본문

[루머] [스포주의] 포켓몬스터 소드/실드 세대별 삭제 포켓몬 목록 [161]

[광고]
글꼴

제목 없음.png

댓글 | 161

(3598979)

126.205.***.***

BEST
타노스 타노스 거렸는데 타노스보다 더하게 짤랐을 줄이야...
(233689)

175.117.***.***

BEST
2세대,4세대 수 진짜 처참하네 노골적으로 다펄 리메이크 떡밥까는거라 더 불쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(661601)

223.32.***.***

BEST
엔드게임에서 앤트맨이 묘비 확인할 때 심정이 이런거였을까...
(4800128)

220.94.***.***

BEST
사망자 명단ㄷㄷㄷ
(290789)

210.95.***.***

BEST
지역도감: 반번호 전국도감: 주민번호 정도?
(3598979)

126.205.***.***

BEST
타노스 타노스 거렸는데 타노스보다 더하게 짤랐을 줄이야...
(233689)

175.117.***.***

BEST
2세대,4세대 수 진짜 처참하네 노골적으로 다펄 리메이크 떡밥까는거라 더 불쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된게 더 많네;;;
냥냥스페이스
포켓몬 그닥 관심없던 내가 봐도 이건 좀 아닌거 같다 적어도 파이리 꼬부기 이상해씨는 필수급 아닌가? | 19.11.05 17:03 | | |
(4800128)

220.94.***.***

BEST
사망자 명단ㄷㄷㄷ
(4836434)

223.62.***.***

초꼬슴
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.11.05 15:44 | | |
포켓몬을 해본적이없는데 이번작은 관심있어 지켜보고있는데요.. 지역도감하고 전국도감의 차이가뭔가요??? 막 삭제됐다고 하니 아쉽고 보니깐 지역도감하고 전국도감 수가 다르니 헷갈려서요
(37537)

118.33.***.***

루리웹-9445444351
전국도감은 옛날 1세대부터 새로나올 소드 쉴드 8세대까지의 포켓몬 전부를 얘기하는 도감이고 지역도감은 예를들면 이번 소드 쉴드 무대가되는 가라르 지방에서만 나오는 포켓몬만 등록되어있는 도감을 말하는데 기존 포켓몬 시리즈들은 새로운 시리즈나 세대가 나와도 전국도감이라는 이름아래 지금까지 나온 모든 포켓몬의 포획이 가능했는데 이번 소드쉴드에서 전국도감을 삭제했습니다 | 19.11.05 15:22 | | |
(290789)

210.95.***.***

BEST
지역도감: 반번호 전국도감: 주민번호 정도? | 19.11.05 15:23 | | |
(3864653)

211.36.***.***

포켓몬시리즈 해본적이 없으시면 오히려 큰 문제 없습니다. 전국도감은 기존 게임보이에서부터 DS, 3DS 모든 시리즈에서 등장한 포켓몬이 총망라되어있는 도감인데 이번에 문제가 된게 골수유저분들이 오랫동안 기기간의 전송을 통해 키워온 포켓몬의 데이터를 전송받아올수 없다는점인데 어차피 신규유저들은 데려올 포켓몬도 없고 또한 어떤 시리즈에서든 싱글플레이만으로는 이전작의 포켓몬을 획득할수 없었습니다. 싱글 스토리를 보시고 싶으신 신규유저의 경우에는 크게 상관없을뿐더러 온라인멀티의 진입장벽 또한 많이 낮아졌죠. 이번 문제는 올드유저들이 분노할 문제이지 스위치로 입문하실경우엔 크게 상관없습니다. | 19.11.05 15:50 | | |
답변들 감사드립니다 제가 이해한 걸로 보면 지역도감은 해당 세대 포켓몬 도감이고 지역도감은 모든 세대 도감인데요 전국도감은 삭제 되었다고 하니 논외로하고 지역도감에 대해서만 한가지 더 질문드리면 제가 1세대 포켓몬들은 몇 알고있어서 그런데 이번 무대가 가라르지방이라해도 완전 새로운 포켓몬만 있는 것이 아닌 이전 세대 일부 포켓몬도 포함이되는건가요? 나올지 안나올지 모르겠지만 예를 들면 피카츄 이상해씨 등 말입니다 | 19.11.05 16:19 | | |
네 일부포켓몬들 포함입니다 위에 있는 포켓몬들이 이번에 나올 8세대에서 사용할 수 없습니다 | 19.11.05 16:22 | | |
챠차챠차차챠
아.. 제가 어릴때 본 1세대 2세대 애들이.. 많이들 없어지내요.. ㅠ | 19.11.05 16:28 | | |
문제없다고 보기엔 모션이 너무 구려서 -_-... 이전작 하시는게 나을거같기도해요 | 19.11.05 16:46 | | |
(3467335)

