본문

[정보] 미국 법무법인, 조이콘 쏠림 문제 집단 소송을 대비한 조사중 [86]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25624 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아무리 잘 만들었어도 이런걸 챙겨야 소비자의 권리도 인정받을수 있을거 같아요

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
개인이 분해해서 재조립해야될 수준이면 일반적인 경우는 아니죠.

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
원인이 결국 먼지인가요?

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
그것도 한 두번이지 6개월정도 지나니까 결국 아예 맛이 가버리더라구요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
문제는 양심도 없는 닌텐도 결함이 있으면 당연히 고쳐야 하는데 그냥 몇년째 계속 팔고있는거 자체가 문제죠 이런건 철퇴를 맞아야 한다고 봅니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아무리 잘 만들었어도 이런걸 챙겨야 소비자의 권리도 인정받을수 있을거 같아요

(IP보기클릭)218.101.***.***

미국에서 집단소송이라니 참가자 엄청 많겠는데요... 당장 저 포함해서 제 주변에 스위치 열심히 한 세 명 모두 저 쏠림 증상 발생했는데;;

(IP보기클릭)124.59.***.***

타르쿤
열심히 안해도 쏠려서 ㅋㅋ 케바케 겠지만. 전 일주일 두시간도 안하는데. 쏠려서 bw 뿌렸어요. | 19.07.19 12:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lunar5650
저는 이슈생기기전에 쏠려서 애가 가지고놀다 망가진지알았어여 그래서 알리발 모둘 3개사서 갈았어요 | 19.07.19 16:11 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

우리 회사에 스위치 있는사람들은 전부 왼쪽조이콘 지 스스로 움직이는 증상 발생

(IP보기클릭)119.197.***.***

가르시아목
전 오른쪽도.... 왼쪽이 더 심하긴 하지만요. | 19.07.19 10:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

살짝쏠리는거 설정에서 뭐하니까 괜찮은 경우도 잇긴하던데

(IP보기클릭)110.70.***.***

흠 미국에서 판결 잘나면 국내도 소송..ㄱㄱ

(IP보기클릭)106.247.***.***

역시 스위치 기본 구성품에 BW 100을 끼워서 줬었어야...

(IP보기클릭)39.7.***.***

패드는 내구도가 생명인데 엄청 쓰거나 떨군 것도 아닌데 놔두면 알아서 쏠리니;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

너무 쏠려서 이제는 조종을 할수가 없을지경이다

(IP보기클릭)1.235.***.***

저의 경우 3드라이버가 있어서 한번 분해했다가 먼지좀 털어주고 재조립하니 고쳐지길래 지인들것 전부 그렇게 해서 모두 해결봤습니다~ 한... 10개 정도? 모두 다 성공했네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST MAGIC
개인이 분해해서 재조립해야될 수준이면 일반적인 경우는 아니죠. | 19.07.19 09:54 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
MAGIC
원인이 결국 먼지인가요? | 19.07.19 09:56 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
MAGIC
그것도 한 두번이지 6개월정도 지나니까 결국 아예 맛이 가버리더라구요. | 19.07.19 09:56 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

MAGIC
아.. 물론 조이콘이 안좋고 잘못된건 맞죠... 전 다만 AS보내는게 귀찮아서 망하는 셈 치고 분해했다 조립해보니 해결이 되길래 계속 해보고 있어요~ 저의 경우는 아날로그 스틱 내부까지 오픈해서 먼지? 이물질? 이런걸 좀 털어주고 재조립하는정도만 하고 있는데 지금까지는 100% 고쳐졌습니다. 추측해보건데 땀 또는 먼지 등이 아날로그 스틱 내부로 들어가면서 오작동이 생기는것으로 추측합니다. 그리고 저 공돌이나 그런 사람 아니에요 ㅎㅎ 그냥 전자기기 뜯어보는거 좋아하는 아재일뿐 | 19.07.19 09:58 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

아데아
그 하얀 갈린거인 경우가 많드라고요 | 19.07.19 10:01 | | |

(IP보기클릭)202.209.***.***

아데아
조이콘 하면 BW100이 무안단물처럼 여겨지는데 애초에 이것도 전자기기용 먼지 제거제... | 19.07.19 10:14 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

