본문

[NS하드] NPD: 올해 3분기 미국 닌텐도 스위치 판매량에 대해서 [12]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6807 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
대단하네요 독점ip의 힘

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
신선한 컨셉과 믿을수있는 독점작의 조화.. 그야말로 바람직함의 정석인듯

BEST
2,658만대입니다 발매 4년도 채 안 된 올해 연말에 3천만 찍을듯요 플스4가 발매 6년 지난 시점에 북미 판매량이 3,200만대

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이번 스위치는 닌텐도가 wiiu때 부진했던 판매량에 이를 갈고닦았는지 독점ip에 그 어느세대보다 힘을 준 느낌이 많아 닌텐도 독점작중 버릴게 거의없죠 강약조절을 잘해서 타이틀 발매도 순조롭고 서드파티참여도도 높고 닌텐도 독점타이틀은 기본이상은해서 믿고 에판참여해서 구매하는것도 있고 다른 콘솔처럼 무분별한 리마스터나 완전판이나 고티판으로 뒤통수 친적도없어서 타이틀 가격방어도도 높아서 무조건 예판합니다

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
가격 방어 되는 게 되게 좋은 거 같아요. 뭐 초기에 샀다고 1년 지난다고 게임 가격 2만원 이래 되지 않아서

BEST
대단하네요 독점ip의 힘

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
신선한 컨셉과 믿을수있는 독점작의 조화.. 그야말로 바람직함의 정석인듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

몇대인거? 북미 토탈 판매량은?

BEST
아카니스트
2,658만대입니다 발매 4년도 채 안 된 올해 연말에 3천만 찍을듯요 플스4가 발매 6년 지난 시점에 북미 판매량이 3,200만대 | 20.11.12 17:01 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

루리웹-9966011920
인구 3억인데 10%가 가지고 있네요 ㄷㄷㄷ 우리나라로 치면 500만대 팔린 셈인가;; | 20.11.13 09:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이번 스위치는 닌텐도가 wiiu때 부진했던 판매량에 이를 갈고닦았는지 독점ip에 그 어느세대보다 힘을 준 느낌이 많아 닌텐도 독점작중 버릴게 거의없죠 강약조절을 잘해서 타이틀 발매도 순조롭고 서드파티참여도도 높고 닌텐도 독점타이틀은 기본이상은해서 믿고 에판참여해서 구매하는것도 있고 다른 콘솔처럼 무분별한 리마스터나 완전판이나 고티판으로 뒤통수 친적도없어서 타이틀 가격방어도도 높아서 무조건 예판합니다

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
세상의 끝에서
가격 방어 되는 게 되게 좋은 거 같아요. 뭐 초기에 샀다고 1년 지난다고 게임 가격 2만원 이래 되지 않아서 | 20.11.12 17:14 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

기쁨맨
제가 사는 겜마다 덤핑 ㅠㅠ 테일즈, 제노블 ㅠㅠ | 20.11.12 18:40 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

세상의 끝에서
거기에 위유가 망하면서 웃프게도 위유게임들이 스위치로 넘어와서 더잘팔림;;; | 20.11.12 20:18 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

정말 잘 가지고 놀고 있습니다. 야숨에 빠졌었던 500시간은 내 인생 최고의 순간 중 하나 스위치에서 마딧세이 다음 작은 나오겠죠? 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.189.***.***

rockkids
제가 쓴 댓글인 줄,,, ㅠㅜb... 전 460시간 정도... 현실에서도 코로그 나올만한 곳에 눈이 갔던 부작용이 꽤 오래 갔었네요. | 20.11.12 18:04 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

스위치에 전혀 관심 없던 나도 링핏 때문에 전주에 구입했으니

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X