1.216.***.***

이딴 쓰레기로 입문하지 마세요 차라리 삼다수로 울썬문을 하세요 | 19.11.05 17:13 | | |
(3572097)

112.186.***.***

kangdol
울썬문이 모든 포켓몬 다 얻을 수 있는 건 둘째치고 1세대와 2세대 포켓몬들 비중이 상당이 높아서 낯선 것도 별로 없죠. | 19.11.05 17:50 | | |
(4884192)

176.199.***.***

로듐
금,은까지만 해보고 해본 적 없어서 3세대부터야 사실 다모르니 상관없이 플레이 자체는 할 수 있겠는데요.. 문제는 이 놈들이 이상해씨랑 꼬부기를 먼지로 만든겁니다.. ㅜㅜ 그리고 ㅈ같은 무슨 빌딩을 포켓몬이라 하지않나 | 19.11.05 21:34 | | |
드래곤 엄청 죽엇네 몇마리 생존한걸까 드래곤처럼 안생긴것들만 살아남은거같은데 페어리도 없애지 드래곤천적들만 남네
(109466)

125.141.***.***

이제 체육관 관장이 더 인기있는 시대가 되어서 그래...
(473927)

118.42.***.***

양심이 있으면 스타팅들은 전부 살렸어야지..
(4744184)

223.62.***.***

진짜 겜프릭 씨1팔 새8끼들 머갈통 후려치고싶다
(4211584)

1.251.***.***

아니 레츠고 모델링은 다 어따 팔아 먹은 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 1세대 삭제 마릿 수 젤 많은 거 보소
그러고 보니 레츠고만 가져와도 1세대는 다 살려야 되는거 아닌가 어이가없네 ㅋㅋ | 19.11.05 15:25 | | |
삭제되었다는게 필드에서 나오지 않는다는 의미인가요?? 아님 전국도감인가에서 빠졌다는 건가요?? 어느 글에서 클리어 후에 도감이 600마리까지 확장된다고 봤던거 같은데 ... 491마리 삭제면 포켓몬이 1000마리였나??
(1888676)

123.111.***.***

루리웹-0438869519
아예 데이터에서 빠지는거라 합니다 | 19.11.05 15:25 | | |
평타
잉???? 그러면 엔딩 이후에 도감은 600마리까지 풀리는데 포켓몬은 400마리 상태란 건가요?? | 19.11.05 15:26 | | |
(4211584)

아예 데이터 자체가 없어서 옮기는 거 자체를 못 합니다. 마릿수는 8세대에 새로 나온 거 까지 합치면 원래라면 880~890? 그정도 된다는데 전국도감을 위에 나온 것 처럼 다 잘라먹어서 실재로 쓸 수 있는 건 400+@(환포는 아직 모름)가 끝이라네요 | 19.11.05 15:27 | | |
(3850484)

180.69.***.***

그냥 소드 실드에 아예 나오지 않는다는 의미입니다;; 포켓몬은 7세대 지금 809 마리까지 나왔습니다. | 19.11.05 15:30 | | |
그 전국도감이 엔딩이후에 600마리 정도로 확장된다는게 그러면 잘못된 정보였던건가용 ?? | 19.11.05 15:30 | | |
HIPass
이전 루머중에서 엔딩이후에 전국도감이 확장된다고 했던 것 같은데 ... 글들이 다 400마리에서 컷되었다고 해서 무슨 의미인지 이해하기가 힘들어서요. 등장만 안한다는 건지(데이터는 600마리), 도감 자체가 400마리(데이터가 400마리)에서 커트되어 있다는건지 ;; | 19.11.05 15:31 | | |
600마리 확장된다는거 루머입니다 확정아님 | 19.11.05 15:31 | | |
(4211584)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
유출자의 말에 의하면 400이 끝이랍니다... | 19.11.05 15:33 | | |
(3850484)

180.69.***.***

전국도감은 게임 외에서 남아있겠지만, 게임 내에서는 가라르 도감만 볼수있고, 도감내의 포켓몬만 남아있을거 같습니다. 그 외 포켓몬은 전부 7세대에서 묵혀있는거죠 | 19.11.05 15:35 | | |
(661601)

223.32.***.***

BEST
엔드게임에서 앤트맨이 묘비 확인할 때 심정이 이런거였을까...
이딴걸 보고 사주는 대깨포들이 레전드다
그런데 이 목록도 아직 확실한건 아니라서 루머로 봐야 하지 않을까?;;
(3419056)