MAGIC
조이콘을 분해 할수 있는 도구를 가지신것 부터 일반적이지는 안내요 조이콘 나사 모양부터 예사롭지 안턴대요 | 19.07.19 10:40 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

카더라통신
쉽게 구할 수 있어요... 별로어려운 작업도 아니고 | 19.07.19 12:44 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

ㅁㄱㄹ™
구하고 못구하고의 문제가 아니라 일반적이라면 스위치 외에는 쓸데가 없으니 굳이 이거때문에 사는경우도 없음. | 19.07.19 15:20 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

콘솔 역대 최악의 불량인 엑박 레드링2네 ㄷㄷㄷ

Jtyh02749
몇초만에 비추 10개씩 올라가는거 머냐 ㅋㅋㅋ | 19.07.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

Jtyh02749
본체 결함과 컨트롤러 결함을 똑같이 본 거에 대한 대가...죠. | 19.07.19 10:19 | | |

델타레이
하드웨어 불량인데 따로 구분하는게 이상하죠 | 19.07.19 10:21 | | |

Jtyh02749
애초에 레드링은 기기를 사용조차 못하게 되는 거고 고치는 것도 AS 보내는 것 외엔 방법이 없었으니(그동안 플레이 불가인 건 덤, 유료인 것도 덤) 조이콘 쏠림 이슈와 동일하다고 보긴 어렵죠. | 19.07.19 10:23 | | |

타르쿤
높은 불량률로 이슈된게 비슷하죠 | 19.07.19 10:27 | | |

Jtyh02749
최소한 <~~~2> 라고 부르려면 단지 발생률 뿐 아니라 불량의 심각성도 동일선상에 있어야죠. 이분은 약에 사소한 부작용만 나와도 발생빈도만 높으면 제2의 탈리도마이드라고 할 분이네. | 19.07.19 10:32 | | |

타르쿤
저정도 불량률이면 2라고 불려도 아주 충분하죠 이분은 본인 생각을 계속 강요하네 | 19.07.19 10:35 | | |

Jtyh02749
나름 이유를 대가면서 주장하는 거고, 본인은 단지 불량률만 가지고 이야기를 하는데 누가 강요한다는 건가요. 애시당초 비추 수 팍팍 올라가는 거에 대해 의문을 제기하셨고 그에 대한 제 생각을 말씀드렸으면 본인의 주장도 돌이켜 생각해보시길. | 19.07.19 10:37 | | |

타르쿤
불량률이 이유고 근거인데 2라면 이렇게 해야 한다고 본인생각을 이유없이 님이 강요하고 있네요 비추수가 시간대비 비정상적으로 올라가는걸 말하는거고, 본인의 행동을 돌이켜 생각해보시길 | 19.07.19 10:43 | | |

Jtyh02749
제가 위에서 말씀드렸었죠. 적어도 제2의 뭐라뭐라 말하려면 불량율 못지않게 심각성도 동일선상에 있어야 한다고. 그게 아니라면 어떤 약물의 부작용이 심각성은 경미하고 발생율만 높다고 쳤을 때 그 조차도 제2의 탈리도마이드 사건으로 불리게 될테니까요. 제 주장이 틀리다고 생각을 하신다면 적어도 발생율만 높더라도 제2의 어쩌구라고 불릴만한 합리적인 이유를 말씀하시거나 조이콘 쏠림의 심각성이 레드링의 심각성(발생율과 별개로)이 동일선임을 어필하셔야 할 겁니다. 그렇지 않고 뚜렷한 근거없이 계속 불량율만 반복해서 말씀하시면 그 쪽이 근거없는 강요를 하고 계신 거죠. | 19.07.19 10:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

타르쿤
님이 근거라고 정한 그거는 누가 정한겁니까?ㅋㅋ 그냥 님 생각일뿐이에요 근거도 아니고 길게만 적었지 ㅋㅋ | 19.07.19 10:59 | | |

Jtyh02749
그럼 그게 근거가 아님을 논파해보시죠.ㅎㅎ | 19.07.19 11:03 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

