본문

[NS소프트] 카미야 히데키가 애스트럴 체인 PS4발매에 답하다 [182]

(1368431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51589 | 댓글수 182
|

댓글 | 182

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
요근래 계속되는 유저 평점 테러랑 연관이 있는 것 같네요. 플스 독점은 유지되길 바라면서 스위치 독점은 왜 그렇게 플스로 안내냐고 난리들인지... 그냥 다 사서 하면 되는걸

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
즈그들 갓옵워, 라오어, 언차티드 엑박으로 내달라그러면 죽이기 직전까지 갈거면서

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
몇 년동안 시달리더니 이제는 즐기는자 모드가 된 카미야 히데키

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
다 플스꺼야!!!

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
세상에 가격방어하는걸 단점으로 언급하다니 .... 이건 뭐 난 싸게 놀아야하니 죄다 망해라도 아니고 -_-

(IP보기클릭)1.244.***.***

질문자 말하는거 보소 플스를 싫어해서 그러는거 아니냐니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

마리오짝퉁
이미 콘솔업계 충성도는 이해가 불가능한 수준까지 와버린지 오래... 엑박 플스 까지는 그러려니 했는데... 요즘 스위치 까내리는 거 보면 좀... | 19.09.03 01:29 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

베요네타2때도 비슷한 답변을 했던 것 같은데...

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
몇 년동안 시달리더니 이제는 즐기는자 모드가 된 카미야 히데키

BEST
요근래 계속되는 유저 평점 테러랑 연관이 있는 것 같네요. 플스 독점은 유지되길 바라면서 스위치 독점은 왜 그렇게 플스로 안내냐고 난리들인지... 그냥 다 사서 하면 되는걸

(IP보기클릭)113.10.***.***

미확인생물체
기종 징징글 보면 대부분 독점 갓겜들이 대상이니, 그냥 다 사서 즐기는게 최고의 문제해결법 맞는 듯 요즘은 가격대랑 모델도 다양화 되어있고... 더군다나 스위치는 세컨기기로 가격도 괜찮은 편이고, 플스4가 나온지 꽤 지나고 나온 게임기라 충분히 시도 해볼 만 할텐데 | 19.09.03 00:04 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

미확인생물체
플빠충의 비추 6개 | 19.09.03 01:20 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

카미야는 아직도 저 질문 받네

(IP보기클릭)180.230.***.***

네둥지로 돌아가라

(IP보기클릭)117.111.***.***

닌텐도 독점이니까 글지. 저 질문 답하기도 신물 나겠다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

질문한 유저 너무 유치하다 둘다 사서 즐기면 되는대

그리고 해당 트윗은 어째서일까요…마리오도젤다도메트로이드도 내면 좋을텐데… PS를 싫어하는 걸려나요…개발을 맡은 우리로서는 모르는 일이므로 투자 퍼블리셔인 닌텐도에게 물어봐주시겠어요? 요쪽이 좀 더 정확할 것 같아요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

미확인생물체
헉 한발 늦었네요...ㅋㅋ | 19.09.02 23:35 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

왜냐....군요.... 마리오도 젤다도 메트로이드도 나오면 좋겠는데.... PS싫어하냐...군요.....개발계약을 맡은 우리로서는 알 수가 없기에.... 투자,퍼블리셔인 닌텐도에게 물어보시겠어요....?

(IP보기클릭)14.138.***.***

그지도 아니고 둘 다 사면 되잖아...

(IP보기클릭)211.208.***.***

외국찐이네

(IP보기클릭)116.40.***.***

진짜 븅신같다ㅋㅋㅋ 그냥 스위치를 한대 구입하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 6개월 할부해도 한달에 10만원도 안하는구만

(IP보기클릭)112.148.***.***

고유
개인적으로 저 겜때문은 아니고 스위치 사려고 결정은 했는데, 스위치는 솔찍히 겜이 좀 작긴 해요. 스위치만 있으면 겜이 그렇게 작다고 할건 아닌데, pc 플스있는 상황에서 스위치는 너무 작더라구요. 스위치겜 앞으로 나올것까지 해도 하고싶은게 10개정도 밖에 없어요. 플스는 35개정도인데 말이죠. 게다가 스위치 가격방어 진짜 너무 심할정도로 하더군요. 젤다만 봐도 아직 너무 비싸요. 그래도 살거지만 솔찍히 좀 그렇더군요. 우리나라에서 저변을 넓혀서 팔생각 없는 것 같네요. 그냥 사는 유저들에게나 비싸게 팔아먹자 이거같아요. | 19.09.02 23:43 | | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

고유
스위치 그래픽이 솔까 존나 구리자나 할만한 게임도 얼마 없고 그래픽도 구린데 게임가격은 더럽게 비싸 스위치 사고 젤다 마리오 한 뒤로 먼지만 쌓이고 있음 | 19.09.02 23:44 | | |

시버펑크2077
스위치 전용게임은 괜찬은것도 있는데요 가격이 비싸면 중고로 구입하시던지 하지말던가 아님 돈을 아껴사셔야지 왜 저한테그러세요? 웃겨 | 19.09.02 23:49 | | |

