본문

[NS소프트] 포켓몬 소드/실드 3D 모델 재사용 확인 [97]

(1326387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73215 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
재사용이 문제가 아니라, 새로만들어서 기존에 쓰던애들 연동 못시킨다고 60퍼나 잘라냈다고 핑계댔는데 그게 구라로 밝혀져서 문제인것 같은데요?

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
재사용 하는건 사실 별 문제가 안됩니다, 그런데 기존에 처음부터 다시 작업하느라 3년간 1000명이 달라붙어서 만들었고 애들 다 넣기에는 작업시간에 무리가 있었다 이런식으로 입을 털었는데 그게 사실이 아닌걸로 밝혀져서 그렇습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
입만 열면 거짓말이 그냥...

(IP보기클릭)99.240.***.***

BEST
일단 3DS와 스위치의 스펙세대차는 PS2->PS3보다 더 큰건 둘째치고요 1. 위에 적혀 있듯이 새로 모델링했다고 입털었는데 그냥 대놓고 거짓말친게 드러난거고 2. 어차피 모델링 그냥 재사용할거면 왜 전부 다 안넣은건지 납득이 안가죠

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GaeI
겜프릭이 용량부족 때문이라고 변명한적은 없을텐데... | 19.11.13 10:12 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

🔞⁉️
용량부족이든 시간부족이든 말이 안되죠 엑와는 뭐 700마리 모델링이 하늘에서 떨어젔답니까? | 19.11.13 10:41 | | |

화르륵

(IP보기클릭)115.126.***.***

이상해씨 나오나보네여? ㄷㄷ

하왈왈개고생쨩
도감에는 안들어가 있고 더미로 존재합니다 1세대 스타팅, 7세대 스타팅, 7세대 전포, 환포들은 일단 데이터 자체는 있는걸로 확인됬어요 | 19.11.13 10:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

| 19.11.13 10:14 | | |

BEST
입만 열면 거짓말이 그냥...

Hawaiian

| 19.11.13 10:13 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

pd 잘라라

(IP보기클릭)58.140.***.***

누가 외주 줘서 망했다던데 그랬다면 판매일을 연기하고 다시 만드는 게 정상이지.

(IP보기클릭)112.171.***.***

잘 팔리는 포켓몬들은 굿즈 때문에 살려두고 인기 없거나 밸런스 조절하기 어려운 애들은 그냥 댕강해버리고 판 새로 짜버린듯. 예상은 했는데 진짜 얘네는... ㅋㅋㅋ

Jeeong

| 19.11.13 10:05 | | |

Jeeong

| 19.11.13 10:05 | | |

Jeeong
추가로 모델링 재사용 한게 떴네요. 이새키들은 진짜.. | 19.11.13 10:06 | | |

Jeeong
그렇다고 보기엔 저번에 총선거에서 100위 한 포켓몬중 살아남은게 23마리였나? 일단 전체 1,2위인 개굴닌자랑 아르세우스가 잘렸어요 | 19.11.13 10:06 | | |

소년탐정피카츄
1세대 스타팅 잘렸다가 데이터로 존재하는거 보고 굿즈 때문이라고 생각했는데 그렇게 보면 또 아닌것도 같네요. | 19.11.13 10:09 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

소년탐정피카츄
물론 x,y시절 투표였지만 아르세우스는 포켓몬세계관 창조주 포지션, 개굴닌자는 애니에서도 주인공 에이스포켓몬에 유대진화로 임팩트까지 줬었던 포켓몬들이라 지금 시점에서 투표해도 최상위권 포켓몬일텐데 그냥 일관성이 없죠. 그렇다고 밸런스 때문에 패치했다기엔 전작에서 밸런스 파괴범중에 하나인 따라큐가 등장하고 다른 여타 전포,환포가 어느정도 등장하는 것만 봐도 4세대 리메이크로 노골적으로 아르세우스 및 4세대를 뺸 것 같네요. 개굴닌자는 왜 빠진 지 이해하기 어렵지만요 | 19.11.13 10:14 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

대설산떨구기
그게 몇년동안 사람들이 지적해온 게임프릭의 개발능력부족인거죠 | 19.11.13 10:45 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

그나마 스토리도 기대했는데 아예 논란도 안나오게 굉장히 단순하게 짜놨다고 하더라구요ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.181.***.***

뭣 같이 만들어도 다들 열심히 사주니까 재미들려서 저런 거겠지.

