본문

[루머] [스포 주의] 포켓몬 소드실드 정보 및 신규 포켓몬 [115]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 115

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    포켓몬 신작 나올때마다 이번 디자인이 최악이라고들 했는데 이번 작품은 정말 이상함 호불호 이전에 방향성 자체를 모르겠음

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

이 아재가 포켓몬 이번 버전 에이디인데 포켓몬 r/g/b 시절 안해 본사람인것 같다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    "와 디자인 진짜 대충했다..." 가 이번에 8세대를 보면서 대체적으로 느낀 바였습니다. 물론 아머까오라는 예외도 있긴 함.

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
    진짜 펭귄은 도저히 용서가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 영국 디자이너가 총괄한다고 해도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화석포켓몬도 그러려니 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

벌래라 생각하는 그녀석

(IP보기클릭)106.102.***.***

왜이렇게 호감이 안가냐..

(IP보기클릭)119.71.***.***

어디서는 400마리라하고 어디서는 600마리라 하고... 나와봐야 확실히 알겠군..

(IP보기클릭)122.34.***.***

나15
    1회차 이후 600마리로 확장된대요. 엔딩보기전까진 400마리이고 | 19.11.04 19:51 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    "와 디자인 진짜 대충했다..." 가 이번에 8세대를 보면서 대체적으로 느낀 바였습니다. 물론 아머까오라는 예외도 있긴 함.

(IP보기클릭)112.165.***.***

알케이데스
    7세대는 정반대로 괜찮은 애들 많았는데 말이죠. 할비롱, 어흥염, 모크나이퍼,누리레느... 그 중에서도 백미는 춤추새 4총사였고 | 19.11.04 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

포켓몬 커스텀도 가능한가??....

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    포켓몬 신작 나올때마다 이번 디자인이 최악이라고들 했는데 이번 작품은 정말 이상함 호불호 이전에 방향성 자체를 모르겠음

(IP보기클릭)222.108.***.***

버터하임
    그냥...산업시대 영국이 워낙 환경오염이 심각했으니 그걸 표현한게 아닐까요...디자인이 죄다 방사능이랑 대기오염물질 열그릇은 쳐먹은 듯한 느낌이라... | 19.11.04 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

아우터스
    아무래도 방사능 때문에 타노스 당했다는 게 사실(?)인 듯하네요. 쟤들이 저렇게 형형색색 이상해진 건 방사능 오염 때문이고.....ㄷㄷㄷ | 19.11.04 21:21 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이상하게 생긴 애들이 하도 많아서 슬슬 이 정도면 괜찮은 거 아닌가 싶어지네요

BEST
    진짜 펭귄은 도저히 용서가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 영국 디자이너가 총괄한다고 해도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화석포켓몬도 그러려니 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

neeet
    저도 디시인사이드같은 데에서 대충 만든 조롱용 밈인줄 알았는데.... 아님 토노사맨이나 액션가면, 친포코몬, 이치와 스크래치같은 같은 가상의 극중극에 나오는 캐릭터인줄. | 19.11.04 21:13 | | |

미국 사람들이 추측하고 있는데 땅코브라 단일 땅타입인데 여긴 독과 땅이라하는데 뭐지?

(IP보기클릭)58.65.***.***

모자씌우면 폼체인지여...? 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

Ruka151
    얼음이 얼고 녹은거 같아보이는데 | 19.11.04 20:08 | | |

BEST

벌래라 생각하는 그녀석

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-5668176028
    벌레가 하나가 아니라 각각이어진 거였나! 약어리 같은 애들인가 | 19.11.04 19:44 | | |

전인파동권
    벌래는 아니고 파타퐁 같은 애들이 줄로 서있어서 있었더거임 군단체가 하나로 포켓몬 취급하는 녀석인듯 앞에 놈이 두 방패로 얼굴 가린거고 | 19.11.04 19:45 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

ex/닥트리오 | 19.11.04 20:25 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

이건 디자인 갠찮네 | 19.11.04 20:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사실 괜찮은 애도 꽤있는데 특이한 녀석들이 상상초월이라 눈에 안띰..ㅡ | 19.11.04 22:45 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

펭귄은 진짜...너무 햇다...

(IP보기클릭)59.6.***.***

이번 포켓몬 소실 디자인은 '기괴함'을 컨셉으로 삼은건가 싶을 정도로 역대급이네요.

