본문

[NS소프트] 파이어 엠블렘 풍화설월, 신규 전투 스타일 프리뷰 플레이 영상 [54]

(4803388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38887 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
파엠무쌍은 팀닌자가 참여했고 이건 그냥 코에이와 닌텐도 자회사랑 합작한거라 개발팀은 달라요

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
발매일까지 시간이 너무 안가요.....흨흨ㅠ

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
확대축소나 맵 돌려보는것도 타일계산할때 방해되니까 잘안쓸정도인데 1인칭으로 시뮬겜을 어떻게함..ㅋ 슈로대 1인칭모드랑 다를게없음 걍 눈요기 기능이니까 생각날때나 한번씩 써보면되져

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
으어어 6일 밖에 안남았는데 왤캐 초조해지지 ㅎㅎ 게임 발매일 이렇게 기대하면서 기다린 것도 정말 얼마만인지 ㅎㅎ

BEST
코에이 랑 합작해서 그런지 무쌍느낌이 있네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
으어어 6일 밖에 안남았는데 왤캐 초조해지지 ㅎㅎ 게임 발매일 이렇게 기대하면서 기다린 것도 정말 얼마만인지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
발매일까지 시간이 너무 안가요.....흨흨ㅠ

(IP보기클릭)118.217.***.***

그러고보니 이번에 도트였나 2d맵은 삭제된건가

(IP보기클릭)119.196.***.***

컴퓨터고급
거치기로 나온 3D파엠은 계속 도트맵이 없었죠. 창염~새벽도 3D맵이었음. | 19.07.20 21:26 | | |

BEST
코에이 랑 합작해서 그런지 무쌍느낌이 있네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

miraihe
이 팀 전작이 파엠무쌍이기도 해서.. | 19.07.20 15:30 | | |

BEST
☆콜라소녀☆
파엠무쌍은 팀닌자가 참여했고 이건 그냥 코에이와 닌텐도 자회사랑 합작한거라 개발팀은 달라요 | 19.07.20 15:31 | | |

☆콜라소녀☆
파엠무쌍 젤다무쌍 개발한 팀닌자는 마블을 개발했죠 | 19.07.20 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

miraihe
무쌍느낌이라니 끔찍한소리마십쇼 | 19.07.20 18:10 | | |

나나오유리코
파엠 무쌍 해보신분은 아시겠지만 3d모델링이나 적군 UI보면 파엠무쌍이 떠올라요 근데 파엠무쌍보단 많이 공들인듯 하네요 | 19.07.20 20:08 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

나나오유리코
무쌍느낌 나긴 해요. 야숨 지형에서 제노블레이드 느낌이 나는것처럼 | 19.07.20 20:17 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

나나오유리코
제대로 알아보고 이런댓글쓰십쇼 | 19.07.20 20:19 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

나나오유리코
파엠무쌍 나름 잘만들었는데... 아직도 간간히 해요... ㅎㅎ | 19.07.20 20:50 | | |

나나오유리코
오메가포스가 만들었어도 진삼무쌍이랑 파엠무쌍이랑 퀄리티가 다릅니다. 파엠무쌍은 진짜 잘 만든 게임이에요. 그리고 풍화설월은 애초에 턴제게임인데 저렇게 확대해서 아군 이동만 실시간으로 표현한거라 적 AI가 멈춰있는게 당연한거임. | 19.07.20 21:33 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

나나오유리코
파엠무쌍 잘나왔는대여 칭찬인데 끔찍한 소리라니 | 19.07.21 10:59 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

허허허 귀찮아서 저 기능은 안 쓸 듯 빨리 배송...

(IP보기클릭)175.202.***.***

엥? 파엠은 처음 접해보는데 맵에서 캐릭 선택해서 이동할 칸 선택하거나 공격하는 방식 아니었나요? 영상에 나오는 방식도 괜찮아보이는데 특정 이벤트에서만 가능한건지 처음부터 선택할 수 있는건지 궁금하네요.

