본문

[NS소프트] SD건담 지 제네레이션 크로스 레이즈 사운드 에디션 한국어판 발매 및 타이틀 정보 [57]

[광고]
글꼴

댓글 | 57

BEST
커브금을 막았기에 사운드 에디션을 정발하는게 아닐까요
(499415)

49.98.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
플스스토어뜨면 바로 구매한다 망설임 없이!
(5219)

211.245.***.***

BEST
무슨 뚱딴지 같은 소리죠. 슈로대T 사운드에디션 구매자입니다만 사운드 에디션 기본 디폴트 설정은 원곡으로 설정되어있고 설정에서 일반판과 동일한 버전으로 변경 가능합니다.
BEST
플스판도 사운드 에디션은 정발될거예요 단일 판권 게임들은 사운드 에디션이라도 정발이 되더군요 특히 건담은 ㅎㅎ 뉴건담 브레이커도 사운드 에디션이 정발됐고 디지몬 사이버 솔루스도 사운드 에디션이 정발됐었죠
(499415)

와!!! 사운드 에디션 나온다!!!!
(499415)

BEST
스위치!!!!!!!
(687756)

223.62.***.***

오이오이 믿고 있었다구
(2310481)

119.69.***.***

헐?????헐????? 가격은!!!
(5114426)

211.218.***.***

이거는 맵화면에서도 오리지널 브금 대신 원작 브금이 나오는건가요? 지제네는 스토리 구현시에는 원작 브금이 잘 나오는 편이었는데 그냥 맵화면시 오리지널 브금은 그대로고 스토리 구현 음악 나올때 목소리만 더 나오는건가요?
(1719631)

183.102.***.***

보안어쩌구 하면서 커브금 막은거 아니었어??
BEST
나타네
커브금을 막았기에 사운드 에디션을 정발하는게 아닐까요 | 19.10.24 10:16 | | |
(1719631)

최고빨갱이
오오 근데 왜 플스는 소식 없는거... | 19.10.24 10:17 | | |
(744089)

110.70.***.***

슈로대V,X,T를 프리미엄 사운드 에디션으로 샀었습니다만 원곡만 넣어주고 슈로대풍으로 어레인지한 일반판 버젼 음원은 안넣어주더군요. 배경으로 보컬곡이 나오니까 정신산만해지고 예전 슈로대하면서 느꼇던 감정이 잘안느껴졌습니다. 개인적으로 일반판이 더 좋더군요. 지제네는 어떨지 모르겠습니다만 그뒤로 프리미엄 사운드판은 안사고있습니다.
(2818917)

211.227.***.***

Alucardl
사운드 에디션 사보셨다길래 질문 하나 해도 될까요 블랙사레나나 석파천경권 같이 가사는 없는 브금 연출일 때 그것도 원곡으로 나오나요? 슈로대는 그런 것도 어레인지 버전을 넣어서... | 19.10.24 10:18 | | |
(1719631)

한프런트
| 19.10.24 10:27 | | |
(104546)

223.38.***.***

한프런트
사운드에디션에 포함되는 곡 아니면 슈로대 어레인지로 나옵니다 | 19.10.24 10:38 | | |
(5219)

BEST
Alucardl
무슨 뚱딴지 같은 소리죠. 슈로대T 사운드에디션 구매자입니다만 사운드 에디션 기본 디폴트 설정은 원곡으로 설정되어있고 설정에서 일반판과 동일한 버전으로 변경 가능합니다. | 19.10.24 12:18 | | |
(2818917)

211.227.***.***

디지털 얼티밋 간드아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
플스는??????????? 제발 플스도 사운드 에디션 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사운드 에디션으로 즐길수 있게 되다닝~!! 바로 사야징ㅋ
BEST
플스스토어뜨면 바로 구매한다 망설임 없이!
(337794)

124.194.***.***

모노아이는 한글이 아니겠지? 한글이면 조기구매 하고 싶어지네.
(4781152)

210.218.***.***

babobyb
아마도 일판일듯... | 19.10.24 15:55 | | |
국내에 정식으로 서비스하는 음원들이 많아서 그런지 한정판도 정발이 되는군요. 이쪽으로 가야겠네
(2251249)