BEST
    그냥일반유저

이 아재가 포켓몬 이번 버전 에이디인데 포켓몬 r/g/b 시절 안해 본사람인것 같다. | 19.11.04 19:47 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

양키센스가 진하게 나온다 싶더니 디렉터가 서양분이었군 | 19.11.04 21:31 | | |

연옥.
    한편으로는 오줌양반의 포켓몬 디자인에 대해 말 돌려놓을 수 있는 좋은 방패이기도 하지.. | 19.11.04 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

연옥.
    저도 디자인에서 서양스러움이 많다 했더니..... | 19.11.04 22:34 | | |

(IP보기클릭)115.77.***.***

이번시리즈 처음으로 그백인이 포켓몬 디자인한것 맞죠? 이번시리즈 포켓몬 관련 악세사리 아이템 매출이 궁금해지내요.

(IP보기클릭)72.140.***.***

billsfriend
    제임스 터너는 본가는 5세대부터 디자인에 참가했고요 그전엔 콜로세움 시리즈 아트 디렉터였음 | 19.11.04 21:40 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

다른 포켓몬들은 눈에 익으면 다를거라 생각하니 그러려니 하는데 팽귄은 프로가 그린건가..? 싶은 디자인이긴 하네요... 몸뚱아리라도 좀 캐릭터화시키지 호불호 이전에 성의가 없어보여요;

(IP보기클릭)125.129.***.***

마나라임
    내눈이 이상한걸지도 모르지만, 이 녀석은 외국 반응이 궁금함. | 19.11.04 19:58 | | |

아 이거 팬게임 맞죠? 팬이 만든거 치고는 참신하네 ㅎㅎㅎㅎㅎ......

(IP보기클릭)211.36.***.***

전기 타입 신규 포켓몬

(IP보기클릭)211.248.***.***

Oh! RoChi!
    해무기 가라르폼 아닌가... | 19.11.04 20:08 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

Oh! RoChi!
    실쿤 아닌가요 | 19.11.04 20:15 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

Oh! RoChi!
    엉덩이인가요? | 19.11.04 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

디자인나오면 고민도 안하고 바로바로 모델링 뽑아버린건가 싶을정도로 황당한 애들밖에 없네....

(IP보기클릭)222.239.***.***

또다른 신포켓몬

(IP보기클릭)222.239.***.***

임천당만세

암컷 수컷으로 나눠지는듯 | 19.11.04 19:52 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

임천당만세
    타분네? | 19.11.04 19:54 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

임천당만세
    다부네? | 19.11.04 20:06 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

임천당만세
    위가 암컷 아래가 수컷 | 19.11.04 20:26 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

임천당만세
    앗 왠지 모르게 크로와상을 붙인것 같네요 ;ㅁ; | 19.11.04 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

임천당만세
    짭캣몬 스타팅같이 생겼네;; | 19.11.04 22:35 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

울트라비스트도 당시에 종이접기나 대나무 갖고 포켓몬 만드냐고 욕처먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 지금보니 괜찮네

타뮤추
    울트라비스트가 선녀같네요 | 19.11.04 20:19 | | |

뎅굴22
    철화구야하고 종이신도는 오히려 전래동화라는 소재와 그 활용이 매우 독창적이어서 난 감탄했는데. | 19.11.04 21:15 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

설마 메타그로스 없는건 아니지?? 미끄래곤이 있는데 메타그로스가 없는건 이상하잖아..겜프릭 제발..더 이상 뺏지마 ㅠㅠ

로켓단
    아쉽게도 메타그로스는 오줌노스가 인분으로 만들어버림 팩트다 | 19.11.04 19:56 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

유출샷 볼 때마다 예구 취소하고 싶어지는 레벨인데. 포켓몬 디자인에 양키센스를 대체 왜 넣는 거야. 개빡치네...

(IP보기클릭)115.77.***.***

스타티
    이건 양키센스가 아니고 디자인능력 상상력 제로라서 문제 아닌가요? | 19.11.04 19:57 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

디자인은 개판이네 갈수록

(IP보기클릭)182.212.***.***

몬스터긴 한데... 진짜 몬스터를 만들면..🐸 피카츄라던가 인기 캐릭이 왜 인기있는지 모르는거냐..

