본문

[NS소프트] 하츠네 미쿠 프로젝트 디바: MEGA39's 실기 플레이 영상 45분 [48]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5510 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
답을 알고 계시네요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
근데 이 게임이 리듬게임인거는 아시는거죠? 이 게임에 재미 포인트가 뭐가 있는지 모르겠다 하는것은 제가봤을때는 그냥 님이 리듬게임 이란것에 대한 장르에 대한 재미 포인트가 뭐가 있는지 모르겠다 라고 하는것으로 생각되네요 가령 예를들어 난 사람들이 디제이맥스 왜하는지 모르겠어 라던가....

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
37분41초 천본행 맞죠? 로딩 미쳤네요 로딩만 40초이상이네ㅋㅋ 와 이거 환불해야하나 초반곡들 로딩 20초는 참아주겠는데 40초는 너무하잔아ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.215.***.***

이거 재밌나요? 아님 그냥 팬심으로 하는건가요? 보컬로이드 목소리도 좀 적응이 필요할것 같고;;

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
용과GOD이
답을 알고 계시네요. | 20.02.10 22:25 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용과GOD이
참고로 vr로 미쿠게임 샀는데 보는 재미는 있었어요 리듬게임으로서는 좀 아니었구요. 그래서 미쿠에 관심이 약간 있습니다 | 20.02.10 22:40 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

용과GOD이
일러만 보고 겜사는 사람도 있는데 이건 캐릭터가 노래도 부르고 춤도 춰줘요 | 20.02.10 22:40 | | |

함정왕
혹시 옷갈아입히기나 수집요소 있나요? 아님 그냥 올 현질로 사야하나요 | 20.02.10 22:41 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
용과GOD이
근데 이 게임이 리듬게임인거는 아시는거죠? 이 게임에 재미 포인트가 뭐가 있는지 모르겠다 하는것은 제가봤을때는 그냥 님이 리듬게임 이란것에 대한 장르에 대한 재미 포인트가 뭐가 있는지 모르겠다 라고 하는것으로 생각되네요 가령 예를들어 난 사람들이 디제이맥스 왜하는지 모르겠어 라던가.... | 20.02.10 22:43 | | |

그러네요
디맥은 재밌어보이던데... 이건 뭔가 좀 단순해 보여서요. 태고의 달인은 타타콘으로 엄청 재밌게 했어요. 너무 재밌게하다가 윗집누나한테 혼났어요 ㅠㅠ | 20.02.10 22:45 | | |

용과GOD이
기타 히어로나 락밴드 같은것도 뭔가 초필살기 같은게 있어서 좀 화려한데 이 겜은 보기엔 좀 밋밋해보여서 한말입니다. 제가 못본건지 ㅠㅠ 사고 싶은 생각이 진짜 있어요 워낙 여캐나오는 겜을 좋아해서요 | 20.02.10 22:49 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

용과GOD이
닉네임보니 ps4도 있으실듯 한데 일본이나 북미 계정만들어서 이전버전 데모를 해보세요. 새로 추가된 믹스모드는 플4에서 없어서 못하지만 타이밍 맞추는 건 비슷할테니 다른 리듬게임과 비교는 되겠지요. 일본 https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0177-CUSA03828_00-PROJECTDIVA00000 북미 https://store.playstation.com/en-us/product/UP0177-CUSA06093_00-PROJECTDIVA00000 | 20.02.10 22:52 | | |

고도
감사합니다. 한번 찾아보갰습니다!!! | 20.02.10 22:53 | | |

KEIZAKIMA
지금 보고 있는데 탬버린 소리 끄거나 줄일 수 있나요? 더럽게 거슬리네요 이거 ㅠㅠ 음악에 집중이 안되네요 ㅠㅠ | 20.02.10 23:02 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

용과GOD이
노트 칠때 나는 소리라면 설정할수 있는걸로 압니다 | 20.02.10 23:05 | | |

때찌때찌 웁쓰!!
오 그럼 괜찮네요. 영상 몇개 더 보고 결정해야겠어요 감사합니다 | 20.02.10 23:06 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