(IP보기클릭)175.199.***.***

메리사
ㄹㅇ 액티비전보다 못한놈들임 | 19.11.13 10:05 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

아니 시게루형님이 포켓몬은 안건드나요? 밥상 몇번 뒤집혀야하는데

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)1.253.***.***

3D라는게 그렇게 구린모양이지

(IP보기클릭)1.221.***.***

캬 지대로 원가절감 하네요 ㅋㅋ 이정도로 원가절감 하면 도대체 제작비가 얼마일까?? ㅋ 팔아먹는건 천만 단위이면서 돈 쓰는건 거의 니퐁이치 수준 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

허심청돈짱ㅋ
니폰이치는 없는돈에 여러가지 실험적인걸 내놓느라 그꼬라지 된거라 이해라도 돼지 겜프릭은 시바 | 19.11.13 10:55 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

그런데...똑같은 캐릭터면 재사용하는게 문제가 되나요..?? 실사캐릭터가 아니라서 크게 변화 없어도 되지 않나요??

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
nanj615
재사용이 문제가 아니라, 새로만들어서 기존에 쓰던애들 연동 못시킨다고 60퍼나 잘라냈다고 핑계댔는데 그게 구라로 밝혀져서 문제인것 같은데요? | 19.11.13 10:12 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
nanj615
재사용 하는건 사실 별 문제가 안됩니다, 그런데 기존에 처음부터 다시 작업하느라 3년간 1000명이 달라붙어서 만들었고 애들 다 넣기에는 작업시간에 무리가 있었다 이런식으로 입을 털었는데 그게 사실이 아닌걸로 밝혀져서 그렇습니다 | 19.11.13 10:14 | | |

BEST nanj615
일단 3DS와 스위치의 스펙세대차는 PS2->PS3보다 더 큰건 둘째치고요 1. 위에 적혀 있듯이 새로 모델링했다고 입털었는데 그냥 대놓고 거짓말친게 드러난거고 2. 어차피 모델링 그냥 재사용할거면 왜 전부 다 안넣은건지 납득이 안가죠 | 19.11.13 10:16 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

nanj615
아하~ 사정을 들으니 이해가 되네요ㅎ 감사합니다~~ | 19.11.13 11:08 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

거짓말도 적당히 쳐야지 ㅉㅉ 게임 퀄, 3d모델링 거의 복붙 수준이고 트레이너 움직이는 모션, 전포 움직이는 모션도 전작처럼 회전초밥집 초밥그릇마냥 돌아가는 수준인데

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냉 만들다가 시간없으니깐 타노스한거네 재탕도 안할정도로 대충 내도 팔리겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.98.***.***

응 그래도 살거잖어~

(IP보기클릭)14.34.***.***

(IP보기클릭)210.101.***.***

진짜 코애이처럼 디앨싸로 팔것 같은데..

{■■■■■■■}
게임프리크를 너무 모르시는듯 ㅋㅋㅋㅋ 이미 루비 사파이어때 기존 1, 2세대 포켓몬 몇몇 데이터 잠궈놓고 리프그린 파이어레드때 데이터 풀어놓은 전례가 있던 새끼들임 | 19.11.13 10:42 | | |

{■■■■■■■}
DLC낼거면 진작에 냈지 얘들은 DLC가 아니라 완전판 팔이할 새끼들임 | 19.11.13 10:43 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

{■■■■■■■}
얘내는 디엘씨로 팔 기술력도 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 기술력이 되도 완전판이 더 돈되는걸 아는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.13 12:23 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

군데 이상해,,랑,,,박쥐 나와여?

