본문

[NS소프트] 포켓몬스터 소드・실드, 색이 다른 잉어킹이 나오기 쉬워지는 이벤트 실시 [21]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23047 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
보통 90% 유저는 그렇게 엔딩 보고 끝낸다 보심 됩니다. 나머지 5%는 도감작 하러 가고 나머지 5%는 실전하러 가고... 그리고 비단 포켓몬만의 이야기도 아니고 걍 게임이라는 거 자체가 막 그렇게 엄청 파고 드는 사람이 많지 않아요 스팀 도전과제나 플스 트로피 추적하는 사이트 같은 데에서 RPG류 게임 보면 게임 키면 주는 트로피가 90%대, 1장 깨면 주는 트로피가 80%대, 2장 깨면 주는 트로피가 70%대 이렇게 낮아지다 엔딩 트로피는 뭐 절반도 안 되고 그럽니다 걍 자기 진도 맞춰서 하는 거지 깨서 봉인을 하든 안 깨고 봉인을 하든 하는 게 되려 평범한 겁니다. 엔딩 후 컨텐츠 있다고 게임을 억지로 할 건 없잖아요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플레이 하신건 안 이상해요. 이상한지 궁금해 하시는건 이상하네요

(IP보기클릭)61.76.***.***

난 왜 안나와 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.75.***.***

추억의 붉은갸라도스네

(IP보기클릭)106.244.***.***

루리웹-8021269694
붉은 갸라도스에게는 슬픈 전설이있어.. | 19.12.31 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

색이다른 잉어킹 진화하면 색이다른 갸라도스인가요

(IP보기클릭)175.223.***.***

토오줌
| 19.12.31 14:20 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

토오줌
적겨라도스가 됩니다. | 19.12.31 14:31 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

밤이슬

적겨라니.. | 19.12.31 15:24 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

포켓몬 고 상점 할인좀

(IP보기클릭)175.203.***.***

오 이번엔 괜찮은 이벤트네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

일반이긴 했지만 갸라도스를 메인으로 스토리모드 클리어했는데... 연출도 좋고 가라도스 좋음.^^

(IP보기클릭)223.33.***.***

제가 이상한건가요? 포켓몬 실드사서 스토리 깨니까 ..접게되던데...근데 다른사람들보면 뭐 v작이니 뭐니 막하던데 ..저는 그게뭔지도모르겟구..그냥 봉인했습니다..다만 순수한마음으로 내가 키우고싶은포켓몬들 소신것 키워 다깬거에 만족합니다

BEST
골드매니져
플레이 하신건 안 이상해요. 이상한지 궁금해 하시는건 이상하네요 | 19.12.31 15:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

골드매니져
사실 포켓몬 하드하게 즐기신다면 엔딩 후 부터 시작이죠. 다들 포켓몬 대전을 바라보고 애정몬이나 1티어 포켓몬들을 육성하기 시작하니까요. 근데 대전에 관심이 없으시다면 도감 완성 정도? 목표로 잡고 즐기셔도 되고 엔딩 이후 다른 게임 즐기셔도 되구요 | 19.12.31 15:46 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

골드매니져
원래 스토리만 밀어도 되고 유저끼리 대전하며 빡겜해도 되는 라이트 유저 하드유저 둘 다 만족시키는 게임이라 하고 싶은 만큼만 하시면 돼요 | 19.12.31 16:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
골드매니져
보통 90% 유저는 그렇게 엔딩 보고 끝낸다 보심 됩니다. 나머지 5%는 도감작 하러 가고 나머지 5%는 실전하러 가고... 그리고 비단 포켓몬만의 이야기도 아니고 걍 게임이라는 거 자체가 막 그렇게 엄청 파고 드는 사람이 많지 않아요 스팀 도전과제나 플스 트로피 추적하는 사이트 같은 데에서 RPG류 게임 보면 게임 키면 주는 트로피가 90%대, 1장 깨면 주는 트로피가 80%대, 2장 깨면 주는 트로피가 70%대 이렇게 낮아지다 엔딩 트로피는 뭐 절반도 안 되고 그럽니다 걍 자기 진도 맞춰서 하는 거지 깨서 봉인을 하든 안 깨고 봉인을 하든 하는 게 되려 평범한 겁니다. 엔딩 후 컨텐츠 있다고 게임을 억지로 할 건 없잖아요? | 19.12.31 16:08 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

골드매니져
아뇨. 제 기준에는 게임의 목적은 즐거움이니까. 즐거우셨으면 그만입니다. 궁금하시면 한번 이로치 모와보세요. 재밌을지도 모르죠. | 19.12.31 17:24 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

A·A·A
에딧몬 등장 이후로는 깊이파는 사람은 확연히 줄어듬...진짜 1세대때는 나만의 포켓몬이 데이터 쪼가리지만 존재해서 노가다 재미라도 있었는데..ㅜㅜ | 19.12.31 20:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시뮬레이팅
진짜 좋아했는데여 빨간 갸라도스 ㅎㅎ 근데 2세대엣서는 색다른 포켓몬이 6z라는걸 알았을때 또한번 쇼크 였네요 ㅋㅋ | 19.12.31 15:26 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

마나미니
2세대때 개체값은 지금처럼 0~31이 아닌 0~15로 알고있습니다. 그리고 2세대때의 이로치는 개체값고정이었고 그 개체값은 6z가 아닌 공격15(를 포함한 몇개 정해진 값) 나머지 전부 10 이었던걸로 기억합니다. | 19.12.31 17:28 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

응모응모
음 네 0~15인건 아는데 그때도 0은 z 라고 했었거든요 전부 0일때 이로치였던걸로 공략을 본거같은데 착각인가보네요 | 19.12.31 21:26 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

뭔데 그냥 질문하는글까지 비추가 저래많지?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 104389개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X