115.23.***.***

60% 삭제됐네
중국 짭 몬스터, 닌텐도64 보다 모션 구림 / 이전포켓몬 못 옮겨옴 / 이전포켓몬 대거 삭제 / 신규포켓몬 대충만든듯한 디자인 / 메가진화 삭제 등등.. 참나 포켓몬때문에 닌텐도 사왔지만 이번작은 진짜 아님 ㅋㅋ 썬문부터 아쉽더니 소실에서 정점을 찍어주시네..
구라라고 해줘... 세대별로 이름 기억할만한 애들 다잘려나갔네
아니 이상해씨나 꼬뷰기 같은 애들은 포켓몬을 대표하는 애들아니냐 거의
(932120)

175.201.***.***

타노스도 반은 남겨줬다 이놈들아
설마 저걸로 아예 확정인가.....?
이전세대에서 애지중지하며 키웠던애 못데려오게하면 킹받지
안산다 이상해씨 꼬부기 망나뇽이 안나온다니
(1409304)

제이비월드
포켓몬빵 세대인데 고라파덕도 빠지고 스위치 산김에 진입하려 했는데 장벽이 너무 거대하네요 | 19.11.06 22:04 | | |
비인기나 무개성 포켓몬만 삭제할거라고 생각했는데 꼬부기 이상해씨 같은 얼굴마담들도 처참하게 무덤에 들어가네ㅋㅋㅋㅋㅋ
(3572097)

개천절특사
이어롭에 핫삼에 메타그로스에 한카리아스까지 삭제예요. 그래서 플라이곤이 호랑이 없는 굴의 여우될거라는 예측도 나옴. 대난투 얼티밋에 나오는 포켓몬 중에 리자몽, 피카츄, 피츄 빼고 다 삭제임. | 19.11.05 17:51 | | |
스테고 CH
푸린도 살았지 않나요? | 19.11.05 18:39 | | |
(4606)

183.110.***.***

지금 저 리스트에 있는 애들이 삭제됐다는 말인가요?? 남은게 아니라??
비오네
삭제됬습니다 스타팅은 리자몽 빼고 전멸이고 전포 환포는 다 먼지됬어요 | 19.11.05 15:49 | | |
비오네
전부 타노스 당함. | 19.11.05 16:27 | | |
(793114)

221.161.***.***

2세대 이후로 처음 입문하는건데 상관없나요 사실 1세대 스타팅이랑 망나뇽 없어진게 제일 아쉬움 ㅠㅠ
(3572097)

_Beauty_Fool _
아예 세대가 리부트되어 다시 첨부터 입문한다고 생각하심 괜찮아요. 몬스터 400종은 나오니까. | 19.11.05 17:52 | | |
(3467335)

203.149.***.***

스테고 CH
시리즈 리부트는 레츠고에서 했고 이건 기존 본가의 계보를 그대로 물려받은거라 전혀 괜찮은 점이 아닙니다 거기다 약한 포켓몬 강한 포켓몬은 트레이너가 멋대로 정하는거 라는 포켓몬의 핵심 주재의식의 상징인 파치리스도 잘랐다는 점에서 이번작은 사선 안될 쓰래기입니다 | 19.11.05 18:43 | | |
(3572097)

kangdol
그니까 포켓몬에 대해 암것도 몰랐던 뉴비 입장에선 괜찮을 거라구요. | 19.11.05 18:44 | | |
_Beauty_Fool _
2세대까지에 추억이 전혀 없다면 상관없습니다 | 19.11.05 18:48 | | |
(3467335)

203.149.***.***

스테고 CH
그래서 더 안된다는 겁니다 뉴비에게 좋다고요? 뉴비들은 기존 포켓몬을 게임에서 볼 권리도 없나요? 어처피 예정된 미래이지만 겜프릭 이ㅅㄲ들 문재점들 해결할 생각 안하고 계속 이짓거리 할겁니다 | 19.11.05 18:48 | | |
kangdol
기존 포켓몬 유저들 입장에서는 거지 같지만 기존 포켓몬에 애착이 없는 입문 유저라면 그냥 리부트작 한다는 느낌이니 괜찮다는 말입니다. 진짜로 리부트라는 말이 아니라 뉴비 입장에서는 리부트나 다름없으니 별 상관없을지도 모른다는 비유에요... | 19.11.05 18:50 | | |
kangdol
일종의 불매 운동을 주장하시는 님의 의견 자체에는 저도 공감합니다만 뷰티풀님의 질문글에 대한 답변으로는 적절한 말이 아닌 것 같아보이네요. 이번 포켓몬 소드실드는 저도 구매하지 않을 생각이고 불매 의견에도 찬성입니다만 그런 말은 이런 질문에 대한 답변 댓글이 아닌 평범한 댓글이나 따로 게시글로 올려야 할 말이죠. | 19.11.05 18:53 | | |
(42770)

