본문

[NS하드] 대원미디어 2019년 4분기 닌텐도 스위치 본체 & 소프트 판매량 정보 [50]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22740 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
동숲 나오기 이전까지 판매량이 80만대이니 지금쯤이면 100만은 돌파 했겠네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
대원이 닌텐도 유통에 약 절반정도의 점유율이라서 지금 대원이 스위치 42만대 팔았다면 대충 국내에 80만대이상은 깔렸다고 봐야죠

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
말이 유통 반반이지, 대원보다 다른 유통업체들이 할인도 잘하고 접근성도 좋죠. 대원이 스위치 첫 출시 이후 한달간 스위치 3만대를 팔았는데 총 판매량이 11만대 였던것을 보면 알 수 있죠. 그 외에 대원이 잘 안하는 핫딜, 할인 이벤트들은 다른 유통업체에서 많이, 자주 하니깐 100만대는 진작에 넘겼을겁니다.

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
대원 한닌이 반반씩 팔껄요 대충 저거 2배하면 된다고했던것같네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
한국 정식 판매량이 80만대가 넘었군요. 100만대 기대해봅니다.

(IP보기클릭)126.225.***.***

코로나가 아니었다면 더 높았을지도

(IP보기클릭)59.12.***.***

카라멜빵17
없어서 못팔지 않음?;; | 20.04.08 21:22 | | |

(IP보기클릭)126.225.***.***

조커다1818
그러니까요 공급이 제대로 됐으면 더 팔렸지 싶네요 | 20.04.08 21:23 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

카라멜빵17
19년 4분기면 코로나가 본격적이지 않았을때라는걸 생각해봐야 해요 코로나 영향이 없는때가 저정도였다는거. | 20.04.08 21:29 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

소프트판매율 대박이네

(IP보기클릭)14.55.***.***

브레이블리디폴트2 한글화해라 제노블레이드 때처럼 삽질하지말고

(IP보기클릭)175.196.***.***

깔린 기계수 많네 이정도면 퍼스트는 과거 출시작도 한글화 검토해줘야되는거 아닌가

(IP보기클릭)58.237.***.***

하스트
고작 42만대라니 생각보다 그렇게 많이는 안 깔린 거 아닌가요? 작년 이맘때쯤인가 60만대 넘었다는 찌라시를 본 것 같은데 그건 대체 어디 출처였냐 플스 3가 30만대, 엑박 360이 20만대 정도 아니었나요? | 20.04.08 21:26 | | |

BEST
스테고 CH
대원이 닌텐도 유통에 약 절반정도의 점유율이라서 지금 대원이 스위치 42만대 팔았다면 대충 국내에 80만대이상은 깔렸다고 봐야죠 | 20.04.08 21:31 | | |

홍당무이
사실인가요? 믿어도 되나요? 대원하고 한닌하고 닌텐도 매출 거의 1:1로 봐도 된다는 거 | 20.04.08 21:42 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

스테고 CH
대원 한닌이 아니라 한닌 유통의 절반을 대원이 하고 나머지 절반이 대형마트에서 합니다 | 20.04.08 21:45 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

스테고 CH
오히려 닌텐도 특성상 마트들에서 판매되는 양이 매진을 비롯해서 엄청난 판매량이라 80만 이상으로 보고 있는거구요 | 20.04.08 21:46 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

스테고 CH
대원이 유통 절반인건 출시 초부터 나온 얘기라 맞을 겁니다. 그렇다고 매출이 1:1 은 아닐 듯요. 다운로드 등이 있어서 | 20.04.08 21:46 | | |

BEST
홍당무이
말이 유통 반반이지, 대원보다 다른 유통업체들이 할인도 잘하고 접근성도 좋죠. 대원이 스위치 첫 출시 이후 한달간 스위치 3만대를 팔았는데 총 판매량이 11만대 였던것을 보면 알 수 있죠. 그 외에 대원이 잘 안하는 핫딜, 할인 이벤트들은 다른 유통업체에서 많이, 자주 하니깐 100만대는 진작에 넘겼을겁니다. | 20.04.08 23:55 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

스테고 CH
ㅋㅋ | 20.04.09 01:00 | | |

CaptinSweeper
진짜 믿어도 된다면 정말 기분이 좋네요. 닌텐도 12년지기 팬으로서 | 20.04.09 01:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스테고 CH
실제는 60만대 될거임..;;; 많이들 정발안되서 스위치 일판으로 샀었으니..;; | 20.04.08 21:26 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
스테고 CH
대원 한닌이 반반씩 팔껄요 대충 저거 2배하면 된다고했던것같네요 | 20.04.08 21:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스테고 CH
대원은 국내유통 50% 담당이니까요 작년 12월까지 대원이 유통한거만 나온겁니다 | 20.04.08 21:27 | | |

햇살속인형
그건 좀 너무 지나친 뇌피셜 같은데.... 스위치 나오고 한국판 발표되기까지 7개월밖에 안 걸렸는데 그동안 20만이 샀다고요? | 20.04.08 21:28 | | |

BEST
한국 정식 판매량이 80만대가 넘었군요. 100만대 기대해봅니다.

