리가 매우 짧다고 하는데 짧지 않아요 메인스토리만 달려도 10몇시간이 넘는데 그게 왜 매우 짧은 건가요? 보통 일반 게임 메인 분량이 10~20시간 정도 아닌가요? 스토리 컷신 영상만 2시간 정도인걸로 아는데요 야숨 그래픽, 야숨 캐릭터들의 액션을 매우 개성있게 잘 살렸고 거기에 이 정도 분량의 스토리면 충분한거 같은데요? 전혀 싼마이 젤다가 아닌거 같네요 단순히 스킨만 야숨이면 사람들이 재밌게 할리가 없죠 오히려 엄청 욕 먹었을 겁니다 | 20.11.25 01:25 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

pq
왤케 화나서 부르짓고 있으신지? | 20.11.25 06:36 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

아퓨
그냥 젤다 들어간 게임의 단점이 지적되는걸 참을 수 없는 분들이 많은듯 | 20.11.25 09:43 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

pq
무쌍에서 자유도를 왜찾아요? | 20.11.25 19:18 | | |

pq
무쌍 냄새가 뭐지요? 무쌍 향기지. | 20.11.25 20:51 | | |

슐리스트
지체부자유도 아니고 문지방 돌뿌리도 못넘는 투명맵은 극혐이져. | 20.11.26 02:42 | | |

스퀘어에닉스
단점이 다 무쌍다우니까 냄새져. | 20.11.26 02:44 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 모든 닌텐도 캐릭나오는 임천무쌍 만들면 대박치겄다

TM™
와 생각해보니 任天無双 같은 식으로 한자 로고 멋있게 디자인해주면 정말 세련되고 "닌뽕"이 용솟음칠듯. 戰國無双 로고 폰트 디자인도 참 멋있던데 | 20.11.24 21:26 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

TM™
무쌍스타즈가 될수도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.24 23:24 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

프레임이고 나발이고 잘 모르겠고 그냥 손맛 쥑여줌. 재밌어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임도 게임이지만 브금이 진짜 좋음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

최우니
그 브금 나오면서 검 들고 폼 잡을때 진짜 좋았어요 흑흑 | 20.11.24 21:13 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

헐... 역대급 무쌍류 판매량 찍네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.105.***.***

이기세로 파무2 나왔으면 좋겠음 풍화시리즈 캐릭터만 추가해도 게임하나 뚝딱나오겠는데

(IP보기클릭)222.233.***.***

500만장이 너스레는 아닌건가?

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-6287836687
부족한 플레이어블 캐릭터를 그렇게 해결할줄이야... | 20.11.24 23:55 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

젤다클라스는 진짜...

(IP보기클릭)8.37.***.***

여기까지 보신분은 아셨겠지만 치명적인 단점이라곤 불안정한 프레임 하나 뿐입니다. 그마저도 안거슬리는 사람도 많은 정도구요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

야숨 재밌게 클리어 하신 분들은 필수구매 추천드리구요 ㅋ 프레임어쩌고하는데 그 단점을 장점이 모두 커버합니다. 오바보태면 꿈섬보다 프레임은 좋아요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

任天堂
타격감을 위한 딜레이랑 프레임드랍 구분못하시는분들이 많은듯.. 미파나 임파 필살기 쓸때빼곤 일반전투에선 프레임드랍 전혀 못느끼겠던데.. | 20.11.25 01:37 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

任天堂
말도안되는 쉴드 치지마세요 폭발이라도 일어날라치면 바로 스톱모션되는데 무슨 타격감을 위한 딜레이는... | 20.11.25 09:42 | | |

루리웹-0905275814
? 스톱모션 일부러 넣은거도 있는거 맞는데 실드라니? | 20.11.25 20:54 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

발매당일 이마트서 사긴했는데.. 아직 뜯지도 않고 있는...

(IP보기클릭)59.4.***.***

역시 이게 갓다의 위력이군.. 젤다 시리즈 중 진짜 잘나온 게임은 엄청난 AAA급 초갓겜으로 나오고 또 아무리 망작으로 나와도 다른 평범한 일반 갓겜과 동급인 수준으로는 나오니까...

프레임은 의도적인 정지나 슬로우모션때문에 덜 걸리적 거리는데 카메라 워크는 좀 많이 문제될때가 있음 공중공격이라던가... 필살기때... 수정좀 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485239 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554967 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656931 2017.06.07
[NS소프트] 로켓리그 엑스맨'97 이벤트 트레일러
[NS소프트] 7'scarlet for Nintendo Switch 프로모션무비 공개
[NS소프트] 트러블・마기아 오프닝무비 공개
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X