(IP보기클릭)106.102.***.***

lovePink
더미데이터로 확인된거라네요 | 19.11.13 10:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

lovePink
크로뱃 잘림 | 19.11.13 10:25 | | |

마리오 젤다 포켓몬. 닌텐도 3대장 IP중에 마리오는 낼때마다 꿀잼에 역시 마리오! 굳건하고. 젤다는 매번 다른스타일로 신선한 충격을주며 호평. 명작소리 많이듣고. 포켓몬은 추억여행이나 해야지 원. 3대장중 포켓몬이 무너질줄은. . . 오오모리 개때끼. . .

철민총각
닌텐도 4대장이죠 이젠 마리오 젤다 커비 파엠 | 19.11.13 10:47 | | |

오리스카니
동숲은요? ㅎ ㅎ | 19.11.13 11:37 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

철민총각
동숲까지 껴서 오호대장군합시다(대충 | 19.11.13 12:23 | | |

라이트유저한텐 이런거 아웃 오브 안중이지 ㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

낚시본능2
너무 라이트 유저들 기호도 없는 호구 취급하는거 아님? ㅋㅋㅋ | 19.11.13 11:17 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

칼데우스
호구 취급이 아니라. 유저따라 니즈가 아예 다르다는 말이죠. 제가 말한 라이트유저의 허들은 포켓몬 게임이다. 만 아는 정도의 유저들 말하는 겁니다. | 19.11.13 11:24 | | |

낚시본능2
? 라이트 유저는 이미 레츠고를 했는데요? 레츠고 유저들은 라이트가 아니었음? | 19.11.13 18:51 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

구매참기 lv99 성공!

(IP보기클릭)49.96.***.***

? 새로 모델링 했으니까 폴리곤 갯수바뀐거지 재활용이면 폴리곤 갯수도 그대로겠지

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
ㅁㄱㄹ™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.13 10:31 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

슈리z
? 내말 맞잖슴 애초에 이 세상에 새로만든다고 해서 0부터 새로 만든 물건이나 프로그램은 1%도 안됨 새로만든 다는 의미는 기존걸 베이스로 수정한다는 의미도 포함되는거임 | 19.11.13 10:45 | | |

ㅁㄱㄹ™
위에 사진 보시면 아시겠지만 가장 차이 크게 나는 음뱃은 얼굴에 아주 약간 교정한게 폴리곤 부풀려진거 실제 비교하면 원래 있는 모델에 약간 리터치한걸로 보여짐 | 19.11.13 10:50 | | |

ㅁㄱㄹ™
그리고 밑에 기사에선 (폴리곤 쪽에서 번역을 잘못헀을 가능성도 있긴하지만) 일단 "from scratch"라는 표현을 썼어요 스크래치빌드할때 그 스크래치라서 0부터 새로 만든거 맞음 | 19.11.13 10:52 | | |

ㅁㄱㄹ™
'새로'의 정의가 존나 이상한거 아님? 백만번 양보해서 찔끔 리터칭한거도 '새로'만든거라 쳐준다 해도 저거 꼴랑한다고 시간없어서 타노스한게 말이나 됨? 여자들 화장 리터칭 하는것도 저거보다 손 많이 대겠다 진짜 | 19.11.13 11:09 | | |

(IP보기클릭)203.171.***.***

ㅁㄱㄹ™
이전부터 이상한 소리 많이 하던 사람임 신경 ㄴㄴ | 19.11.13 14:41 | | |

ㅁㄱㄹ™
앞으로 이런 사람들이나 포켓몬 즐기길... | 19.11.13 18:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

얘네 그냥 화형시켜야 하는거 아닌가

(IP보기클릭)121.157.***.***

그냥 이참에 망했으면 좋겠다 게임 프리크

(IP보기클릭)69.165.***.***

거짓말하는게 사쿠라이마사히로급이구나

(IP보기클릭)115.161.***.***

새복
똑같이 거짓말하는데 평가는 극과 극 | 19.11.13 10:52 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

새복
그쪽은 깜짝 선물식으로 거짓말 하는 경우가 많은데 겜프릭 쪽은 뭐... | 19.11.13 11:00 | | |

얘들이 이렇게 노빠꾸 장사질 하는 이유는 그래도 팔리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사단 났지만 보나마나 이번작도 1000만장 팔릴듯

(IP보기클릭)121.143.***.***

참으로 무서운 놈들

(IP보기클릭)211.170.***.***

레딧에 겜프릭 퇴사한 직원이 올린 글 루머인가요? 초기 개발 당시에 포켓몬 디자인 한 컴퓨터 박살이 나서 발매시기를 맞출려면 어쩔수 없이 타노스 밖에 없었고 차기작에 다시 전부 디자인해서 나온다는 글...?