SmiIe
여러모로 콘솔 불모지에서 이정도면 꽤 선방하는것 같아 다행입니다. | 20.04.08 21:28 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

SmiIe
콘솔 불모지에서 스위치 플포 선방하는데 엑박은 왜 이꼴이냐 | 20.04.08 22:18 | | |

앞으로 얼마나 팔릴지 참 기대되네요

아직 조상님들을 뛰어 넘지는 못했군요

(IP보기클릭)222.103.***.***

VKRKO
3DS는 진작에 뛰어넘은듯 | 20.04.08 22:19 | | |

VKRKO
대신 옆동네 플스4는 플스 2넘은 것 같기도 한데... 아, 플스 2는 너무 높은 벽이겠죠? | 20.04.09 01:09 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

스테고 CH
PS2 판매량이 정확히 공개 안되서 짐작만 하는가지만 당장 올해에 스위치가 PS2 판매량 넘을것 같은데요. | 20.04.09 07:38 | | |

와 스위치 잘팔리는 줄 알았는데 매출이 연간 1900억 밖에 안되는구나..

(IP보기클릭)117.111.***.***

와일드바디
유통사 매출이 저정도면 닌텐도 매출은 몇배는 될듯.. | 20.04.09 01:27 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

대원이 물량의 50%를 담당하니까 80만대쯤 깔렸다고 보면 될거고 2년 조금 넘어서 80만대를 넘겼으면... 코로나만 빨리 해결되면 올해 내로 100만대 보급도 가능하겠네요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

SunMul Case
저게 2019 년까지 판매량이니까 1분기 포함하면 저거보다는 훨씬 많이 팔렸겠죠. | 20.04.09 05:28 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

잘팔리네 이기세로 브블2 한글 가자

(IP보기클릭)175.193.***.***

대원이 한글화 직접관여하는지 모르겠지만 한글화좀 열심히 해줬으면 싶네요. 제노블레이드2같이 괜찮은 작품 미한글이 아쉬워서... 아무튼 앞으로 한글화좀 많이 해주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

선도부
ㅋㅋ | 20.04.09 01:02 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
동숲 나오기 이전까지 판매량이 80만대이니 지금쯤이면 100만은 돌파 했겠네요

뜨곰
이제 포켓몬스터 DP버전 리메이크 딱 나와주면 끝인데.... 오오모리 요즘 하는 거 생각하면 기대조차 안된다 | 20.04.09 01:09 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

영업이익이 생각보다 많진 않네요 수입해서 유통하는 그정도 중개 정도인듯

(IP보기클릭)39.115.***.***

제노블2나 베요네타2는 업데이트 한글화좀 해주면 안되나

(IP보기클릭)183.99.***.***

이자식들 주가 떨어지니까 동숲에디션 추첨 줄세워서 일본놈들 비웃음사고 오타쿠들 미친짓한다고 다른 커뮤니티에 게이머들 싸잡아 욕먹게 한놈들아닙니까? 동숲때문에 욕처먹는건 되팔이보다 이자식들때문이니 이놈들을 까야함

(IP보기클릭)175.205.***.***

루리웹-5809707533
ㄹㅇ 솔직히 지들이 총판 지위였으면, 082들 가격 통제 할 수 있었을 텐데 오픈마켓이나 082들 프리미엄 받고 파는거 전혀 통제 안함. 글고 예판때도 지 회사 서버 증설도 안하고 서버 터질꺼 예상했으면 AWS라도 도입하면 될것을(AWS에 부하 많이 생기면 일시적으로 서버 늘려주는 기능 있음) 아무 대비도 안함. | 20.04.08 22:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

dongtaiwang
지금 생산거의안되지않나요 ㅜ 사고픔 | 20.04.08 22:51 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BlackCoatsMafia
생산도 더디고 찾는 사람도 많고... ㅠㅠ | 20.04.08 22:57 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

국내에서 스위치 판매량 대단하네요 올해 잘하면 100만대 판매 될거라고 봤는데 그냥 쉽게 넘겠네요 동숲 때문에 이미 100만 가까이 됐을 거 같네요 스위치 수명이 몇년 남았는데 최종 판매량이 얼마나 될지 기대되네요

(IP보기클릭)110.46.***.***

대원도 지금 품절사태가 정말 아쉽겠네요. 스위치 수급만 잘됐으면 동숲덕분에 실적 폭발할텐데 물건이 없어서 못파니.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

팔고나서나 이야기해라.. 사고싶어도 살수가 없다

DT8902
미리 안산 본인을 탓하셔야 ㅎㅎ | 20.04.09 08:00 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

그런데 중요한 영업익이 절반정도로 떨어졌네요. 원가가 높아지고 주식사야되나 생각했는데 그정도는 아니네요

(IP보기클릭)122.36.***.***

라니스터최
오프라인 출판사업 부진이 크지 않을까 생각되네요 | 20.04.09 14:10 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X