본문

[NS소프트] 닌텐도, 젤다의 전설 BOTW 속편 개발자 추가 모집 개시 [58]

[광고]
글꼴

닌텐도가 젤다의 전설 BOTW 속편 개발자를 모집하는 공고를 냈으며

시나리오 플래너와 레벨 디자이너를 모집하고 있습니다.

- 젤다의 전설 BOTW 속편 레벨 디자이너의 업무 내용 

게임 이벤트,던전,필드에 관한 기획 입안, 사양 작성과 조정

구현 까지의 일련의 업무 / 적에 관한 기획 입안, 사양 작성과 조정, 구현 까지의 일련의 업무

- 젤다의 전설 BOTW 속편 시나리오 플래너의 업무 내용 

시나리오, 데모, 이벤트 텍스트의 작성과 기획 및 그와 관련된 진행 관리 업무

댓글 | 58

BEST
짱숨 ㅋㅋㅋㅋ
(4726646)

223.39.***.***

BEST
속(터지는)편
(34967)

58.78.***.***

BEST
원래 젤다 시리즈가 스토리는 평범한 편이었죠
(1305908)

175.206.***.***

BEST
가논을 재앙으로 표현한 방식도 일본이라는 나라에 지속적으로 오는 지진에 대한 비유라고 생각하니까 좀 악역으로서의 매력은 많이 떨어지고 이건 뭔소리임?
(3467335)

203.149.***.***

BEST
원래 젤다는 스토리 보고 하는 게임이 아니에요 게임 플레이 그 자체를 보는거지 스토리는 부차적인 요소임
(5193509)

110.70.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
속편 이거 아니였음? ㅋㅋㅋㅋ
BEST
????
짱숨 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.09 12:38 | | |
(4726646)

BEST
????
속(터지는)편 | 19.10.09 12:41 | | |
(5051562)

106.102.***.***

????
이걸 기다리는 사람이 실제로 있다는게 환장할 노릇 | 19.10.09 12:54 | | |
(1452117)

108.31.***.***

속편에선 자이로센서 퍼즐은 없애고 해상도 1080p맞추면 좋겠네요. 가능하면 던전 들락날락할때 로딩도 줄이구.
JoonKimDMD
님은 젤다 안했으면 좋겟어요^^ 관심도 안 주면 더 좋겟음요! | 19.10.09 13:56 | | |
(3468941)

122.35.***.***

JoonKimDMD
퍼즐이 없으면 그게 무슨 젤다인가... 야숨도 퍼즐이 많이 없다고 생각되는데 | 19.10.09 19:44 | | |
재미있성
자이로 센서 퍼즐 말씀하시는것 같은데욥 저도 자이로센서 퍼즐은 꽤나 힘들었어서 이해가 가는뎅 | 19.10.09 20:34 | | |
(4973434)

211.104.***.***

JoonKimDMD
이게 비추를 이렇게 받을 댓글인가 .. | 19.10.10 14:05 | | |
솔직히 야숨이 게임플레이와 오픈월드로는 명작인건 맞지만 스토리가 명작인가에 대해선 좀.... 100년전 과거에 대한 이야기가 너무 매력이 없고 그걸 간직한 주인공과 젤다공주의 인연도 그닥 감정이 이입되지 못한 느낌이고 가논을 재앙으로 표현한 방식도 일본이라는 나라에 지속적으로 오는 지진에 대한 비유라고 생각하니까 좀 악역으로서의 매력은 많이 떨어지고 스토리부분은 너의 이름은에서 많이 따온 것 같았습니다. 속편은 좀 더 스토리 적인 부분이 강화 되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
(34967)

58.78.***.***

BEST
아이폰8플러스
원래 젤다 시리즈가 스토리는 평범한 편이었죠 | 19.10.09 12:43 | | |
(3467335)

203.149.***.***

BEST
아이폰8플러스
원래 젤다는 스토리 보고 하는 게임이 아니에요 게임 플레이 그 자체를 보는거지 스토리는 부차적인 요소임 | 19.10.09 12:46 | | |
아이폰8플러스
시리즈 컨셉 자체가 일단 게임 컨셉 만들고 스토리 때려박는다니.. 아마 무리일듯 싶네요 | 19.10.09 12:49 | | |
아이폰8플러스
게임의 스토리는 야구동영상의 그것과 같죠 | 19.10.09 12:52 | | |
(102259)