아쉐
라인업은 계속 추가되니까요 그리고 나온지 7년된 게임기랑 2년도 안된 게임기랑 게임수 비교하는건 좀 저도 PS4프로랑 스위치 둘다하지만 그때그때 맞춰하는게 좋더라구요 좋은방법은 멀티하는거죠 PS4 위주로 하다가 8월부터 스위치만 잡고있습니다ㅎ | 19.09.02 23:50 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
35개는 그리 어려울 게 없죠. 플스2는 40개도 우습게 넘고 플스3도 한 40개 될겁니다. 일본겜도 하는 유저들이라면 이상한 작품들말고 괜찮은 작품들만 사도 그정도는 나옵니다. | 19.09.02 23:52 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아쉐
세상에 가격방어하는걸 단점으로 언급하다니 .... 이건 뭐 난 싸게 놀아야하니 죄다 망해라도 아니고 -_- | 19.09.02 23:53 | | |

고유
나온지 오래된 겜을 말하는 부분이 아니에요. 댓글에도 적었듯 앞으로 나올것까지 쳐서 10개정도를 친거에요. 젤다 꿈꾸는섬 원작했지만 이것도 나오면 산다치고, 젤다 후속작도 나올거라 생각하고 치고, 포켓몬도 치고 그렇게 쳐서 10개에요. 제 취향맞춰서 파엠이나 젤다같은거 몇개 넣고 마리오 그렇게 좋아하진 않지만 오디세이등 몇개 골라 넣어서 10개 맞춘거죠. 스위치사는데 그정도도 안되는 건 좀 그렇잖아요. | 19.09.02 23:56 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

아쉐
플스쪽 맨날 덤핑돼서 오프라인 패키지 판매는 적자라던데 그게 알고보니 장점 이였군요. | 19.09.02 23:56 | | |

Iros
아니 비싼게 단점이지 그럼 그걸 장점으로 보나요. 비싼게 단점으로 언급한다고 이상하게 보는 사람도 있다는게 놀랍네요. 스팀겜할인이나 요즘 플스할인은 그럼 안해도 되겠네요. 다 저변도 넓히고, 그리고 한방에 많이 찍으면 싸게 만들어서 좀 지나면 싸게 팔 수 있는데 소량으로 찍어서 금방 품절내며 가격유지 하는게 뭐가 장점인가요. 아무리 가격유지한다해도 어느정도 지나면 할인해줘야되는데 가격방어 너무 심하잖아요. | 19.09.02 23:58 | | |

아쉐
어쩌겠어요 안맞으면 포기하셔야죠 전 베요네타2 때문에 스위치 구입한케이스인데요 하고 싶으시면 투자 안까우시면 다른겜 하시면됨니다 클리어후에 중고로 파셔도 괜찬을꺼같다고 만씀드리고싶은데 왠지 싫다고 하실꺼같은ㅠ | 19.09.03 00:00 | | |

레알
옆나라 보세요. 플스조차 우리나라 가격방어가 센겁니다. 대표적인 일본 미국시장은 물론 시장이 큰데 어쨌든 가격인하 속도가 어마어마해요. 우리나라는 가격방어 위주로 하다가 최근들어 플스4가 특히 psn에서 할인 엄청 했죠. 스팀보다 더할정도로 할인했는데 그런 할인이 있는게 좋은거죠. | 19.09.03 00:01 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

아쉐
정가를 유지해도 잘 팔리면 소니도 굳이 할일할 이유가 없음. 무슨 플스 할인이 한국내 게임 저변 확대를 위해 총대매고 손해 감수해서 하는 일인것 마냥ㅋㅋ | 19.09.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아쉐
플스게임 79개 스위치 한 35개 정도 되는데 플스 켜기 귀찮고 침대에서 누워서 할려고 거의 스위만 합니다. 그래픽도 좀 뭐랄까 좀 뿌옇기는 한데 계속 하다보면 모르겠드라구요. | 19.09.03 00:03 | | |

고유
중고로 안팔구요. 플스2부터해서 타이틀 엄청 쌓여있어요. 그리고 스위치구매야 이미 확정했다는 말을 적어놓았는데 뭘 읽으시는지 모르겠네요-_- 사는건 확정했는데 사려고보니 정책이 참 별로구나 하는거죠. 그리고 베요네타는 저도 좋아해요. 다른곳에선 제 아이디를 베요네타로 쓰고있기도 하구요. 1을 엄청 재밌게 했죠. 베요네타3할거까지 생각한게 10개에요. | 19.09.03 00:04 | | |

아쉐
그건 선생님이 알아서 하세요 선택은 선생님이 하시는거니까요 | 19.09.03 00:06 | | |

아쉐
할일 안하면 안팔려서 그런거 아닐까요? 마트가면 할일 안하는 신라면 옆에 진라면은 365할인하던데.. 한우리 순위만 봐도 스위치 게임 꾸준히 잘 팔리는데 굳이 싸게 팔 이유가? | 19.09.03 00:06 | | |

루리웹-9321113271
79개 35개정도면 평작에 졸작들이 많죠. 저는 어느정도 인지도 있는 게임들만 해요. | 19.09.03 00:06 | | |

아쉐
흠 평작까지는 어느정도 인정하지만 졸작들은 안사는디;;;;; | 19.09.03 00:09 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

아쉐
할거 없음 안사면 됩니다 | 19.09.03 00:10 | | |

아쉐
걍 뭐랄까.. 예전에 해볼려고 하다가 못한 게임들을 사다보니 할건 적진 않은거 같아요. Ps4랑 스위치 동시발매면 어지간히 거지같지 않은이상 거의 스위치용을 우선적으로 구매하기도 하구요 | 19.09.03 00:10 | | |

