본문

[루머] 스포))어떤 포켓몬의 거다이맥스 [85]

(4944780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56465 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
디자인 진짜 그지같네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아 포켓몬디자인 진짜 별로다... 점점 울트라맨에 나오는 빌런들같다...징그려

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
메가진화나 Z기술은 포켓몬과 트레이너의 유대로 한계를 뛰어넘는 나름의 설정이라도 있었지. 횬다이도 아니고 거다이맥스 그지같은 이름의 정체불명의 거대화는 대체 무슨 이유로 존재하는 거냐? 디자인도 메가진화때보다 구려

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
평양에서 본거 같은데

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 디자인은 신박해서 좋은데.. 물론 거다이멕스 시스템 자체는 개싫음

BEST
디자인 진짜 그지같네

(IP보기클릭)221.157.***.***

두랄루돈인갑네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아 포켓몬디자인 진짜 별로다... 점점 울트라맨에 나오는 빌런들같다...징그려

(IP보기클릭)59.12.***.***

series™
울트라맨 괴수 우주인들도 저렇게 디자인을 허접스럽게 하진 않음. | 19.11.05 21:58 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.157.***.***

요노모리 코베니
그 임프 포켓몬 최종진화 거다이맥스군요 | 19.11.05 20:33 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

요노모리 코베니
그렌라간? | 19.11.05 20:36 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

요노모리 코베니
사도잖아 | 19.11.05 20:44 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

슈팅스타☆
어흥염인줄 | 19.11.05 20:44 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

요노모리 코베니
설마 저거 검은색이 다 털인가? 맞으면 레알 베요네타 남자버전인데 | 19.11.05 20:51 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

요노모리 코베니
이건 뭔가 좀 있어보인다. | 19.11.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

폭풍사이클론
것보다 계속 보니까 기분탓인지 이거 울트라맨이 자꾸 생각나네. | 19.11.05 20:58 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

요노모리 코베니
저 놈 특성이 장난꾸러기임 임프의 컨셉을 잘 표현했네 | 19.11.05 22:21 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

요노모리 코베니
그니까 저게 최종보스인건가 | 19.11.06 05:53 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

요노모리 코베니
와 당장 페르소나 외쳐도 될듯 | 19.11.06 12:39 | | |

BEST
평양에서 본거 같은데

(IP보기클릭)104.143.***.***

asfadsfasd

이거? | 19.11.05 20:41 | | |

asfadsfasd
갔다왔어? | 19.11.05 23:40 | | |

asfadsfasd
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.06 10:12 | | |

이게'포켓'몬이냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

이걸 포켓몬이라고 만들었나 ㅋㅋ 진심 걍 생각나는대로 고민 1초 안하고 만드네 적어도 생물처럼은 보여야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

오.. 괜찮은데.

(IP보기클릭)114.205.***.***

뉴동크시티 시청아님?

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
메가진화나 Z기술은 포켓몬과 트레이너의 유대로 한계를 뛰어넘는 나름의 설정이라도 있었지. 횬다이도 아니고 거다이맥스 그지같은 이름의 정체불명의 거대화는 대체 무슨 이유로 존재하는 거냐? 디자인도 메가진화때보다 구려

(IP보기클릭)110.70.***.***

이럴거면 차라리 메가진화로 주지..... 다이맥스도 다음세대가면 사라질 시스템인데 뭐이리 많아

(IP보기클릭)121.178.***.***

포켓몬 아닌것 같아

(IP보기클릭)120.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

도시환경에 맞춰 진화한다고 빌딩모양으로 진화하는 생물이 다있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

두랄루돈거다이맥스인가요?

(IP보기클릭)125.141.***.***

개인적으로 메가진화랑 z기술을 안좋아해서 그냥 그 세대에서만 시스템이 추가되는건 오히려 다행이라 생각.. 메가진화같은거 넣을거면 공평하게 모든 포켓몬에 줘야지

(IP보기클릭)118.223.***.***

진짜 제작자들 머리가 어떻게 된건가?

(IP보기클릭)1.229.***.***

마기라스???

(IP보기클릭)1.253.***.***

진짜 디자인이 아주 개판이네 아예 전대물 만들어라

솔직히 말해 거다이맥스 디자인은 좋다고 봅니다 근데 400마리 뭔데 새기들아

철수캡코
디자인은 둘째치고 거다이때문에 짤린거라면 남은 400마리한테 다 거다이 줘야지 납득될만한 상황이죠 | 19.11.05 20:56 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

거다이맥스 모델링한다고 먼지가 된 포켓몬들 생각하면 정이 안감

(IP보기클릭)180.71.***.***

디자인이 거지같으면 숫자로 밀어붙였어야 했어...