211.198.***.***

패키지도 사운드 에디션 나오려나....
(479441)

117.111.***.***

상한레몬
일본판 사운드 에디션 패키지가 한글 대응하니 정발도 패키지로 나올거 같네요. | 19.10.24 10:46 | | |
dl로 산다~
(104546)

223.38.***.***

위에 두개는 볼것도 없이 맨아래 13만원짜리 각이네요 개꿀
(583192)

119.149.***.***

와 사운드에디션 한글판ㄷㄷ 사야될 이유가 생겼네요
(60636)

110.9.***.***

플스는 커스텀bgm 되나요?
(153592)

222.232.***.***

각 디지털에디션들은 파츠주는 스테이지를 더 껴주는건가요?
디지털 울티메이트 에디션 샀다 ㅎㅎ
뭐.. 이것도 싫어하진 않는데... 제발 실시간 액션을 즐길 수 있는 제대로된 건담게임 하나마 나왔음 좋겠네요. 건대건 시리즈는 안된다 하더라도 건담 배틀시리즈는 왜 없엔건지... psp 시절 휴대기 건담 라인업이 그립네요.ㅠㅠ
(4274)

112.175.***.***

한량을꿈꾸는자
그 유저들은 현재 건담 배틀오퍼레이션2를 즐기고 있습니다. 한번 해보세요. | 19.10.24 12:24 | | |
(458904)

211.55.***.***

윈디크로스
그거 못해먹겠던데 ㅠㅠ | 19.10.24 12:46 | | |
윈디크로스
전 그냥 예전 배틀시리즈나 건대건류 등 psp 시절 건담 라인업이 현 휴대기에도 나오길 바랄뿐입니다. 건담 배틀오퍼레이션은 취향이 아니라서요. 차라리 건무라도 나왔음 좋겠군요.ㅠㅠ | 19.10.24 14:13 | | |
(57148)

39.7.***.***

일마존 요거는 그냥 사운드 에디션이라 위에 10만원짜리고, 얼티밋에디션이랑 다른거겠죠?
BioMartino
디지털 얼티밋은 사운드에디션에 시즌패스까지 포함된 거라서 달라요 | 19.10.24 11:15 | | |
슈로대T도 사운드에디션 정발 안되서 일판으로 샀는데 이번엔 정발판 사야겠군요. 솔직히 저작권때문에 안 나올줄 알고 포기했는데...
(137882)

58.148.***.***

사운드에디션이 게임 음악이 보컬송으로 바뀌는건가요 아님 걍 ost포함인건가용
츠보미
전투 bgm이 보컬로 바뀌는거예요 | 19.10.24 11:03 | | |
BEST
플스판도 사운드 에디션은 정발될거예요 단일 판권 게임들은 사운드 에디션이라도 정발이 되더군요 특히 건담은 ㅎㅎ 뉴건담 브레이커도 사운드 에디션이 정발됐고 디지몬 사이버 솔루스도 사운드 에디션이 정발됐었죠
(829255)

14.46.***.***

커브금때문에 ps4 살려했는데 사운드 에디션나온다니 스위치로 사야겠네요
(5254597)

184.22.***.***

커흑 ㅠㅠ 해외 거주자인지라 국내 e샵 이용이 어려워서 일본e샵으로 들어가봤는데 9020엔 짜리랑 13200엔짜리 두개 밖에 프리오더가 없네요 9020엔짜리가 위에 거진 10만원짜리랑 비슷한 가격인거 같아서 미리 결제 했는데 왠지 시즌 패스는 안 들어있는 느낌이라 쌔합니다...
(5254597)

184.22.***.***

I.Seo
커허 지금 보니 전 일반판을 구입한거네요 ㅠㅠ 환불하고 다른걸로 구입할수 있으려나 | 19.10.24 11:35 | | |
E.F
(216173)

45.251.***.***

I.Seo
13200엔 짜리 구매했는데요 저도 무심코... 거기 상세정보에도 시즌패스 얘기가 없습니다.;; 얼티밋 에디션 아닌거 같아요. 닌텐도 e숍 규정상 소비자 변심으로 인한 환불은 불가하기 때문에 그대로 가셔야할듯 합니다... | 19.11.25 15:24 | | |
(4915531)

