본문

[기타] 포켓몬 소드/실드 엔딩 크레딧에 마우스 커서가 나타난다? [77]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 77

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    딱히 크게 거슬리는 실수는 아니니 되게 사소한 문제라고 볼 수도 있는데 이 와중에 이런 것까지 발견되면 진짜로 급하게 만들고 대충 냈다는 티를 내는 꼴이라 좋게 보긴 힘들겠네요

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
    하다하다 엔딩 크래딧도 말아먹는 겜은 첨인데

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
    환장하것네

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

https://www.youtube.com/watch?v=sx06810AI-o 정보. 닌텐도 공식 다이렉트 영상에서도 추가 포착

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
    녹화하다 실수했네

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
    녹화하다 실수했네

(IP보기클릭)121.163.***.***

엔딩 영상 인코딩 과정 중 실수한 모양이군요 ????

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
    환장하것네

(IP보기클릭)124.49.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이젠 할말이 없다.

(IP보기클릭)115.137.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-0104056729
    님이 뭔데 게임이 잘팔리고 말고가 뭔 상관임? | 19.11.19 20:54 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-0104056729
    너도 정말 할말이 없다 ㅋㅋㅋ | 19.11.19 21:01 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

리플리
    뭐라했는데 니들만 알지말고 나도 알려줘 | 19.11.20 08:41 | | |

BEST
    딱히 크게 거슬리는 실수는 아니니 되게 사소한 문제라고 볼 수도 있는데 이 와중에 이런 것까지 발견되면 진짜로 급하게 만들고 대충 냈다는 티를 내는 꼴이라 좋게 보긴 힘들겠네요

티오르
    내부고발자로 추정된다는 그 루머글이 진짜 사실인 건가ㅡㅡ;; | 19.11.19 20:25 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

티오르
    그게 뭔가요?.? | 19.11.19 20:41 | | |

와리오
    간단하게 말하자면 이번 작품 만들다가 큰일 터뜨리고선 그거 수습하려다 이 꼴 났다는 내용인데... 확실한 정보는 아닙니다 | 19.11.19 20:59 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와리오
    어느 부분을 외주를 줬는데 그게 퀄리티가 아작나서 버렸나? 그냥 터졌나? 쨌든 그래서 그거 수습하느라 이 꼴난거라는 글이 올라왔었어요 | 19.11.19 21:48 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

THEDAS
    가능성이 크다 볼수 있네요... 게임프리크 특성상 큰작업은 거의 처음이었고 당연히 그만큼 큰작업을 위한 외주사를 고용한것도 처음이었는데 외주사가 더 일을 키우는 일도 빈번하다보니... 그거 수습한다고 이래저래 문제가 터져버리고 정보도 제한적으로 공개하고... 그렇다고 위에선 개발 기간을 줄여주지도 않고... (사실 이건 닌텐도나 여타 다른 회사가 특이한거지 개발기간 연기는 정말 어려운 일이죠...) 그러다보니 이래저래 문제가 터진다고 보면 사실 고개가 끄덕여지지 않는것도 아니네요 | 19.11.19 23:07 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

티오르
    좋게 생각하면 마음만 좀 먹으면 이것보다 훨신 좋게 만들수 있다는거? | 19.11.20 10:02 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
    하다하다 엔딩 크래딧도 말아먹는 겜은 첨인데

(IP보기클릭)221.147.***.***

진짜 대환장파티네

(IP보기클릭)203.132.***.***

인코딩 과정에서 마우스포인터가 들어갈수가 있나요 ?? 편집과정에서 들어간건가 ?? 뭐징

(IP보기클릭)115.137.***.***

화면캡쳐 프로그램으로 따로 캡쳐하다 마우스 움직였을듯. | 19.11.19 20:55 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

와 이런 경우도 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건좀

(IP보기클릭)121.135.***.***

뭐 어때 포타쿠들은 그래도 좋다고 존나 살텐데 나중엔 그냥 그림만 띄워줘도 좋다고 살걸?? 포켓못을 깐다고 뭐 바뀌냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹-2850609326
    ㅈㄹㄴ | 19.11.20 02:25 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

3년동안 베테랑들이 만든 게 이거라고? 정상적인 게임 하나 만드려면 10년은 만들어야겠네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장하겠다.

(IP보기클릭)59.29.***.***

영상프로그램에서 인코딩하는데 마우스포인트가 들어갈리가 없고.ㅋㅋ 모니터화면 그대로 영상캡쳐뜨다가 마우스 움직이는거 찍힌거 같네요.ㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

이찌방갱
    그니까 동영상만 넣으면 되지 반디캠을 왜써... | 19.11.19 20:44 | | |

https://youtu.be/gGhFmCSsOqA 정보. 내부 소스 영상만 따로 올린 사람이 있으나 마찬가지로 마우스 커서가 포착됨

BEST
    정보봇.bot

https://www.youtube.com/watch?v=sx06810AI-o 정보. 닌텐도 공식 다이렉트 영상에서도 추가 포착 | 19.11.19 20:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

2년간 놀다가 1년만에 만든듯...