(IP보기클릭)218.51.***.***

퀄리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

이전 세대에서도 디자인 특이한 애들 많았고 다른 8세대 포켓몬 생각하면 두랄루돈은 양호한 편 같아요. 8세대 다른 애들 디자인도 디자인이고 색 조합 자체가 괴상한 게 너무 많음..

가챠포스
거북손데스나 울비 생각하면 두랄루돈은 선녀 | 19.11.05 20:47 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

뭐 나름 개성있네요ㅎㅎ

처음부터 저렇게 거대화 시키고 싶어서 일반 두랄루돈 디자인 그따구로 디자인 했나보네

(IP보기클릭)119.201.***.***

진짜 차라리 디지몬 마냥 무조건 멋있게라도 하던가 어떻게 이렇지

(IP보기클릭)117.111.***.***

디자인한사람 뇌속이 궁금하다 ㅋㅋ 이게 포켓몬이냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

저게 디지몬이지 포켓몬이냐?

(IP보기클릭)222.100.***.***

....

(IP보기클릭)116.34.***.***

예전부터 느낀건데 매번 게임 만들때마다 새 포켓몬을 만들어야 할 이유가 있나. 수천마리까지 만들것도 아닐테고...퀄리티 유지하면서 계속 늘려갈 역량도 없어 보이는데.

(IP보기클릭)118.235.***.***

stlo
그러면 안팔려요.. | 19.11.05 21:36 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

봐라될놈은된다
그런가요..전 새 포켓몬 게임을 하고 싶은거지 새 포켓몬은 좋았던 적이 거의 없었는데. | 19.11.05 21:55 | | |

(IP보기클릭)180.22.***.***

stlo
막말로 그거면 아무도 신버전 취급 안할걸요 수집이 가장 우선되는 ip인데 거기에 업데이트가 없는 거니깐요... | 19.11.05 23:16 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

stlo
포켓몬이 무한히 늘어날 수는 없고.. 자기들도 부담스러웠는지 5세대 때 150마리 넘게 뭉텅 추가한 걸 끝으로 6세대부터 두 자릿수로 추가하고 있죠. 결국 이번에 60%나 잘라내고.. 포켓몬 오래 봐오셨으면 아시겠지만 신규 포켓몬 디자인에 여론이 안 좋았던 건 메가진화랑 이번 메인 디자이너인 제임스 터너를 주축으로 서양맛을 부었던 5세대 정도입니다. 8세대는 저도 별로지만 제가 아직 루리웹 반응만 봐서 단언할 수가 없고.. 다른 세대에서 말 나왔던 건 포켓몬 안 하던 분들이 낯선 포켓몬 보고 '요즘 포켓몬은 디지몬 같다~' '151마리까지가 좋았어..'하던 류의 반응이 대부분이고 기존 포켓몬 유저와 해외팬덤은 일부 혐오포켓몬(예 - 거북손데스)을 제외하면 일반적으로는 호평이었죠. 저도 최애 베스트6가 여러 세대에 퍼져있기도 하고.. 겜프릭 입장에서도 신규 포켓몬은 이목 끌고, 굿즈 뽑고, 시장 확대하고, 볼륨 늘리기에 더할 나위 없는 선택이기에 계속 만들어내는 것이죠. 많이 늘어나는 것 같아도 포켓몬 세 달 뒤면 24주년인데 아직 천 마리도 안 됩니다. | 19.11.06 07:33 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

그래도 팔리겠지

(IP보기클릭)125.178.***.***

DESIGNED By LOTTE

(IP보기클릭)211.229.***.***

이딴걸 왜 추가했냐 대체... 이거만 아니었어도 포켓몬 100마리쯤은 더 살렸겠다

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 거다이맥스라고 네이밍한 사람 졸1라 패고싶네

(IP보기클릭)182.212.***.***

서양인을 왜 써서... 피카츄 보고 저런게 그려지냐...

(IP보기클릭)125.183.***.***

이번작은 모양도 모양인데 색배열이 진짜 졸라 대충했음

(IP보기클릭)1.246.***.***

진짜 양놈 쉐리들 모에함이라는걸 모르는듯;

(IP보기클릭)1.224.***.***

거다이맥스 되는데 왜 인간에게 지배를 받지...?

(IP보기클릭)220.85.***.***

솔직히 이번 작은 브금빼고는 기대 하나도 안되네요;

(IP보기클릭)210.97.***.***

망해야 정신차릴텐데 망할일이 없으니 허허

(IP보기클릭)203.149.***.***

뭐냐 저 빌딩은

(IP보기클릭)8.38.***.***

도쿄타워 거다이맥스

(IP보기클릭)125.177.***.***

진짜 쓰레기 같네 ㅋㅋㅋㅋ

더도말고덜도말고 반토막 500만장만 팔렸으면 좋겠다 는 시발 그래도 대박이네 시발거

(IP보기클릭)122.34.***.***

인공물스러워지는 건 진짜 디지몬 특허 아니었냐?