용과GOD이
방식은 리듬게임중에 호불호가 크다고 봄 사방에서 날라와서 방해되고 박자도 시계 바늘보고 판정을 맞추는거고 디폴트 탬버린 소리도 거슬림 미쿠곡들중에도 그나마 듣기좋은 곡이 있고 기계음+고음이 많아 싫어하는 사람이 많은 곡도 있는데 40mp님이 작곡한 미쿠곡들이 그나마 조교가 잘되서 사람 톤이랑 비슷한 음역대로 나오지만 이번 작엔 거의 안들어간걸로 알아요 | 20.02.10 23:19 | | |

百合少女
리듬게임 좋아하고 미쿠곡에 적응해보고 싶으면 저번달에 나온 그루브코스터 와이와이파티가 미쿠곡,동방, 애니메이션곡, J-pop등이 섞여있어서 최소한 미쿠곡에 적응못해도 다른 곡들로 만족하면 됩니다 그루브코스터는 리듬게임으로서도 평이 좋은 아케이드겜이고요 | 20.02.10 23:22 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

그러네요
리듬게임은 싫어하지 않는다면서 리듬게임에서 재미 포인트가 뭐냐고 하는건 뭐죠;;; | 20.02.10 23:35 | | |

百合少女
와 이건 재미나 보이네요 ㄷ ㄷ 근데 동방 곡중에서 제가 좋아하는 시바얀래코즈 곡이 하나도 없네요 ㅠㅠ 잼나게따 이거진짜 | 20.02.10 23:39 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

용과GOD이
어떤분이 작정하고 비추누르는거 진짜...아휴 | 20.02.10 23:58 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

용과GOD이
약간 오덕들이 좋아할거 같은 인식이 있어 좀 입문하기 꺼려지는 느낌이있죠. 저도 처음 할때 꺼려지긴 했는데 재밌다길래 해보고 판단하자 해서 그냥 해봤는데 타 리듬게임보다 쉽다는 느낌이 크드라구요. DJ맥스의 경우 노트 색상이 두가지만 나오고 노트 구분이 어려워서 키 입력하기 어렵고 햇갈릴때가 많드라구요. 그에 비해 눌러야 노트 색상들이 각각 버튼마다 다르고 노트에 가독성이 높아서 버튼 누루는게 햇갈리지 않고 쉽게 적응되드라구요. 그렇다보니 버튼을 눌러야되는 게임이라기 보다 박자 맞추는 게임이라는 느낌이 컸어요. 저는 이게 가장 큰 매력이라 생각되었습니다. 보컬로이드 목소리를 적응이 필요하긴합니다. 아직도 적응 안되요. 그래도 보컬로이드 목소리가 나와도 좋은 노래도 많구요. 그런 느낌이 안드는 노래도 많습니다. 그런 노래 위주로 게임을 하게 되드라구요. 리듬 게임 자체만으로도 훌륭한 게임이라 봅니다. 좋은 노래도 많구요. 오덕 오덕 하다고 안해보시지 마시고 한번 해보시고 판단해보세요. 생각보다 재밌습니다. | 20.02.11 00:12 | | |

가윕
오 알겠습니다. 혹시 그루브 코스터 해보셨는지요. 그거랑 비교해서 어떤지 궁금합니다. 방금 구매해서 2시간정도 했는데 진짜 재밌네요 ㅜㅜ 이정도 재미만 나와줘도 무조건 구매합니다!! | 20.02.11 03:15 | | |

百合少女
방금 님말 듣고 사서 플레이했는데 진짜 재미있어요!! ㄷ ㄷ 미쿠곡은 뭐 ㅎㅎ 적응은 안되는데ㅡ할만은 하더군요 미쿠게임도 그루브코스터 만큼 재미있나요?? | 20.02.11 03:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

용과GOD이
개인적으로는 뭔가 애매하더군요 음악 막 좋은건 아닌데 할만은 하고 걍 안끌리면 안사는게 답 굳이 고민할필요가 없음 | 20.02.11 08:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