타르쿤
불량률만으로도 2라고 부를수있음. 논파 끝ㅎㅎ | 19.07.19 11:05 | | |

Jtyh02749
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 님 주장이구요. 논파는 '상대'의 이론을 깨는 겁니다. 상대의 주장에 이러저러한 게 잘못되었다를 주장하는 거라구요. 이분 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.19 11:12 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Jtyh02749
정리가 필요하군요. '게이밍 하드웨어의 높은 결함율'이라는 공통점이 있기 때문에 2라고 할 수 있다라고 하셨는데, 게이밍 하드웨어라고 해도, 본체와 컨트롤러가 다른 물건이듯이, 본체의 결함과 컨트롤러의 결함도 본질적으로 다른 것이죠. 이것이 2라고 부르기 어렵다는 이유고, 비추수로 이어지는 거죠. | 19.07.19 11:14 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

타르쿤
ㅋㅋㅋㅋ 님 말에 이론이 없어요 이미 논파 했구요 ㅋㅋ 이분 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는게 애들같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.19 11:37 | | |

(IP보기클릭)72.35.***.***

타르쿤
이분 덧글만 비추 받은게 아니고 또 베뎃 싹 다 갈렸는뎅 ㅎ | 19.07.19 11:43 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

Jtyh02749
둘 다 똑같구만 뭘 | 19.07.19 14:25 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

리콜 수준의 고장율인데 닌텐도의 무대응은 이해할 수 없음

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹-0974039033
그래도 잘 팔리니까ㅜㅜ | 19.07.19 14:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
www.ruliweb.com
마소 컨트롤러는 조이콘처럼 허접하지 않아요 | 19.07.19 12:22 | | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

팔콤웹
기능은 제일적으면서 가격은 제일 비싼대 당연히 내구성이라도 좋아야죠 | 19.07.19 17:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킬존4
근데 이상한 건 예전 엑박360 패드 때도, 게임큐브 때도, 위 때도, 플스4 패드 때도 몇 년 씩 썼지만 저런 불량은 한 번도 경험해 본 적이 없거든요.. 조이콘은 크기가 작고 들어간 기능이 많아서 무리라고 말하기엔 프로콘도 마찬가지라... 이번 닌텐도 패드 제작은 뭔가 이상하긴 해요. 대체 재질하고 설계를 어떻게 한 건지. 패드 제작 노하우는 세상 어느 기업보다도 많을텐데;; | 19.07.19 10:35 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

타르쿤
조이콘은 일단 작아서 그런게 맞는거 밭아요 | 19.07.19 13:01 | | |

루리웹-2531189501
조이콘이 작아서 생기는게 아니라 그냥 부품을 싸게 쳐서 써서 그럼 그게 아니라면 플스비타 1세대를 만든 소니는 외계인이라는 소리니.. 걔들도 2세대는 스틱 개구린거 써서 그꼴 난거보면 걍 부품 싸게 맞춰 쓰느라고 그런게 맞을거 같네요 | 19.07.19 21:54 | | |

Fall_in_Line
저기요 ㅋㅋ 비타는 일체형이고 조이콘에 들어가는 그 많은 부품이 컨트롤러에 우겨져 있지 않아요. 제가 뜻하는 건 작은 것에 기능을 엄청 넣었으니 내구성이 좋을리가 없다 고 말하려던 거 | 19.07.22 14:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내껀 왜 다 멀쩡하지

키로즈
영원히 멀쩡한게 아닙니다....[아직] 멀쩡한 겁니다.. 시한부에요. 100퍼센트 곧 찾아 올겁니다. | 19.07.19 10:50 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

사울팽
비타 때도 그런소리한사람 많지만 제 2세대 비타는 5년째 멀쩡하더라구요 스위치도2년째 멀쩡하고 전 중고로 산psp1세대 말고는 쏠림현상 겪어본적 없네요 | 19.07.19 12:46 | | |

ㅁㄱㄹ™
비타 1세대 2세대 다 있는데 저도 멀쩡해요. 비타랑은 차원이 다릅니다. | 19.07.19 12:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅁㄱㄹ™
제 2세대 비타는 가끔 쏠리긴 하던데 꺼놓고 몇번 돌리고 다시키면 돌아오더라구여 | 19.07.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

kofluvs
제 친구 조이콘도 딱 그정도라고 하더라구요 물론 제껀 전혀 이상없구요 | 19.07.19 17:54 | | |

BEST
문제는 양심도 없는 닌텐도 결함이 있으면 당연히 고쳐야 하는데 그냥 몇년째 계속 팔고있는거 자체가 문제죠 이런건 철퇴를 맞아야 한다고 봅니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

이게 뭐라고 추천 장난질이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

결함을 결함이라 부르지 못하고 홍길동이냐 ?

