본문

[NS소프트] [슈마메2] (스포주의) 세계 최초 매우 어려움 100회 클리어 달성보상 공개됨 [60]

(2119595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40719 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)184.57.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 완전 실망... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
마메=콩

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
완두콩 캐미솔 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
여기는 게임기사 게시판이 아니라 유저정보 게시판이니까요. 과하지 않으면 괜찮다고 봅니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
만들어야 이 게임의 수명이 연장되거든요 누가 잘 클리어 하느냐는 사실 닌텐도 입장에선 큰 상관이 없죠 누가 어떤 맵을 만드느냐 얼마나 재밌는 맵이 많느냐가 중요하니까요

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
완두콩 캐미솔 ㅋㅋㅋㅋ

금색 휘장정도는 줘야하는거 아닌가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)184.57.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 완전 실망... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

뭐지? 뭘 암시하는 거지? 마리오와 루이지를 함께 삶으라는 건가

(IP보기클릭)117.111.***.***

이게 정보게시판에 올라올 내용인가

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해팡
100연승이아니라 걍 주어진목숨내에 100스테이지 클리어한거 아닌가여 | 19.07.09 11:09 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

사리땅
게임오버 안당하고 100연승이라는 의미죠. 그냥 100승이라 하면 누적 100 클리어랑 혼동되고 | 19.07.09 11:12 | | |

해팡
걍 승이란 표현 자체가 잘못된거 아닌가여 혼자하는건데.. | 19.07.09 11:13 | | |

해팡
댓글 바꾸시는거 보니 본인도 혼동되셔서 죽지않고라는둥 게임오버라는둥 헷갈리시는거 같은데 | 19.07.09 11:21 | | |

여울러
넵 죄송합니다 댓글 삭제했습니다 | 19.07.09 11:26 | | |

사리땅
100연승이라는 잘못된 단어를 써서 혼란을 야기 시킨점 죄송합니다. | 19.07.09 11:30 | | |

해팡
아녀 괜히 시비벌어서 죄송합니다 | 19.07.09 11:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하만칸
| 19.07.09 11:41 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

소박하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭐지...설정상 완두콩이 무슨 의미라도 있나;;;

(IP보기클릭)211.218.***.***

Aaru
슈마메에서 나오는 비둘기가 완두콩 먹었던걸로 알고있어요ㅋㅋ | 19.07.09 10:45 | | |

BEST
Aaru
마메=콩 | 19.07.09 10:47 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

NEOSRW
일본식 말장난이 여기서 또 | 19.07.09 11:11 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

NEOSRW
슈마메2=슈마메콩 | 19.07.09 12:15 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

쿠팡맨
슈콩콩 슈콩콩 | 19.07.09 12:53 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

세계 신기록 아닌가요? ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

달성 보상 기대했었지만 보상 보고 실망하는 표정

세키로셰어해드림

| 19.07.09 12:15 | | |

(IP보기클릭)126.62.***.***

완두콩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

실력이 대단하시네

(IP보기클릭)175.223.***.***

슈마메 스트리밍은 녹두로님꺼만 본적있는데 다른 분도 계셨군요, 찾아봐야할듯...

(IP보기클릭)116.121.***.***

아 슈 마메라서 “마메”해서 콩이구나..... ........ 아.....

(IP보기클릭)218.158.***.***

10R
아무래도 게임제목이 마리오'메이커'니까요... | 19.07.09 10:59 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
10R
만들어야 이 게임의 수명이 연장되거든요 누가 잘 클리어 하느냐는 사실 닌텐도 입장에선 큰 상관이 없죠 누가 어떤 맵을 만드느냐 얼마나 재밌는 맵이 많느냐가 중요하니까요 | 19.07.09 11:18 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

이전까지 최고기록이 80판연속클리어였던거같은데 100판 ㄷㄷ

정보게용은 아닌듯 이런식이면 암즈 뱃지 정보도 올려야하고 스플래툰 엑스랭크 레이팅 순위도 올라와야함

(IP보기클릭)222.112.***.***

스퀘어에닉스
"최초"로 달성하고 그 보상이 미공개였다가 클리어로 인해 보상이 공개됐는데 그게 정보가 아니면 뭔가요? | 19.07.09 12:17 | | |

공물왕 까마귀군주
차라리 세계최초 달성 유튜버가 나왔다는 기사면 정보지 저거는 그냥 게임게시판에 가는게 맞다고 보네요 | 19.07.09 12:33 | | |

BEST
스퀘어에닉스
여기는 게임기사 게시판이 아니라 유저정보 게시판이니까요. 과하지 않으면 괜찮다고 봅니다. | 19.07.09 12:50 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

이야 슈익 100회 최초달성이 한국인이라니

(IP보기클릭)61.42.***.***

메피스토펠리스
100위권에 한국인이 7명인가 있더라고요 대단쓰 | 19.07.09 11:08 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저기서 얻은 옷들은 슈마메에서만 보고 입을수있는건가요?... 아니면 mii 캐릭터면 스위치내에서 아무때나 입힐수 있는건가요?