(IP보기클릭)1.250.***.***

아무리 그래도 거다이맥스가 울트라맨 변신신 패러디 한거라고 하지만 괴수 디자인까지 따라하면 안되지 등신머가리들아!

도랐나

(IP보기클릭)125.131.***.***

포켓몬이 아니라 랜드마크 건물같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.124.***.***

디자인도 구린데 포켓몬수도 줄여놓고... 거다이맥스는 한국어야 영어야 중국어야 아님 일본어야???;;

(IP보기클릭)122.45.***.***

일본 쿠소겜에서 대충 아무 잡몹이나 가져 온거 같다

(IP보기클릭)1.239.***.***

울트라비스트때부터 전조가 보이더니..이제 정말 정신줄을 놓고있는건가;;

(IP보기클릭)220.87.***.***

진짜 개같다

(IP보기클릭)59.7.***.***

포켓몬 타노스만 안됐어도 디자인 구리다고 이악무는 사람 반은 없었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

루리웹-5826153
그런거 상관없이 싫음 리자몽 같은 애들 거다이맥스에 비해 성의 드럽게 없어서 | 19.11.06 03:11 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

루리웹-5826153
배틀 상위권 노리는거 아니면 그냥 안잡고 안쓰면 그만인데 다른 잡을것을 없앰ㅋㅋ | 19.11.06 04:42 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

일본 장편시리즈 고유의 유아층 유입을 위한 옐로카드 2장ㅋ 소드실드 다음에 초등학교, 중학교 세대를 위한 애니랑 게임 내보낼듯. 2~3년을 또 기다려야 하네ㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

진짜 타노스 시킬꺼면 디자인이라도 개 이쁘게하지. 그리고 타노스할꺼면 아예 리부트라고 말하던가. 이게 뭐야.

(IP보기클릭)39.127.***.***

거다이맥스 왜 만든거지 밸런스로 메가진화 없애놓고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜

(IP보기클릭)218.147.***.***

타노스보다 더한 짓 한게 인기투표 기준이냐 하면 그건 또 아니고... (6세대 기준 상위권 100종이 하위권 100종보다 10%인가 더 많이 잘림)

대가리가 터져버린듯

저안에 사람들어가 있으면 화룡정점인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역겹군요 이래놓고 다음세대때는 ↗다이맥스 안나올게 뻔하고 읔ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.101.***.***

거다이맥스에 가장 잘어울리는 몬스터(?)네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485165 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656819 2017.06.07
2308806 루머 nokcha 17 14409 2024.03.26
2308805 NS하드 nokcha 28 30871 2024.03.26
2308804 NS소프트 아즈꺄 3 1834 2024.03.26
2308778 NS소프트 nokcha 8 5364 2024.03.25
2308771 NS소프트 nokcha 11 5013 2024.03.25
2308767 NS소프트 nokcha 5 3028 2024.03.25
2308766 NS소프트 nokcha 6 9280 2024.03.25
2308759 정보 nokcha 44 47854 2024.03.24
2308756 기타 하나사키 모모코 3 2911 2024.03.24
2308751 정보 아이엔에프피 34 46138 2024.03.24
2308739 NS소프트 이토 시즈카 5 5822 2024.03.24
2308729 정보 nokcha 27 21792 2024.03.24
2308718 루머 nokcha 11 10602 2024.03.23
2308717 NS소프트 nokcha 11 9332 2024.03.23
2308692 NS소프트 아즈꺄 3 2216 2024.03.23
2308667 NS소프트 nokcha 9 4309 2024.03.22
2308653 NS소프트 nokcha 6 5195 2024.03.22
2308650 NS소프트 안Rock3 6 3448 2024.03.22
2308649 NS소프트 nokcha 28 19284 2024.03.22
2308648 NS소프트 아즈꺄 2 2941 2024.03.22
2308644 기타 echospherics 12 11490 2024.03.22
2308641 NS소프트 nokcha 9 13902 2024.03.22
2308629 NS소프트 nokcha 65 30418 2024.03.22
2308625 NS소프트 nokcha 26 15306 2024.03.22
2308618 NS소프트 nokcha 5 2131 2024.03.22
2308597 NS소프트 nokcha 18 8142 2024.03.22
2308586 NS소프트 nokcha 9 3783 2024.03.21
2308584 NS소프트 아즈꺄 3 2310 2024.03.21
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X