본문

[NS소프트] 슈퍼 스매시브라더스 얼티밋 파이어 엠블렘 풍화설월 주인공 참전 영상 [45]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7476 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

당신의 단테 파엠으로 대체됐다

(IP보기클릭)175.122.***.***

BEST
영상에서 스마브라 자학하는거에서 빵터짐 칼들고있는 놈년들 왜이리 많냐고...

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
반응은 사쿠라이가 다 예상하고 있을겁니다. 그사람 파엠 캐릭터 많다, 검캐 많다는 얘기 다 알고서 이거 만들었어요. 지금쯤 반응보면서 팝콘 뜯고있을듯. 아마 손오공 넣어달라, 와루이지 넣어달라는 소리에 빡쳐서 만든게 아닐지...

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
엄청 안좋음요 ㅋㅋㅋ 북미도 칼캐너무 많다고 이미 용사부터 반응 안좋았는데 그 중심에 있는 파엠캐가 또 나오니

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그냥 사쿠라이가 파엠씹덕인걸로

(IP보기클릭)211.177.***.***

영상 추천/비추 비율이 3:1 씩이 되는 거 보면 확실히 평소 대난투 답지 않게 호불호 엄청 갈리는 중이네요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.212.***.***

커맨드에 따라 다른 무기를 사용하는 기믹이 재미있어 보였습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

솔직히 예상은 했지만 진짜 파엠만 때거지로 나와서 오! 좋은데? 보다는 아....또 파엠이냐 같은 느낌이었음

BEST
영상에서 스마브라 자학하는거에서 빵터짐 칼들고있는 놈년들 왜이리 많냐고...

EXEs
아 헷갈렸네 '칼든애들 많은데 이제 됐지 않냐'였네요 | 20.01.16 23:51 | | |

BEST
그냥 사쿠라이가 파엠씹덕인걸로

(IP보기클릭)218.101.***.***

북미쪽 반응은 어떠려나요.. 아무래도 북미 국민겜이니만큼 신캐 반응도 엄청 많이 나올텐데.

(IP보기클릭)123.211.***.***

타르쿤
비추 폭탄 크리 https://www.youtube.com/watch?v=2aqVlLlKkcg | 20.01.16 23:52 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

타르쿤
F 도배중 | 20.01.16 23:52 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

타르쿤
중간에 좋아요5.5만 싫어요2.4만인가 그랬음 | 20.01.16 23:53 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
타르쿤
엄청 안좋음요 ㅋㅋㅋ 북미도 칼캐너무 많다고 이미 용사부터 반응 안좋았는데 그 중심에 있는 파엠캐가 또 나오니 | 20.01.16 23:53 | | |

타르쿤
실시간 채팅창 봤는데 사람이많아 올라가는 속도가 빨랐지만 확실히 불호가 눈에 띄게 많긴 했습니다 | 20.01.16 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

타르쿤
위에 댓글로도 썼지만 비추 비율이 평소보다 높은 거 보면 이전 DLC 들처럼 그리 호의적이진 않아 보이네요.;; | 20.01.16 23:54 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

캐릭터는 잘 뽑네.

또또또 파엠 퍼스트면 하다못해 좀 참전캐 적은데서 들고오든가 깔리고 널린 파엠에서 또

(IP보기클릭)58.239.***.***

트레일러는 또 엄청 공들였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
반응은 사쿠라이가 다 예상하고 있을겁니다. 그사람 파엠 캐릭터 많다, 검캐 많다는 얘기 다 알고서 이거 만들었어요. 지금쯤 반응보면서 팝콘 뜯고있을듯. 아마 손오공 넣어달라, 와루이지 넣어달라는 소리에 빡쳐서 만든게 아닐지...

blue sky
와루이진 백날 따져서 그렇다 쳐도 손오공은 왜 나오는거죠? | 20.01.16 23:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

blue sky
이게 맞는 듯 ㅋㅋㅋ 2번째 파이터 패스 언급하면서 이미 다 정해졌으니 제발 요구 하지 마라 라는 식으로 말하는 거랑 예전에 손오공이랑 아이언맨 같은 건 게임 캐릭터가 아니라 안 넣는다고 직접 말한거랑, 예전에 팬들이 자기가 원하는 걸 안 넣으면 뭐라고 비판한다 등등 팬들에게 안 좋은 감정도 좀 있었는데 뻐끔이랑 또 다른 파엠 캐릭터로 팬들한테 물 좀 먹이려는 의도도 조금 있는 듯 합니다 ㅋㅋ | 20.01.17 00:00 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

델타
난 그래도 뻐끔이는 신선해서 좋았는데 | 20.01.17 00:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쳇젠장할
저도 뻐끔이 자체는 신선해서 좋았는데, 뻐끔이 등장 전에 북미 팬덤 쪽에서 와루이지 와루이지를 울부짖은 탓에 일부로 마리오 시리즈에서 잡캐를 가져와서 ‘와루이지 안 해줄거임’ 이라는 의사를 내비친거라는 분석도 있었기에 사례로 들어봤습니당~ | 20.01.17 00:03 | | |

SmiIe
게임캐릭도 아닌데 손오공넣어달라는 멍청한 애들이 좀 많아요 북미쪽에 | 20.01.17 00:04 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

풍설 맵에 브금도 어렌지되서 나올테니 기대되네요 무기도 4개 다써서 검사캐도 아니네

(IP보기클릭)121.167.***.***

어 DLC신캐로 파엠 주인공이 나오는거에요?????

BEST

당신의 단테 파엠으로 대체됐다

(IP보기클릭)211.49.***.***

Q.약한 소리 하지마라 그러고도 남자냐? A.벨레스:................... Q.아 그렇게 나왔단 말이지..?

