본문

[사설] 게임메카-오픈 첫 할인, 닌텐도 e숍 게임 5종 30% 싸게 판다 [34]

(5261471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15895 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
삼다수때부터 변함없이 한결같은 모습 참 보기 좋같습니다 ^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
보통 새해 세일이면 다른 기종 같았으면 목록 한번에 다 올리기도 힘들 정도로 대거 세일하던데 그 정도까진 아니더라도 5종은 너무 심하네...

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
5종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
30% 세일해도 크게 체감이 안되는게 유머

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
제눈엔 오히려 회원번호높은 로만시아님이 텃세부리기로밖에 안보이네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬리오시티주민
죄다 오래된 게임들이네 저 게임들 발매됐을시기에 이미 e샵이 있었어야됐는데 | 19.12.27 19:22 | | |

(IP보기클릭)61.213.***.***

디오그르님. 게임메카 관계자 아니시죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

romancia
근데 막말로 게임메카나 되는 사이트가 뭐하러 루리웹에 바이럴을 하겠음 | 19.12.27 19:14 | | |

(IP보기클릭)61.213.***.***

JP89
웹진은 말이죠. 기본적으로 '광고수익'으로 먹고사는데요. 그 광고 수익은 '트래픽'과 '클릭율'에 의해 결정됩니다. '우리 사이트는 1일 방문객수가 몇명이고 그중에 클릭하는 사람은 몇명이다. 당신네 회사가 광고를 걸면 몇명에게 노출되며 그중 몇명이 클릭할 것이다.'를 기준으로 광고액이 산정되요. 따라서 여기저기 링크를 뿌려서 사이트 트래픽이 늘어나면 광고 수익이 늘어난다는거죠. | 19.12.27 19:25 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

romancia
근데 표만 봐서는 좀 너무 오버치시는거 같은뎅 디오그르라고 해서 ip 적어두신거보면 다 통피인데 통피 가지고 누구내 뭐내 말할 수가 있어여? 당장 밑에도 통피 쓰시는분들 많은데 | 19.12.27 19:32 | | |

romancia
출석일이 낮으면 글 쓰면 안된다는 법이라도 있나요? 걍 트윗돌아다니다 찾아서 쓴건데 그러면안되는거였군요 처음알았네요 아이피 같응건 집-알바지-카페 요 세곳외엔 안다녀서고요. | 19.12.27 19:48 | | |

BEST romancia
제눈엔 오히려 회원번호높은 로만시아님이 텃세부리기로밖에 안보이네요 | 19.12.27 19:50 | | |

디오그르
텃세부리기로밖에 × 텃세부리는걸로밖에 ㅇ | 19.12.27 19:52 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

romancia
근데 굳이 관계자던 아니던 우리랑 상관없자나요..? | 19.12.27 19:56 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

JP89
현재 게임메카가 룰웹을 무시할 수 있을지는 모르겠지만.. 몇개 게임웹진들 직원이 루리웹에서 방문 유도하긴 합니다. | 19.12.27 21:05 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

디오그르
텃세고 뭐고 애초에 공지위반 아님? 공지에 국내 기사 링크 금지라고 써있는데 | 19.12.27 23:26 | | |

(IP보기클릭)126.235.***.***

디오그르
그렇군요. 하필 1.루리웹 콘솔 정보게시판에 글쓰는 사람이 100명도 안될텐데 그중에 ‘국내기사를 주로 올리는 사람’이 2.4명 이상이 동일한 동네에 살며, 동일한 카페에 출입하고, 동일한 곳에서 알바를 하는군요. 거참 기막힌 우연이군요. | 19.12.28 00:12 | | |

(IP보기클릭)126.235.***.***

루리웹-6469159432
오버하신다고 생각하시면 어쩔 수 없는데요. ‘남자라면치킨’님은 IP지적받자 모든 글을 삭제하고 탈퇴하셨고요. ‘수수께끼의 도전자’님은 IP가 표시되는 모든 글을 삭제하셨고. 활발히 정보게시판에 글을 올리시던 ‘엑플텐도’님은 IP지적 당한 이후로 글을 안올리고 계시네요. 이상하죠? 전 이상하다고 생각해요. | 19.12.28 00:16 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

romancia
ㅋㅋ | 19.12.28 01:45 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

꼴랑 5개할인이면서 할인폭도 30퍼네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
30% 세일해도 크게 체감이 안되는게 유머

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
삼다수때부터 변함없이 한결같은 모습 참 보기 좋같습니다 ^^

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
5종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉

BEST
보통 새해 세일이면 다른 기종 같았으면 목록 한번에 다 올리기도 힘들 정도로 대거 세일하던데 그 정도까진 아니더라도 5종은 너무 심하네...