레알
아니에요. 할인은 정책이죠. 할인 안해도 플스가 당연히 더 팔려요. 대작부터 차이가 많이 나구요. 플스도 한국은 과거에 가격방어정책 많이 썼어요. 지금도 안쓰는건 아니죠. 한번에 만들 때 많이 만들면 싸게 만들 수 있거든요. 그래서 풀어버리면 물량이 많으니 처음에 비싸게 팔다가 물량이 남으니까 싸게 쳐내요. 그런식이면 싸게 파는 정책이죠. 근데 한국은 엄청 소량으로 찍는 경우가 많아요. 그래서 플스에서도 나온지 몇달만에 8번 품절나고 그러기도 했죠. 그게 소량만 찍어대니까 계속 만든 물량이 바로 다나가서 또 몇주지나 나왔는데 또품절 이런식으로 간거죠. 그렇게 작게 찍으면 만들 때 가격이 비싸요. 그래도 남은거 덤핑하지말고 가격방어 하려고 그렇게 하는거죠. 사실 일본이나 미국은 스팀처럼 할인많이 하거든요. 스팀이 그렇게 특별히 할인많이 한다고 볼것도 아니에요. 근데 한국은 가격방어가 심해서 스팀이 엄청 뛰어난 할인마였죠. 근데 최근엔 플스도 psn에서 스팀만큼 할인하고있죠. 이런게 좋은거 아니겠어요. 왜 몇년 지난겜이 원가유지하는게 좋을까요. | 19.09.03 00:10 | | |

아쉐
그리고 그냥 그런 마인드시면 그냥 안사시는 걸 추천 드려요.. 처음부터 부정적이면 나중인 후회하더라구요 | 19.09.03 00:11 | | |

저글링 긔엽긔
산다는건 이미 결정했다는데 왜 자꾸 남이 산다는데 사지말라고 태클을 걸죠. 보태줄것도 아니면서. | 19.09.03 00:14 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아쉐
한우리 판매량만봐도 신작없으면 스위치쪽이 꽉잡고 있던데 진짜 플스 게임이 더 잘팔리는지는 모르지만 플스가 최고 아니겠습니까 | 19.09.03 00:16 | | |

루리웹-9321113271
부정적인 것하고 팩트체크하는걸 구분하셔야 될 것 같은데 말이죠. 살거니까 팩트체크를 하는거죠. 내가 살게 어떤 게임이 있고, 가격은 어떻고, 확인하는게 당연한거 아닌가요. 저랑 다르게 그래 게임은 비싸야지! 나는 할인같은거 필요없어! 비싸게 사는게 좋지! 게임 적어도 상관없어! 게임 작은게 묘미지! 하면서 게임할 사람들이네요. 돈 많나봐요. | 19.09.03 00:16 | | |

아쉐
닌텐도가 무슨 가격방어를 한다고... 3ds때부터 쿠폰 막는경우 거의 없어서 중고가 이하로 구매한적이 몇번인데 그냥 잘팔려서 안떨어지는거지 암즈나 파엠무쌍같이 안팔리면 닌텐도도 할인 자주 합니다. | 19.09.03 00:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아쉐
스위치 닌텐도 퍼스트 판매량 보고왔어요? 플스는 콜옵 피파 장사지 독점작은 애초에 게임이 안됨. 님말대로라면 독점작 2천만장 이상은 팔았어야했는데 할인똥꼬쇼 해서 겨우 갓오브워 천만장 파는게 현실임. 그리고 가격은 무조건 시장논리에 의해 돌아갈 수 밖에 없음. 안팔리니까 내리는거고, 잘팔리면 내릴 이유가 없음. 그거에 대한 일종의 수혜를 유저들이 보긴하겠지만 그런걸로 다른 잘나가는 경쟁사를 깎아내리는건 참으로 삐뚫어진 마인드 그 정수라고 봄. | 19.09.03 00:20 | | |

아쉐
보태줄거 아니니까 할거 없으면 사지 말라는거죠 ㅋㅋㅋ 언제는 게임적다더니 언제는 또 게임가격 비싸다 그러고 어느장단에 맞춰줘야 하는건질 모르겠는데 말이죠. 게임적은건 취향이니 그렇다 쳐도 가격방어 얘기는 왜나오는건지 | 19.09.03 00:20 | | |

저글링 긔엽긔
가격방어가 닌텐도 탓이면 신품으로 2~3만원씩이면 구해지는 삼다수 게임들은 닌텐도꺼 아닌건가봐여 | 19.09.03 00:21 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아쉐
PC, PS4 Pro, XBOX ONE X , 스위치 보유중입니다. 플스 기대작 지금 다 꼽아봐야 4개 남짓인데... | 19.09.03 00:21 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

아쉐
자 그럼 이제 님께서 게임을 만들어서 판매한다 생각해보세요~ 힘들게 만들어서 자선사업합니까? 님 입장에서는 손해 보며 장사 안할것아니에요? 저들도 마찬가집니다...참 쉬운 논리인데 말입니다?? | 19.09.03 00:23 | | |

루리웹-367491086
뭐이리 실드치느라 안달났는지 모르겠네요. 스위치가 무슨 최고라도 되면 뭐가 달라지나요. 플스게임이 잘팔리는거야 이건 뭐 말하면 입아플 정도로 당연한건데 그걸 가지고 또 플스 띄워준다는 뉘양스로 받는게 너무 웃기네요. 심지어 이렇게 스위치사겠다는 사람에게조차 열성적으로 사지말라고 말리면서까지 스위치를 실드치고 싶나요. 겜작고 비싼거 그냥 팩트인거 팩트인채로 생각하면 될것을 말이죠. | 19.09.03 00:24 | | |