(IP보기클릭)222.103.***.***

SakuraWolf
그... srpg 겜 보면 자기 턴에 이동할 수 있는 거리(사각형 타일)가 있잖아요. 그걸 그냥 기존 턴제 방식으로 할 수도 있고 저렇게 직접 이동할 수도 있다는 겁니다 | 19.07.20 15:09 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

SakuraWolf
이동할 수 있는 칸 안에서 저런식으로도 이동 가능하다는거 같네요 | 19.07.20 15:09 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

SakuraWolf
와 대박이군요;; 첨부터 직접 이동하는 방식으로 플레이 해야겠네요. 답변 감사드립니다! | 19.07.20 15:14 | | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

SakuraWolf
저런 방식의 srpg는 15년전에도 있었던거라... 사실 srpg안좋아하는 입장에선 저방식이 그나마 자유도가 높아서 그나마 플레이 할만하더군요 | 19.07.21 22:05 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

ㅁㄱㄹ™
15년전에도 있었던 모드였군요!? | 19.07.22 15:23 | | |

아야아빠☆
당장 생각나는게 사쿠라대전3가 있네요 | 19.07.22 19:33 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

저럴거면 킹덤언더파이어처럼 병사들은 따로 명령만 내리고 직접 컨트롤 해서 싸우는게 나을거 같은데 뭔가 어정쩡함

(IP보기클릭)223.38.***.***

nodanida
병사들의 포메이션을 정할 수 있고 그에 따라 전투가 좀 달라진대요 | 19.07.20 16:30 | | |

nodanida
애초부터 이 시리즈는 워크레프트나 스타같은 부대지정 어택땅하는 리얼타임이 아님 | 19.07.20 21:35 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

오.. 전장의 발큐리아 느낌도 좀 나네요 더더욱 기대됩니다!!

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
확대축소나 맵 돌려보는것도 타일계산할때 방해되니까 잘안쓸정도인데 1인칭으로 시뮬겜을 어떻게함..ㅋ 슈로대 1인칭모드랑 다를게없음 걍 눈요기 기능이니까 생각날때나 한번씩 써보면되져

(IP보기클릭)14.33.***.***

크리스코넬
전 일단 어지러워서 절대 안 쓸 듯 ㅋㅋ | 19.07.20 16:08 | | |

크리스코넬
거대몬스터 개념이 신규추가되서 유닛 마스로는 스케일감을 체감하기 어려우니 시점을 저렇게 바꿔서 얼마나 거대한지 니 눈으로 실감해라라는 의도같음. | 19.07.20 21:41 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

크리스코넬
전장의 발큐리아도 있으니 눈요기는 아니라고 봄 | 19.07.21 01:19 | | |

크리스코넬
저건 1인칭아니고... 그리고 캐릭터겜은 저 시점이 제일 재밌음 슈로대도 제발 저거 지원했으면 좋겠음 내가srpg극혐 하는데 전발이랑 사쿠라대전3를 재밌게 할 수있었던 이유가 저 방식덕분임 | 19.07.21 23:00 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

갓갓

암만봐도 화살속도가 너무 느린것 같은데.. 경쾌하게 2배속 정도는 해줬으면 좋겠는데

(IP보기클릭)106.102.***.***

기엽조이
전 직선으로 나가는게 불만이네요 전작들 곡사로 나가는게 재밌었는데... | 19.07.20 16:05 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이런 식으로 이동할 수도 있군요. 뭔가 신기하네요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

저 단명헤어 하고 있는 여자가 어느 반이죠? 금사자반? 저 반으로 하고싶은데

물개마왕

청사자반의 메르세데스입니다 정말 단명 마마헤어네요 ㅋㅋ | 19.07.20 16:30 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

아이고난12
아 금사자가 아니라 청사자 군요 금사자 ㅋㅋㅋ 왕좌의 게임ㅋㅋ라니스터 가문 땜에 ㅋㅋㅋ 헷갈렸네요 | 19.07.20 16:35 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

물개마왕
흑수리, 청사자, 금사슴 3개의 학급이죵 | 19.07.20 20:51 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