221.155.***.***

아이폰8플러스
젤다의 전설을 야숨으로 처음 입문한 사람들에게는 충분히 아쉬운 점이라고 봄 그동안 해온 팬들은 그냥 그려러니 하는거고 저는 젤다시리즈 아니 닌텐도게임을 매번할때마다 그냥 괜찮은 동화한편 본다는 생각으로 합니다. 한번도 대단한 스토리를 기대한적은 없음 | 19.10.09 12:59 | | |
부리또존맛탱
그렇다고 하기엔 스카이워드 소드나 황공은 이야기를 풀어내는 방식이 제법 좋지 않았나요? | 19.10.09 13:08 | | |
아이폰8플러스
https://www.youtube.com/watch?v=vmIgjAM0uh0 이거 보시면 왜 그런 스토리를 채택 했는지 알 수 있을 거에요 | 19.10.09 13:16 | | |
(4817561)

122.47.***.***

Darth Homer
오히려 저같은 입문자에게는 스토리에 영향을 덜 받는게임인게 좋은점이 있더군요.. | 19.10.09 13:20 | | |
(3247127)

210.97.***.***

초록빛새벽
스소 황공 스토리 좋았죠 특히 스소는 엔딩부가 정말 | 19.10.09 13:23 | | |
(1305908)

175.206.***.***

BEST
아이폰8플러스
가논을 재앙으로 표현한 방식도 일본이라는 나라에 지속적으로 오는 지진에 대한 비유라고 생각하니까 좀 악역으로서의 매력은 많이 떨어지고 이건 뭔소리임? | 19.10.09 13:24 | | |
(1023926)

175.210.***.***

아이폰8플러스
너의 이름은이 거기서 왜 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.09 13:54 | | |
쿠팡맨
음 최종보스 역할인 가논이 한명의 개인으로 묘사 되는게 아니라 마치 역사속에서 지속적으로 한번씩 등장하는 재난이나 재앙처럼 묘사된 부분이죠 실제로 가논은 대사도 없고 목적도 없는 그저 나라를 멸망시킨 원인으로 등장할 뿐 왜 이런일을 벌이는 지에 대한 게임 내에서 배경도 목적도 안나타나요. 그런 부분이 저한테는 일본의 지진을 묘사한것 같이 느껴졌고 가논이라는 악역에 대한 매력은 안보였다는 내용인데 제가 봐도 독해할 수 없게 쓰긴했네요. | 19.10.09 14:20 | | |
가챠포스
음 실제로 게임내에 너의 이름은에 관한 이스터에그가 존재합니다. 물웅덩이와 두남녀가 등장하고 전체적인 플롯이 비슷해요 남주와 여주가 다가오는 재앙을 막기 위해 고군분투하는 내용이나 작품내내 서로 못만나다가 마지막에서야 만나고 그 순간의 대사와 분위기가 저는 비슷하다고 느껴졌어요. 대사까지는 스포라 말씀을 못드리겠네요. | 19.10.09 14:23 | | |
(1287107)

112.171.***.***

아이폰8플러스
위에 누가 적었다시피 게임만들고 스토리를 때려박는식이라서 젤다에서 스토리는 크게 바라면 안되요 ㅋㅋ 스소 황공이 특이 케이스 ㅇㅇ | 19.10.09 14:30 | | |
아이폰8플러스
그래서 중간에 접는 사람들 많아요 스트리머들도 대부분 중간에 접죠 스토리는 게임에 매우 중요한 요소이자 게임을 계속 하게 해주는 원동력이기도 하죠 | 19.10.09 14:55 | | |
(3318572)

182.221.***.***

아이폰8플러스
갑분느그명 아 ㅋㅋ | 19.10.09 15:42 | | |
(44786)

112.156.***.***

아이폰8플러스
이건무슨...그런 플롯이 한두개여야 이해라도 해주지 젤다랑 1도 상관없는 건버스터를 예로 들어도 주인공들이 만년 동안 못만고 우주괴수를 막기위해 고군 분투하다 마지막에서야 만나는 내용임 | 19.10.09 16:01 | | |
(5055734)

220.78.***.***

아이폰8플러스
너의 이름은 보다는 원령공주에서 따온 부분이 더 많지 않나요 | 19.10.09 16:04 | | |
아이폰8플러스
원래 젤다는 스토리는 게임을 위한 양념일 뿐입니다 시나리오라기보단 스토리 텔링이 있다 정도죠 근데 이 스토리 컨셉과 세계관 틀은 정말 기발한거 같고 이걸 소재로 복잡하고 반전이 있는 스토리만들어도 좋을것 같네요 | 19.10.09 16:29 | | |
아이폰8플러스
세상에 원래가 어딨음?ㅋㅋㅋ중간에 스토리가 강화될수도 있고 그런걸 원할 수 있지. 애초에 스토리라고는 있지도 않던 포켓몬스터는 스토리 골로간다고 그렇게 이악물고 욕하고, 원래 150마리 나오던게임에서 400마리 나온다고 타노스 당했다고 이악물면서 젤다는 "원래 그래요." "스토리는 야동의 그것과 같다" 드립 미쳤네요. 그럼 아스트랄 체인 스토리 안좋은거 원래그런건데 왜 점수를 깎아먹음? 너티독의 게임들은 대가리에 총맞아서 스토리에 그렇게 투자함? ㄹㅇ 빨건 빨고 깔건 까야지, 그저 무조건 실드 치는거보니 역하기 까지하네; | 19.10.09 20:39 | | |
(4110779)