(IP보기클릭)106.243.***.***

어드벤처 타임
슈마메에서만 입니다 | 19.07.09 11:06 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

넓적부리황새
답변 감사합니다~ | 19.07.09 11:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스킵을 얼마나 많이했을까

(IP보기클릭)115.79.***.***

보상 너무했다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋ재수없이 시작부터 어려운거 나오면 5맵도 못뚫겟던데 진짜 대단하네

(IP보기클릭)1.211.***.***

어우 보통도 한 스테이지에서 계속 죽으면 빡쳐서 끄는데 매우 어려움을??

(IP보기클릭)106.246.***.***

와 세계1위이신가?

(IP보기클릭)118.91.***.***

저 챌린지에 한해서는 스킵 기능을 없애야지... 다른 사람들 하는거 보니까 맵 스킵하는데 제한도 없는거같더군요 할수만 있으면 계속 스킵해서 좀 쉬운 맵들만 골라서도 할수 있을거같긴해요 ... 귀찮아진다는게 단점이지만...

(IP보기클릭)211.43.***.***

늑대와 태연이
스킵 계속 했는데 계속 빡치는 맵만 나오더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 11:40 | | |

늑대와 태연이
스킵해도 매우 어려움이라 그나마 할 만하다 수준이던데 | 19.07.09 11:49 | | |

늑대와 태연이
난이도 자체가 아주 어려움으로 보장 되어있으니까요. 스피드런이나 낚시 맵처럼 악질적인게 나오면, 30목숨으로는 절대 불가능합니다 | 19.07.09 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

늑대와 태연이
다른거보다 부조리한 낚시 마이크로 컨트롤 맵 나오면 답이 없어요 전작 슈마메1에서 매우어려움 한 코스를 100마리로 도는게 매우 어렵다는걸 생각하면요 아마 지금 게임 초반이라 그렇지 나중가면 더 어려워 질듯요 ㅎㅎ | 19.07.09 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

늑대와 태연이
매우 어려움은 고수들도 100목숨으로 5스테이지 깨는게 어려운 수준 기준 난이도입니다. 클리어율이 소수점이에요. | 19.07.09 19:41 | | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

누가 100회를 도전하건 아무래도 좋지만 100회를 도달했을 때 상품이 너무 아쉽네요

(IP보기클릭)211.48.***.***

엿먹으란소리아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 랭킹1위가 한국에서 뜨다니 역시 겜강국 코리아

(IP보기클릭)211.243.***.***

녹두로님이 플레이 위주면 빈스님은 맵메이킹을 많이 하시는 편이죠

(IP보기클릭)220.76.***.***

2,30개 깨는것도 맵고르느라 왠종일 걸리두만;; 마리오에서 세계최초가 한국인이란것도 흥미롭네요;

(IP보기클릭)65.29.***.***

판가 맵 같은거 제대로된 카이조 맵 깨는 한국인 본적 한번도 없음. 판가맵 안하고 그냥 일반 양민맵 해놓고 자칭 세계1위 어려운맵 클리어라면서 허위 제목달고 다 놀더라 김치 마메유저들은

(IP보기클릭)223.39.***.***

Schaal
님이 그거 다해서 올리시면 되겠네요 | 19.07.09 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Schaal
딱봐도 어그로 심리 지리고요 오지고요 썸네일 낚시 우리나라만 하나 김치김치 거리는 사람중 어그로 아닌사람 못봄 옛다 관심 | 19.07.09 17:06 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

콩이나 먹어라 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

좋은스포네ㅣ;;;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380052 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403934 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485212 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554940 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656853 2017.06.07
2261861 NS소프트 nokcha 68 44188 2022.02.10
2190217 NS소프트 nokcha 67 27007 2019.06.03
2248381 NS소프트 nokcha 67 31784 2021.07.15
2307779 NS소프트 nokcha 67 24229 2024.03.08
2229445 NS소프트 nokcha 67 42986 2020.11.14
2236903 NS소프트 nokcha 67 48842 2021.02.18
2238527 NS소프트 nokcha 67 34506 2021.03.11
2154209 NS소프트 nokcha 66 27456 2018.03.02
2200258 NS소프트 △젤다의 전설△ 66 47793 2019.10.20
2269606 NS소프트 nokcha 66 57654 2022.07.13
2194306 NS소프트 nokcha 66 29840 2019.07.31
2246069 NS소프트 nokcha 66 21350 2021.06.16
2308629 NS소프트 nokcha 66 31617 2024.03.22
2216750 NS소프트 nokcha 66 36255 2020.06.25
2284929 NS소프트 nokcha 66 33630 2023.04.05
2277055 NS소프트 비가오는날 65 52896 2022.11.17
2246246 NS소프트 nokcha 65 22392 2021.06.17
2197105 NS소프트 nokcha 65 64106 2019.09.06
2303143 NS소프트 루리웹-7381532742 65 63001 2023.12.26
2234164 NS소프트 nokcha 64 47157 2021.01.08
2277184 NS소프트 SmiIe 64 39109 2022.11.20
2282000 NS소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 64 64141 2023.02.12
2292596 NS소프트 nokcha 64 19487 2023.08.01
2253271 NS소프트 nokcha 64 50462 2021.09.22
2212449 NS소프트 nokcha 64 42401 2020.04.21
2191486 NS소프트 nokcha 64 35889 2019.06.14
2298332 NS소프트 BeWith 64 37496 2023.10.20
2264066 NS소프트 nokcha 63 43208 2022.03.22
글쓰기 28227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X