본문

[NS소프트] 포켓몬스터 소드·실드 신규 정보 영상 (그 포켓몬들의 거다이맥스편) [51]

[광고]
글꼴

조기 구입 특전 추가

거다이맥스를 할 수 있는 나옹

받을 수 있는 기간 : 2019년 11월 15일 ~ 2020년 1월 15일

포켓몬스터 레츠고 피카츄 버전의 플레이 기록이 있으면 거다이맥스를 할 수 있는 특별한 피카츄를 동료로 할 수 있고

포켓몬스터 레츠고 이브이 버전의 플레이 기록이 있으면 거다이맥스를 할 수 있는 특별한 이브이를 동료로 할 수 있음

(이 특별한 피카츄와 이브이는 진화 불가)

댓글 | 51

BEST
저 거대화는대체 누구 대가리에서 나온거냐 진짜 ㅋㅋㅋ 뭐 거대화한다고 전투방식에 변화가 오냐? 어차피 그냥 기술 그대로 한턴씩 주고받는 전투일꺼아냐 ㅋㅋㅋ 저딴거 만들시간에 그냥 포켓몬 울음소리 녹음하고 기존 포켓몬 모델링이랑 애니메이션같은거나 정성들여서 다 만들어라 ㅅㅂ
(16510)

183.101.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이상하다 이정도면 푸짐한거 아닌가?
BEST
거대화라 그런건 좀 안어울림 뭔가 포켓몬 정체성하고
(4939095)

118.217.***.***

BEST
메가진화 -> 주려면 디자인 전부 새로해야됨 다이맥스 -> 거다이맥스 몇 빼면 그냥 크기만 불려도 됨. 이 아닐까요
(1023926)

121.143.***.***

BEST
버터플이 모스라로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
거대화라 그런건 좀 안어울림 뭔가 포켓몬 정체성하고
(1113210)

223.62.***.***

이브이 울음소리 원래 저래요?
무게저울
레츠고 이브이부터 실제 성우가 붙었어요. 오오타니 이쿠에 성우가 담당하는 피카츄처럼요. | 19.10.16 22:04 | | |
작센-안할트 브란덴부르크
3DS 와서 피카츄가 피카! 하고 우는 것도 마음에 안 들었는데, 이브이는 더 마음에 안 드네요. 아니 솔직히, 어떤 생물이 '피카!'하고 울까요. 원래 포켓몬은 그런 고증, 생물의 생태 같은 거 잘 살리는 애들이었는데 어쩌다...ㅜ.ㅜ | 19.10.17 20:56 | | |
(4936649)

122.44.***.***

나 오 오 오 옹
(2559134)

58.126.***.***

별거없넹;
(4733231)

115.21.***.***

리자몽 와우
BEST
저 거대화는대체 누구 대가리에서 나온거냐 진짜 ㅋㅋㅋ 뭐 거대화한다고 전투방식에 변화가 오냐? 어차피 그냥 기술 그대로 한턴씩 주고받는 전투일꺼아냐 ㅋㅋㅋ 저딴거 만들시간에 그냥 포켓몬 울음소리 녹음하고 기존 포켓몬 모델링이랑 애니메이션같은거나 정성들여서 다 만들어라 ㅅㅂ
루리웹-9592819378
오오모리 일듯 마스다나 | 19.10.16 22:25 | | |
루리웹-9592819378
일본 특촬물 거대화 기믹에서 따온느낌인데 파워레인저나하던가 시벌꺼 | 19.10.17 10:31 | | |
(1052284)

222.114.***.***

잡지에 있던게 다네 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 푸짐해 마츠다 나와
(240497)

222.110.***.***

피카츄랑 이브이 울음소리가....
(4939095)

아까 유출된거 그게 다인건가
(3190014)

218.147.***.***

+버터플?
(1023926)

121.143.***.***

BEST
버터플이 모스라로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 메가진화랑 다른게 뭔데
(4939095)

BEST
루리웹-1259716396
메가진화 -> 주려면 디자인 전부 새로해야됨 다이맥스 -> 거다이맥스 몇 빼면 그냥 크기만 불려도 됨. 이 아닐까요 | 19.10.16 22:05 | | |
(1620882)

223.39.***.***

소드실드에 나오는 모든 포켓몬 거다이맥스 다 되면 전국도감 삭제도 용서해줄 수 있을듯
(4726646)

211.59.***.***

버터플은 무슨 모스라가 됐어;;
(711275)

114.205.***.***

거다이맥스한 피카츄 이브이가 다이맥스한 라이츄나 진화형들보다 쌔면 그건 그거대로 웃기겠는데
(937118)

175.223.***.***

결국 버터플빼곤 신규정보는 없다는거내
진짜 루머로 풀린 게 거진 다 맞네요. 초창기 배불뚝이 피카츄라든가.
(16510)

183.101.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이상하다 이정도면 푸짐한거 아닌가?
(4726646)

211.59.***.***

Redmario
(사이즈가) | 19.10.16 22:20 | | |
(428112)

122.43.***.***

그 루머 다 맞았는 데 아직 안나온게 있나...
(4772423)

220.73.***.***

와 그래도 그냥 모델링만 커지게 하고 땡이 아니었네
(661601)

175.113.***.***

그나마 버터플 건졌네
(5118238)

121.180.***.***

이게뭐야...
(4205849)

112.155.***.***

XY가 나온지 6년이 됐는데 게임에 전혀 발전이 없는거 같네요 썬문까지 하고 접었는데 딴건 몰라도 포켓몬 타노스는 정말 어이없네요 전국도감으로 볼수집하는게 취미인 사람이었는데...
채두
마스다나 오오모리 둘다 나가야할듯 ip를 닌텐도에게 넘겨야할듯 플래티넘이나 모노리스에게 | 19.10.16 22:16 | | |
(1183044)