(IP보기클릭)112.218.***.***

역시 통수의 사쿠라이....ㅋ

(IP보기클릭)155.230.***.***

파이어 엠블렘 얼티밋..

(IP보기클릭)210.179.***.***

근데 또 트레일러는 잘만들었어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

엄청 반응 좋을 캐릭터는 두번째 파이터패스에 넣어놨을 겁니다

(IP보기클릭)180.229.***.***

사쿠라이가 넣은게 아니라, 닌텐도가 정해 준 거임. 이제 남은 6개 dlc는 사쿠라이가 직접 정할 거임. 사쿠라이는 그저 열심히 만들어줫을 뿐이니 욕하지 마시길

(IP보기클릭)123.211.***.***

앤드루라이언
그것도 6개 이미 다 정해져 있다고 하던데요. | 20.01.17 00:08 | | |

앤드루라이언
대난투 발매후 반년 넘은 뒤에나 파엠이 나왔는데 dlc 제작 시점에서 이미 다 정해져 있었다면 (조커 공개 당시 이미 다 정해져있다고 말하기도 했고) 파엠이 내부에서 엄청난 푸쉬를 받는다는 설명밖에... | 20.01.17 00:12 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

영상은 잘뽑았네

(IP보기클릭)121.163.***.***

솔직히 외국이나 여기나 데메크 트위터 글(오늘 날짜 적힌 그거) 하나만 보고 괜히 희망회로 활활활 돌리다가 단테 아니니까 분위기 팍 식은 걸로 밖에 안 보이네요 굳이 파엠 아니고 렉스 & 호무라 이런 거 나왔어도 깠을 거 같음. 씹덕겜이고 칼캐니까 그냥 새 패스에 단테 있기를 바라심이...

(IP보기클릭)223.39.***.***

A·A·A
전 아크시스템웍스나 코에이테크모, 네더렐름 스튜디오, 레벨파이브에서 최소 한명 나올 줄 알았죠. 길티기어 디지, 라그나 더 블러드엣지, 지바냥, 삼국무쌍 조운, 류 하야부사, 소피 노이엔뮐러, 허셜 레이튼, 천둥중학교 강수호, 스콜피온과 서브제로 등등.... 새 패스에 최소 이 정도 임팩트를 주는 인물이 나와줄까? | 20.01.17 03:07 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

스테고 CH
그정도 행복회로면 실망안하기도 힘들듯; | 20.01.17 03:22 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

대난투 관심없고 파엠 재밌게 한 사람으로선 꿀잼 트레일러군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

페르소나 조커 나올때는 어떤 케릭터 라도 들어갈수 있다는 희망회로 돌리는 발표였다면 이번은 앞으로 나올 라인업은 너무 기대는 갖지마라 하고 미리 김빼는 발표네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

일단 닌텐도 캐릭터 자리 최소 둘은 들어갈 것 같음. 마더 3 포키와 메프헌 사일럭스 | 20.01.17 03:08 | | |

검캐인데다가 또 파엠캐릭이라 막 그렇게 기분좋진 않은데 풍화설월이 19년도 닌텐도 퍼스트파티겜 최고작이라 딱히 뭐라고 할수도 없고... 다음 추가캐릭 6명 빨리 나왔음 좋겠네요

무기 여러개 쓰는거 좋네요 솔직히 파엠에도 무기가 여러종류가 있는데 지금까지 너무 검만 나온게 이상하긴 했음

(IP보기클릭)121.140.***.***

원래 풍화설월에서 엄청 위기인 상황인데 재밌게 패러디 했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

본작 가장 소름돋는 장면을 패러디했네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

파엠말고 비슷한 시기에 나온 애스트럴 체인 주인공을 차라리 넣었으면 안까였을텐데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485168 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554914 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656819 2017.06.07
2310089 정보 indira 6 09:19
2310075 NS소프트 nokcha 7 3587 2024.04.19
2310061 NS소프트 아즈꺄 2 1205 2024.04.19
2310060 NS소프트 Winter Love 14 11056 2024.04.19
2310051 NS소프트 헤롱싀 1 1820 2024.04.19
2310049 NS소프트 nokcha 4 3361 2024.04.19
2310045 정보 nokcha 5 4883 2024.04.19
2310036 NS소프트 nokcha 8 6521 2024.04.19
2310031 NS소프트 nokcha 7 3031 2024.04.19
2310004 NS소프트 nokcha 8 3569 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 19 17779 2024.04.18
2309996 NS소프트 nokcha 10 7717 2024.04.18
2309992 NS소프트 echospherics 9 4734 2024.04.18
2309980 NS소프트 nokcha 7 4016 2024.04.18
2309979 NS소프트 강외 5 3838 2024.04.18
2309976 NS소프트 nokcha 3 2656 2024.04.18
2309972 NS소프트 indira 7 5352 2024.04.18
2309971 NS소프트 nokcha 11 9493 2024.04.18
2309969 NS소프트 nokcha 4 3233 2024.04.18
2309966 NS소프트 nokcha 18 11914 2024.04.18
2309965 NS소프트 nokcha 3 1194 2024.04.18
2309954 정보 nokcha 8 5016 2024.04.18
2309952 NS소프트 헤롱싀 4 1883 2024.04.18
2309945 NS소프트 nokcha 17 15616 2024.04.17
2309944 NS소프트 nokcha 7 5275 2024.04.17
2309940 NS소프트 ComShepard 4 1818 2024.04.17
2309931 NS소프트 nokcha 20 13614 2024.04.17
2309929 NS소프트 Winter Love 7 3239 2024.04.17
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X