121.164.***.***

파치리스가 짤리다니 포켓몬우승하면 뭣하냐 삭제되는데
물대포 이펙트 위치가 이상하다고 욕을 먹으면? - 거북왕을 삭제하면 된다.
(4884192)

이스트=엘트리시아
크! 겜프릭 마인드를 제대로 읽으시네요 | 19.11.05 21:38 | | |
(2907422)

211.246.***.***

ㅅㅂ 아예 리자몽도 걍 짜르지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 쟤들이 저렇게 배짱장사하는거 다 유저들 지분이 ㅋㅋㅋ
똥인지 된장인지 일단 맛보자하고 예약할라 했더만 시벌탱 이정도면 그냥 개똥이잖아
ㅁㅊ놈들인가 망나뇽 꼬부-기 이상해씨는 왜 지움?
포켓몬 유저도 아니고 본문과는 관계없는 이야기지만 저 도트디자인 포켓몬들 왜이렇게 귀여운거죠 디자이너진짜 누군지ㅠ
(3484541)

106.102.***.***

바바예포
(5122688)

203.207.***.***

루카리오는 살았나보네... 이건 그나마 다행
(1212567)

223.38.***.***

아 이상해씨..난 포켓몬 레이팅위주로 하기때문에 삭제되고 새로 추가된 포켓몬으로 인하여 대전환경이 어떻게 바뀔지 궁금하네 레이팅 티어도 생기고
(4730459)

125.138.***.***

하아..마이 꼬부기...
(580012)

110.70.***.***

ㅋㅋ 이번 거는 거른다 십새들
포켓몬이 여기까지 클 수 있었던게 1세대 151마리 덕분인데 (잘 쳐줘서 2세대 까지) 그 1세대 포켓몬을 다 지워버리네 ㅎㅎ 포알못들이 포켓몬 만든답시고 조물탕 거리니까 퀄이 점점 개 ㅂ1ㅅ같아지지;;;; 이래도 포켓몬 흥하면 유저들이 ip망친거라고 봐야할듯. 지금까지 대부분의 사람들이 포켓몬 좋아하는 이유가 151에 대한 추억 지분이 대부분일텐데
루리웹-7055385178
개국공신들 죄다 숙청당해버리네 회사 창업멤버인 이사, 전무, 상무 한번에 다 짤라버리고 나면 과연 그 회사가 유지될 수 있을까 | 19.11.05 16:00 | | |
1세대 98마리...2세데 67마리........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3572097)

루리웹-9592819378
1세대 151마리중에 삭제가 98마리?! | 19.11.05 17:53 | | |
(84631)

221.144.***.***

포켓몬들도 서바이벌 경쟁을 위해 열심히 어필해야겠네요
(2751062)

211.221.***.***

아... 진짜 뮤츠 죽였구나
60%를 자른만큼 충분한 발전을 했으면 몰라. 엉덩이 씰룩씰룩 짤만 봐도 이게 얼마나 심각한 일인지 알수 있음.
히메컷잉클링
엉덩이 씰룩씰룩 짤이 뭐임? | 19.11.05 16:05 | | |
(468095)

112.220.***.***

슈팅스타☆
상대방 물리방어력 떨어뜨리는 꼬리흔들기라는 기술모션 | 19.11.05 16:12 | | |
윈드재머
ㅇㅎ 꼬리흔들기였군 | 19.11.05 16:13 | | |
(1132596)

218.49.***.***

슈팅스타☆
| 19.11.05 16:13 | | |
FF7R
레츠고, 소드&실드 버전꺼네 | 19.11.05 16:14 | | |
FF7R
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리흔들기가 아니라 방구 날리는거임? 진짜 심했따 -ㅅ- | 19.11.05 16:28 | | |
(4211584)

FF7R
20년전 수준 | 19.11.05 16:45 | | |
FF7R
근데 꼬리흔들기면...꼬리만 흔드는 모션 만드는게 현대 기술로 그렇게 어려운 일인가요? 진짜 궁금하네; 하다못해 그냥 엉덩이만 씰룩 거리는 것도 아니고; | 19.11.05 16:48 | | |
(279013)

211.250.***.***

n64 포켓몬 스타디움 진짝 갓 명작이었는데.. 지금 갖고와서 봐도 비벼지네;;; | 19.11.05 16:51 | | |
(3572097)