(IP보기클릭)211.187.***.***

『라이언』
    그 정도면 다행일듯요..ㅋㅋ | 19.11.20 00:07 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

울썬문은 썬문에 비해 양심만 뒤진 수준이었는데 이번 소실은 걍 검수도 안하고 급하게 내는 무개념을 보여준거같음. 바닥에는 더 바닥이 있다고 얘네들이 실천해서 보여주네 다음작품 바닥은 어디일찌 궁금해진다

겜 재밌게 하고있고 엑와 썬문보다 맘에 들지만 확실히 후반가서 여기저기 힘이 좀 빠지고 급했던 티가 보임. 7 8번째 체육관은 진짜 잘만들었던 초반에 비해 날림 그자체

(IP보기클릭)61.81.***.***

혹시나 해서 트위치 스트리머가 어제 엔딩본 영상 찾아보니 진짜 있네욬ㅋㅋㅋㅋ 자세히 보면 마우스 지나갑니다 https://clips.twitch.tv/SmokyRacyCiderCeilingCat

(IP보기클릭)49.143.***.***

pc판 발표

(IP보기클릭)182.212.***.***

피시판 발매를 보여주는건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

カラス
    게임프릭스 : 닌텐도로 부터 독립이다! | 19.11.19 21:20 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

대체 뭘 실수한거지

PC판 발매 떡밥일리는 없고.. 게임에 지장은 없긴 하지만 저런 사소한거마저 실수할 정도로 급하게 만들었다는건 진짜 초반 2년은 말아먹고 1년만에 외주 돌려서 급하게 땜빵했다는 내부고발이 진짜인가보네요

땅콩버터잼

반갈죽도 의도한게 아니라, 그냥 개발하다 말아먹은건데 의도한거마냥 언플한거에 불과하고, 다음작에서 반성한거 마냥 모든 포켓몬 다 추가 마케팅 펼친다는것도 사실이겠네요 | 19.11.19 21:03 | | |

땅콩버터잼
    진짜 게임프리크 규모에 비해서 개발팀이 너무 무능한거 같아서 개발진들 다 물갈이했으면 좋겠네요. 창파나이트나 가라르 포니타같은거 디자인한 사람이 메인 디자이너로 승급시키고 지금 메인 디자이너 강등하면 더 좋고... | 19.11.19 21:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

땅콩버터잼
    눈 어디감 ㅋㅋㅋ | 19.11.19 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Abingdon
    더미데이터에 눈만 없다네요 | 19.11.19 21:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

슈팅스타☆
    디렉터님 저는 눈이 없습니다 | 19.11.19 21:29 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

Abingdon
    만들다만 데이터들 강제로 키면 저렇게 나온다네요... ㄹㅇ로 만들다 만거였음 ㅋㅋㅋ | 19.11.19 21:42 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

땅콩버터잼
    눈어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 22:55 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

땅콩버터잼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 부엉이라니 싸이클롭스인줄 알았네 | 19.11.20 10:06 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

직원 50명 있는 회사라면 그려려니 하는데.. QC도 안하고 출시한듯..

(IP보기클릭)218.237.***.***

천만장 팔리는 게임이 컨텐츠도 부실하고 욕먹어도 싸다

(IP보기클릭)119.196.***.***

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

진짜 게임은 홍보의 일환으로생각해서 발매연기도 안하고 걍 발매한게맞구먼...ㅠㅠ에라이

(IP보기클릭)121.174.***.***

와! 반디캠!!!

(IP보기클릭)221.164.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

저만 안보이나요?? 아무리 58~59초 돌려봐도 마우스 안이는데;;

PGLR
    안이는데→안보이는데 | 19.11.19 21:42 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

PGLR
    위의 17초짜리 영상 보시면 슬로우 모션으로 보여줘요 | 19.11.19 21:43 | | |

PGLR
    아 어디있나 했더니 포켓몬 등뒤에 있었군요 | 19.11.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

PGLR
    윗쪽영상 보세요 | 19.11.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)121.222.***.***

PGLR
    아마 화질구지라서 그럴겁니다. 화질 높이고, 풀스크린한다음 59초쯤 고릴라 등딱지를 자세히 보세요 | 19.11.19 21:48 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

정말 겜프릭의 섬세함이란... 이런 섬세한 디테일에 감동받네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

두리안맛우유
    3점이요 | 19.11.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

두리안맛우유
    게임리뷰업자들 : 게임프릭스의 직원들의 노고가 느껴집니다. 크흑~ 점수 수정해야 겠네요. 점수+1 | 19.11.19 22:13 | | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

아니 영상 렌더링하는데 왜 마우스커사가 나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀어놓고 화면 캡쳐한건가?

