본문

[NS하드] [유저 정보] 조이콘 하우징 관련 팁들 [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    아런 유저정보는 추천이나 먹어라

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
    철물점가서 와이자 드라이버 주세요 하니까 와이자드라이버가 먼가요..... 인터넷에서 스위치 드라이버라고 팔아서 16000원 주고 구매했더니 돌리면 드라이버 헤드 갈려서 부스러짐 샤오미 26000세트 사면 된다고 해서 구맸더니 와이자는 없음 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
    저렴한 공구는 택배비끼면 5천원 정도 나올텐데, 이건 진짜 일회용이라서 개인적으로 저는 공구 세트를 추천합니다. 하우징을 하시는 분들이면 그래도 기기쪽에 관심이 많은 분들일테고 두고두고 쓸 수도 있구요. 저는 안경을 쓰다보니 안경 조이거나 고칠 때 쓰곤합니다 평소에 쓸일이 그렇게 많지는 않지만 정작 필요할 때 또 없는게 저런 소형 정밀 도구라서 하나쯤 사두는 것도 괜찮을거같네여 저는 17,000원주고 쿠팡서 샀는데 요긴하게 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

BEST
    정밀 공구 구매할 경우 드라이버 리스트 꼭 확인 후 구매하시는걸 권장합니다... 저는 저 드라이버 세트 17,000원에 구매했는데 Y드라이버가 있었고 가격도 괜찮아서 샀었네여

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
    https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30596728 조이콘 내부 컬러 변경까지 해야 하우징의 완성

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    아런 유저정보는 추천이나 먹어라

외딴소년
    감사합니다 :) | 19.09.17 02:45 | | |

BEST
    철물점가서 와이자 드라이버 주세요 하니까 와이자드라이버가 먼가요..... 인터넷에서 스위치 드라이버라고 팔아서 16000원 주고 구매했더니 돌리면 드라이버 헤드 갈려서 부스러짐 샤오미 26000세트 사면 된다고 해서 구맸더니 와이자는 없음 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

(IP보기클릭)218.50.***.***

anonymity cotton
    ㅜ_ㅜ | 19.09.17 02:26 | | |

BEST anonymity cotton
    정밀 공구 구매할 경우 드라이버 리스트 꼭 확인 후 구매하시는걸 권장합니다... 저는 저 드라이버 세트 17,000원에 구매했는데 Y드라이버가 있었고 가격도 괜찮아서 샀었네여 | 19.09.17 02:27 | | |

­­­­ ­
    스트레스 때문에 그만두기로 했습니다 >TT | 19.09.17 02:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

옥션이나 11번가에서 닌텐도 Y자 드라이버 검색하시면 최저 2처원짜리도 나오는데 너무 비싸네요 그런데 저도 조이콘 분해하다가 알았는데 나사 자체가 일부로 야마 잘나게 만든것 같습니다. 이걸로 임의로 분해했는지 확인하는 것 같습니다. 스위치 플스 엑박 공통적으로 볼트가 물러요 | 19.09.17 02:39 | | |

BEST 메루찡
    저렴한 공구는 택배비끼면 5천원 정도 나올텐데, 이건 진짜 일회용이라서 개인적으로 저는 공구 세트를 추천합니다. 하우징을 하시는 분들이면 그래도 기기쪽에 관심이 많은 분들일테고 두고두고 쓸 수도 있구요. 저는 안경을 쓰다보니 안경 조이거나 고칠 때 쓰곤합니다 평소에 쓸일이 그렇게 많지는 않지만 정작 필요할 때 또 없는게 저런 소형 정밀 도구라서 하나쯤 사두는 것도 괜찮을거같네여 저는 17,000원주고 쿠팡서 샀는데 요긴하게 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ | 19.09.17 02:41 | | |

메루찡
    마니 무르더군요 잘못돌리면 나사선 다뭉개질거 같더군요 | 19.09.17 02:41 | | |

­­­­ ­
    그렇군용ㅋ 돈 생기면 셋트로 한개 장만해야겠습니다 정보 감사합니다! | 19.09.17 02:42 | | |

메루찡
    답글 감사합니다 :) 좋은 밤 되세요! | 19.09.17 02:43 | | |

처음 돌릴때 힘줘서 꾹찍어서 돌리니까 야마 나더라구요 살살 달래듯 돌려야되요 너무 살살해도 야마나고 드라이버를 홈에 정확히 맞물렸다는게 확인된 후에 돌려야지 긴장안하고 그냥 훽 돌리면 나사 와장창창ㅠㅜ | 19.09.17 02:45 | | |

­­­­ ­
    수정합니다. 17,000원이 아닌 13,000원에 구매했었네요 | 19.09.17 02:50 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

헉 나랑 완벽히 똑같은 테크트리다 ㅋㅋㅋ | 19.09.17 08:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

­­­­ ­
    저도 좀 부탁드립니다. | 19.09.17 09:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

알리에서하우징사면 툴도같이줘서 쉽게했네요 | 19.09.17 12:54 | | |

갓정보 추천!! 십자키 개조하신 분들도 계시던데 그것과 관련한 정보도 부탁드려봅니다!

