본문

[NS소프트] 바이오하자드 5,6 스위치, 호주는 단독 패키지로 발매 확인 [40]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12545 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
저 6만보면 기린이 생각나네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
재밌기만함 똥 아닙니다

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
공포게임이 아닐뿐이지 액션겜으론 킬탐정돈 됩니다..

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
6는 이름이 바하였어서 기존 시리즈 팬들에게 욕을 먹은거지, 게임성 자체는 괜찮습니다. 다만 미칠듯한 QTE, 너무 긴 플레이타임은 확실하게 단점이고요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
스위치용 바하6 변경점이라면 머셔너리 코스튬을 본편에 사용 가능하더군요. 쉐리는 반바지라 괜찮은데, 헬레나는 속옷이 텍스쳐로만 만들어서 엎어져서 움직이면 죽죽 늘어남...ㅡ.,ㅡ;;;(에이다는 아직 못봤는데 비슷할 듯;;) 다만, 대충 추가한 기능이라 컷신에선 적용도 안되고...(바하5에선 코스튬이 컷신에 그대로 나오죠.) 일부 장면에선 인게임에서도 기본 복장으로 나오기도 하고 엉성하더군요;;;

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
저 6만보면 기린이 생각나네

(IP보기클릭)175.223.***.***

[MK]
처음에 기린이 너무 뇌리에 박혀서..나온 지 엄청 오래 된 작품인데도..아직까지 기린으로 보이는.. 그냥 나 눈감을때까지 기린으로 보일듯 | 20.01.06 09:35 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

[MK]
Suck...ing.... | 20.01.06 12:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[MK]
기린ㅈ? ㄷㄷㄷ | 20.01.06 15:14 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

잘 우려먹네

(IP보기클릭)223.38.***.***

무삭제판이면 구하고싶네요

(IP보기클릭)68.174.***.***

6은 시리즈중 제일 똥인가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

짱깨
똥도 저런 똥이 또 없음. | 20.01.06 08:18 | | |

BEST
짱깨
재밌기만함 똥 아닙니다 | 20.01.06 08:44 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

짱깨
코옵 좋아하시면 괜찮으실겁니다. 전 싱글만 해서 AVGN 오프닝 들으면 자연스럽게 6가 떠오르더군요. 개인적으로 제일 똥은 아니고 시리즈에서 3~4위 정도로 생각하고 있습니다. 넘버링만 꼽으면 가장 노취였구요.ㅎㅎ | 20.01.06 08:56 | | |

짱깨
게임 조작 방식이 FPS+액션에 가까운 조작 방식인데다가 시점도 기존 시리즈들과 달라서 호불호를 많이 탑니다.. 해당 사항은 결국 적응하면 괜찮아 지는데다가 게임이 재미없거나 하지는 않았습니다.. 게다가 바하 팬들이 좋아할 캐릭터가 총 출동한 게임이라 괜칞다고 봅니다.. 저는 개인적으로 7이 가장 불호였습니다. 1인칭 시점+왜 정규 넘버링이 붙은 건지 알 수 없는 시느리오 등등.. | 20.01.06 09:02 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
짱깨
공포게임이 아닐뿐이지 액션겜으론 킬탐정돈 됩니다.. | 20.01.06 09:03 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

짱깨
유저들이 원했단 편위성은 좋아졌는데 게임이 진짜 더럽게 재미없음. 유일하게 바하시리즈중 하다가 접은게 6임 | 20.01.06 10:30 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

佐藤勝利
똥은 맞는듯 재미있는똥 | 20.01.06 11:36 | | |

포항아재
저도 굳이 바하로 내놓고 싶었다면 외전이 그나마 나았을 거 같았어요. 원래 바하로 만든 겜도 아니였고...하지만 정체기였던 시리즈 살리기엔 7만한 타이틀도 없던 거 같네요 ㅠㅠ | 20.01.06 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
짱깨
6는 이름이 바하였어서 기존 시리즈 팬들에게 욕을 먹은거지, 게임성 자체는 괜찮습니다. 다만 미칠듯한 QTE, 너무 긴 플레이타임은 확실하게 단점이고요. | 20.01.06 12:20 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