채소골렘
난 본가 포켓몬이 3d화되면 닌텐도 위로 나온 포켓몬 배틀 레볼루션급으로 살아움직이는 듯한 실감나는 포켓몬 전투를 본가에서 얼마든지 할 수 있으리라 확신했는데 포켓몬이 완전 3d화된지 6년이 지난 지금도 안 이루어짐. | 19.11.05 17:55 | | |
(4884192)

히메컷잉클링
물방 떨어질만 하잖어 저걸 보고 있는 내 뇌도 툭치면 뒤질거같은데 | 19.11.05 21:40 | | |
(4855422)

58.226.***.***

닉네임을뭘로할까
현직 애니메이터입니다. 만들라면 충분히 만들어요 ㅋㅋㅋ문제는 꼬리에 bone을 더 박아야해서 최적화 문제가 좀.... | 19.11.06 10:46 | | |
AX400KARA
아 그렇군요 ㅠ | 19.11.06 14:17 | | |
와 1세대는 다살아남을거라 생각했는데 뭉텅이로 잘리네 생각보다 심각하다 솔직히 닌텐도하면 포켓몬인데 이것 보이콧해야지
(1132596)

218.49.***.***

최소 스타팅애들 전부랑 전국도감 600마리이상은 만들었을줄 알았는데 개처참하네 진짜 더러워서 안산다 겜프릭 개십1새들아ㅗㅗㅗ
아니 능력안되서 짜른건 그렇다치고 이미 스위치판 hd모델링 다되있는 1세대짜른건 무엇? 형평성 때문이라기엔
어림도없다
스타팅중에 리자몽만 나오는건 공평하다고 생각했나? 이놈들은 능력도 없으면서 쓸데없는데서 고집을 부리네 | 19.11.05 16:11 | | |
어림도없다
아니 진심 근본이니 뭐니 다 떠나서 니들이 능력안돼서 포켓몬을 짜르는 상황이왔는데 될수 있으면 한마리라도 더 많은 포켓몬을 넣어야할거 아니야 레츠고 모델링이 떡하니있는데 | 19.11.05 16:15 | | |
(1553540)

175.113.***.***

소드 실드 합본팩 예구했는데 취소시켜야하나.. 포켓몬 입문해볼려고 구매했는데 크흠...
(1553540)

223.38.***.***

TentoU
예구 취소했네요 | 19.11.05 17:56 | | |
(468095)

112.220.***.***

이렇게 삭제해도 사주는 호구새키들이 있기때문이지 작작 사줘라 안그러면 얘들 정신 안차린다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 82439 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 146190 2009.08.19
2202702 NS소프트 nokcha 4 4479 2019.11.25
2202697 NS소프트 nokcha 7 5646 2019.11.25
2202696 NS소프트 nokcha 2 2089 2019.11.25
2202692 NS소프트 nokcha 6 10459 2019.11.25
2202684 NS소프트 nokcha 25 45077 2019.11.24
2202680 NS소프트 철수캡코 38 23189 2019.11.24
2202666 기타 프레드리카 어빙 38 37605 2019.11.24
2202664 NS소프트 nokcha 11 17290 2019.11.23
2202657 정보 디오그르 2 11883 2019.11.23
2202645 정보 루리웹-5267303758 25 25187 2019.11.23
2202631 NS소프트 nokcha 9 12900 2019.11.23
2202630 NS소프트 활량 14 23351 2019.11.23
2202629 NS소프트 활량 3 6498 2019.11.23
2202617 NS소프트 아즈꺄 4 4351 2019.11.22
2202613 NS소프트 nokcha 4 7310 2019.11.22
2202612 NS소프트 ZIMIX 12 10457 2019.11.22
2202607 NS소프트 루리웹-7096737729 4 11151 2019.11.22
2202601 NS소프트 nokcha 11 15546 2019.11.22
2202598 NS소프트 nokcha 7 9831 2019.11.22
2202584 NS소프트 nokcha 3 7183 2019.11.22
2202582 정보 nokcha 6 3885 2019.11.22
2202576 NS소프트 nokcha 3 6545 2019.11.22
2202570 NS하드 nokcha 10 21203 2019.11.22
2202569 NS하드 nokcha 6 5050 2019.11.22
2202564 NS소프트 nokcha 21 14675 2019.11.22
2202555 NS소프트 와리오 6 8475 2019.11.22
2202536 NS소프트 활량 9 8665 2019.11.21
2202535 사설 아나야마 10 22210 2019.11.21

글쓰기 89628개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X