메루찡
    십자키는 안그래도 찾아보고는 있었는데 하우징 셀을 못구해서 못했었습니다... 조만간 해볼 생각은 있는데 하게된다면 추후 작성하겠습니다 댓글 감사합니다 :) | 19.09.17 02:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스위치 ㅇㄷ

(IP보기클릭)175.209.***.***

전 하우징은 차마 못하겠어서 십자키 조이콘 케이스 쓰는데 좋더군요.

SmiIe
    하우징은 공식 AS 서비스가 중단되기 때문에 위험 감수를 하고 진행해야되서 신중해야되는 부분이죠. 조이콘 케이스로 만족스럽게 사용하고 계신다니 다행입니다 :) 그런 케이스도 있는건 처음 알았네요 좋은 밤 되세요! | 19.09.17 02:52 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

­­­­ ­
    조이콘 하우징시 본체as서비스도 중단되나요?? | 19.09.17 08:13 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

멀티가최고
    아녀 본체 as는 됩니다 | 19.09.17 09:39 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

왼쪽 스피커가 터져서 교체하려고 부품이랑 1600원짜리 드라이버랑 삿는데 드라이버가 너무 싸구려라서 그런지 제대로 풀리지도 않고 나사산 다 날라가겠더라고요... 그 상태로 무한 방치 중;;.. 2천따리 드라이버 진짜 사지마세요 사용하시는 드라이버 정확히 뭔지 여쭤봐도 될까요?

raptor
    상업적 홍보가 될수도 있기에 게시글에는 해당 링크를 안올렸습니다. 쪽지로 보내드리겠습니다 | 19.09.17 02:49 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

­­­­ ­
    저도 하우징 준비중인데 드라이버셋 구매처 부탁드립니다 ㅎ | 19.09.17 02:55 | | |

델피에로
    보내드렸습니다 | 19.09.17 02:56 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

­­­­ ­
    저도 구입처 부탁드립니다. | 19.09.17 03:06 | | |

홋홋아짐맛
    쪽지 드렸습니다 :) | 19.09.17 03:08 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

­­­­ ­
    저도 구입처 알려주세요. 고맙습니다. | 19.09.17 03:56 | | |

클로버
    보냈습니다 | 19.09.17 04:07 | | |

raptor
    저도 부탁드려요 | 19.09.17 07:38 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

­­­­ ­
    저도 부탁드립니다 | 19.09.17 13:53 | | |

­­­­ ­
    저도 부탁드려도 될까요?! 감사합니닷 | 19.09.17 21:53 | | |

(IP보기클릭)117.5.***.***

검은색에 안쪽버튼 컬러 있는거 좋네요

빻빻이
    완전 올 블랙으로 바꿀까도 했다가 저렇게 포인트 주는것도 은근 마음에 들어서 그냥 저렇게 사용하기로 했습니다 ㅎㅎ 감사합니다 좋은 밤 되세요! | 19.09.17 03:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

개인정보 유출로 신고합니다. 농담이고요 유저정보가 뉘앙스가 맞지 않나 제안드려봅니다 ㅎㅎ

뺄랠릴리
    댓글 감사합니다 :) 처음에 보고 순간 놀랐네요 ㅎㅎ | 19.09.17 03:17 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

­­­­ ­
    아뇨 제목을 바꾸는게 좋겠다는 소리에요.. | 19.09.17 03:33 | | |

뺄랠릴리
    아하 바꿧습니다 ㅎ | 19.09.17 03:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

드라이버셋 정보좀 주세요 샤오미꺼는 Y1이 없더라고요

하늘의무제
    쪽지 드렸습니다 | 19.09.17 03:16 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

아니 블랙 이렇게 이쁜걸 왜 발매를 안하지

The Sigma
    저도 그레이 조이콘을 살까하다가 올블랙하고 싶은데 아쉬워서 직접 하우징했네요 ㅠ 왜 이걸 발매를 안해주는건지... 제일 기본인 색상일텐데 말이죠 | 19.09.17 03:46 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

드라이버셋 정보좀 주세요

코로로벤상
    보내드렸습니다 | 19.09.17 04:11 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

저도 저 빡빡이 형님꺼 보고 개조했는데 정말 순서대로 잘 설명해서 좋았네요.