이걸 위해서 다담주 월욜에 연가 썼다..ㅡ.ㅜ 금토일월 달려보자

(IP보기클릭)175.121.***.***

뭔가 삼국지 처럼 부대전투 있었으면 좋았을것 같아요 선두가 공격하고 지령내리면 따라온 부대 같이 공격하고 한명한명 죽이려니 너무 시간오래걸리네요 슈로대처럼 맵병기가 있는거도 아니구요

(IP보기클릭)121.155.***.***

기대된다

(IP보기클릭)1.252.***.***

다 가만히 있는데 조작캐+쫄만 움직이니 뭔가 되게 어색한듯

병과 밸런스는 제대로 잘 잡았기를 전작 궁수가 너무 쌔서 밸붕땜 좀 아쉬웠으니

(IP보기클릭)58.142.***.***

암만봐도 파엠은 암흑룡과 빛의검이 탑

(IP보기클릭)59.27.***.***

이것저것 시도를 많이 한거같아서 궁금해서 기다리기 힘들다

(IP보기클릭)112.149.***.***

이러면 뭐해? 옆에 병사들은 허수바이야? 구경만하고 싸울때도 무장끼리만싸우고 이럴거면 병사 왜넣은거야 ㅋㅋ장식이야?

(IP보기클릭)121.163.***.***

사랑을했다
활 쏠 때 같이 쏘는 거 보면 그냥 사거리 문제인 거 같은데요 | 19.07.20 21:35 | | |

사랑을했다
시뮬레이션을 모르는 건가.. | 19.07.21 11:30 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

오 확실히 독특하네요!!! 전 자주는 안쓸거 같지만, 가끔 심심할때 사용하면 재밌을거 같아요. 이런 시도 무조건 찬성입니다.

시뮬하면 자주 케릭을 지정하고 이동하고 메뉴고르는 걸 반복하죠 하다보면 지루해지는데 그걸 방지하는 용도인것 같습니다

(IP보기클릭)125.143.***.***

플2때 했던 아크더래드 생각나네요 이번 파엠은 저 시점으로만 해봐야겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.219.***.***

뭐야 이상한 모드가 있어... 무서워...@.@ 이런 모드가 있으니 파엠무쌍 느낌이 나네요~! 이런 모드는 SRPG에 거의 처음 아닌가요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20278 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379994 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403886 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485127 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554884 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656757 2017.06.07
2309870 정보 헤롱싀 4 1001 2024.04.16
2309866 NS소프트 nokcha 6 3288 2024.04.16
2309863 NS소프트 echospherics 6 2248 2024.04.16
2309855 NS소프트 아즈꺄 4 1761 2024.04.16
2309850 NS소프트 nokcha 12 7803 2024.04.16
2309849 NS소프트 nokcha 6 5660 2024.04.16
2309848 정보 nokcha 18 13965 2024.04.16
2309846 NS소프트 nokcha 10 6827 2024.04.16
2309837 NS소프트 nokcha 8 5508 2024.04.16
2309821 NS소프트 nokcha 16 23644 2024.04.15
2309820 NS소프트 nokcha 20 16943 2024.04.15
2309809 NS소프트 nokcha 24 8461 2024.04.15
2309807 NS소프트 nokcha 14 22286 2024.04.15
2309802 NS소프트 nokcha 10 6294 2024.04.15
2309799 NS소프트 nokcha 9 5851 2024.04.15
2309798 정보 nokcha 21 6417 2024.04.15
2309770 NS소프트 BurnCrow 25 31034 2024.04.13
2309744 NS소프트 nokcha 13 14193 2024.04.12
2309740 NS소프트 nokcha 7 4141 2024.04.12
2309731 NS소프트 nokcha 17 4425 2024.04.12
2309730 NS소프트 헤롱싀 1 2440 2024.04.12
2309727 정보 nokcha 18 9599 2024.04.12
2309715 NS소프트 nokcha 5 3531 2024.04.12
2309712 NS소프트 echospherics 9 8943 2024.04.12
2309711 NS소프트 nokcha 11 7186 2024.04.12
2309710 NS소프트 아즈꺄 1 1695 2024.04.12
2309709 NS소프트 아즈꺄 1 1110 2024.04.12
2309708 NS소프트 아즈꺄 1 1265 2024.04.12
글쓰기 104385개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X