아쉐
아니 스위치 가격 별로 안비싸다는 리플에 할게 없다 가격방어 심하다는 리플로 발상이 전환되는거 자체가 신기한데 | 19.09.03 00:24 | | |

저글링 긔엽긔
뭐가 언제는이에요. 게임가격 비싸고 게임적다는거 두개를 따로 적은것도 아니고. 비싸니 가격방어 얘기가 나오죠. 그건 제가 예전에 플스쪽에도 엄청 가격방어 심해서 불만을 오랜기간 말한 부분이기도 합니다. 플스쪽은 그나마 정책이 좀 더 유해졌죠. 그리고 ds는 있었지만 삼다수는 없는데 삼다수도 말년되어서야 할인한다는 얘기가 주위 친구에게도 들려오고 그랬어요. 그리고 지금 스위치얘기하지 삼다수얘기하나요. 스위치 제가 사려는 겜들만봐도 가격 거의 원가수준이던데 오래된 게임 가격비싸다고 얘기하면 님한테 사지말라는 얘기를 들어야 하나요. | 19.09.03 00:26 | | |

아쉐
엥 누가 실드쳤나요? 저는 한우리 판매량만봐도 스위치 게임들이 1위부터 줄서있던데, 할인 안해도 플스게임이 당연히 더 잘팔린다는 말이 수긍하기 어렵다는 이야기인데요? 허허 ㅋㅋ 실드는 누가치고있는건지 모르겠네 | 19.09.03 00:27 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

아쉐
추천하나 없이 깔끔하게 비추만 달리기도 쉽지 않는데 ㅋㅋㅋ | 19.09.03 00:28 | | |

루리웹-6901587679
가격이 무슨 시장논리에요. 시장논리라는거 대충알지말고 제대로 알고 오세요. 기업이 유통을 잡은 시장에서 무슨 시장논립니까. 그래서 미국 일본은 가격 엄청싸게 풀고, 한국만 할인이 늦고 비싸나요? 왜 미국싸고 일본싼데 한국은 왜 비싸요. | 19.09.03 00:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아쉐
플포 게임이 잘 팔리던건 다른 게임기들 빌빌대던 과거 얘기고 스위치 출시된 이후로는 집계로도 잡히는 팩트로 스위치 게임이 제일 잘 팔림 소니는 물량장난질 유명하지만 결국 덤핑나고 가격 내려가는데 스위치는 이번 파엠,애체 이전까지 물량 공급 아낌없이 원활했는데도 너무 잘 팔려서 가격 방어 잘 되고 애초에 국내 기기 판매량부터가 스위치가 출시하고 1~2년만에 플포 누적 수치 다 따라잡고 어쩌면 추월했는지도 모르는 마당에 | 19.09.03 00:29 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

아쉐
닌텐도도 E샵 멀쩡한데는 할인 프로모션 시동거는거 같더라고요. 국내 다운로드센터도 그런거 없을줄 알았는데 프슨만은 못해도 한번씩 할인행사 열긴 합니다. PSN도 PS4 초창기부터 할인 막 때렸던건 아니잖아요. 스위치도 비슷하겠죠. 1~2년 더 지나서 라인업 더 쌓이면 할인 팍팍 하지 않을까요? 그리고 젤다 마디세이는 닌텐도 게임 특성상 높은 확률로 염가판 나올겁니다. DS 3DS WII 전부 인기작들은 염가판이 나왔었거든요. 스위치도 분명히 나올거에요. | 19.09.03 00:31 | | |

아쉐
이사람은 답이없어요 뭐 그렇게 친절하게 힘들빼고 그러세요 상대를 말아야지 논리적으로 대화가 아에안됨 | 19.09.03 00:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아쉐
저 지금까지 작다는게 대체 뭘 말하는건가 했어요 기계가 작다는건지 게임퀄리티가 작다는건지 사고 싶은 게임이 적으시다는거죠? 사시고 싶으신 게임대비 다른것들도 기대하며 구매하실꺼라면 비추해요 그렇다고 딱히 휴대기라는 장점을 원하시는거 같지도 않고 아니면 원하시는 게임만 하시고 되파는 방법도 있으니까 쓸떼없는곳에 힘빼지 마셨으면.. | 19.09.03 00:34 | | |

Walther PPK
뭐가 쉽지 않나요. 스위치 사려는 사람이 알아본거 가지고 스위치 나쁘다고 얘기하는 것 같으니 빨딱서서 달려드니 무조건 억지로 공격만 하는 사람들밖에 없는데 말이죠. 플스쪽은 이정도는 아니거든요. 플스쪽은 단점얘기 너무 흔하게 나와서그런지 다 그러려니하고 이해하는데, 스위치는 유저들이 엄청 베타적이네요. 틀린 얘기라도 했으면 어그로라고 이해라도 하지. 참 뭐가 그리 열등감이 심한지 풀발기해서 달려드는지 모르겠네요. 심지어 스위치하고 게임을 10개정도 사겠다는 사람에게 말이죠. | 19.09.03 00:35 | | |