용과GOD이
그루브 코스터는 안해봐서 잘모르겠네요. | 20.02.11 15:07 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

용과GOD이
둘다해봤는데 방식이비슷하면서 살짝다릅니다. 그루브코스터는 그냥 연타부분에선 그냥 연타하면 되니 스무스한 대신 속도감이 빠른곡들은 엄청빠르고 미쿠메가믹스는 좀더 뭐랄까 속도감은 더느린대신 높은난이도가면 상당히 복잡하게 채보가나와서 손꼬일일이많습니다. 참고로 채보의 연출은 그루브코스터가 훨씬앞서가고 pv의 연출은 메가믹스가 훨씬앞서갑니다 참고로 메가믹스 스위치판은 모션컨트롤 모드가 추가됐는데 기존버튼방식과 아예다른방식입니다 시연해봤는데 할만했어요 두가지느낌으로플레이가능하다보시면됨 각자 장단점이 있다고생각하는데 그루브코스터가 재밌으셨다면 미쿠메가믹스도 괜찮으실것같네요 볼륨면에선 둘다기본 100곡이고(조기구매특전합치면 메가믹스가 살짝더많긴함) 노래야 뭐 취향타는거니 뭐가낫다하기뭐하고 캐릭터게임으로선 정말 잘만들었습니다. 옷종류 300벌넘는거 따로 dlc안사도 인게임재화로 한두판에 한벌씩해금가능하고 옷과 헤어스타일을 바꿀수있고 다만 옷이란게 뭐 다리파츠 가슴파츠나뉜게아니고 그냥 풀세팅으로 한벌씩 있는게 300개라서 막 조합하는맛은 좀 없습니다. 그외에 소수곡에서 누구를 넣느냐에 따라 보컬이바뀌는기능이나 성공, 실패시 뮤비의 연출이달라지는등 소소한요소도있습니다 | 20.02.12 00:00 | | |

연쇄되는의도
미쿠도 사야겠군요 감사합니다 | 20.02.12 01:47 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

한국어판에선 몇곡이 빠졌다던데 왠지 이곡이 빠졌을듯한 느낌이네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

포포탄
천본앵 빠지는건 어쩔수없이 기정사실이죠 뭐 | 20.02.10 22:20 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

포포탄
이곡때메 일판샀네요... 가장 좋아하는곡이라... | 20.02.10 22:29 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

포포탄
제가 알기로는 두곡 빠졌다고 들었어요 | 20.02.10 22:36 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

포포탄
이건 무조건 빠져야함 | 20.02.11 00:23 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

레드미스트
한곡 아닌가요 천본앵 | 20.02.11 09:45 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

포포탄
정발 사려다 저도 일판 샀습니다. 딱히 욱일기에 악감정도 없고 곡 내용 역시 혐한과는 거리가 멀어서 | 20.02.11 11:34 | | |

척비
오오에도도 빠졌다고 들었습니다 | 20.02.11 11:35 | | |

루리웹-2606586728
그런가요 -0- 오오에도?? 그것도 일색이 짙은건가보죠..? ㄷㄷ | 20.02.11 12:46 | | |

척비
일색이 짙긴한데 1925랑 비슷하거든요. 근데 1925는 검열되지 않은것으로 보아 아마 가사내의 연호표기 때믄에 없앤거 같습니다. 예전에 트와이스 맴버인 사나가 일본 연호에대해 아쉬워하다가 몰매 맞은것을 보고 결정한거 같네요 | 20.02.11 13:43 | | |

루리웹-2606586728
아하 그렇군요. 감사합니다 ㅠㅜ | 20.02.11 14:10 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

포포탄
배경 뭔가요..?ㅎㅁ;;; | 20.02.11 15:54 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

로딩 길다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
37분41초 천본행 맞죠? 로딩 미쳤네요 로딩만 40초이상이네ㅋㅋ 와 이거 환불해야하나 초반곡들 로딩 20초는 참아주겠는데 40초는 너무하잔아ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.254.***.***