(IP보기클릭)133.5.***.***

김말이화나
전 직원이 아니라 "닌텐도 다니는 친구한테 들었는데"라는 글입니다. | 19.11.13 10:43 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

김말이화나

그 루머는 말이 안된다는 이야기도 있음 | 19.11.13 10:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

린제놀이
아무래도 레츠고때 만든 포팅기를 전세대용으로 개조하다가 코딩날려먹은듯 | 19.11.13 11:23 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

김말이화나
이게 진짜 말도 안되는 소리인게, 새로 모델링을 했다면 버텍스 위치들까지 저렇게 다 똑같은게 말이 안됨 한두캐릭이야 그래 우연의 일치로 같은 작업자가 같은 습관을 가지고 작업하다보니 버텍스 땡긴 위치가 비슷했다고 쳐도 현재 마이닝되서 나온 모델링들이 전부 버텍스 위치까지 기존 모델링 파일과 비슷한게 말이 안됨. | 19.11.13 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

솔직히 재탕해도 괜찮은데 왜 삭제했는지 이해가 안감

(IP보기클릭)115.93.***.***

이미 데이타 다 들어 있을껄? 그걸 추가 DLC 코드로 해금하는 방식이 아닐까 생각함. 그것도 DLC를 지역별로 풀지 않을까 생각함.

잠만. 이상해씨 폴리곤 수가 줄었는데?

(IP보기클릭)49.142.***.***

모델링 재활용에... 모션 ㅂㅅ에... 배경 퀄도 요즘 겜이 맞나 싶을정도로 떨어져... 정작 제일 중요한 포켓몬 절반이상을 날려버려... 이래놓고 같잖은 핑계만 대고 있으니 기가 찰 수 밖에... 더 기가 차는건 이래도 잘만 팔릴거라는거... ㅂㅅ개발사와 ㅎㄱ소비자의 환장의 콜라보...

(IP보기클릭)106.248.***.***

지금으로선 가장 중요한 게 재미죠. 재미마저 없다면 이건 진짜 역대 최악일듯.

(IP보기클릭)116.124.***.***

아니 차라리 정책적으로나 전략적인 선택을 위해서 포켓몬 갯수를 조절했다라고 설명했으면 욕은 먹었을지언정 사람들이 그래도 방대한 포켓몬 수를 생각하면 밸런싱 문제도 있으니까..하고 납득이라도 했을텐데 이건 걍 구라로 이빨만 털다 딱걸리니 신뢰도가 멘틀을 뚫고 내핵으로 가는데요?

(IP보기클릭)218.149.***.***

아,,,,,,울문 패스하고 레츠고에서 기대하고 나와서 일단 예약하긴했는데... 너무 한다증말,,,

(IP보기클릭)211.201.***.***

이쯤되면 허위광고로 신고먹어도 할 말 없을것 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

음...단정짓기 어렵지만 추후 패치로 포켓몬go랑 연동해서 이전 세대 포켓몬들 8세대로 데려오게끔 할 것 같네요.