짱깨
호러게임으론 꽝이고, 슈터게임으론 보통이고, 액션게임으론 괜찮음. 총들고 좀비 패죽이는 게임임요. | 20.01.06 13:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

64779원

BEST
스위치용 바하6 변경점이라면 머셔너리 코스튬을 본편에 사용 가능하더군요. 쉐리는 반바지라 괜찮은데, 헬레나는 속옷이 텍스쳐로만 만들어서 엎어져서 움직이면 죽죽 늘어남...ㅡ.,ㅡ;;;(에이다는 아직 못봤는데 비슷할 듯;;) 다만, 대충 추가한 기능이라 컷신에선 적용도 안되고...(바하5에선 코스튬이 컷신에 그대로 나오죠.) 일부 장면에선 인게임에서도 기본 복장으로 나오기도 하고 엉성하더군요;;;

(IP보기클릭)121.162.***.***

앙증곰탱
복장 적용이 안되는 장면은 인게임이 아니라 CG 무비라서 그럴 겁니다. 기존 기종에서 본편에 적용 안되는 이유가 이것 때문이었을지도. | 20.01.06 10:06 | | |

불광동김해골
컷신은 일부 장면을 제외하곤 대부분 리얼타임입니다...PC판 해보면 해상도랑 프레임 그대로 적용이 되거든요. 플4/액원판 해보면 프리랜더 영상은 30프레임이고 리얼타임 컷신은 60프레임으로 돌아갑니다. 아마 EX코스튬이 본편에 적용이 안되는 이유는 '컷신용 모델'을 따로 만들지 않아서 그런거 같아요. 바하5의 경우는 인게임과 컷신 모델링 차이가 눈에 보일 정도인데도 코스튬이 다 적용이 되죠. 애초에 바하6 EX코스튬은 용병모드 전용으로만 만든 상태라 본편에 어설프게 나오게만 해준거 같네요. | 20.01.06 10:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

앙증곰탱
이게 정확한 내용인데도 비추가 있네요. CG무비 아니고, 2모델링구성입니다. | 20.01.07 09:43 | | |

불광동김해골
리얼타임이라도 2채널로 모델링을 구성해놓았기에 지원 안 되는 거뿐입니다. CG랑은 다르죠. | 20.01.07 09:44 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

앙증곰탱
정확한 정보 감사드립니다. EX 코스튬이 적용된 컷신용 모델이 없는 것이 원인이었군요. | 20.01.09 14:31 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

전기종 다 우려먹는구나....어떤의미론 대단함....

(IP보기클릭)223.62.***.***

POCKET INFINITY
4: 그래야 내 후속작이지! | 20.01.06 11:26 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

한글은??

(IP보기클릭)210.101.***.***

LacokaNostra
캡콤은 신작만 한국어화 하는걸로만 만족하는게 정신건강에 좋을듯 | 20.01.06 11:37 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

LacokaNostra
PC+유저한글 조합으로 가셔야할듯요 | 20.01.06 23:59 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

프레임도 못잡는 똥이라 안하는게 정신건강에 이로움

배천재
프레임이 사람마다 다르겠지만 사서 재밌게 하고 있는 1인으로서 5는 프레임 유지 양호, 6는 머시너리 카운터 시 저하발생(게임 조작 중 아님, 체술에 의한 알고리즘 자동 액션 모션)인데 어느 구간에서 똥인지 몰겠네요... | 20.01.07 09:47 | | |

배천재
가변60프레임 베이스라 플4프로/액원X의 고정60프레임에 비해서는 아쉽지만~ 그래도 전세대용(플삼,360) 보다는 낫습니다. 프레임이 30~60을 미친듯이 널뛰면 짜증나는데, 이건 거의 30~40프레임 정도의 체감으로 작동해서 괜찮더군요. 스위치 성능을 고려해서 고정30프레임 옵션이 있어줬음 선택의 자유도 있고 좋았겠다 싶긴 하네요. | 20.01.07 09:57 | | |