로딩 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

이게임왜인기있냐구요 그건 psp시절에 미쿠를처음접했는대요 그당시 리듬게임중디맥 이한참 잘나가던찰라에 이귀여운 미쿠가등장한거있죠 이넘에기기음 당근싫은분들도계실거에요 근대 하다보니 음배경 춤 박자 그게전부다일치하는거있죠 모디맥은 뮤직비디오본다면 이미쿠는 플레이어가 된느낌이랄까 전플3빼고 psp시절부터해온 인간이라 이번작너무기대되네요 그리고 모듈은 게임하면 포인트를줘요 거기서 모아지면 사면되구요 플4 퓨처톤psp는디바익스트림 넘나 재미지는게임이네요 그리고 취존합시다 해햇

(IP보기클릭)14.48.***.***

천본앵 진짜 아쉽네..

(IP보기클릭)59.2.***.***

일판이 101곡인가고 한국이 100곡이라고 광고하는거 봐서는 천본앵이 빠진듯.

(IP보기클릭)210.178.***.***

게임 자체는 곡 하나하나의 완성도도 높고 수집요소도 있어서 생각외로 몰입하면서 즐기실 수 있으실 것 같아요. 다만 패드로 리듬 할 때의 고질적인 문제는 최고난이도도 올라가면 손가락이 너무 아파요. 노트는 보이는데 내려오는 노트를 엄지하나로 다 커버하려니까 손가락 쥐날 것 같더라고요. 상급자까지 생각하신다면 리듬게임용 패드 별도구매를 고려하셔야 할 것 같습니다.

리듬게임에서 로딩 45초는 좀 심각한데

(IP보기클릭)121.141.***.***

노래가 좋은들 로딩이 저러면 쓰레기게임이지.

(IP보기클릭)61.84.***.***

스카이림 로딩보다 긴거같은데

(IP보기클릭)124.60.***.***

오와콘

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380052 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403934 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485212 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554940 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656857 2017.06.07
2308529 NS소프트 nokcha 29 11253 2024.03.21
2308522 NS소프트 nokcha 15 12630 2024.03.21
2308511 NS소프트 nokcha 14 8968 2024.03.21
2308478 NS소프트 마이온 6 1501 2024.03.20
2308454 NS소프트 nokcha 26 13055 2024.03.20
2308439 NS소프트 nokcha 17 5807 2024.03.20
2308435 NS소프트 nokcha 13 8738 2024.03.20
2308429 NS소프트 마이온 4 1590 2024.03.20
2308420 NS소프트 헤롱싀 4 4767 2024.03.19
2308415 NS소프트 마이온 4 1202 2024.03.19
2308400 NS소프트 nokcha 9 2157 2024.03.19
2308398 NS소프트 nokcha 5 2612 2024.03.19
2308387 NS소프트 아즈꺄 5 1698 2024.03.19
2308385 NS소프트 아즈꺄 3 1712 2024.03.19
2308383 NS소프트 아즈꺄 1 1359 2024.03.19
2308377 NS소프트 nokcha 8 5238 2024.03.19
2308370 NS소프트 nokcha 5 2290 2024.03.19
2308347 NS소프트 nokcha 15 11513 2024.03.18
2308340 NS소프트 nokcha 38 23317 2024.03.18
2308336 NS소프트 nokcha 17 5033 2024.03.18
2308334 NS소프트 nokcha 14 15092 2024.03.18
2308330 NS소프트 nokcha 9 4197 2024.03.18
2308323 NS소프트 로메오카이 7 1894 2024.03.18
2308322 NS소프트 nokcha 16 5060 2024.03.18
2308314 NS소프트 기본삭제대1 4 3168 2024.03.18
2308312 NS소프트 nokcha 10 6602 2024.03.18
2308305 NS소프트 nokcha 8 6355 2024.03.18
2308304 NS소프트 박작가 5 3311 2024.03.18
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X