레드피치
라고 하기엔 아예 추가 안한다고 인터뷰로 못박아놔서... | 19.11.13 11:15 | | |

레드피치
오피셜 띄운지라, 이번꺼 철저하게 망해서 윗라인이 물갈이 되지 않는 한 힘들듯 | 19.11.13 11:17 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

칼데우스
겜프릭 개색히들 ㅠㅠ | 19.11.13 11:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

드디어 낼모레구나 너무기대됩니다 본가포켓몬 첫 스위치

SeongHu
기대를 빼고 담백하게 접근하시는게 나을듯 | 19.11.13 11:19 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

내년에 완전판 나올거같다

Punkydreamer
유저분들의 의견을 반영했습니다!! 소통하는 게임프리크!!! 포켁몬스터 애로우 스피어 | 19.11.13 11:23 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

Punkydreamer
나와도 모션쓰레기에 디자인 개떡같으면 문제임 | 19.11.13 11:28 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

아니, 걍 충분히 모델링 우려먹어도 기존 포켓몬들 삭제할 필요 없었던거잖아; 어디서 핑계를.

(IP보기클릭)49.163.***.***

시발럼들아 고맙다 돈 굳게해줘서

(IP보기클릭)175.223.***.***

내 친구 이들 7살인데 포켓몬 고하면서 이름 다 외웠음 이번달에 포켓몬 스위치로 나온다고 엄청 좋아하던데 걔가 자신이 좋아하는 포켓몬 없다고 실망할거 생각하니 발싸부터 가슴이 아프다

(IP보기클릭)115.79.***.***

저짓거리 하는 겜프릭보다 사주는 니들이 더 나쁜 놈들이야

(IP보기클릭)220.119.***.***

뻔뻔한데 거짓말까지 밥먹듯 쳐하는 것들이구나. 이런 새@끼들인 줄 알았으면 애당초 렛츠고도 구매 안해줬을 거다. 포켓몬만 닌텐도에게 넘기고 진심으로 망해버려라. 개샹시벨럼들아

(IP보기클릭)211.55.***.***

현직 게임업계 원화가인데 예전에 루리웹에서 제가 모델링 재탕같다니까 아니라고 왁왁하시던 한분이 생각나네요. 피카츄 귀끝 확대하면서 이번것이 확실히 더 삐죽해졌다고 하시면서.. 관련업자라고하시며.. 단순 해상도의 차이였는데..

(IP보기클릭)218.238.***.***

친환경 재사용 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

이런거 어떻게 확인하나신기하네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403899 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485141 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554908 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656784 2017.06.07
2208397 NS소프트 kaielln 85 55917 2020.02.22
2183373 NS소프트 △젤다의 전설△ 85 39393 2019.02.16
2175491 정보 후지사키시오리 85 23049 2018.11.02
2171997 기타 $4 85 22835 2018.09.23
2303049 NS소프트 nokcha 84 23606 2023.12.23
2291765 NS소프트 nokcha 84 41894 2023.07.17
2272995 NS소프트 nokcha 84 38605 2022.09.13
2236950 NS소프트 Winter Love 84 58209 2021.02.18
2233884 NS소프트 nokcha 84 28358 2021.01.03
2204423 NS소프트 nokcha 84 67865 2019.12.19
2124649 정보 젤.다.좋.아 84 65067 2017.03.20
2228008 NS하드 nokcha 83 29702 2020.11.06
2212364 NS소프트 구아아악 83 62495 2020.04.18
2187555 NS하드 코코블루. 83 11825 2019.04.16
2118302 사설 캡틴우솝™ 83 16675 2017.01.14
2277097 NS소프트 물곰탱 82 41423 2022.11.18
2233274 기타 짓궂은 깜까미 82 34233 2020.12.22
2193169 NS하드 Alex.S 82 42445 2019.07.12
2192013 NS소프트 nokcha 82 41140 2019.06.21
2166142 기타 echospherics 82 58948 2018.07.21
165217 인터뷰 카일로123 82 14053 2008.01.03
137942 Wii하드 GateKeeper@ 82 4798 2007.05.31
2272907 NS소프트 nokcha 81 49241 2022.09.12
2191124 NS소프트 nokcha 81 26880 2019.06.12
115214 Wii하드 GateKeeper@ 81 10475 2006.10.01
2261829 NS소프트 nokcha 80 51696 2022.02.10
2300236 NS소프트 루리웹-206308523 79 59644 2023.11.16
2191145 NS소프트 키키™ 79 19770 2019.06.12
글쓰기 104387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X