39.7.***.***

아이폰8플러스
가논이 지진이라... 너의 이름은이라... 게임을 하면서 혼자 남들과 다른 딴생각해서 감정이 이입이 안되는걸지도 모르겠습니다 | 19.10.09 20:40 | | |
(2283597)

119.201.***.***

아이폰8플러스
전형적인 boy meets girl 클리셰를 너의 이름은에만 사용한것 마냥 말하시네요 | 19.10.09 21:11 | | |
곰성애자
물론 전형적인 클리셰로 볼 수도 있다고 생각해요. 하지만 너의 이름은이라는 애니메이션에서 일본 대지진을 운석으로 인한 인간이 미처 대처할 수 없는 대재앙으로 비유했던 것처럼 야숨에서도 가논은 역사 속에서 반복 되는 재앙으로 묘사하고 있고 주인공 남녀가 서로 다른 시간축에서 그 재앙을 막기 위해 서로 협력하는 부분이 존재하고 여기서 중요한것은 두사람이 만났을 때 기억이라는 요소가 얼마나 중요한가도 저는 이 작품이 너의 이름은을 배꼈다는게 아니라 중요한 요소들을 가져와서 차용했다고 생각합니다. | 19.10.09 22:34 | | |
(4781980)

222.238.***.***

아이폰8플러스
설득력이 전혀 없습니다. | 19.10.10 00:29 | | |
(54441)

58.149.***.***

아이폰8플러스
가논은 젤다 역사속에서 죽지않고 계속 부활하는 반복되는 재앙이 컨셉이니까요. 그걸 꼭 왜 굳이 지진에 계속 빗대시는건지 와닿지가 않아요. 세계의 멸망이라는 재앙에서 세상을 구하는 일본게임은 다 지진에 빗댄 재앙인건가요 ㅎㅎㅎ 너의 이름은을 굳이 꼽아서 젤다와 링크의 스토리를 엮었다고 생각하시는것도 어불성설인게 이건 링크의 기억상실 클리셰가 주를 이루는데요, 서로 시간으로 떨어져있는 개념이 아니니 이것도 설득력이 떨어지십니다. 개인적으로 겪어본 감상이나 생각을 게임 내용 해석에 너무 이입하시는거 아닌가 싶습니다. | 19.10.10 13:18 | | |
(5261441)

118.235.***.***

아이폰8플러스
젤다시리즈 아무것도 모르고 알아볼 생각도 없고 혼자 개똥같이 이해하니 재미없을만도 하네요. 글쓴분은 그냥 안하는게 나을듯. 본편에서도 나오지만 가논은 겔드의 족장이었습니다. 전작들을 해보시면 유구하게 등장하는 가논이라는 겔드의 왕은 혹독한 환경에서 약탈로 근근히 살아가는 겔드의 운명에 반대하고 풍요로운 하이랄을 갖겠다고 마음먹습니다. 이 욕망이 집념이되고 패배와 부활을 반복하면서 어느새 주객이 전도되어 부활 그 자체에 강한 집념을 갖게되죠. 이것이 재앙 가논입니다. | 19.10.11 07:14 | | |
(1259910)

1.231.***.***

이번작은 프레임 개선좀 부탁드려요
(5033344)

59.17.***.***

엎었나??
(4726646)

늦게나오든 일찍나오든 믿고 기다림
(3347)

119.197.***.***

루머로는 내년에 3D젤다 나온다고했는데,아직도 구인모집하는거보면 내년에 못나올것같은데... 3D젤다가 이식작이 될려나
미희♡
그 전부터 개발진들이 작업은 하고 있었습니다 원래 닌텐도 내부에도 쟁쟁한 실력자들은 많고요 아마 저건 만드는 규모가 커지다 보니 비 정규직 신규인원을 채용해서 작업할겸 그러다 기발한 아이디어가 나올수도 있고 그중에 눈에 뛰는 능력자는 정규직으로 채용하려는게 아닐까 싶네요 | 19.10.09 16:35 | | |
(148019)

42.113.***.***

내년에 나오는건 택도 없네.. 2021년 여름전에만 나와도 진짜 빨리 개발한거다..
(518441)

180.66.***.***

내년 연말에 나옴. 이거 말고는 내년 연말 장식할 퍼스트 파티 대작이 없음. 내년에 출시하려고 추가로 인력충원하는 거임.
(5033344)

