본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 미니 악세서리가 등재되었다가 삭제 [79]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38712 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
닌텐도는 신형기기 업글기기 믾이 만드는 회사고 이제 몇년 되었으니 슬슬 나올때가 되서 믿을게 못된다 절대 안나올거야 해봐야, 플스 프로, 뉴닌텐도 삼다수 처럼 됨 걍 이미 있는 사람은 그럴려니 하고, 새로 살건데 미니판 관심 있으면 닌텐도는 4월 말 공개 7월발매 7월 공개 10월 발매 이렇 게 공개랑 발매 텀이 짧아서 좀 존버 해보는것도 답이고

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
신형 얘기가 많이 나오긴 했지만 스위치가 출시한지 2년 3개월째인데 루머가 2년째라는건 좀 ㅋ

BEST
거의 인디언 기우제 급이네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
그냥 공식아니면 믿을게 못된다..

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
나오긴 할건데 백퍼... 지금가지 개량형이 안나온적이 드물어서..

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
그냥 공식아니면 믿을게 못된다..

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
도롱뇽맨
닌텐도는 신형기기 업글기기 믾이 만드는 회사고 이제 몇년 되었으니 슬슬 나올때가 되서 믿을게 못된다 절대 안나올거야 해봐야, 플스 프로, 뉴닌텐도 삼다수 처럼 됨 걍 이미 있는 사람은 그럴려니 하고, 새로 살건데 미니판 관심 있으면 닌텐도는 4월 말 공개 7월발매 7월 공개 10월 발매 이렇 게 공개랑 발매 텀이 짧아서 좀 존버 해보는것도 답이고 | 19.06.24 02:54 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

똥방구향긋해
이 글을 토대로 예측해보자면, 아무리 빨라도 내년 4월공개일듯 | 19.06.24 08:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

도롱뇽맨
나오긴 할듯 1.독모드 없는 무게등을 줄인 버전 2.2ds같은 일체형 버전 둘중 하나 | 19.06.24 12:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

빈유포화란
독모드 없는 무게 줄인버전 투다수 같은 일체형 버전 뭐가 나오든 버츄얼 콘솔이나 곧 나올 꿈섬. 동숲.하면 갸 꿀잼 이겠다 그러면서 삼다수꺼 쫌 리마스터 해주고 바택좀 어케 안됩니까뮤 ㅠ ㅜㄴ | 19.06.24 15:22 | | |

철민총각
지금 Wii U 이식하기도 바쁜데 뭐하러..? | 19.06.25 16:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

빈유포화란
2DS 일체형? 3DS가 분리형이었나요? | 19.06.26 09:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pero
분리 안되면 배젤 영역 타이트하게 컨트롤러 자리 잡으면 좋겠네요. | 19.06.24 05:27 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

pero
독기능을 삭제야 하겠어요? 별매로 하겠죠^^;; 조이콘 분리가 안되면 스위치가 아니라는 분도 계시는데 저도 저가형은 조이콘 분리기능 빠지고 독별매일것 같아요^^ | 19.06.24 07:54 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

pero
조이콘 분리가 안되면 플레이하기 어려운게임도 꽤 있지 않나요. 젤다도 조이콘 분리해서 해야되는 사당이 몇개 있는데... | 19.06.24 10:10 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

프랑켄슈타인
조이콘 별도 구매 해서 플레이 하면 되는지라... | 19.06.24 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

프랑켄슈타인
환불소동 안내면서 장사하려면 소프트가 지원을 하거나 카테고리를 따로 만들겠쥬 | 19.06.24 11:16 | | |

Ackaji
Vita tv 크흠. . | 19.06.24 12:10 | | |

한량을꿈꾸는자
독기능이 빠진다느 추측은 거치말고 휴대기 집중이라는거고 그럼 부품중 티비아웃하는 부분에서 원감 절감한다는건데? 그리고 조이콘 분리가 안되고 독은 별매하면 독모드를 위해서 다이 조이콘을 사야하잖아요. 덕지덕지 추가 부품을 사야하는... 그게 저가형 맞나요? | 19.06.26 09:26 | | |

BEST
나오긴 할건데 백퍼... 지금가지 개량형이 안나온적이 드물어서..