아쉐
님 그만 주무세요 | 19.09.03 00:38 | | |

아쉐
플4프로, XX, 스위치 셋다 굴리는 입장에서 열등감 가질 이유가 없습니다;;; 게임이 작다고 하셨는데 이번년도 들어서 할만한 쏟아지는건 오히려 스위치 아닌가요? 아님 게임 스케일이나 그래픽 말씀하시는 거라면 스위치의 특성을 너무 무시하고 말씀하신거구요.... | 19.09.03 00:39 | | |

아쉐
누가보면 제 취향에 맞는 스위치게임은 10개정도밖에 없네요. 라고 곱게 이야기하신줄 알겠네요. ㅋㅋㅋ 본인이 첫 댓글 어떻게 다셨는지 확인 좀 해보세요. ㅋㅋㅋ 옛날부터 쭉 지켜봤지만 플스좋아하시는분들은 어그로 끌 수 있게 은근슬쩍 비하발언 섞어놓고 아닌척 모른척 스위치 유저들은 참 광신도같네요~ 배타적이네요~ 이런식으로 남한테 잘못돌리는 스킬들을 기본으로 장착하신거같아요. 어그로가 아니고 진심으로 본인 언동에 문제가 없다고 생각하시는거면 커뮤니케이션에 심각한 문제가 있는겁니다. | 19.09.03 00:39 | | |

Fall_in_Line
사고 싶은 겜이 10개라는거죠. 저는 젤다 파엠 포켓몬에 베요네타하고 몇개 더 수준으로 이미 확정되어있어요. 저는 휴대기기로 겜은 굳이 그렇게 신경쓰지 않거든요. 저는 휴대보다 큰티비에서 하는걸 좋아해서요. 그리고 되파는거야 되파는 성격이 아니라서 굳이 그부분을 생각하진 않았어요. 그리고 이미 위에도 적혀있듯 구매는 결정한 부분입니다. 연말정도에 사려고 생각중이에요. | 19.09.03 00:40 | | |

(IP보기클릭)210.132.***.***

아쉐
하고싶은게 10개밖에 없으면 그냥 취향이 안맞는거고 팔면 됩니다 괜히 가지고 있어봐야 뭐해요 | 19.09.03 00:40 | | |

아쉐
그럼 그건 님 취향에 맞는게임이 적은거지 게임 자체가 적은건 아니잖아요 작년 말 부터 시작해서 올해는 스위치 게임 포텐 터지다 시피해서 게임 할 시간이 모자랄 지경인데..... | 19.09.03 00:42 | | |

Walther PPK
할만한건 스위치니 뭐니 그런건 사람마다 달라요. 그런걸로 말할 이유가 없죠. 제가 할건 이미 정해져있어요. 그리고 어짜피 스팀에도 플스에도 게임은 사놓고 안한게 미어터지고 있어요. 그래서 게임수가 작아도 사려는것이죠. 어짜피 많이 안해도 상관없으니까요. | 19.09.03 00:43 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

아쉐
사는사람 등이나 처먹는다는 식으로 말하면서 한국에서 저변을 넓힐생각이 없니하시는데... 외국시장 운운하기엔 정가는 지금 외국도 똑같은데요. 이게 왜 우리나라에서만 등처먹는다는 식인지 모르겠네요 가끔 DL할인행사 할때도 똑같이 할인률 짠편입니다; 결론은 할인할거 아니면 덤핑이라도 되지 이걸 가격방어한다고 불평하는건데... 물량 소량생산으로 조절한다기엔 닌코물량은 대체로 넉넉한편이라 젤다가 덤핑이 안난다는건 아직 산다는 사람이 많을 뿐이겠죠. 덤핑이 많은것보단 시장이 건강하네요. 왜 사람들이 달려드냐면 저처럼 첫 댓글부터 논지가 이해가 안가서가 아닐까요. 사준다는게 뭐 감투도 아니고 | 19.09.03 00:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아쉐
근데 솔직히 10개정도면 살만하지 않나요? 저 스위치 살때 기기컨셉만 보고 샀는데 거기다 완전 플빠였는데 소니가 비타 버린거 보고 넘어와서 후회보단 완전 만족해요 원래 초반엔 진짜 닌텐도 게임도 안맞고 서드게임도 잘안나온다니까 별기대 안했는데 휴대가능하니까 좋은 서드게임들도 많이 이식되고 있어서 그러니까 혹시 모르죠 나중엔 저처럼 만족하거 쓰실지도 그리고 구매할때부터 사야할 게임이 10개면 충분한거같은데요 스위치보다 게임 값이 더 들듯여... | 19.09.03 00:44 | | |

그러면 곱게 말하지 않고 어떻게 말했는데요? 저는 진짜 그냥 있는 그대로 말한거에요. 사려고 알아봤고 사려고 확정은 했는데, 사려는 게임이 몇년전건데도 가격이 너무 비싸고, 게임은 10개정도 나온다. 플스에 비해서 많이 작네. 이게 뭐 어때서요. 님은 절 공격하려는 의도로 적고 있지만 전 공격하려는 의도가 아니라 사려고 알아보고 난 결론을 말한겁니다만. 도데체 이게 무슨 문제인지 이해할수가 없네요. | 19.09.03 00:45 | | |

아쉐
그러니까 그건 님한테만 해당되는 거잖아요 거기에 무슨 저변을 넓힐 생각이 없에 비싸게만 파네 사족을 다나요 그리고 스위치 정도면 성능대비 가격으로 스마트폰이나 테블릿 피씨에 비해서 엄청 비싼 것도 아닌데요? | 19.09.03 00:46 | | |