게임실력왕초보
6가 문제... 첫 구간부터 30프레임도 안나와요. 게다가 프레임캡도 없어서 갑자기 40까지 치솟다가 20 중반으로 널뛰기하고 | 20.01.07 10:24 | | |

배천재
인플레이 조작부에선 언더 30 거의 안 하지 않던가요. 쾌적하게 잘 진행하고 있습니다ㅡ 아도니아 떼거지에서도요. 프레임저하부는 컷씬 위주로 돼있더군요. | 20.01.07 10:26 | | |

게임실력왕초보
애초에 전세대기랑 비교되는 시점에서 살 물건이 아닙니다. 특히 캡콤에서 내는 스위치 포팅작은 다 거르고 있습니다. 성의도 없고 재탕밖에 없고... | 20.01.07 10:26 | | |

게임실력왕초보
https://youtu.be/da-AUZcnQpw 이 영상 보시면 몇몇 구간은 플삼보다 프레임 안나오기도 합니다. 데모해보고 도저히 할 물건이 아니라고 보고 걍 플4버전으로 샀습니다 | 20.01.07 10:29 | | |

배천재
사람마다 체감은 다르겠다고 전제를 했지만, 24~30 사이는 저는 안정적으로 느껴지더라고요. 도저히 못할 정도는 아니고요. 저 구간은 아시겠지만 한 번만 플레이되는 전주부인데요, 무기나 액션을 다활용할 수 없는 튜토리얼 부분이고요. 프레임이 이상하게 전기종에서 좀 낮게 느껴지더라고요.(플삼, 플포, 스팀, 스위치 있음) 프레임 저하가 가장 예상되는 게 아도니아에 전쟁터 난리통에 거인 2명 척추 뽑는 부분인데 충분히 부드럽고 원활하게 돌아갑니다. 솔직히 좀 체감이 다른 건 머시너리 듀오입니다. 미세렉과 프레임저하의 콜라보가 힘들게 만들죠. 카운터나 각종 체술콤보 섞어 쓰는 용병유저인데요, 솔로는 충분히 할만해요. 용병을 한다는 것은 프레임에 영향을 많이 받는 액션을 한다는 것입니다. 전 플3때도 불편함 크게 못 느꼈었고요. 스위치판도 마찬가지입니다. | 20.01.07 10:37 | | |

배천재
바하6 제가 스위치 판 산 건 EX코스튬 캠페인 때 체인지 가능, 일본어 음성 지원 2가지 때문에 샀거든요. 솔직히 제로는 극악 로딩... 리버쓰도 로딩증가+프레임저하(켈베로스 튀어나오는 구간)라는 무시무시한 문제가 있지만.. 레벌레이션 시리즈는 완전판의 완벽한 이식이고(2는 로딩압박있지만), 5는 양질의 이식, 6는 그나마 추가요소가 젤 많은 이식입니다. 휴대기기인 걸 제외하더라도 6의 EX코스튬 및 일음을 거부할 순 없더라고요. 게임도 캠페인 새로 깨는 중인데 체감상 쾌적해서 저는 추천해요. | 20.01.07 10:44 | | |

앙증곰탱
근데 플삼보다 낫군요.. 플삼보다 구릴줄... 스위치판 1080피 아니던가요... 비교영상보니 플삼보다 평균 앞서네 후덜덜 | 20.01.07 10:47 | | |

배천재
바하6는 프레임 민감한 분에게는 똥일 수도 있겠네요. 인정합니다. 갠적으로는 가치있더군요. 추가요소는 스위치판 바하 시리즈 중 젤 좋습니다. 코스튬 꺼내기 조건 완화+스위치에 맞춘 QTE완화+일음 등! 최악은 역시 극악로딩+추가요소가 빠진(보컬곡) 제로죠... | 20.01.07 10:54 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X