59.17.***.***

오스터
이거다 | 19.10.09 13:33 | | |
(5208607)

106.102.***.***

시간이좀 걸릴것 같군요 밥상뒤집기까지 가정한다면
(4694707)

202.143.***.***

몽환의 모래시계랑 대지의 기적은 합본으로 스위치발매는 불가능한건가? ㅠㅠ 슬슬 고양이 젤다도 좀 보고싶은데 ㅋ
언제 나오는 거야..ㅠㅠ
게임이 완성되갈수록 개발자가 늘어난다고 하던데 좋은 징조네용 ㅎㅎ
(3298371)

211.227.***.***

하앍하앍
(4358453)

211.36.***.***

던전쪽 계속 모집하는거 보니까 이번에는 대형던전 각잡고 만드는것 같네요.
(726160)

116.38.***.***

외딴소년
야숨 배경+대형던전 바라고 또 바랍니다 | 19.10.09 15:57 | | |
(44786)

112.156.***.***

무한정 플레이가능한 자동생성던전도 있음 좋겠다
(3298371)

211.227.***.***

날 설레게 하다니 이이
와 저런 대형회사들의 대규모 프로젝트도 다 계약직 쓰는군요 it 업 자체가 일자리 창출 효과 제대로 못하는듯요? 외국회사들도 다 aaa 게임 인력들 계약직 쓰던데 설마 레벨디자이너 이런것까지 다 계약질 쓸꺼라고는 생각도 못해네요 저런 사람들은 게임 개발 완료하면 또 다른 게임 모집 공고 뜰때까지 노는건가요?
(5261441)

118.235.***.***

Zl존파워천사
게임 프로그래밍 업계가 원래 저래요. 이직을 많이할수록 대우가 점점 좋아집니다. 이직을 많이 했다는건 엄청난 개발경험을 갖고있다는거거든요. 게임이라는게 일단 개발하고나면 유지관리인원 외에는 불필요해지는 이유도 있고요. 새로운 게임은 새로운 프로젝트팀으로 개발하는게 성과물이 더 좋은 이유도 있겠죠 어찌되었든 창의성의 영역이니까요 | 19.10.11 07:18 | | |
(408910)

124.56.***.***

본작업이 방향잡혔나 보네요 금방 나올 듯
(4735887)

211.106.***.***

야숨은 재앙 가논부터 링크의 디자인 등등 원령공주에서 많은 부분이 온것 같다고 생각했습니다. 하지만 스토리는 그냥... 아무것도 없으면 뭐하니 집어넣은 느낌...
아니 젤다 시리즈가 스토리가 중요하지않다는 분들은 시간 오카리나는 뭔데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 76971 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 142628 2009.08.19
2201330 NS소프트 nokcha 2 7920 2019.11.04
2201328 NS소프트 nokcha 10 13032 2019.11.04
2201320 NS소프트 nokcha 3 3815 2019.11.04
2201318 루머 마루아먀 리에 15 20439 2019.11.04
2201315 루머 마루아먀 리에 10 22135 2019.11.04
2201314 정보 베르세리아2 4 4598 2019.11.04
2201312 루머 마루아먀 리에 12 23227 2019.11.04
2201310 NS소프트 럭키맨2 11 36805 2019.11.04
2201308 NS소프트 엑플텐도 15252 2019.11.03
2201301 루머 TAE YANG 14 41889 2019.11.03
2201297 루머 TAE YANG 8 20338 2019.11.03
2201284 루머 알보7 7 20452 2019.11.03
2201281 루머 TAE YANG 10 30311 2019.11.03
2201278 정보 순정소닉 7 14114 2019.11.03
2201256 NS소프트 활량 7 8559 2019.11.02
2201248 NS소프트 개냥저스 14 18493 2019.11.02
2201244 루머 TAE YANG 7 19810 2019.11.02
2201242 NS소프트 엑플텐도 10 16192 2019.11.02
2201229 NS소프트 TM™ 7 10226 2019.11.02
2201217 NS소프트 아즈꺄 2 5201 2019.11.02
2201213 NS소프트 nokcha 14 40068 2019.11.02
2201211 루머 활량 16 54028 2019.11.02
2201199 NS소프트 뷰륫!뷰류륫~🤪 11 11033 2019.11.02
2201195 NS소프트 뷰륫!뷰류륫~🤪 11 6100 2019.11.02
2201193 NS소프트 nokcha 11 11604 2019.11.02
2201191 NS소프트 nokcha 3 3133 2019.11.02
2201181 NS소프트 활량 1 5853 2019.11.01
2201177 NS소프트 애스터리스크 10 14984 2019.11.01

글쓰기 86903개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X