61.74.***.***

채두
밸런스를 위해서 타노스 한거래요 오오모리 워라밸 | 19.10.16 22:17 | | |
(2251249)

211.198.***.***

글유머
제작진은 언제는 밸런스가 있었다는듯이 말하네요.. | 19.10.17 08:27 | | |
거다이맥스 했을 때 구름이 포켓몬의 머리를 중심으로 좌표가 잡혀있어서 머리 움직일때 따라 움직이네요... 이게 머야...
(899481)

222.112.***.***

메가진화 왜없앤거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼걸
밸런스때문에 없앴다하는데 이미 거다이맥스인가 뭔가하는 새로운 기술이 있다는데 또다른 메가진화랑 다를바 없음 | 19.10.16 22:59 | | |
(899481)

222.112.***.***

엑플텐도
심지어 연출도 걍 메가진화급임여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 이번 포켓몬은 진짜 걸러야겠다 | 19.10.16 23:00 | | |
슈퍼걸
우리가 안사도 이미 잘팔라니는데 잘안팔려야 정신차리고 새로운모션이나 그래픽 울음소리등 바뀌는데 참 안타까움 저 오오모리나 마스다는 나가지 않는이상은 답없음 | 19.10.16 23:03 | | |
엑플텐도
오히려 메가진화보다 더 안 좋죠. 메가진화는 그래도 안 쓰이던 애들한테만 골라 주거나 할 수 있지만, 다이맥스는 사기던 뭐던 공평히 주는 거라... | 19.10.17 21:15 | | |
(3384190)

14.37.***.***

진짜 포켓몬식 갓성비 쩌는 마켓팅포인트 넣었네
(752428)

182.222.***.***

제일 걱정되는게 지금 이 꼬라지로 4세대 리메이크 만들까 하는거... 전체 게임 인생중에 손에 꼽는 작품이었는데 심히 걱정됨
(1183044)

61.74.***.***

모나까페
3세대도 에메랄드 생각하면 리메이크가 그렇게 나온게 정신이 아찔한데 기대를 접으시는게 좋을거 같네요 하골소실같은 작품은 이제 보기가 힘들거 같아요 | 19.10.16 23:39 | | |
글유머
3세대 리메이크 재밌게 했는데 전. 그나마 3DS로 나온 작품중 재밌게 했네요 | 19.10.17 00:10 | | |
루리웹-2560770488
그나마. 3DS로 나온 작품 중. | 19.10.17 21:15 | | |
버터플 골수팬이라 무조건 사야하네요 ㅠ 죄송합니다
(1036802)

61.84.***.***

나옹이 거다이맥스는 옛날에 쿠루쿠루극장판에서 봤던 그 긴 목소리의 고양이 실패버전같이 생겼네요. 그런데 꼭 거다이라고 해야하나요? 그냥 거대맥스라고하면 안되나요? 그게 최선인가요!
(3318572)

182.221.***.***

아 메진이나 돌려줘...
(4734250)

220.77.***.***

거다이마쿠스 ;) ㅋㅋㅋㅋ
(15140)

1.224.***.***

거다이맥스 ㅋㅋ 디자인하기 귀찮아서 메가진화 버린거냐 ㅋ
안사도 잘팔릴거 같아서 짜증난다 포켓몬 마스터즈처럼 되야하는데
리자몽.......제가 1세대에서 가장 좋아하던 리자몽! 리자몽 XY보고 환호했는데, 기껏 그거 없애고서 넣는다는 게 저거인가요...ㅜ.ㅜ
(4893806)

121.138.***.***

애니랑 게임 전부 아동층 겨누는 듯. ㄹㅇ 생각없는 아기들이 좋아할 스타일. 썬문 때부터 이상한 도전에 힘쓰기 시작함...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 76798 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 142513 2009.08.19
2202219 NS소프트 디지털댄싱 3 4349 13:03
2202215 NS소프트 nokcha 1 2426 09:52
2202212 NS소프트 nokcha 2 2662 08:59
2202209 NS소프트 SmiIe 36 19674 02:26
2202208 NS소프트 활량 5 3860 01:03
2202194 루머 물곰탱 9 14325 2019.11.16
2202179 NS소프트 echospherics 13 17780 2019.11.16
2202176 NS소프트 베르세리아2 20 18788 2019.11.16
2202162 NS소프트 하드랜딩 58 42893 2019.11.16
2202160 NS소프트 nokcha 1 8412 2019.11.16
2202152 NS소프트 nokcha 7 10637 2019.11.15
2202138 NS소프트 하드랜딩 10 15160 2019.11.15
2202134 NS소프트 nokcha 12 13945 2019.11.15
2202131 NS소프트 nokcha 1 8990 2019.11.15
2202123 루머 nokcha 42 37434 2019.11.15
2202122 NS소프트 활량 8 9319 2019.11.15
2202121 NS소프트 nokcha 14 12452 2019.11.15
2202097 NS소프트 nokcha 9 7004 2019.11.15
2202087 NS소프트 nokcha 14 18036 2019.11.15
2202081 인터뷰 echospherics 18 10596 2019.11.15
2202062 NS하드 nokcha 12 5824 2019.11.15
2202056 NS소프트 폴링-애로우 13 27193 2019.11.15
2202035 NS소프트 nokcha 14 16388 2019.11.15
2202032 NS소프트 운고로하트 32 27910 2019.11.14
2202026 정보 순정소닉 7 8113 2019.11.14
2202023 NS소프트 물곰탱 2 3075 2019.11.14
2202012 정보 운고로하트 26 24022 2019.11.14
2202009 NS소프트 nokcha 5 8796 2019.11.14

글쓰기 86902개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X