돌다리
배젤이 줄은 버전이 나올거 같긴한데 | 19.06.24 03:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

돌다리
베젤줄이면 기존조이콘이랑 호환이 안될텐데요 | 19.06.24 07:36 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

김타조
화면을 키우면 되죠. | 19.06.24 07:47 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

연말에 본가 포켓몬도 나오고 내년에 동숲도 나오니 저가형 나오긴 할 거 같기도 하고.

(IP보기클릭)221.141.***.***

미니미니!

(IP보기클릭)222.235.***.***

삼다수 빈자리 채우게 미니 나올거같긴 한데.. 조이콘없이 걍 psp처럼 한덩어리로 만들고 독 빼고 이런저런데서 절감하면 100달러는 낮출수 있을려나

(IP보기클릭)180.71.***.***

좌,우 간격좀 줄었음 좋겠는데.. 간격이 조금 과해서 휴대모드로 게임하는거 좀 부담스러움ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.201.***.***

올해 하반기 정도면 시기도 적당하긴 하죠. 상반기면 그냥 사라고 했을텐데 지금껏 안사고 버텼으면 조금만 더 참아보는것도 괜찮을듯 싶습니다.

(IP보기클릭)112.146.***.***

독모드 가능한 현행기기의 성능업 버전과 독모드 제거한 미니 버전 둘 다 나와주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)113.59.***.***

독모드 가능한 초대형 버젼, 독모드 불가능한 초대형 버젼, 스크린 없이 독모드만 있는 버젼, 스크린 없이 독모드도 안되는 휴대용 버젼, 외장 카트리지 없이 내장 카트리지만 쓰는 버젼, 버튼없이 스크린 터치만 쓰는 버젼, 버튼과 스크린터치 없이 자이로만 쓰는 버젼, 마이크 추가해서 오직 음성인식만 쓰는 버젼, 태양광 충전 패널을 달아서 햇빛 없으면 사용 못하는 버젼, 패드에 hd진동기능 대신에 전기충격을 주는 버젼 등등 다양한 버젼이 나왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-4035836072
모듈형 게임기ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.06.24 06:05 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-4035836072
앞부분은그럴듯한데 뒤로 갈 수록 이상하군요 -_- | 19.06.24 09:37 | | |

(IP보기클릭)47.199.***.***

왠지 닌텐도라서 충분히 나올수있을것같다..

(IP보기클릭)58.73.***.***

닌텐도 스위치의 컨트롤러가 분리가 되지 않고 독모드를 사용할수 없으면 그것이 닌텐도 스위치인가? 이런 이야기는 자동차 제조사 미니가 SUV 를 만든다고 할때 나온 이야기랑 비슷합니다. 스위치라는 이름을 브랜드로 보느냐 제품의 특수성으로 보냐의 차이인데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

스티니
3ds를 2ds로 만든 닌텐도임 | 19.06.24 10:39 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

DS랑 3DS때 보면 나온다는건 거의 확정 인데 언재 나오냐 중요하지

(IP보기클릭)49.174.***.***

독모드의 유무가 스위치미니의 특이점이라고 생각하는 분들이 많다는게 신기하네요. 저가형 버전이니 독이 기본구성에 포함 안되는거야 당연하겠지만 독모드 자체는 C포트 단자만 있으면 되는데 그걸 왜 빼겠어요. 충전해야 하니 단자를 없앨 수 있는것도 아니고요. 비용절감의 효과가 전혀 없는데다가 기존 독(혹은 새로운 독)과 조이콘,프로컨트롤러 등 추가 액세서리로 팔아먹을게 지천에 깔렸는데요. 실제로 액세서리 나오고 있는 루머상의 스위치도 보면 일체형 컨트롤러 방식으로 당연히 독에 꼽을 수 있게 디자인 되어 있습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

zon
크기를줄여서 슬림화로 가자인듯 합니다 의견나오는걸 보면 거치형 휴대형 스펙분리를 원하는 의견이많죠 | 19.06.24 07:59 | | |