Walther PPK
당연히 제 취향을 적었죠. 제가 스위치 모든 게임이 작다고 했습니까? 제가 살게 10개라고 했는데 그럼 당연히 제 취향을 말하는 게 당연한거죠. 제가 설마 남취향게임을 사겠나요. 당연히 제가 젤다 파엠 포켓몬 베요네타등을 하려고 사는거지 남취향은 아니죠. 저는 취향이 확실합니다. | 19.09.03 00:47 | | |

Fall_in_Line
그래서 산다라고 처음부터 남겼어요. 제 첫댓글이 사는 건 확정했고, 게임을 알아보니 10개정도 된다는 말입니다. 생각보다 작아서 아쉽긴한데 그래도 이정도면 못살건 아니라는 느낌이죠. | 19.09.03 00:48 | | |

아쉐
게임이 10개밖에 안나오는건 그쪽입장이고 모든사람한테 할게임이 10개밖에 없는건 아니죠 ㅋㅋㅋ 그러면 게임이 작은게 팩트입니까? 거기에 사족달아서 사는사람 등처먹는다 이런 소리해놓고 저는 사실만 말했는데요. 이러는게 사실만 말하는거에요? 자기 뇌피셜 말하는거지 거기에 저변 넓힐 생각없이 사는사람들한테만 비싸게 팔자는 생각이라는 소리는 사는사람 다 호구로 만드는거죠. 호구되려면 혼자 호구되세요. 심지어 다른사람들이 현재 스위치 게임이 플스게임보다 더 잘팔리고 있다는 팩트를 말해줬을땐 못들은척 할인안해도 플스게임이 더 잘팔리는데요? 이러고 계시니 어그로가 아니라고 생각할수가 있나요? | 19.09.03 00:50 | | |

Walther PPK
비싸게 파는거야 비싸게 파니까 남기는거죠. 그런 말도 못하나요. 플스게시판에서도 오랜기간 가격방어 너무 심하다는 글을 많이 남겨왔습니다. 그리고 최근엔 안남기는게 정책이 바뀌어서 할인을 많이 해주는 정책으로 가고 있어서죠. 물건 사는 사람이 싸다 비싸단 말도 못해서야 어떻합니까. 그리고 스위치 타이틀가격 말하는거지 스위치본체 가격 말하는거 아닙니다. | 19.09.03 00:51 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

아쉐
너티독과 플스의 광적인 빠돌이 아쉐 여기서도 욕먹고있네 ㅋㅋㅋ 혼자만의 세계관이 확고해서 어그로성글을 적은뒤 누가 뭐라해도 들으려고 안하지 항상 댓글쓰는걸 보면 욕좀 주세요라고 구걸하는거 처럼 보임 | 19.09.03 00:52 | | |

아쉐
네 참 취향은 확고하신데 글 쓸때 남이 읽으면 어떻게 받아들일지 생각은 안하시는 것같네요 | 19.09.03 00:53 | | |

아쉐
그럼 그취향따라서 플스사면되지 스위치사면서 내취향안맞네? 그럼 스위치는 작은거다 일반화해서 잘못된 정보 퍼나르는데 누가 좋아함? 애초에 플스류 액션게임 좋아하는사람은 삼다수때도 안샀어요 이사람아 포켓몬 동숲 마리오 와리오 카트 이런류 개발하는 게임회사가 만든 게임기인데 피터지고 총쏘고 터트리는 게임좋아하시는분이 스위치사면서 하는 소리로는 안적합하다는거 | 19.09.03 00:54 | | |

아쉐
좀 주무세요~ 너무 웃겨서 댓글 기다리느라 못자겠잖아요 ㅋㅋㅋ | 19.09.03 00:55 | | |

단테마니아
제가 진짜 사회에서는 매일 웃으면서 일해요. 진짜로 사회에서는 꽤나 인기가 있습니다. 근데 여기만 들어오면 욕먹네요ㅋ 사실 솔찍히 뭔 문제에요. 틀린말한것도 아니고, 그냥 플스보다 겜이 작고 가격방어 세다라는 그것에 막 공격하는게 다잖아요. 어리니까 그냥 부정적이라 느끼거나 하면 그냥 막 공격하면서 자기는 공격한게 당연한거라 생각하고, 남이 이상하다 여기겠죠. 그리고 너티독빠? 솔찍하게 말하면 너티독 장점 정말 느낀만큼 말 안하는겁니다. 괜히 장점 있는대로 말하면 너무 심해보이니까 적당히 말하는게 그거에요. 그냥 너티독이 잘나가는 회사인거고, 그러다보니 어그로가 꼬이는데 그걸 몇번 상대해줄뿐인거죠. | 19.09.03 00:56 | | |

가을의숲
사실 제가 지금 그래요 벽이 언제 무너지나 궁금해서 못자고있음ㅠ 벽은 자기가 벽인지 모르잔아요 그래서 더 기대됨 | 19.09.03 00:57 | | |

아쉐
그리고 이제 나온지 7년 되어서 수면 1년남은 끝물 플4는 할인하는데 왜 나온지 3년 언저리에 한창 판매 잘되고있는 스위치는 비싸게 판다고 말하시면 할말이 없네요 내년에 플5 나오는게 거의 확실한 마당에 플4 할인안하면 누가 사요? 그리고 스위치도 막상 할인 꽤나 자주 떠서 보통 30만원 안팎에 구매할 수있고 시기 잘 타면 28만원에도 구매할 수있었습니다.. 아무리 굴려봐도 말도 안되는 소리를 해놓고 자기 취향에 왜 훈계질이냐 하시는데 플1 클래식 두대 사서 한대는 소장용 한대는 전시용으로 굴리고있는 입장에서도 기가 차네요 | 19.09.03 00:58 | | |