(IP보기클릭)125.132.***.***

누가 저걸 보고 포켓몬이라고 생각하겠냐

(IP보기클릭)180.67.***.***

엥?? 확장 도감 없다구요? 뭐지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

5세대 역대 최악이라 생각했는데 다시 보니 선녀 같네

(IP보기클릭)125.141.***.***

허니허니한 지허니
    유니란 고드모아젤 아칸 베바닐라 같은건 양키센스있어도 좋았는데.. | 19.11.04 20:15 | | |

대통령
    난 5세대 포켓몬 디자인이 도대체 왜 욕먹는지 아직도 하나도 모르겠음. 오히려 공간적 배경이 시리즈 최초로 일본을 벗어났단 점을 어필하는 이국적인 느낌이 강해서 색다르고 좋았는데. | 19.11.04 21:17 | | |

허니허니한 지허니
    저는 솔직히 7세대까지 막 그리 나쁘다고 생각해본 적 없어요. 만날 나오는 디지몬 얘기, 포켓몬 같지 않다는 얘기에도 그닥 공감이 안 갔고. 근데 이번엔............와........색깔, 디자인, 모티브 모든 것이 마음에 안 드네요 정말. | 19.11.04 21:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 이번 세대 디자인 맘에 드는데 댓글보면 반응이 별로네요 ㅠㅠ 개인적으로 블랙&화이트때가 디자인 제일 별로였음..

(IP보기클릭)126.150.***.***

좋고 싫고를 떠나서 너무 괴랄하다 포켓몬스터가 아니라 몬스터헌터에 나와야할거같아

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-2850609326
    아이루가 부들부들할듯 ㄷㄷ | 19.11.04 20:27 | | |

몬스터볼 대신 건랜스를! | 19.11.04 21:25 | | |

몬헌에 나오는 룡들은 엄청 멋있기라도 하지 | 19.11.04 21:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

개인적으론 디자인은 거의 마음에 드는데 배색이좀..

(IP보기클릭)223.39.***.***

차라리 펭수를 포켓몬에 넣어라

(IP보기클릭)182.31.***.***

정말로 몬스터가 되어 버렸...

(IP보기클릭)117.111.***.***

포켓몬이라 하면 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기~ 하던 그때 밖에 모르는 사람인데 이번 작 예구 했는데 조금 취소하고싶어지기도 하네요 ㅎ..ㅎㅎ 그때 하이마트때 포인트50퍼해서 사서 싸게사긴했는데 음..~

(IP보기클릭)175.223.***.***

다른건 몰라도 저 팽귄포켓몬은 최악이다

(IP보기클릭)112.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 이거 다 개구랍니다 딴건 그렇다쳐도 맨위 포켓몬이 진짜일리가 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lIlIlIIIlI
    하지만 실화다 실화는 부정할 수 없어 | 19.11.04 21:14 | | |

lIlIlIIIlI
    와 제발 루머였으면! 누가 거짓말이라고 해줘어엉 | 19.11.04 21:26 | | |

야생 아르셴
    실화다 부정할 수 없어 | 19.11.04 21:40 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

옛날에 많던 포켓몬 아류작이나 개인창작 포켓몬들 보는거 같다

변두리 이동
    실은 저 영국 에이디 아재가 아류작, 개인창작 해서 넷에 올린 사람인데 겜프릭이 포폴 보고 고용했다는 소문이.. 몇몇 아류작 보면 이번 포켓몬 디자인 비스무리한게 있다고 카더라 | 19.11.04 21:13 | | |

포켓몬고 뜨니까 일주일만에 만든 짝퉁 ar게임같은느낌? | 19.11.04 21:18 | | |

타입 : 독/ 드래곤 판명

(IP보기클릭)27.165.***.***

아무리 보아도 드래캄 | 19.11.04 20:56 | | |

보내지 아니하였습니다
    드래캄보다 아고룡이 아닐까. 울비란 말이 있기도 하고 선문떄 아고룡이 다른 울비에 비해 종족값이 낮은게 있어서 관련이 좀 있지 않을까 망상 떨쳐본다. | 19.11.04 20:58 | | |

이건 솔직히 울트라비스트 아님? 어째 본 드래곤 같기도 하니 고스트/드래곤이 더 어울릴 것처럼 생겼네요. | 19.11.04 21:27 | | |

야생 아르셴
    다른 생명채라 말하는거 보면 울비는 맞는것 같음 아마도 그리고 이번에 독타입이 적게 나온 것은 이녀석에 몰빵해서 그런거 일수도 잇음 이녀석 무려 뮤츠나 네크로즈마 넘버 오줌양반이 독은 조금 뛰어주는 성향이 있음 | 19.11.04 21:35 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