역습의 신지
슬림화로 가더라도 독모드를 뺄 이유는 없습니다. 그에 맞는 새로운 독을 팔면 그만이니까요. 비용 절감 효과 없음+컨트롤러 및 독 판매로 추가 수익 있음+스위치란 이름을 가져가는데도 아무 문제 없음. 뺄 이유가 보이시나요? | 19.06.24 08:06 | | |

zon
가장 큰 이유 하나 더 빼먹었네요. 독모드가 없으면 마리오파티, 저스트댄스등 스위치 미니 구매자들에겐 아예 팔수 없는 게임들도 생겨버립니다. | 19.06.24 08:10 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

zon
루머로 나온 미니는 조이콘 분리가 안되죠 | 19.06.24 08:30 | | |

루리웹-1690801217
조이콘 분리 안 되는 일체형이라고 적어 놓았습니다. 조이콘이나 프로콘을 추가 구매해서 다인용 게임하는걸 막을 필요가 없다는 뜻이죠. | 19.06.24 08:53 | | |

zon
뭐..나와 봐야알겠지만.. C단자만 있다고 해서 TV모드가 되는건 아닙니다.. TV모드를 가능하게 하는데 범용성을 고려해서 C단자와 물려놓은것 뿐이죠.. TV모드가 빠지면 마리오파티나 저댄등을 못한다는 의견은.. 스위치엔 테이블 모드라는것도 존재합니다.. 때문에 공식적으로 발표될떄까진 섣부른 판든은 무리일듯 싶네요.. | 19.06.24 09:42 | | |

척비
독모드를 위한 대부분의 부품은 본체가 아니라 독에 있습니다. 그래서 말도 안되는 가격이지만 독의 가격이 그렇게 비싸게 책정되어 있기도 하고요. | 19.06.24 10:37 | | |

zon
그렇죠.. 말씀하신 대로 대부분 입니다.. 전부 다 가 아니라.. 본체에서 해당 부속을 빼고 비용절감, 무게 감소, 전력소모 감소 를 위해 제거한다 해도 딱히 이상한 점은 없는게 됩니다.. 위에도 말씀드렸듯이.. 아직까지 공식발표가 되지 않은이상.. 유저들끼리 왈가왈부 할 필요가 없다고 생각됩니다.. | 19.06.24 10:42 | | |

척비
유저들끼리 독모드가 있을거다 없을거다 말하는게 무슨 필요성에 의해서 하는 것인가요?? 애초에 루리웹은 필요에 의해 하는 게 아닌데..ㅎㅎㅎ;;; 독모드가 있을거다 없을거다 의견을 나누는건 그저 게이머로서 유흥거리입니다. 루머일뿐 신기기가 없을수도 있고요.민감하시네요. | 19.06.24 10:48 | | |

zon
뭐..분쟁거리를 만들고 싶어하시는 댓글이신듯 해서 말씀드렸던건데 아니라면 다행입니다. | 19.06.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

척비
저댄은 카메라 없는 플스 키넥트 없는 액박처럼 폰 연동해서 할 수 있으니 빼죠 | 19.06.24 17:19 | | |

빨링나와랏

(IP보기클릭)39.7.***.***

사실 나오기전까지 모두가 농담거리로 삼았던 (구)2DS가 나온 전례를 보아선 뭐가 나와도 이상하지 않음.

(IP보기클릭)211.246.***.***

크기 줄이고 독모드도 있으면 좋을텐데요

(IP보기클릭)123.143.***.***

근데 "개선 기기 예정없다" 라고 말했다면 나오기 2년전에는 말해줘야하는거 아닌가요? 새로운 기기를 발매하려면 최소 2년전에는 예정을 잡아야 할거 같은데 말이예요. 그게 아니라면 거짓말을 한게 되는거잖아요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

유우키미캉
닌텐도는 뉴 3ds때도 발표 직전까지 그런거 없다... 시전했습니다. 근데, 뉴3ds도 기존꺼보다 스팩이 엄청 차이나는거도 아니라서 슬그머니 넘어갈수 있기도 했구요. | 19.06.24 09:34 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