3DS때도 그랬지만 드라이버 괜찮은거 구하기가 너무 어렵네요....

건방진용자
    저도 드라이버 셋 정보좀... | 19.09.17 04:37 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

스위치에 쓸수 있을줄 알고 샤오미 드라이버셋 샀는데 막상 y자가 없어서 못열어봄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 드라이버는 다이소같은데서도 싸게 살수있어용 여러가지 들은걸로

저는 왼쪽을 십자키로 바꾸는것 땜에 하우징했는데 대만족입니다

(IP보기클릭)125.135.***.***

딴건 모르겠고 걸쇠는 무조건 철로 바꾸세요. 만족도가 다릅니다. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

튜닝의 끝은 순정이라하죠! 걸쇠, 쏠림, 갈림현상을 방지, 수리하는 목적의 하우징이라믄 모를까...

하우징 진짜 추천 너무 만족합니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

대빵 타이틀 달고 있을때 직구해서 사둔 ifixit 프로테크 킷 사용중 보통 싸구려 사면 Y드라이버는 몇번 못쓰고 갈림.. 그러다가 나사 갈리면 끔찍하죠 ... 덕분에 조이콘 수리 하우징 듀쇽4 수리 하우징 엑원패드 등등등 나사 갈림 없이 수리했었네요 ... 그러면 뭐해 이제는 딸배맨인데 ..

(IP보기클릭)112.223.***.***

제일 처음 구매했던 일판 조이콘이 이제 땀과 기름에 절었기에 한 번쯤 케갈할때 참고하겠습니다 ㅊㅊ!!

(IP보기클릭)168.115.***.***

이런 정보는 너무 추천이죠! 저는 걸쇠 나가서 풀다가 한쪽 나사가 완전 빠가났네요 ㅠㅠ

하우징 관련글은 언제나 추천이죠! 하우징하시면 만족도 쭉쭉 올라갑니다~

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
    https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30596728 조이콘 내부 컬러 변경까지 해야 하우징의 완성

(IP보기클릭)175.121.***.***

스위치 나사 진짜 마모 잘됩니다.. 전용툴 말고 대충 비슷하다고 작업하지 마세요.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20098 2023.12.27
    2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379816 2023.10.22
    2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403692 2023.10.18
    2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 484873 2021.12.16
    2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554740 2021.06.05
    2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656480 2017.06.07
    1785057 정보 호시노야 135 25549 2015.07.13
    2260378 NS소프트 Zephiris 134 51518 2022.01.17
    2180287 NS소프트 세라토안씀 132 43279 2019.01.08
    2135853 NS하드 kn 132 225949 2017.08.08
    2193229 사설 ZIMIX 130 110115 2019.07.13
    2204976 NS하드 물곰탱 127 78308 2019.12.28
    2290176 NS소프트 nokcha 125 44030 2023.06.21
    2285408 NS소프트 nokcha 125 58177 2023.04.13
    2272991 NS소프트 nokcha 124 42150 2022.09.13
    2264388 NS소프트 nokcha 124 63971 2022.03.29
    2253444 기타 버추어파이터 124 36223 2021.09.24
    2209154 기타 짓궂은 깜까미 123 41941 2020.03.06
    2169330 NS하드 △젤다의 전설△ 120 35249 2018.08.31
    2205237 기타 미등록파일 119 54736 2020.01.03
    2147753 NS하드 코코블루. 117 51942 2017.12.10
    2175289 정보 Naeri 116 37536 2018.10.31
    2235943 NS하드 nokcha 115 23081 2021.02.04
    2169087 NS하드 미국에서하는루리웹 115 59691 2018.08.29
    2275857 NS소프트 nokcha 112 62928 2022.10.30
    2120518 NS소프트 오스틴매니아!! 112 22751 2017.02.07
    2282376 인터뷰 nokcha 111 47398 2023.02.18
    2269505 NS소프트 nokcha 110 35766 2022.07.11
    2290186 NS소프트 nokcha 108 28117 2023.06.22
    2290145 NS소프트 nokcha 108 48359 2023.06.21
    2148522 NS하드 △젤다의 전설△ 108 49078 2017.12.18
    2290905 기타 echospherics 107 48429 2023.07.02
    2290508 NS소프트 nokcha 107 48536 2023.06.26
    2253577 NS소프트 Zephiris 106 38712 2021.09.26
    글쓰기 104370개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X