(IP보기클릭)223.39.***.***

프로콘 십자키도 좀 집단소송 먹었으면 좋겠다. 쓰면서 진심 화딱지 남

(IP보기클릭)112.223.***.***

왼쪽 스틱 내구성(진행성 불량률) 진심 최악인듯... 무리해서 쓰거나 많은 시간을 쓴것도 아닌데 링크 혼자 걸어감;; BW-100 딱 한번 뿌리고 말끔히 해결은 됐지만 근복적으로 닌텐도 조이콘 스틱은 확실히 문제가 있음

솔직히 조이콘이나 프로콘이나 결함품이 아니라고 할수있는 사람있나요? 저는 프로버전이고 라이트고 간에 조이콘이나 고쳐서 나오면 더러워서 조이콘 하나씩 더 살 유저들 쎄고 쎘다고 봅니다. 이걸 비추를 하고 그런 분들은 뭔생각을 하시는지 잘모르겠네요 듀얼 쇼크 4 아날로그는 가다말다 가다말다 하고 조이콘은 지혼자 걸어가고 솔직히 게임하면서 내가 BW100들고 드라이버들고 뭐하나 싶을때가 한두번이 아니예요

(IP보기클릭)118.176.***.***

고소먹고 모든 조이콘 리콜하라고 나오면 좋겠네

(IP보기클릭)183.98.***.***

옳지 잘한다 닌텐도도 한번 탈탈털려봐야 정신을 차리지

(IP보기클릭)118.37.***.***

에초에 결함품 맞아요 다른 아날로그 파트들 평균수명 생각해도 지나치게 고장율이 높음

(IP보기클릭)112.220.***.***

스위치 한국발매하자마자 사고 쏠림현상이 1년도 안되서 와서 조이콘 하나 더 샀는데 그건 뭐 2개월도 안가더라... 그래서 결국 BW-100 샀음

(IP보기클릭)112.220.***.***

🔞⁉️
이불에서 스위치하다가 자고 던져놓고 다니고 그래서 먼지가 많이 들어갔는지 모르겠지만 암튼 제가 좀 더럽게 쓰긴 하는데 BW-100으로 바로 해결본거 보면 먼지문제가 맞긴 맞나봄 | 19.07.19 10:37 | | |

🔞⁉️
외부 먼지도 요인이 될 수 있겠지만 스틱 갈림도 원인인 거 같아요. 나름 깨끗하게 썼다고 생각하는데도 조이콘 쏠림 발생했고, 프로콘은 구입 전부터 갈림에 의한 쏠림이 많다는 말을 들었어서 구입하자마자 스틱에 실리콘 테이프를 둘렀더니 아직까지 프로콘만 쏠림 현상이 발생하지 않고 있네요;; | 19.07.19 10:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래 소송의나라 미국 너네밖에없다~~ 싹다고치게좀 만들어줘라

(IP보기클릭)211.198.***.***

개선판이라도 나와서 따로 팔았으면 좋겠네

(IP보기클릭)58.77.***.***

와 저게 소송 걸리고 닌텐도가 지면 금전적 타격이 엄청나지 않나요?ㄷ 전세계와 맞짱인데

(IP보기클릭)122.42.***.***

소니는 패드가 1년 지나도 유상as도 패드는 소모품이니 as를 하질 않는다는 입장이니 모든 회사가 좀 패드 관련해서 개선좀 했으면 좋겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

미국에서 소송까지 준비하는 사람들이 있다고 하니 이제야 닌텐도에서 답변이라도 하겠네 조이콘이랑 같이 프로콘도 개선된것좀 만들어라 제발 십자키 문제에 스틱 갈림 현상 이거 두개 너무 치명적이야

(IP보기클릭)175.208.***.***

결함 그자체고 전세계에 팔아먹었는 데 그동안 개선이 제대로 없었으니 업보 그대로 받는거지.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BW100좀 그만 쓰고싶다.