닌텐도는 세대차이 스펙 넘 커서 루머돌면 걍 존버타야함

(IP보기클릭)106.102.***.***

죄수번호-8208446828
여기서 말하는건 신세대가 아니라 그냥 스위치 개선판입니당 | 19.06.24 08:50 | | |

죄수번호-8208446828
비유하자면 플스3->플스4 같은 차세대 얘기가 아닙니다. 플스4->플스4 슬림 이라는 루머죠. | 19.06.24 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

스위치 프로나 만들어라 젤다 60프레임으로 하고 싶다

(IP보기클릭)210.97.***.***

조이콘 일체형으로 나올려면 아날로그 내구도 개선은 필수 현모델이야 그나마 조이콘만 따로 때서 수리하거나 새로 살수 있다지만 일체형인데 그리 빈번히 쏠림이 오면 본체 통채로 수리 넣어야 하니

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금은 조이콘 망가지면 새로 사면되는데 일체형 되면 as부담이 아닐텐데 과연 도입할지

(IP보기클릭)211.38.***.***

저가형 나온다해도 가격이 초기엔 거진 30만원 가까이 하지 않을까요..? 애들하라고 사준 스위치에 제가 빠져서 9월쯤 신작 쏟아지기전에 한대 더 구매할까하는데.. 고민되네요.

(IP보기클릭)221.139.***.***

스위치가 여러모로 좀 안습이긴 합니다. 거치위주로 돌리는 분한테는 성능에서 아쉽고, 반대로 휴대모드로 돌리는 분한테는 좀 무겁고 큽니다. 발열도 심하고요. 결국 아예 노선을 달리해서 고성능 거치기 전용버전이랑 휴대성강화버전이 나오는게 좋을거 같네요.

아카니스트
저는 생각보다 좋더라고요 저건 컨샙은 언제나 애매하지 라고 생각했는데 진짜 애매하게 장 쓰거 있어요 ㅋㅋ 아주 가끔 한번씩 나가서 할때 그렇게 좋을수가 없더라고요 ㅋㅋ | 19.06.24 10:30 | | |

ㅋㅋㅋ 스위치 신형 나온다는 소릴 2년째 듣고 있는거 같아 3년째에도 같은서리 들을듯 ㅋㅋ

BEST
IZONE_워뇽
신형 얘기가 많이 나오긴 했지만 스위치가 출시한지 2년 3개월째인데 루머가 2년째라는건 좀 ㅋ | 19.06.24 10:09 | | |

루리웹-8451843425
사실이긴 해요. 17년 3월부터 스위치 써왔는데 신형 찌라시가 17년 5월부터 나왔어요 | 19.06.24 10:09 | | |

BEST
SmiIe
거의 인디언 기우제 급이네요 | 19.06.24 10:14 | | |

근데 정말로 있었어요. 회사에 아는 동생도 나오자마자 사놓고선 몇달뒤 부턴 새거 나온다고 하던대여 라고 하더라고요 ㅎㅎ;;;;; | 19.06.24 10:18 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

IZONE_워뇽
대부분 신형 만들때 제작관련 관계자가 퍼트리는 거라.. 소니나 마소도 초반에 만든다고 루머 뜨고 최근에 발매하려는거 확인 되었죠.. | 19.06.24 10:18 | | |

カラス
소니나 마소는 루머가 아니라 개발진중 중요 위치에 있는 사람들이 직접 인터뷰때 이약 한경우가 많았어요. | 19.06.24 10:19 | | |

루리웹-9824659322
구글 검색만 해도 2018년 10월 기사는 많네요. 작년 10월하고 올해 9월에 신형기사 두번이나 뜬거면 2년째 후속기 루머만 뜬다고 해도 과장은 아닌듯 합니다. | 19.06.24 11:37 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