118.235.***.***

그래서 패키지 예약판매일은?
(437217)

119.201.***.***

사운드에디션은 일반브금+보컬곡이 아니라 일반브금X -> 보컬곡 교체인가요? 위에 슈로대는 그렇다는데 같이들어있는게 아니면 아쉬운데 일반판에 커스텀브금하는게 좋지않나... 사운드에디션은 정식이니 상황에 맞춰서 브금나오는 장점이 있을거도 같은데 고민이네요
(5219)

HATSUNE MIKU
아뇨. 사운드 에디션은 기존 브금에 보컬곡이 추가되는겁니다. 보컬곡이 기본 설정으로 되어있고 기존 브금은 직접 본인이 설정에서 변경 가능합니다. | 19.10.24 12:28 | | |
(437217)

119.201.***.***

シグマ
답변감사합니다. 슈로대는 뭐져 ㅋㅋ | 19.10.24 12:37 | | |
플판이 리모트 지원안되면 고민없이 스위치판으로 산다
(4781152)

210.218.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이건 스위치판이라 있는거고, 플스랑 스팀은 커브금 있음. | 19.10.24 15:56 | | |
(1712615)

211.246.***.***

슈로대도 사운드 에디션 정발 시켜라..
와 생각치도 못했는데 좋은 소식이네요
디지털도 사운드 내주면 또 고민되네 솔직히 시디나 카트리지 갈아끼우는게 귀찮아서 ㅋㅋ 시디는 케이스 진열하는맛이 있고
플스판은 언제나오지
(4848044)

211.36.***.***

게임은 따로고 사운드에디션 DLC만 10만원 인건가요?
(2278461)

221.167.***.***

natz
게임+사운드+DLC = 10마넌이요 | 19.10.25 01:06 | | |
(4848044)

211.36.***.***

한동안은
감사합니다. 프리미엄 사운드 에디션 아래만 설명이 없길래 혹시나 했네요 ㅎ | 19.10.25 11:54 | | |
(2278461)

222.107.***.***

natz
아 프리미엄 사운드 에디션을 말하신거군요 그렇게 되면 게임+사운드만 있고 시즌패스는 포함되지 않습니다. | 19.10.25 14:17 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 82665 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 146352 2009.08.19
2202752 NS소프트 nokcha 12 6754 2019.11.26
2202747 NS소프트 이토 시즈카 8516 2019.11.26
2202746 NS하드 nokcha 3 3496 2019.11.26
2202745 NS소프트 nokcha 11 12673 2019.11.26
2202742 NS소프트 nokcha 7 10118 2019.11.26
2202741 정보 베르세리아2 4 2615 2019.11.26
2202739 NS소프트 nokcha 8 11446 2019.11.26
2202731 기타 echospherics 4 3354 2019.11.25
2202725 NS소프트 아즈꺄 2 6251 2019.11.25
2202721 NS소프트 nokcha 8 9018 2019.11.25
2202719 NS소프트 nokcha 8 22147 2019.11.25
2202712 NS소프트 nokcha 15 26133 2019.11.25
2202704 인터뷰 SmiIe 29 29707 2019.11.25
2202702 NS소프트 nokcha 4 4504 2019.11.25
2202697 NS소프트 nokcha 7 5672 2019.11.25
2202696 NS소프트 nokcha 2 2095 2019.11.25
2202692 NS소프트 nokcha 6 10481 2019.11.25
2202684 NS소프트 nokcha 25 45174 2019.11.24
2202680 NS소프트 철수캡코 38 23246 2019.11.24
2202666 기타 프레드리카 어빙 38 37790 2019.11.24
2202664 NS소프트 nokcha 11 17369 2019.11.23
2202657 정보 디오그르 2 11917 2019.11.23
2202645 정보 루리웹-5267303758 25 25252 2019.11.23
2202631 NS소프트 nokcha 9 12939 2019.11.23
2202630 NS소프트 활량 14 23493 2019.11.23
2202629 NS소프트 활량 3 6552 2019.11.23
2202617 NS소프트 아즈꺄 4 4369 2019.11.22
2202613 NS소프트 nokcha 4 7334 2019.11.22

글쓰기 89646개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X