(IP보기클릭)207.189.***.***

진짜 이런 것조차 추천비추 장난질 하내 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

저 정성스러운 비추들을 보라 닌빠들 존경한다

(IP보기클릭)39.7.***.***

국내판 예판으로 사서 쏠림 세번옴 문제는 걍 먼지가 유입되면 쏠리는거같음 회사에 N2건 있어서 아날로그 고무 살짝 들고 불어주면 정상작동함 근데 쏠릴때마다 들고오기 귀찮아서 걍 bw100삼 내구도도 문제인데 그립감이 참 개같음 트리거버튼 누르는느낌도 별로 안좋고

Livno9
너무 다른 콘솔에 익숙해서 그런거 아닌가요? 휴대모드 그립감 나쁘지 않던데 | 19.07.19 13:03 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이글에 요정 살아요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

제대로 압박 넣어서 닌텐도의 태도를 바꿀 수 있으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)1.128.***.***

난 조이콘도 쏠림생기고 엑박원컨도 쏠림생김... 왕짜증.

(IP보기클릭)175.123.***.***

이게 이제서야... 많이 늦음감이 드네요. 더욱 더 이슈화 되어서 개선 좀 되었으면 좋겠습니다. 제발!!!

(IP보기클릭)183.107.***.***

어떤 컨트롤러든 아날로그 쏠림 이거 너무 짜증남 갑자기 생각지도 못하게 6~7만원씩이 돈나가 존나게 비싸요 또

닌텐도 ㄱㄴ들 진짜 반성해라

(IP보기클릭)112.186.***.***

게임을 얼마나 하면 1년도 안되서 쏠리나 하고 생각했는데 두달만에 쏠림현샹 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 풀스패드 4년만에 안되서 뜯어보니 고무가 찢어져서 교체하니 잘되네요 플스 아날스틱은 금속인가요 ㅡㅡ;; 조이콘은 문제가 있긴 해보입니다

(IP보기클릭)111.118.***.***

작년에 렛츠고 포켓몬 한정판 사서 주말에만 두세시간 정도 썼는데 벌써 왼쪽 조이콘 쏠림 왔어요ㅠㅠ 심지어 프로콘이 있어서 조이콘은 휴대용으로만 썼는데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

다크소울할때 진심 부셔버렸음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485168 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554914 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656819 2017.06.07
1050657 정보 고질라갓 147 6087 2013.04.04
2150051 정보 BurnCrow 136 44981 2018.01.11
1785057 정보 호시노야 135 25563 2015.07.13
2175289 정보 Naeri 116 37561 2018.10.31
2215727 정보 밥상뒤엎기 100 33543 2020.06.13
2298461 정보 MARIO128 98 31269 2023.10.22
2175002 정보 메로나맛쥬스 94 31799 2018.10.29
2205910 정보 ­­­ ­ 90 148788 2020.01.16
2211941 정보 야쿠시지 87 58184 2020.04.10
2199091 정보 castitatis 86 103569 2019.10.02
2286947 정보 포포탄 85 31048 2023.05.09
2175491 정보 후지사키시오리 85 23049 2018.11.02
2124649 정보 젤.다.좋.아 84 65071 2017.03.20
2145802 정보 3D 입체화면 79 27579 2017.11.21
817025 정보 원코인엔딩 78 4004 2012.07.01
2284832 정보 nokcha 78 27074 2023.04.02
2193073 정보 nokcha 77 26668 2019.07.11
2188575 정보 여우할아버지 76 44031 2019.05.03
2285388 정보 nokcha 72 40887 2023.04.13
2029258 정보 C코드 70 12003 2016.04.03
2287114 정보 PRAGMATA 67 52575 2023.05.11
2288736 정보 BoxBoy 67 46554 2023.06.05
2258693 정보 nokcha 66 16294 2021.12.09
2193679 정보 ZIMIX 65 71994 2019.07.21
2192226 정보 SmiIe 64 36642 2019.06.26
2272797 정보 nokcha 63 16218 2022.09.09
2301657 정보 파인짱 61 23178 2023.12.07
2258900 정보 Dr.Faust 61 44832 2021.12.11
글쓰기 10423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X