고유
ㅋㅋㅋㅋㅋ잼나네요 | 19.09.03 00:59 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

아쉐
그냥 쭉 훑어봐도 의견에 동조하는 사람이 단 한사람도 없는데 욕 먹는 이유를 본인이 인지를 못하시는듯 | 19.09.03 00:59 | | |

씨프of디
거기에 깨알같은 비추 1개씩ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 01:01 | | |

저는멍청이입니다.
뭘 일반화했나요. 본인이 해석을 잘못했다는 생각은 못하구요? 제가 전체 스위치게임이 작다는 식으로 말한적이 없는데말이죠. 제가 할게 작다고 내가 살거라는걸 분명히 적었는데 그런건 읽으며 스킵하거나 읽지도 않아놓고 일반화했다고 공격하고 있네요. 같이 동조하는 사람 몇명 있다고 자기 논리가 맞는줄 알고 막 그냥 다 동조해줄테니 자신감 넘쳐서 적는 사람이 많아요. 어린 사람이 많은 게임사이트니 더더욱 그렇죠. 플스야 있고, 스위치 사려고 하니까 스위치 알아보는데 취향에 맞는 게임이 적으니까 스위치 사지마라라고 하는 님이 이상할까요? 내가 스위치를 사려는데 살만한 겜이 10개정도 있다고 말한 사람이 이상할까요? 한번 생각이나 해보세요. 막 남에게 예의 하나도 없이 태클거는것까지 포함해서 말이죠. | 19.09.03 01:01 | | |

잠실역 계란빵
가격방어를 하니까 그렇죠. 싸야지 더 많이 팔리는건데 가격방어를 많이 하면 접근성 자체가 낮아지죠. 그런데도 유지하는건 그냥 충성심있는 유저에게만이라도 비싸게 받자 이논리입니다. 아주 기본적인 논리죠. | 19.09.03 01:03 | | |

아쉐
충성심있는 유저에게만이라도 비싸게 받자 이논리입니다. 이 논리가 말이 안되는게요 스위치가 아날로그 쏠림같은 고질병으 있어도 가격대비 하드웨어 성능이 폭리는 아니거든요 누가보면 스위치가 애플처럼 말도 안되는 가격으로 팔고 있는 줄 알겠네요 | 19.09.03 01:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아쉐
아쉐님왈 "그래서 미국 일본은 가격 엄청싸게 풀고, 한국만 할인이 늦고 비싸나요? 왜 미국싸고 일본싼데 한국은 왜 비싸요." 일본이 스위치 게임값 더 비싼데 알고 말한거임? 정책이니 뭐니 소니 사원인줄... 할인 안하는 이유가 있겠죠. 정책타령은... 왜 정책의 기준을 소니로 잡고 비싸다의 기준을 당신이 정하죠? | 19.09.03 01:07 | | |

씨프of디
몇명 동조한다고 내가 잘못했다고 생각할 정도면 이미 꼬리를 내렸죠. 제가 진짜 생각보다 괜찮은 의견에 동조 잘하는 사람입니다. 근데 그냥 공격하려고 억지공격 펼치는 사람 많은데 그런 글에 동조할까요? 저도 참 쓰면서 바보같다 느끼는게 어짜피 제대로 읽지도 않을 사람들인데 내가 뭐하고 있나 싶네요. 그만해야겠네요. 참 논리없이 공격해도 여러명이면 이긴다고 생각하는게 웃기긴 하네요. | 19.09.03 01:07 | | |

저글링 긔엽긔
ㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌네 우리제품은 시장에 왕창풀려서 가격이 떨어져있지만 가격방어를 위해 비싸게 팔자! | 19.09.03 01:08 | | |

아쉐
이렇게 빤쓰런하시는군요 ㅋㅋㅋ | 19.09.03 01:08 | | |

아쉐

님말의 요점만 찝었음 솔직히 스위치는 겜이작다-> 이부분주터 이미 스위치 게임시장을 일반화 함 플스 PC가 있는 상황 -> 독점작 게임 스타일도 다르고~ 나온년도도 다르고~ 하고싶은게 별로없다 -> ㅇㅇ 인정 자기취향인데 어쩜 근데 그거로 스위치 게임시장을 일반화하면 어쩌니 가격방어 -> 나온지 이제 몇년안됬고 이건 플스도 마찬가지였고 저변을 넓혀서 ->똑바로좀 적지 이럴거면 한글화 발매는 왜함? 비싸게 팔아먹자 -> 회사는 무슨단체? 그리고 플스 CD가격이랑 스위치 칩 제작가격이 같은줄아나? 당연히 제취향 ->일반화해놓고 취향 이래... 애초에 자기생각이라고 적던가 모든게임이 -> ㅇㅇ 자기가 살거 이거밖에없다고 했으니 말다한거아닌가. 게임중에서 이거만 취향이 맞아서 산다는것도아니고 몇개밖에안된다. 플스는 이만큼이나되는데~ 비교질한건 님임 그래놓고 마지막에 젤다 마리오 파엠 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스에서 나오는 액션류랑 거리가 존나 먼거 찝음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가셈 제발 관심모으지말고 | 19.09.03 01:09 | | |