스팀이나 유플 세일보다가 닌텐도 세일보면 참... 팔고 싶은 맘은 있나 생각드네

(IP보기클릭)117.111.***.***

미치겠다. 북미코드 결제하러 간다.

판다나무
미국샵 바하시리즈 할인합니다 12월은 바하시리즈로 마무리하렵니다 ㅋㅋㅋ | 19.12.27 19:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
바하6를 안해봐서 할인할 때 사려고 위시리스트에 넣었는데 플포에서 1만원에 팔아서 그냥 그걸로 덥썩...좀만 더 기다릴걸. 휴대기기로 하고 싶었는데. | 19.12.27 19:34 | | |

판다나무
스위치는 다 비싸요 ㅠㅠ 할수있다면 ps4로 하고싶은데 눈치땜에 ps4는 없습니다 저는 휴대용게임기가 한계... 스위치5,6 각각 23000정도 리버스 제로는 17000원대네요 레벨레이션 시리즈... 개저렴하네요 만원이라니 | 19.12.27 19:38 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

할거면 슈마메2나 해주지 dl로 사기 딱인데

https://eshop-prices.com/games?currency=KRW 걍 여기서 겜 검색하고 전세계e샵 가격 비교해보는게 좋음 환율 원 으로 맞춰놨음

(IP보기클릭)106.101.***.***

다른나라도 이번 세일 구린데 닌코가 진짜 개구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

이넘들만 크리스마스때 그냥 넘어간것도 그렇고.... 예의상 억지로 세일하는것 같네요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

암즈하고 마리오테니스는 할인 거의 필수다시피네요

(IP보기클릭)58.231.***.***

커비 사과도 할인중!

(IP보기클릭)211.202.***.***

자랑할 거냐 이게..

(IP보기클릭)118.32.***.***

야숨 마딧세이 파엠 포켓몬 루맨3 였으면 5종이였어도 ㅇㅈ한다

(IP보기클릭)122.35.***.***

파엠은 2회차때 이후로 1부를 부분 스킵 정도는 가능하게 만들어줘라 제발. 9할이 똑같고 1할 대사만 다른 정도라서 뭐 재미가 없음

(IP보기클릭)61.80.***.***

마리오카트할인좀ㅈㅔ발

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403961 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656980 2017.06.07
2307431 사설 루리웹-6119653846 18 18751 2024.03.04
2300134 사설 루리웹-6119653846 11 11372 2023.11.15
2293296 사설 echospherics 22 36029 2023.08.13
2291843 사설 심심해♥ 33 19261 2023.07.19
2290444 사설 헤롱싀 29 35919 2023.06.24
2289527 사설 루리웹-6119653846 8 9668 2023.06.14
2289135 사설 루리웹-6119653846 14 21151 2023.06.10
2288920 사설 헤롱싀 14 22953 2023.06.08
2288720 사설 심심해♥ 19 24647 2023.06.05
2285496 사설 echospherics 20 38411 2023.04.14
2284150 사설 RizeWave 29 32073 2023.03.22
2279023 사설 Bto Basic 16 19756 2022.12.16
2265518 사설 틸로볼프 35 28897 2022.04.23
2256261 사설 클틴이 7 8230 2021.11.01
2248077 사설 토미오카 38 13068 2021.07.11
2247050 사설 루리웹-4501333961 10 10383 2021.06.27
2239606 사설 코코로와 45 40793 2021.03.25
2239086 사설 순정소닉 42 59814 2021.03.18
2237322 사설 클틴이 10 13588 2021.02.23
2235215 사설 네이썬 52 57468 2021.01.25
2234621 사설 케이에치 19 28630 2021.01.15
2232975 사설 echospherics 71 56189 2020.12.18
2231855 사설 코코로와 29 32629 2020.12.08
2231808 사설 코코로와 25 14329 2020.12.08
2229562 사설 검스~연구팀🎓 27 32225 2020.11.16
2224352 사설 헤롱싀 10 13016 2020.09.29
2222308 사설 바람의나라연검객 8 14182 2020.09.10
2214307 사설 야쿠시지 12 16747 2020.05.25
글쓰기 293개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X