SmiIe
17년 5월쯤에 나왔다던 스위치 신형루머 출처좀 올려주세요 저는 찾아봐도 안나오네요 | 19.06.24 11:53 | | |

IZONE_워뇽
저는 같은 분이 댓글 단줄 알아서 님한테 글을 남겼었네요 17년 5월에 루머가 났다고 하셔서 두분이 같은분인줄 착각했네요 작년 10월부터 지금까지 1년도 안됐는데 2년째라고 하신건가요?; 년도만으로 횟수를 따진거면 작년 12월에 나오고 1월에 2년째라고도 할수 있어서 횟수는 의미가 없죠 과장되게 말하고 싶으셨나 봅니다 | 19.06.24 12:11 | | |

https://youtu.be/IPUJKyreJZA | 19.06.24 15:41 | | |

17년 4월 뉴스네요. 지금이랑 똑같이 스위치 프로/미니 얘기중. | 19.06.24 15:41 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

인디언 대다내! | 19.06.25 08:38 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

화면크기, 본체크기 줄어들고 패드분리 안되는 -10만원 싼 저가형 나오겠지 끝물때

ꊥꊥꊥ
끝물때는 아닐듯... 루머가 너무 많이 돌아서 내년안에 나올거 같네요 | 19.06.24 11:05 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

등제가아니라 등재

(IP보기클릭)1.225.***.***

뉴다수 전적을 보면 성능 업그레이드 버전도 나오긴 할 듯

(IP보기클릭)118.34.***.***

이거도 소형버전 고성능 버전 따로 낼려나

(IP보기클릭)118.33.***.***

경험상 케이스짤 같은건 정확도가 꽤 높은편이였는데 나름 기대되네여 ㅋㅋ 그나저나 작아졌다고 성능까지 다운그레이드되면 안되는딩 뭐든 성능업그레이드 돼서 나오면 좋겠네요 위쳐3도 곧 나오겠따 젤다같은겜 스무뜨하게 즐기고싶다

(IP보기클릭)141.223.***.***

내 생각엔 포켓몬 출시 전에 저가판 한번 쫙 뿌릴듯함 3ds에 비해 스위치가 가격이 좀 있으니까 기존 스위치는 포켓몬 유저에게 아직 전반적으로 보급이 안되어 있을 가능성이 높음

(IP보기클릭)211.174.***.***

개인적으로 신형 기기는 필요없고 신형 조이콘이나 만들어줬으면 좋겠네요. BW-100이 필수인 컨트롤러는 좀 아니잖아

스위치 크기론 이 성능이 한계인게 맞습니다. 차라리 독을 새로 만들거나 해서 올릴거 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485239 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554967 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656931 2017.06.07
2267077 루머 PlayStore 59 56592 2022.05.31
2234275 루머 헤롱싀 49 56523 2021.01.10
2193111 NS소프트 nokcha 20 56513 2019.07.11
2201426 루머 맹덕충 18 56486 2019.11.05
2247706 NS하드 nokcha 74 56475 2021.07.06
2281907 제작사 nokcha 56 56282 2023.02.10
2232975 사설 echospherics 71 56189 2020.12.18
2265207 루머 nokcha 39 56128 2022.04.16
2249240 기타 짓궂은 깜까미 88 56081 2021.07.29
2210029 인터뷰 오스틴매니아!! 67 55988 2020.03.19
2295330 루머 심심해♥ 52 55976 2023.09.12
2208397 NS소프트 kaielln 85 55952 2020.02.22
2216563 NS소프트 nokcha 98 55941 2020.06.24
2201301 루머 TAE YANG 14 55935 2019.11.03
2262997 NS소프트 nokcha 22 55829 2022.02.28
2295939 루머 카키° 30 55802 2023.09.17
2237719 루머 러로디 40 55711 2021.02.27
2230886 기타 hampam 46 55618 2020.11.27
2274237 NS소프트 nokcha 28 55588 2022.09.30
2282863 NS소프트 파인짱 37 55524 2023.02.27
2270144 NS소프트 Winter Love 34 55482 2022.07.23
2171625 NS소프트 nokcha 32 55440 2018.09.20
2275854 NS소프트 임페리얼마치 38 55354 2022.10.30
2233544 루머 TM™ 19 55303 2020.12.26
2216547 NS소프트 nokcha 34 55274 2020.06.24
2174877 NS소프트 샤인블링 17 54979 2018.10.27
2202056 NS소프트 폴링-애로우 13 54876 2019.11.15
2281830 NS소프트 nokcha 25 54872 2023.02.09
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X