아쉐
아니 왜 스위치 게임이 더 잘팔리고, 젤다같은경우엔 아직도 잘팔리니까 가격인하가 안된다는 말에는 일언반구 대답도 없으세요?? 할인안해도 한우리 판매량 상위권에서 내려오는걸 보기 힘든게 젤다인데 | 19.09.03 01:10 | | |

스퀘어에닉스
내가 사니까 내가 기준을 정하죠. 님은 그럼 물건살 때 남에게 이게 비싼지 알아봐 달라고 하나요? 정말 글 하나하나에 헛웃음나오는 공격이 넘치는군요. 내가 스위치사니까 내기준을 잡지 남기준을 잡나요? 님 이거 지금 설마 스위치게임에 대한 객관적인 고찰을 하고 있다고 생각하세요? 이거 제가 스위치살건데 타이틀이 가격방어가 세고, 내가 살 게임이 10개정도 있다는 말을 가지고 하는거에요. 님이 할 게임이 아니라 제가 할 게임이고, 제가 살 것이니까 당연히 제 기준인겁니다. 그리고 오늘 다들 늦게까지 있었는데 저는 내일 일찍 출근해야되니까 이만 갑니다. 간만에 웃긴 해프닝에 즐거웠네요. | 19.09.03 01:11 | | |

아쉐
그 가격에도 현재도 잘 팔리는데 굳이 내릴 필요가있나요?그리고 충성심 있는 팬층도 있지만 신규 유저들도 끌리니깐 사는거 아닐까 싶어요~ 자신만의 세계에서 나와 사람들과 좀 어울리고 남의 의견도 받아들이는 사람! 이 되셨으면 합니다 ㅎㅎ | 19.09.03 01:11 | | |

아쉐
결론은 자기할말만하고 상대방의견 무시하는게 무슨대화에요? 위에부터 다시읽어보세요 대화가아니라 강요인데요 | 19.09.03 01:11 | | |

진짜 마지막으로 적는데 잘팔리는 게임을 할인할지 안할지는 정책이에요. 잘팔리는겜이야 할인해도 되고 안해도 됩니다. 파판같이 빨리 할인해서 중고사지말고 신품사라고 엄청나게 빨리 할인하는 경우도 있고, 그냥 적당히 팔리니까 계속 유지하는 정책으로 갈수도 있어요. 물론 엄청나게 잘팔리면 금방 할인합니다. 왜냐면 더이상 정가에 살 사람들이 없다고 생각하고 인하를 하죠. 이런 건 지엽적인거라 굳이 설명할 이유가 없어서 안하는거에요. | 19.09.03 01:13 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

아쉐는 언제나 욕 잔뜩 얻어 먹은뒤 혼자 정신승리하면서 빤스런합니다 플빠인데도 너티독게임과 플스기기 빨아줄때만 추천먹을뿐 플게에서도 자주 욕먹는 인물이죠 항상 똑같은 패턴이라 이젠 웃기지도 않네요 | 19.09.03 01:14 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

아쉐
와.. 살벌하다 진짜 ps4나 스위치나 59.99달러 똑같이 나오는데 비싸다 안비싸다 할 게 있나..;; 그리고 가격방어가지고 뭐라하는데 신작 나온지 한 두달만에 20%세일하고, 거기서 더 있음 반값 땡처리하는 게임들이 더 가치없다고 욕먹는 곳 아니었어요? | 19.09.03 01:14 | | |

저는멍청이입니다.
보통 자존감에 결핍있는 사람들이 저런 발언 잘하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 사회에선 인기있으면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 01:18 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485223 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554945 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656861 2017.06.07
2247716 NS하드 nokcha 47 71298 2021.07.06
2144526 정보 3D 입체화면 47 70965 2017.11.08
2154830 NS소프트 nokcha 29 70875 2018.03.09
2284523 NS소프트 기아스 76 70781 2023.03.28
2195863 NS하드 웨이스트랜드 26 70779 2019.08.22
125661 제작사 tendo 199 70705 2007.01.12
2236922 루머 Zephiris 51 70420 2021.02.18
2205554 NS소프트 nokcha 17 70405 2020.01.10
2212732 NS소프트 llliiiliillllili 21 70368 2020.04.26
2275448 NS소프트 검스연구팀~🎓 18 70316 2022.10.23
2263169 NS하드 짹째기 14 70270 2022.03.03
2283995 NS하드 kangdol 97 69691 2023.03.20
2270146 NS소프트 헤롱싀 85 69494 2022.07.24
2281977 NS소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 50 69399 2023.02.11
2191303 NS소프트 loycuter 35 69045 2019.06.12
2212837 NS소프트 nokcha 219 68474 2020.04.28
2204423 NS소프트 nokcha 84 67888 2019.12.19
2206379 루머 포포탄 32 67366 2020.01.22
2270253 NS소프트 nokcha 44 67329 2022.07.26
2193471 NS하드 nokcha 59 67301 2019.07.17
2198278 NS하드 ZIMIX 34 66510 2019.09.20
2287097 NS소프트 nokcha 40 66491 2023.05.11
2221927 NS소프트 nokcha 37 66370 2020.09.03
2194593 NS하드 루리웹-7096737729 31 66252 2019.08.05
2303390 기타 카일로123 206 66107 2024.01.03
2234734 정보 Fluffy♥ 29 65947 2021.01.17
2260106 제작사 순정소닉 55 65853 2022.01.08
2196606 NS소프트 애스터리스크 44 65095 2019.09.01
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X