(IP보기클릭)218.238.***.***

후쿠시마 방사능 제염토에 포켓몬 붙여놓으면 일주일이면 전세계로 방사능 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

정말 이번 작품은 너무 미완성이야...

(IP보기클릭)222.98.***.***

3년동안 놀았나?

(IP보기클릭)39.116.***.***

오오모리가 온 이후로 똥만 싸네

(IP보기클릭)218.147.***.***

내부고발 루머가 사실일 가능성이 점점 더 높아지는군요..

(IP보기클릭)211.222.***.***

이래도 잘팔리니까 화가 난다

(IP보기클릭)121.139.***.***

모바일게임에선 흔히 이런경우 뭔가를 넣고 작업해서 싶은것에 비해 퍼포먼스가 떨어지게 되면 엔진에서 만들고 플랫폼으로 넘기지 않고 피씨에서 엔진내에서 작업 후 바로 프리뷰를 걸고 그걸 고화질로 찍어서 동영상 파일로 넣는 경우가 있긴합니다. 흔히 인트로나 이벤트씬에서 대규모 퍼포먼스가 발생해야하는데 클라에서 막을경우 이렇게 렌더링을 걸어서 동영상파일로 넣으면 퍼포먼스 걱정을 안해도 되거든요, 그렇게 들어가지 않았을까요

(IP보기클릭)220.76.***.***

그냥 말그대로 기본적인 재미 정도만 만들고 다른 부분들은 대충 만들었네요...

(IP보기클릭)220.77.***.***

;;

(IP보기클릭)58.140.***.***

마치 이번에 할 일본 올림픽 같다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

지나가던 고양이
    럭비올림픽 대박났고 도쿄올림픽도 대박날것 같은데? | 19.11.22 00:59 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

(IP보기클릭)61.84.***.***

오프닝에서도 발견됬다네요... 분명 좋은 점도 있는 게임인데 여러모로 상상을 초월하는 모습을 보여주네요...

(IP보기클릭)220.77.***.***

개뜬금없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

얘낸 개발을 손이 아니라 ㅈ으로 하나요? 뭐이리 ㅈ같이 만들었지? 차라리 나중에 유저 패치판이 나오면 그거나 해야겠네요

(IP보기클릭)211.243.***.***

사실 그렇게 대단한 문제는 아니지만, 문제는 지금 이런 짜잘한 실수(혹은 날림)가 엄청 많다는 거... 얘들은 기술력 이전에 성의가 없는 듯.

(IP보기클릭)121.130.***.***

이렇게 된 이상 차기작에 마우스 커서 모양 포켓몬 만들어서 내죠 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20098 2023.12.27
    2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379810 2023.10.22
    2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403692 2023.10.18
    2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 484859 2021.12.16
    2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554731 2021.06.05
    2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656462 2017.06.07
    2307447 NS소프트 nokcha 14 8966 2024.03.04
    2307441 NS소프트 nokcha 21 20874 2024.03.04
    2307440 NS소프트 nokcha 14 9458 2024.03.04
    2307432 NS소프트 nokcha 14 7425 2024.03.04
    2307431 사설 루리웹-6119653846 18 18685 2024.03.04
    2307425 정보 파인짱 13 5352 2024.03.04
    2307424 정보 파인짱 9 3004 2024.03.04
    2307422 NS소프트 루리웹-6119653846 6 9677 2024.03.04
    2307417 NS소프트 루리웹-6119653846 27 11486 2024.03.04
    2307416 기타 헤롱싀 48 30916 2024.03.03
    2307406 NS소프트 포이즌눈나 4 6099 2024.03.03
    2307392 정보 파인짱 41 17971 2024.03.03
    2307357 NS소프트 nokcha 16 16277 2024.03.01
    2307356 정보 nokcha 14 6823 2024.03.01
    2307342 NS소프트 헤롱싀 7 6331 2024.03.01
    2307338 제작사 루리웹-6119653846 7 4873 2024.03.01
    2307318 정보 으느느뉴 20 18367 2024.03.01
    2307279 NS하드 ideality 3 5471 2024.03.01
    2307270 NS소프트 물곰탱 7 11135 2024.02.29
    2307268 NS소프트 nokcha 11 4576 2024.02.29
    2307265 NS소프트 헤롱싀 25 10316 2024.02.29
    2307255 NS소프트 아즈꺄 4 4998 2024.02.29
    2307254 NS소프트 아즈꺄 7 3910 2024.02.29
    2307253 NS소프트 nokcha 9 6086 2024.02.29
    2307245 NS소프트 nokcha 45 19538 2024.02.29
    2307224 NS소프트 nokcha 18 11658 2024.02.29
    2307216 NS소프트 nokcha 38 13794 2024.02.29
    2307212 NS소프트 이토 시즈카 7 5062 2024.02.29
    글쓰기 104366개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X