생긴거만보면 데빌서바이버2에 나왔던 두베였나? 그런애들 같이 생겼는데... | 19.11.04 23:43 | | |

속보) 포켓몬 전체 리스트 400마리라 끝이래요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.251.***.***

neeet
    라스트 넘버 400ㅋㅋㅋㅋ 실환가요ㅋㅋㅋㅋ 거다이 만들 시간에 추가나 할 것이지 진심 ㅁㅁ들인가... | 19.11.04 20:44 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

neeet
    400마리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갈죽 그 이상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8세대까지 합치면 대략 60% 정도는 날아간듯 ㅋㅋㅋ | 19.11.04 20:46 | | |

neeet

그럼 뭐야 나머진 아종으로 퉁칠 생각 | 19.11.04 20:47 | | |

땅/유령이라네 | 19.11.04 20:48 | | |

아우터스
    메진이랑 폼체인지까지 추가하면 더 넘어 갈듯요ㅋㅋㅋㅋ 하...... | 19.11.04 20:48 | | |

거다이는 그냥 크기만 불린거니까 쉽지 않나요 | 19.11.04 20:49 | | |

나 조병옥이야!!!
    그러면 도감수가 400보단 더 많아야죠... | 19.11.04 20:50 | | |

엔딩 이후 682마리 된다고 하네요 | 19.11.04 20:52 | | |

나 조병옥이야!!!

| 19.11.04 20:55 | | |

날 속였어! | 19.11.04 20:56 | | |

나 조병옥이야!!!

사람들이 찾은 일단 400종 | 19.11.04 21:03 | | |

특보) 이름 다 찾음 | 19.11.04 21:17 | | |

리스트에 실버디가 있다? | 19.11.04 21:19 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

이번 디자인 컨셉은 영국요리 인가...

(IP보기클릭)119.194.***.***

이게 포켓몬인지 요괴워치인지 구분이 안가네요; 울트라비스트처럼 몇마리 정도만 독특한게 아니라 그냥 전부 독특함;

PGLR
    가라르 지방은 사실 울트라비스트들이 왔던 그 세계였던 거임! 그래서 본래 세계의 포켓몬들이 넘어가지 못한 거죠. | 19.11.04 21:28 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

가라르 지방이 영국이랬지? 영국왕실에서 고소안하냐

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20098 2023.12.27
    2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379816 2023.10.22
    2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403692 2023.10.18
    2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 484873 2021.12.16
    2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554740 2021.06.05
    2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656491 2017.06.07
    2307573 NS소프트 nokcha 14 23123 2024.03.06
    2307563 NS소프트 nokcha 8 7741 2024.03.06
    2307560 NS소프트 nokcha 22 16829 2024.03.06
    2307557 NS소프트 nokcha 7 4135 2024.03.06
    2307548 NS소프트 아즈꺄 3 1368 2024.03.06
    2307534 NS소프트 따스한 가열로 6 8078 2024.03.06
    2307525 NS소프트 마이온 6 2130 2024.03.05
    2307519 NS소프트 nokcha 25 5866 2024.03.05
    2307507 NS소프트 nokcha 19 17989 2024.03.05
    2307499 NS소프트 아즈꺄 1 3122 2024.03.05
    2307495 NS소프트 nokcha 18 16191 2024.03.05
    2307492 NS소프트 nokcha 15 8120 2024.03.05
    2307481 NS하드 nokcha 14 7926 2024.03.05
    2307468 NS소프트 헤롱싀 5 4178 2024.03.05
    2307452 NS소프트 nokcha 15 12397 2024.03.04
    2307447 NS소프트 nokcha 14 8978 2024.03.04
    2307441 NS소프트 nokcha 21 20884 2024.03.04
    2307440 NS소프트 nokcha 14 9462 2024.03.04
    2307432 NS소프트 nokcha 14 7429 2024.03.04
    2307431 사설 루리웹-6119653846 18 18693 2024.03.04
    2307425 정보 파인짱 13 5352 2024.03.04
    2307424 정보 파인짱 9 3004 2024.03.04
    2307422 NS소프트 루리웹-6119653846 6 9682 2024.03.04
    2307417 NS소프트 루리웹-6119653846 27 11500 2024.03.04
    2307416 기타 헤롱싀 48 30920 2024.03.03
    2307406 NS소프트 포이즌눈나 4 6101 2024.03.03
    2307392 정보 파인짱 41 17971 2024.03.03
    2307357 NS소프트 nokcha 16 16282 2024.03.01
    글쓰기 104370개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X